Автор |
Сообщение |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
08.10.12 09:14 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
Для эксперимента: устройся почтальоном, почту и пензии разносить. |
С языка снял. Желающие могут и сельских почтальонов пораспрашивать об эффективность того или иного средства защиты от собак.
Цитата: |
Для своего же душевного спокойствия: не переживай так сильно (с обилием слов типа "обостретесь" и жопа") из-за чужих проблем.
|
Да не переживай ты так за мое душевное спокойствие))
З.Ы. А уже где-то писал: постоянно зимой сталкиваюсь со стаями бродячих тварей. И бегал от них и покусан был. Раза 2-3 в месяц постоянно кусают кого-то. Так вот - никакие отпугиватели, никакие электронные примочки не помогают.
Шокер - та же хрень (не успеваешь достать либо пока вытягиваешь руку что бы ткнуть им - вцепляются в руку).
Нормальный человек именно обосрется от страха приблизиться на расстояние вытянутой руки к здоровенной агрессивной бездомной псине с целью ткнуть к нее шокером. Это надо нервишки иметь крепче среднего.
Именно поэтому шокеры от собак есть баловство и средство самоуспокоения.
Специально для тебя подчеркну - я постоянно сталкиваюсь с бездомными собаками. Стремно бывает - не то слово. Пока самое эффективное - сделав морду кирпичом и не махая руками и ногами спокойно проходить мимо них.
Ну или держать наготове травмат снятый с предохранителя. Опять же - кто готов? |
|
 |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
08.10.12 09:27 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
Да не переживай ты так за мое душевное спокойствие)) |
Я не за твое спокойствие больше переживаю, а за спокойствие форумчан, пытаясь успокоить тебя, я тем самым ограждаю их от твоего стиля общения а ля «вы тут все дураки и ни в чем не разбираетесь, один я умный». |
|
 |
Sagedragon 3398 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
fox 4001 Статский советник

Профиль Сообщение
|
08.10.12 12:36 |
Ответить с цитатой |
Мама ходит с простым шокером. С работы идет поздно одна-боится |
|
 |
Ларико Иванна 2799 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
дина 373 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
08.10.12 13:49 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
Пока самое эффективное - сделав морду кирпичом и не махая руками и ногами спокойно проходить мимо них. |
Согласна. В большинстве случаев помогает.
Но раз на раз не приходится.
Шла себе спокойно. Меня окликнула девушка, стоящая чуть в стороне от дороги с ребёнком в коляске и большой собакой. Девушка щупленькая такая, невысокая, а собака огромная.
Подхожу: оказывается собака не даёт спокойно пройти: при попытке движения начинает хватать ребёнка в коляске. Естественно, я тоже оказалась "заложницей собаки". А между тем -дождь проливной , сумерки и ни одной души рядом.
Пришлось пожертвовать новым зонтом. Кинула его в сторону подальше. Собака моментом бросилась к зонту и принялась его трепать, мы ей стали безразличны.
А если бы зонта не было... |
|
 |
Нагайка 587 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
08.10.12 16:55 |
Ответить с цитатой |
Если шокер - забава , то может кто баллончики опробовал? |
|
 |
Mazzyk 22

Профиль Сообщение
|
08.10.12 17:15 |
Ответить с цитатой |
Я таки не понял - а зачем подходить к бедной собачке,и в неё тыкать шокером?Если вы будете ей интересны - она сама к вам подойдёт.А шокер в качестве средства защиты от собак - работает не как "тыкалка",а как акустический отпугиватель.У собак уши намного чувствительнее человеческих.И звук разряда вызывает у несчастного животного панику.Про баллончики не скажу.Может и помогают.Только радиус действия очень уж невелик.Полу..опие точно успеет откусить,пока до неё дойдёт,что в неё брызнули.Да и попасть нужно строго в морду-нос-глаза.Иначе толку - ноль. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
08.10.12 18:03 |
Ответить с цитатой |
Продаваемые в России шокеры по любому служат только как акустический отпугиватель. Дело в том, что для реального паралича мышц нужен еще и приличный ток, а не только и не столько напряжение (и 300 вольт достаточно на самом деле). А по току (и вообще мощности) продаваемые у нас шокеры раз в 10 меньше номинала, требуемого для эффекта блокировки мышц. Собираюся они в основном по схеме блокинг-генератор, где тока нужного и не может быть. Отсюда и сказки про неэффективность настоящих шокеров, так как в Росии они никогда и не продавались, а только наши и китайские трещетки.
А ролик с действием реального шокера вы посмотрели. Тыкать же при любом раскладе не сподручно, так что пистолет taser и был изобретен.
А тыкать отечественным и китайским шокером еще и опасно, так как кроме болевого ощущения это не вызовет, что может только усилить нападение. Настоящий же шокер просто отключает воздействие нервных импульсов на мышцы и они не контролируются как бы собака не хотела (как видели на видео даже здоровенного быка повалили) |
|
 |
Землянин 910 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.10.12 21:53 |
Ответить с цитатой |
У нас тут по региональному каналу только что показали искусанного своими сверстниками ребенка в детском саду. Они в собак играли - и пяток детишек не по детски оставили здоровенные укусы. Ужас, как страшно жить. |
|
 |
Наталечка 565 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
01.11.12 21:00 |
Ответить с цитатой |
А что, в Валдае так остро стоит вопрос нападения собак на жителей? Даже интересно стало! |
|
 |
|