Автор |
Сообщение |
brond 14
b
Профиль Сообщение
|
06.10.12 15:19 |
Ответить с цитатой |
и в интернете пишут, что боятся.
Разряд сопровождается сильным акустическим эффектом (громкий устрашающий звук), так же при разряде выделяется невидимый природный газ - озон (как во время грозы), к которому чувствительны собаки от природы и панически боятся этого запаха и при применении ЭШУ против стаи собак, вы обратите их в бегство. В сумерках электроразряд ярко виден как электродуга (сверкающая молния) и это тоже сильно пугает собак! Радиус действия 10-30 метров. Все выше перечисленные эффекты делают электрошокер самым совершенным отпугивателем собак, даже без прямого контакта. |
|
 |
Евлампий Говно 135 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
06.10.12 15:23 |
Ответить с цитатой |
brond писал(а): |
и в интернете пишут, что боятся.
Разряд сопровождается сильным акустическим эффектом (громкий устрашающий звук), так же при разряде выделяется невидимый природный газ - озон (как во время грозы), к которому чувствительны собаки от природы и панически боятся этого запаха и при применении ЭШУ против стаи собак, вы обратите их в бегство. В сумерках электроразряд ярко виден как электродуга (сверкающая молния) и это тоже сильно пугает собак! Радиус действия 10-30 метров. Все выше перечисленные эффекты делают электрошокер самым совершенным отпугивателем собак, даже без прямого контакта. |
Самому бы теперь не обосраться. |
|
 |
brond 14
b
Профиль Сообщение
|
06.10.12 15:30 |
Ответить с цитатой |
с таким ником грех
Евлампий Говно писал(а): |
не обосраться. |
|
|
 |
Sagedragon 3398 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
06.10.12 16:40 |
Ответить с цитатой |
А с чего собакам ультразвука бояться (сильные хищники, типа тигра, наоборот, инфразвук имеют). Может собаки просто удивляются ))) и впадают в задумчивость, а люди это за испуг воспринимают. Так что могут, наверное, и прибежать посмотреть на свистульку Насчет Озона - мы тут Ультрафиолетом спец. клеем по стеклу клеили - от большого количества озона, не только собаке будет хорошо  |
|
 |
brond 14
b
Профиль Сообщение
|
06.10.12 17:14 |
Ответить с цитатой |
Sagedragon писал(а): |
А с чего собакам ультразвука бояться (сильные хищники, типа тигра, наоборот, инфразвук имеют). Может собаки просто удивляются Wink))) и впадают в задумчивость, а люди это за испуг воспринимают. |
Про ультразвук не знаю, просто слышала, что существуют и ультразвуковые отпугиватели собак. |
|
 |
Henki Po 4795 Статский советник

Профиль Сообщение
|
06.10.12 17:19 |
Ответить с цитатой |
Sagedragon:
Ультразвук на собаканов действует удручающе на уровне психики, даже когда очень высокие ноты, особенно протяжённые, слышат начинают выть, скулить и впадают в беспокойство, на этом эффекте, кстати, построены практически все цирковые номера с "пением" собак. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.10.12 18:09 |
Ответить с цитатой |
Henki Po Может быть, надо поразбираться. Из личного опыта. Я как то шел выкидывать банки мелкие на помойку. Нес их в сумке гуртом. Ко мне привязалась маленькая собаченка с лаем. Мне надоело и я просто дернул сумку вверх, чтобы погреметь банками в ответ на ее лай. Так она как услышала высокочастотный стук банок припустила от меня поджав хвост. |
|
 |
РедискаКэт 195 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
06.10.12 19:39 |
Ответить с цитатой |
Sagedragon:
Значит,со свистулькой,я сойду за тигра ?Осталось доказать это собакеям  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.10.12 19:51 |
Ответить с цитатой |
РедискаКэт
Нет, за тигра не сойдете- крупные хищники имеют как раз сильную инфразвуковую составляющую. А с влиянием ультразвука нужно разбираться. Читал историю про медвежий запах. Одного знакомого охотников достала злобная собака соседа. Охотники посоветовали и дали терпиле помазать медвежим салом все подходы. Собака соседа взбесилась настолько, что сосед сам от нее избавился. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.10.12 20:14 |
Ответить с цитатой |
Sagedragon:
Ну,уж нет...и не уговаривайте фуфуфу,пахнуть как медведь Боюсь,соседи взбесятся настолько,что избавятся от меня И до собак дело не дойдет. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.10.12 20:28 |
Ответить с цитатой |
РедискаКэт
Я не предлагал самому мазаться медвежьим салом, - я даже опасаюсь представить, что собаки в этом случае сделают с обладателем такого запаха. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.10.12 20:35 |
Ответить с цитатой |
Sagedragon:
Спасибо,успокоили
Куплю,все таки шокер,свисток как-то не вдохновляет  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.10.12 22:36 |
Ответить с цитатой |
Sagedragon:
Хе, когда гуляем с собаканами по валдайской тайге, дай им только найти медведёвское дерьмо, изваляются в нём, ЁПРСТ!, опосля еле отмоешь
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
06.10.12 22:41 |
Ответить с цитатой |
РедискаКэт:
Не свисток, а ультразвуковой излучатель, он не воспроизводит частоты, а синтезирует… тьфу, сколько кракозябров пришлось написать… |
|
 |

Профиль Сообщение
|
07.10.12 10:18 |
Ответить с цитатой |
Henki Po
А вы отличаете "медведёвское" от "кобаньковского"? Ну вы профи Впрочем, это не показатель - сильный запах тела показывает, что враг близко, а застарелое (иначе бы вы сейчас посты не писали ) г..но не говорит о текущем местоположении его источника
Касаемо ультразвука - пока видно, что он портит собакам настроение, а пугает или нет не понятно. |
|
 |
Mazzyk 22

Профиль Сообщение
|
|
 |
brond 14
b
Профиль Сообщение
|
08.10.12 01:41 |
Ответить с цитатой |
Лично мне, с шокером, спокойнее, чем вообще без ничего, поэтому, я рада, что нашла. А дальше спорить и разбираться не буду. Никого обидеть и смешить не хотела, что узнала - рассказала, может быть кому-то пригодится!) |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
08.10.12 08:35 |
Ответить с цитатой |
Ой, ну я вас всех умоляю...
Для эксперимента: Возьмите шокер в руку и ткните в первую попавшуюся большую бездомную собаку. Обосретесь уже на этапе подхода к собаке.
Умиляют все эти теоретики мля... Как сейчас вижу: половина населения валдая, боясь собак, ходит с активированным шокером в вытянутой руке, сверкая разрядом.
Пока рыться по карманам будете, сей шокер доставая, вашу жопу уже порвут... |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
08.10.12 08:38 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
Лично мне, с шокером, спокойнее, чем вообще без ничего, поэтому, я рада, что нашла |
Для полного спокойствия лучше всего на плече носить МГМ ДП-27. Вид - крутой, на случай опасности - взял за ствол и бей наотмашь... Вот это спокойно. А шокер... Так.. Баловство... |
|
 |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
08.10.12 08:52 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
Для эксперимента: |
Для эксперимента: устройся почтальоном, почту и пензии разносить.
Для своего же душевного спокойствия: не переживай так сильно (с обилием слов типа "обостретесь" и жопа") из-за чужих проблем. |
|
 |
|