Автор |
Сообщение |
Алексей М. 416 Провинциальный секретарь
А
Профиль Сообщение
|
03.12.03 17:44 |
Ответить с цитатой |
Обещанная история из детства.
Помню, устроили в нашем пион. лагере водный праздник - день Нептуна.
Детей, родителей, шефов зазвали на пляж при п/лагере и пустили заранее отрепетированную программу отдыха с нашим, т.е. пионерами, участием. Я был в старшем отряде (т.е.12 лет) и нам выпала честь продемонстировать боеготовность подрастающего поколения, показать как штурмуются водные преграды. Преградой служила огороженное деревян. мостками П-образное место для купания в озере.
Наша задача: стоя на одном мостике быстро снять с себя выданную военную форму, поднять её над собой, бултыхнуться в купалку и вброд перейти её, не замочив форму, выбраться на противоположном мостике и одеться.
Навстречу, такие же действия проделывает другая команда храбрецов - наш противник.
Как старшая группа, мы чувствовали себя хозяевами и весь праздник спокойно играли в тенёчке в детские карты. Помните, в те годы был такой красивый из великолепной глянцевой бумаги карточный набор с цветными изображениями животных и рыб ?
Вдруг прибегает взъерошенная вожатая и орёт: вы что тут расселись ? Ну быстро на мостики ! Мы натянули на себя военную форму и рванули. . .
Короче, на мостике - паника, я капитально запутался в одежде, кругом падающие в воду тела, брызги . .
Наконец совладал со всем этим ворохом спрыгнул и пошёл. Чувствовал почти героем, на которого смотрит страна. Чапаев на Днепре, но только с "хэпии эндом" !
Вылезли, тяжело дышим, все мокрые, одеваемся, обтекаем . . Слышим команду об объявлении следующего конкурса. Ну-у пронесло ! Мы свободны.
Сразу умотали в тень, отдыхать. А следующий конкурс, смотрим, почену-то не начинают.
Выяснилось: по купалке плавают в немерянном количестве какие-то квадратики, чья-то одежда и др.
Как Вы догадались, это наши карты, потеренная в отступлении одежда и др. Всё это ещё долго вылавливали и собирали с поверхности воды вожатые.
Короче, Отечество в опасности с такими вот молодцами. |
|
 |
Nataha 339 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
03.12.03 22:17 |
Ответить с цитатой |
А я тогда расскажу пару страшных историй из детства.
Как-то летом, отдыхая в Валдае, взяла у соседки, тож мелкой девицы, хомячков, ну типа там погулять с ними и поиграть! Вышла я на улицу и тут пришла мне в голову гениальная мысль, а не покатать ли мне малюток на велосипеде! Еду я, веселюсь, а моя тётка мне с балкона кричит, а чё это у тебя в колёсах-то так сильно крутится? Короче, загубила я две души хомячьи, что делать? Положила их обратно в клетку, и отнесла девочке - соседке, спят, мол, говорю. Девочка на следующий день пришла вся в соплях, померли, говорит, мои твари! А я ей говорю, мол, какая жалость-то, ну надо же было такому случиться! Вот такая я мелкая тварь была!
А ещё один раз, я накормила своего хомячка виноградом, потом мама мне рассказывала, как он обдристался и потом помер. Очень жалко было!
Однажды, у бабушки, в Едрово, я привязала черепашку к велосипеду, чтоб не убежала (у неё специально для этого дырочка в панцире была сделана). А дедуле приспичило ехать за хлебом! Короче ещё одна загубленная зверюшкина душенька!
Короче, мораль - не заводите зверюшек маленьким детям, если даже они очень просят!  |
|
 |
Валентина 1150 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
03.12.03 23:50 |
Ответить с цитатой |
Валентина писал(а): |
Натаха! Я от души посмеялась, сибки  |
Над чем же тут смеяться?
Представляешь каково сейчас Nikу? |
|
 |
Nik 848 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
04.12.03 00:45 |
Ответить с цитатой |
Nik писал(а): |
А я от винограда не дрышшу. |
Уверен что и испытание велосипедом ты выдержал с честью. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
04.12.03 01:04 |
Ответить с цитатой |
Nataha писал(а): |
Консул, приезжай погостить, прокачу на велеке.  |
Так ты меньше чем с двумя не катаешься вроде.
 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
04.12.03 01:18 |
Ответить с цитатой |
Ради тебя я сделаю исключение и прокачу тебя одного |
Чем же я заслужил исключения, милая?
 |
|
 |
SAKEI 350 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
04.12.03 09:47 |
Ответить с цитатой |
Consul - не ведись ! Злая она девчонка ,она на муже ставит кулинарные опАты у неё и справка есть  |
|
 |
Алексей М. 416 Провинциальный секретарь
А
Профиль Сообщение
|
04.12.03 10:38 |
Ответить с цитатой |
Однажды, у бабушки, в Едрово, я привязала черепашку к велосипеду, чтоб не убежала (у неё специально для этого дырочка в панцире была сделана).
Короче, мораль - не заводите зверюшек маленьким детям, если даже они очень просят!  |
Специальная дырочка в панцире черепахи - это недоработка ! Гораздо практичнее и надёжнее - ручку наподобие как у чайника прикрепить.
Злая шутка, не обижайте животных ! |
|
 |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Azs 38852 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
14.02.05 22:01 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
Велосипеды для нас в детстве были не средством передвижения, а совсем наоборот - роскошью. И если у тебя был банальный "Школьник" или "Орленок", то тебе просто не дотянуться до крутых пацанов на "Камах" и "Салютах".
Начнем по порядку - с колес. Спицы мы обматывали разноцветными проводами, которые вытягивали из обрезков толстых телефонных кабелей. Получались такие цветики-семицветики - по пять-шесть разноцветных проволочных лепестков на каждом колесе. Ниппели (мы говорили "ниппелЯ") тоже украшались. Для этого брали пластиковые пробки от винных бутылок (сейчас таких почему-то нет), разрезали каждую на полоски - почти до самого донышка - и надевали на ниппель, проделав в пробке еще одну дырку. Такие же пробочные ромашки насаживались на длинные куски проволоки, которые прикручивались к оси колеса, и торчали вперед и вверх - получались лихие "усы". А еще к передней вилке с помощью деревянной бельевой прищепки крепилась открытка - она цеплялась за спицы и издавала бешеный треск при движении. Правда, открытка быстро изнашивалась, и приходилось крепить новую.
Вся рама велика, включая руль и крылья, обматывалась синей изолентой. Но не сплошь, а так, чтобы между витками оставались просветы.
На переднее колесо устанавливали такой же багажник, как и на заднем - и это считалось верхом крутизны.
Ручки руля венчали все те же пробки от бутылок, но уже неразрезанные.
Вокруг сиденья обматывалась бахрома от какого-нибудь пледа. За разорванные пледы сильно доставалось от родителей.
Самые ушлые заталкивали в дерматиновые "бардачки" для ключей радиоприемник "Россия 303" (или 707... Не помню) - и получалась автомагнитола. Хотя, нет - велорадиола.
"Катафоты" - разноцветные отражатели - вешались во все остальные, не тронутые тюнингом, места.
Когда это чудо, треща и поскрипывая выкатывалось на дорогу, все девчонки из третьего "Б" оборачивались вслед...
И я теперь отлично понимаю, откуда на наших дорогах столько тонированных ВАЗовских "девяток" с синими "писалками" и спойлерами. Это ж все оттуда растет - из серо-синих "Школьников".
...А самый большой велосипедный ключ, в котором была куча дыр для самых разных гаек, назывался "семейкой". Смешное название. |
Отседова — http://diary.ru/~jazzzzman/?comments&postid=3843442
Не "семейка" только, а "семейник", а в целом согласен. Да, и в спицах трещотку делали из целлулоидной (ака обычная фото) пленки
PS: год, кстати, темка не поднималась  |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|