Комбикорм с плесенью и грибками!!!    Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Реальный фермер 72

Сообщение 19.11.11 19:38 Ответить с цитатой

iR писал(а):
Лучше приостановить , до выяснения обстоятельств , тяжело смотреть , как интернет каратист , прилюдно , нашего горожанина обижает .

Уважаемый iR
Что же- спасибо и за такое мое восприятиеSmile
а уж фразочка "интернет каратист " просто сама геальность!!!
Я думаю что пиарщики всех видов и мастей радостно взвоют узнав эту фразу и попытаются присвоить ее авторство себе.
Так что не упустите свой шанс- можно срубить честных денег за авторствоSmile

Ишь , как многие хотят приостановить это обсуждение!!!
Значит верное направление нашего диалога!!! ВЕРНОЕ!!!

А адрес регистрации "горожанина" Вы знаете? Так вроде не валдайскийSmile) или и это вызывает сомнния??? Так у нас все просто -все все обо всех знают Smile

Поэтому- может и друг вам "горожанин" или там хороший знакомый- это дело личноеSmile не имею ничего против.
А вот и качество продаваемой продукции нужно обеспечивать и понимать, что причиненные убытки возмещать надо...
и по совести и по закону...

Так вот все простенько...

А рассказывать, что все хорошие и поэтому причиненные убытки возмещать не нужно- это совсем не разговор, а болтовня досужая на уровне бабушек на скамейке.

Реальный фермер 72

Сообщение 19.11.11 20:22 Ответить с цитатой

Henki Po писал(а):
Не знаю
Если тема была открыта по существу, то, конечно, дело стоит размышлений...
Напрягает кол-во буков и излишняя эмоциональность фермера.

Спасибо, уважаемый мною Henki Po !!!
Как всегда -четко сказано!
Постараюст дать такой же четкий ответ.

Считаю, что данная тема была открыта ДЕЙСТВИТЕЛЬНО по существу.
Т.е на основе реальных событий имеющих свое подтверждение.
иначе и диалог был бы в другой и немного другие вещи мы бы обсуждали.

Но факты налицо- несколько фермеров и просто жителей купив некачественный корм, включили его в рацион и в результате получились болезнь скота с частичным забоем ослабевших и большинстве своем племенных животных. Т.е убыток и проблема на ровном месте. Возмещать убыток особо никто не собирается.
Поэтому и считаю возможным :
1. собрать информацию об аналогичных случаях
2. соответтсвено представлять объем всеобщего ущебра
3. помочь остальным (кому был действительно причинен аналогичный ущерб этим продавцом) получить возмещение ущерба. иначе о них никто и думать не будет и эти простные люди, как и обычно будут еще долго копить деньги, чтобы залатать эту брешь в своем хозяйстве. Эти убытки не их вина. Так в чем они виновны? Что купили за свои деньги плохой корм. Вот ко продавал плохой корм- пусть возместит.
Т.е. у нас централиция информации и помощь всем в т.ч.наиболее слабым.
или вы думаете старая полуграмотная бабушка много назащищает себя.
4. Уверен, что после возмещения вреда -это будет ХОРОШИЙ ОПЫТ для всех , кто продает комбикорм на Валдае-но плохо или безответственно его хранит. Торгуешь- обеспечивай качество! Проще некуда. Не обеспечил качество и решай вопрос с возмещением людям или не обессудь, что будет НЕОБХОДИМЫЙ ОБЪЕМ ОБЩЕСТНОГО ОБСУЖДЕНИЯ И ПОРИЦАНИЯ.
Я уверен, что если в этом вопросе один раз порядок навести, то и в дальшем порядок тоже будет.

Ведь не зря этот сайт позиционирован как Рука помощи федерального значения!

Да- есть такая манера у меня- изъясняться слишком эмоционально и даже временами пафосно или заумно... Но что выросло-то выросло... В конце концов лучше уж так изложить свою мысль, чем промолчать.
Так что-это я так всегда пишу...
Так что смотрите в сутьSmile

Елена.А. 816
Коллежский секретарь

Сообщение 19.11.11 20:29 Ответить с цитатой

... спросила у бабули..., где-что-почём?!..., именно у НЕГО.., И ничего криминального замечено не было..., всё гуд... Wink
он же не сам производит?!

Реальный фермер 72

Сообщение 19.11.11 20:40 Ответить с цитатой

Henki Po писал(а):
Спасибо за исчерпывающие ответы, но Вы же в них самостоятельно ставите новые вопросы:
...

- Т.е. уже были "несильные" сигналы? Может стоило сразу контрмеры принять?
...
Решение простое - не брать впредь у него!!!
...

Реальный фермер писал(а):
Давайте создадим независимый рейтинг поставщиков комбикорма?!!!

...

Дело понятное, что всегда гарнтированное качество- вещь достаточно абсурдная. Но вот с таким развитием дел - когда от этого укупленного корма и у нас и у других болезни и частичная гибель животины -это впервые.
Можем попробовать востановить картину за минувшие годы- но здесь- только если кто обладает реальной информацией. (Для того в т.ч. и данное обсуждение затеял...) Так что предыдущие годы- Это уже минувшее... А вот настоящее -вот оно. Понятное и наглядное...
Так чтоя и не пытаюсь утверждать все эти годы был комбикорм плохого качестве или с плесенью и грибками... Если никто не подтвердит- значит фактов о прошлом нет.

2. Это действительнь просто и правильно- в дальнейшем не работать с данным реализатором. Или наделить "народным доверием" другого. Но это ведь это окончательно не решает всю проблему- а лишь ее часть. Ведь, если реализатор не соблюдает правил хранения в силу не важно каких обстоятельств- помещение не приспособлено или еще что- так это может привести к повторению ситуации с другими посетителями или с кормами других заводов.

Вот поэтому , я очень рад, что Вы поддержали мою мысль о рейтинге поставщиков корма! Пусть люди себе зарабатывают обеспечивая качество.
И я очень просил бы Вас принять в этом деятельное участие.

Последний раз редактировалось: Реальный фермер (13.12.11 18:31), всего редактировалось 1 раз

Реальный фермер 72

Сообщение 19.11.11 20:44 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
А виновата окажется, как всегда, администрация сайта и форума

Уж уважаемую администрацию сайта в обиду не дадим! Знаю, что и она сама себя в обиду не даст. Люди серьезные и грамотные. Ну а если все ж кто то захочет юридические крючки выставлять- так поможем с грамотным юридичеким обеспечением. Не научены, чтобы за то в чем участвуем, другие отдувались

Реальный фермер 72

Сообщение 19.11.11 20:51 Ответить с цитатой

iR писал(а):
Пусть сначала проведут расследование . Не вышло бы так что человека смешали с грязью , а потом скромно написали , приносим извинения

Так мы здесь не суд и не следствие- чтобы расследовать. Это они на то сенатом уполномочены...

А у нас некая "общественная палата" и обсуждение идет в части защиты именно ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ

Поэтому - обсуждаем, собираем информацию, факты, доказательства- для понятности всей целиковой картины...

Чего гоударство много раз беспокоить .
Тут у нас народ основательный - я думаю разберется во всем постепенно...

Реальный фермер 72

Сообщение 19.11.11 20:54 Ответить с цитатой

Henki Po писал(а):
... кипятком и сам же шпарится

Так первые натаптываем дорожку...
Вот была бы заготовка или поганка какая- все бы было гладко да сладко...
Время все на свои места раставляет...

Реальный фермер 72

Сообщение 19.11.11 20:57 Ответить с цитатой

сопа писал(а):
Я думала что только у меня после всех не неприятностей в агропром тянет,а нет!есть ещё продвинутые единомышленники!случайно не Вы Алексей Сергеев из Выползово?

Я некоторым образом его единомышленник.
Как и любой энергичный человек, который реально сталкивается с сх.

П.С. А у него тоже была подобная ситуация?
А кого он комбикорм покупал?

Последний раз редактировалось: Реальный фермер (19.11.11 22:55), всего редактировалось 1 раз

мурка 657
Губернский секретарь

Сообщение 19.11.11 21:06 Ответить с цитатой

Реальный фермер, хватит тут сопли лить, если вы такой РЕАЛЬНЫЙ фермер, то должны знать где в Валдае корма покупать, каждый год проходит независимая экспертиза и сообщают где какие корма по качеству, а если Вы хотели сэкономить и купили г.. так это уже Ваши проблемы. Родители держат скотину сколько я себя помню, так что не с пустого места я Вам тут говорю.

Реальный фермер 72

Сообщение 19.11.11 21:08 Ответить с цитатой

Евлампий Говно писал(а):
Надо создать комиссию.

Вот - абсолютно правильно!!!

Комиссия!!!
и рейтинг кормов.

Комиссия может быть в рамках общественного совета сх валдайского района.
и выражать общественное мнение по всем таким вопросам

Так что можем обсудить и порядок формирования

Реальный фермер 72

Сообщение 19.11.11 21:13 Ответить с цитатой

Елена.А. писал(а):
он же не сам производит?!

конечно не сам.
подмосковная продукция .
но ХРАНИТ сам.
и завод гарантирует сертификаом, что отпускается действительно годный товар.
а вот то что он стал не годным в процессе хранения реализатором в непонятных условиях -это и они тоже сказали.
т.к последствия ведь были не у одного потребителя и всех свои способы хранения и нормы расхода да и породы и виды тож разные.

Реальный фермер 72

Сообщение 19.11.11 21:24 Ответить с цитатой

мурка писал(а):
если вы такой РЕАЛЬНЫЙ фермер, то должны знать где в Валдае корма покупать, каждый год проходит независимая экспертиза и сообщают где какие корма по качеству, а если Вы хотели сэкономить и купили г.. так это уже Ваши проблемы.

Сочная мысль...
и сколько поголовье?
10-20-30-40-50-более 50 голов или за 100???
Так вот на 50 или 100 животных -ЭТО РЕАЛЬНАЯ экономия.
поэтому я и Реальный фермерSmile

П.С. А какой фермер не любит экономить?
Денежки ныне нелегко достаются...

А экономия на расходах и есть (один из способов) удешевления стоимости фермерской продукции- стараюсь то для простого человека. Цены то в высь не взвинчиваем именно за счет минимизации расходов- а инфляцию никто не отменял.

Но моя экономия не основание, чтобы фигня всякая нездоровая происходила

Знаем мы эту инфу из энтих рейтингов и из практики и этот реализатор тоже был не единственный... но кто же мог предположить такую вот историю!
Я так думаю-нам нужен РЕАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ кормов в интер активным обновлением. Или с периодичностью раз в 10-30 дней. А иначе это все иллюзия объективности. Ибо сегодня один корм в норме- а потом раз и уже качество ухудшилось

Да и по закону -за факт реализации такой неакачественной продукции отнюдь не шоколадки дарят ( уточнял я этот вопрос в асоциации фермеров- они все детально разъяснили)

RIp 4247
Статский советник

Сообщение 19.11.11 23:19 Ответить с цитатой

эпистоляр [x]
где мои семнадцать лет [x]
Иван Семеныч угощает голубцами с говном [x]
Нотариально заверенный скриншот [x]

Всегда завидовал людям способным на пустом месте фигачить такие огромные простыни, отсыпьте, так сказать, эпистоляра.

Раз уж вам кажется, что мы затеяли некое подобие дискуссии давайте продолжать мучить "удобрения" в ступе. Пассаж про возраст и максимализм меня радует, но как-то он натянут. Представьте ситуацию: вас побили хулиганы вечером на улице, а вы, вместо того, чтобы пойди и написать заявление в какие-нибудь органы или отыскать хулиганов с товарищами, для справедливого возмездия, садитесь за клавиатуру и с набором эмоций пытаетесь искать "единомышленников".

Форум валдай.кома (и сайт в целом) за свою многолетнюю историю потихоньку превратился из форума друзей в полноценную социальную площадку с некоторым количеством обратной связи. Поэтому, на мой взгляд, совсем не порядочно приходить сюда с обвинениями в чей-либо адрес без предъявления материальных доказательств. Вот вам на будущее почти образцовый обличающий пост -- http://valday.com/forum/viewtopic.php?t=7570

А про какие-то призывы, экстремизм, сетевой троллинг и про все остальное юридическое я улыбался.

Azs 38853
Дорогая редакция

Сообщение 20.11.11 00:33 Ответить с цитатой

этот сайт позиционирован как Рука помощи федерального значения!

?!

UnMask 8534
Действительный тайный советник

Сообщение 20.11.11 15:42 Ответить с цитатой

этот сайт позиционирован как Рука помощи федерального значения!

Azs писал(а):
?!

http://valday.com/gazeta222

Azs 38853
Дорогая редакция

Сообщение 20.11.11 17:29 Ответить с цитатой

UnMask:
Это я заметил. Но сайт-то причём? Wink

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 20.11.11 17:39 Ответить с цитатой

http://valday.com/gazeta222
http://valday.com/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=3330
http://valday.com/forum/viewtopic.php?p=162273#162273
даты сравни

Камастра 4706
Статский советник

Сообщение 20.11.11 20:22 Ответить с цитатой

Реальный фермер:
Я и сама "сова", ложусь спать очень поздно. Evil or Very Mad Но вы-то, вы, когда спите??? Деревенские жители, фермеры, очень рано встают и ложатся спать не в 20.00.... Судя по времени ваших опусов Вы не спите вовсе??? Shocked Нельзя так. Надолго не хватит. Crying or Very sad

Azs 38853
Дорогая редакция

Сообщение 21.11.11 16:07 Ответить с цитатой

Реальный фермер:
Кстати, а это не про вас матерьялец — http://valday.com/gazeta211 ?

Реальный фермер 72

Сообщение 21.11.11 21:37 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Кстати, а это не про вас матерьялец — http://valday.com/gazeta211 ?

Нет - это не про насSmile)
Но статья понравилась- позитивный рассказ.
Будет в Валдайском районе больше таких новых хозяйств и будет стабильный список сельхозпроизводителей.
Конечно - путь не самый простой и легкий.
Но при должном энтузиазме и терпении можно успешно занять свой сегмент рынка!
Честно скажу-побольше бы таких людей и таких новых начинаний!
Надеюсь у них все получится!

П.С. уехал на пару тройку дней в племенные хозяйства...

Приеду - сразу напишу...
Да и дополнительную информацию постараюсь разместить...
Чтобы жить было интересноSmile

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 6 из 8 Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Посмотрел фильм...

Передайте дауну привет.

Клуб любителей чтения

В ООО "ТК Новгородская" г.Валдай требуются:

Пляж «Бродская лахта»

Стёкла ЗАЗ 968 бесплатно

Весёлые картинки

Продаю тормозной прицеп к легковому автомобилю

Описания наших путешествий

Продаю 4 шины Dunlop 215/55 R17

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com