Автор |
Сообщение |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
13.08.12 14:57 |
Ответить с цитатой |
Правдолюб писал(а): |
Я думаю, что просто надо отказаться от этих услуг в Валдае... Просто и дешево. |
Владиир писал(а): |
а ты посчитай
купить машину ~120000
подшаманить ее, зарегить, сдать на права, и горючка на 1 год пусть будет 50000
итого затраты на первый год 170000
делим на 60 руб/ходка, получам 2800 раз съездить, если кататься 2 раза в день(на работу и обратно) получатся мона ездить 1400 дней или 5 лет...
т.е. я могу 5 лет не лежать под машиной, не рвать сердце на техосмотры и общение с ГАИ, не заморачиваться на горючку и ремонт и прочие прелести обладания чудотехникойочетырехколесах
еблементарная логика... |
http://valday.com/forum/viewtopic.php?t=5199&postdays=0&postorder=asc&start=25 |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
13.08.12 16:21 |
Ответить с цитатой |
получам 2800 раз съездить, если кататься 2 раза в день |
Интересно на какой поездке девушка та погибла? Или как бы АЗС в Карелию на такси ездил? Обладание транспортом это нечто другое нежели перенос пятой точки из пункта А в пункт Б. |
|
 |
Правдолюб 2704 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
13.08.12 18:55 |
Ответить с цитатой |
Владиир писал(а):
а ты посчитай
купить машину ~120000
подшаманить ее, зарегить, сдать на права, и горючка на 1 год пусть будет 50000
итого затраты на первый год 170000
делим на 60 руб/ходка, получам 2800 раз съездить, если кататься 2 раза в день(на работу и обратно) получатся мона ездить 1400 дней или 5 лет...
т.е. я могу 5 лет не лежать под машиной, не рвать сердце на техосмотры и общение с ГАИ, не заморачиваться на горючку и ремонт и прочие прелести обладания чудотехникойочетырехколесах
еблементарная логика... |
Не...., я буду считать тогда себя неполноценным. Зависеть от каких-то таксистов((((((
Так сел и поехал на озеро отдыхать, захотел приехал, захотел по дороге остановился или заехал к друзьям и т.д. А таксист будет всегда напрягать и дышать в спину. Просто не хочется, чтобы кто-то третий лишний рядом был. И так, не успеешь куда-нибудь съездить, а друзья уже знают где ты был и что делал(((( Кошмар какой-то!!!!!! Я не согласен, чтобы все кому не лень знали, где я был и с кем и чем занимался! |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
13.08.12 19:31 |
Ответить с цитатой |
нее... канешна у богатых свои тараканы в голове, а нам простым смертным при расчете домбюджета чё делать?))))
имхо, машина должна "работать", т.е., как минимум, себя окупать, а использование её для поездок по магазинам - это чистой воды пальцогнутие...))) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.08.12 19:37 |
Ответить с цитатой |
использование её для поездок по магазинам - это чистой воды пальцогнутие...)))
|
По магазинам можно и пешочком, а вот в Новгород или в Питер, при необходимости, съездить, да так в районе отдохнуть очень нужна. А на такси денег не наберешься, да и всякое хамло ещё приедет все настроение испортит..... ((((((( Сейчас машина - это средство передвижения, а не роскошь. Хотя смотря какая машина конечно. Если крузак, бэха или сааб)))), то конечно это круто. А кто на простых бюджетных, то лишь бы доехать и что бы никто не мешал....! |
|
 |
Henki Po 4795 Статский советник

Профиль Сообщение
|
13.08.12 19:45 |
Ответить с цитатой |
Нууу… мы своёго Тануки, уже, наверно, пару раз окупили. Трудяга, одним словом, хошь за сеном, хошь с навозом! Япошкам уважуха всенепременная, думас, когда, для народу Пажериков клепают! |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
13.08.12 19:51 |
Ответить с цитатой |
Henki Po:
дык и я ап томже
Правдолюб:
я жеж чистаканкретна про себя гутарю: мине машина не нужна - не окупится, а 3-4 раза в год съездить в приют охотника на такси иль в питерновгород на автобасе гораздо выгоднее, чем содержать свою, пусть и "простую бюджетную"(с)...
а насчет небритых, пьяных таксёров-гопников - это перебор... тем паче звоню своим, проверенным)))) |
|
 |
Henki Po 4795 Статский советник

Профиль Сообщение
|
13.08.12 20:07 |
Ответить с цитатой |
Владиир:
То! В Питере, самобеглик, нафих был ненужон, втрое быстрее на метро. Да и в Валдайских Горах, Супружница справляется, я-то, на таптобусе  |
|
 |
Ивлин Капусткина 992 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
13.08.12 20:17 |
Ответить с цитатой |
А я вот никакому водителю, кроме себя, недоверяю вообще. Да и без коня мне никак. На своём коне что не говори дешевле,чем на такси. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.08.12 20:49 |
Ответить с цитатой |
Ивлин Капусткина писал(а): |
На своём коне что не говори дешевле,чем на такси. |
+100 И удобнее! |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
13.08.12 20:56 |
Ответить с цитатой |
На своём коне что не говори дешевле,чем на такси. |
Теперь да, а по бывшим ямам еще вопрос как дешевле))) |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
13.08.12 20:58 |
Ответить с цитатой |
Ивлин Капусткина:
Правдолюб:
вот насчет дешевше и посчитайте хорошенько, а потом поспорим)))) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.08.12 21:04 |
Ответить с цитатой |
+100 И удобнее! |
согласна, я вот могу уехать,например, в боровичи за мебелью и напихать в свой тарантас всё что хочу и как хочу, а в такси увы и ах, так не запихаешь. Да и в дальнобой гонять дешевле. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.08.12 21:12 |
Ответить с цитатой |
напихать в свой тарантас всё что хочу и как хочу, а в такси увы и ах, так не запихаешь. |
И на природу нормально ездить - все с собой можно взять и резиновую лодку, и мангал, и покушать - много, а чего нибудь забыл, так можно вернуться и привезти опять в лес или на озеро. А на такси во первых дороговато будет, а во вторых кто захочет грузить всякую всячину в машину. Да можно еще и с собой кошек и собак взять, а в такси будут всякие нелепые вопросы(((((.
Если бы на такси было бы дешевле ездить, то таксистов у нас не было бы...  |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
13.08.12 21:14 |
Ответить с цитатой |
вот насчет дешевше и посчитайте хорошенько, а потом поспорим)))) |
Цитата: |
Дело было вечером на работе, делать было нечего, посчитал вот стоимость владения Пассатом по моему блокноту со всеми расходами на него. Сумму получилась внушительная: 268967,7 руб. В нее вошли бензин, запчасти, стоимость ремонтных работ. Мойки, косметику, штрафы, пошлины, налоги не включал. На мои 53353км наезженные на нем вышло:
Бензин 2,28руб/км (95, ср. расход (90% город, 10% трасса) 10,2л)
Запчасти 2,37руб/км (сюда же вошли диски, резина, музыка, ксенон и прочие аксессуары)
Работы 0,56руб/км (многое делал сам в гараже)
С учетом "навара" при продаже (5к руб) вышло: 4,95руб/км. |
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x3/4400/000/000/1b7/b53/88cd8b3ec498ca8b-large.jpg
Вот таблица с перечнем разных марок, там в большинстве случаев цена владения менее 10 руб за 1 км пробега, в такси трафик более 10 руб за 1 км. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.08.12 21:24 |
Ответить с цитатой |
И на природу нормально ездить - все с собой можно взять и резиновую лодку, и мангал, и покушать - много, а чего нибудь забыл, так можно вернуться и привезти опять в лес или на озеро |
Да-да.. и на природу и в лес, и ещё много куда. Да и автомибиль тебе не скажет:"Стоп! я сюда не поеду, тут дорога плохая!"
А Вообще такси накладное дело, по городу 80-90 рублинов, а за городом вообще ого-го сколько. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.08.12 21:31 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
Вот таблица с перечнем разных марок, там в большинстве случаев цена владения менее 10 руб за 1 км пробега, в такси трафик более 10 руб за 1 км. |
Владиир: купи себе КИА-спектра или Ниссан-альмера и будешь платить чуть больше 4-х рублей за километр!))))), что заметь, на много меньше, чем за такси! И плюс ещё удобство - когда захотел, тогда поехал и не надо часами звонить диспетчеру такси и тратить дополнительные деньги на мобильный телефон))) |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
13.08.12 23:27 |
Ответить с цитатой |
У меня авто получается в районе 4-х рублей за км - бензин плюс прочие расходы. |
|
 |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
13.08.12 23:30 |
Ответить с цитатой |
Так что Владиир, придётся становиться автовладельцем. Тут как ни крути ) |
|
 |
|