Автор |
Сообщение |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
07.12.12 15:45 |
Ответить с цитатой |
Понапридумывали вот конкурс — http://valday.com/07.12.2012/9/comments
Цитата: |
у Валдая на сегодняшний день нет узнаваемого туристического символа |
Говорить так не стоит.
Мне кажется, у нашего города давным давно есть самый что ни на есть узнаваемый символ — это колокольчик.
Лучше уже никто и никогда не придумает, а всякие, цитирую
лист березы, плывущий по воде, или девушку в ярком сарафане, а может быть, медведя, сидящего на дереве |
— это даже не смешно, уж извините меня, Светлана Валентиновна.
А вы что думаете? |
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
vovan 2720 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
07.12.12 16:46 |
Ответить с цитатой |
Да, колокольчик и Троицкий собор + озеро с островами, остальное надуманное. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
07.12.12 17:04 |
Ответить с цитатой |
В данном случае неважно, как будет выглядеть «туристический символ» Валдая, а выглядеть с таким конкурсом он будет фигово.
Печально то, что у нас в стране «инфраструктуру» натягивают на «визуальные решения», а не наоборот. |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
Симулякр 184 Коллежский регистратор
С
Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
07.12.12 17:16 |
Ответить с цитатой |
были бы деньги
11.3. Победители конкурса получают от Организатора конкурса призы:
- победитель 4 этапа – 1 премия – Путевка на четырехдневный речной круиз на Валаам, стоимостью 15000 руб.
- победители 2 этапа - 2 премия – 5000 руб.
- 3 премия – 3000 руб. |
|
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
07.12.12 17:21 |
Ответить с цитатой |
RIp писал(а): |
Путевка на четырехдневный речной круиз на Валаам, стоимостью 15000 руб. |
Это ниже ватерлинии места?  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
07.12.12 17:42 |
Ответить с цитатой |
Кирилл писал(а): |
Это ниже ватерлинии места? |
RIp писал(а): |
не понял тебя |
Я о том, что за такую цену - это места в трюме. И где там они плывут четыре дня?, а понял: в пятницу вечером после девяти отходят, в понедельник в семь утра швартуются.  |
|
 |
дина 373 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
07.12.12 19:48 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
у нашего города давным давно есть самый что ни на есть узнаваемый символ — это колокольчик. |
Поддерживаю!
Зачем изобретать велосипед? |
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4931 Статский советник

Профиль Сообщение
|
07.12.12 21:15 |
Ответить с цитатой |
Мне тоже этот конкурс каким-то странным показался, особенно приведённые примеры. Считаю, что любой символ должен быть как минимум легко воспроизводимым и узнаваемым, а тут "лист берёзы, плывущий по воде..." Лист липы, говорите уж прямо
От добра добра не ищут, взяли бы колокольчик, да и всё. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
07.12.12 21:29 |
Ответить с цитатой |
им нужна конкретная интерпретация, тот же колокольчик можно нарисовать по-разному |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4931 Статский советник

Профиль Сообщение
|
07.12.12 22:11 |
Ответить с цитатой |
RIp:
*терпеливо* Я понимаю, сонц. Там как условия почитаешь, вообще шокирнёшься. Я имела в виду, что можно было бы сразу объявить конкурс на лучший колокольчик, как раз на "конкретную интерпретацию". |
|
 |
SvetlanaKobets 4
S
Профиль Сообщение
|
10.12.12 16:56 |
Ответить с цитатой |
Уважаемые форумчане! Очень интересно читать ваши отзывы - скептические и не очень.
Вы критикуете варианты, предложенные в интервью для образа нового символа. Но неужели это - закостенелый канон и ограничение, которое накладывают на вас члены комиссии Туристического Центра? Это лишь макеты, способ показать, что любая инициатива будет принята - вы можете проявить оригинальность и свою свежую, новую интерпретацию достоинств нашего города - нарисовав нечто качественно новое, а можете выбрать классическое изображение колокольчика и передать его по-своему - красиво и интересно.
Вы говорите о наградах победителей, как о чём-то смешном и предосудительном - но неужели автору туристского символа не будет приятно получить небольшое вознаграждение за свою творческую инициативу - будь то денежное вознаграждение или круиз на Валаам?
Несомненно, на уровне привычных образов наш город имеет множество узнаваемых символов - и колокольчик, и Троицкий собор и прекрасное Валдайское озеро. Но это не является чем-то оформленным и конкретным. Нам нужен целостный образ, его официальное изображение!
Разве не здорово, когда глядя на символ нашего города - будь то предложенные вами варианты или нечто новое - человек скажет: "Да, это символ Валдая, я был там этим летом - прекрасное озеро, чистый воздух и восхитительные церковные купола в синем небе."?
Нам нужны инициативные, креативно мыслящие люди, способные создать нашему городу определённую, узнаваемую марку - и мы будем рады любым предложениям.
С уважением ко всем,Светлана Кобец. |
|
 |
Sagedragon 3398 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
10.12.12 17:04 |
Ответить с цитатой |
Наверное, каждый туроператор может свой символ придумать. Туристический символ и символ города, возможно, и не должны совпадать. Каков статус этого символа (условия нет времени читать, извиняюсь)? |
|
 |
SvetlanaKobets 4
S
Профиль Сообщение
|
10.12.12 17:12 |
Ответить с цитатой |
Sagedragon! Возможно, но поскольку основной нашей деятельностью в сфере туризма является именно приём гостей на Валдае, хотелось бы видеть конкретные принадлежащие нашему городу достопримечательности. |
|
 |
САВИНКОВ 6411 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
10.12.12 17:14 |
Ответить с цитатой |
А может надо начинать не с символа))) А хотя бы с нормальных гостиниц и кафе))) А то знаю я один город прибыли от туризма уже считают арбузами а символа туристического у них так и нет. Лохи они наверное?))) |
|
 |
|