Автор |
Сообщение |
Наталечка 565 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
19.01.13 14:03 |
Ответить с цитатой |
Уважаемые аксакалы! Подскажите, пожалуйста!
Вот никак не пойму я, возможно ли в принципе купить импортную шипованную резину на НИВУ? Диски R-16 у меня стоят. "Нюшка" длиннобазная.
И вообще, кто на какой резине ездит зимой именно на НИВЕ? |
|
 |
Azs 38835 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
19.01.13 14:18 |
Ответить с цитатой |
Наталечка писал(а): |
Вот никак не пойму я, возможно ли в принципе купить импортную шипованную резину на НИВУ? |
Почему нет?
У меня 15, катаю второй комплект Amtel Nord Master шипастую. |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.01.13 19:50 |
Ответить с цитатой |
Тут нужно учесть, что не всякая резина в "НЮШИНЫ" арки влезет. У мня машина куплена на литых дисках 16. Покупать сейчас 15 диски, чтобы поставить на них резину - дороговато. Тем более, что в этом вопросе я плохо разбираюсь. Просто мне в магазине в одном сказали, что на 16 дисках шипованную резину для НИВЫ не купить. Вот я и озадачилась... Сейчас у меня какая-то всесезонная. ГУАНО полное. Сама Нива на дороге неустойчива, так ещё и на этой резине - мамадарагая!
Мне бы конкретное название конкретной резины... Ну, как для девушки, сами понимаете  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.01.13 20:10 |
Ответить с цитатой |
мне в магазине в одном сказали, что на 16 дисках шипованную резину для НИВЫ не купить |
Что за магазин, интересно?
Вот, держите конкретную модель —http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=954042&clid=502 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.01.13 20:16 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Что за магазин, интересно? |
Магазин не в Валдае. В подмосковье.
А вот за конкретику - гранд мерси! Пошла читать. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.01.13 20:26 |
Ответить с цитатой |
Это отечественный вариант. Для Нивы, наверное и эта сойдёт... а ещё варианты имеются? |
|
 |
Zarydchik 1605 Коллежский асессор
Z
Профиль Сообщение
|
|
 |
Лёня 399 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.01.13 23:28 |
Ответить с цитатой |
Zarydchik:
Благодарствую! Подбор через Яндекс - это вариант. Но я хотела услышать отзывы "нивоводов" об используемой в наших краях резине. Состояние дорог сильно отличается от подмосковья.
Нашла вот статейку. http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/rez_disk/rezina/test3.htm
Ей 10 лет уже. Неужели она ещё актуальна?
Ребята, я спрашиваю не просто ради развлекухи. Улетела с дороги вчера в кювет (еле трактор вытащил). Уверена, что на 50 % из-за резины. Хочу эту самую резину менять. А учиться лучше на чужих ошибках. Так что, любой информации буду благодарна. |
|
 |
dds 2414 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
19.01.13 23:47 |
Ответить с цитатой |
Нокия хакка 5 на шниве не помогла. Оверкиль на коротской дороге. т.ч. осторожнее на ниве...
Совсем Вы себя не бережёте... на демисезонной резине ездить. Сами не сильно пострадали? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
20.01.13 10:04 |
Ответить с цитатой |
Уверена, что на 50 % из-за резины. |
на 10% из-за резины, на 90% — из за отсутствия знания особенностей Нивы, как она в резонансный занос уходит, как ее корму на мелком кочкарнике влево постоянно тянет, как она колей страшно боится
я две зимы проездил на обычной короткой ниве на всесезонке Кама-флейм и одну зиму на ВЛИ-5, в первую зиму улетел с дороги, собственно, в тот раз сразу всему и научился
И пришел к выводу, что какой бы у тебя ни был опыт и умение, какие бы шипы в резине не стояли, иной раз мяу сказать не успеешь — уже в сугробе |
|
 |
лёлик 201 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
20.01.13 10:21 |
Ответить с цитатой |
на 10% из-за резины, на 90% — из за отсутствия знания особенностей Нивы |
Согласен полностью,Нива "козлит" ужасно,надо постоянно быть готовым к её "выкрутасам".А уж если чего, то лучше в сугроб,чем на встречку. |
|
 |
Ровер 524 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
20.01.13 12:36 |
Ответить с цитатой |
всесезонке Кама-флейм |
она практически зимняя резина. Ну и у длинной нивы проблем с козлением и неадекватностью на дороге меньше на много.А так флейм прекрасно держит, встречается даже шипованная в продаже. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
20.01.13 13:07 |
Ответить с цитатой |
dds:
Я отделалась лёгким испугом! И немного замёрзла, пока ждала хоть кого-нибудь. Но, мир не без добрых людей! Благодарю Вас, мужики на "буханке" из Ростелекома! Не дали околеть!
У меня стоит Кама-флейм 205/70/R-16. Езжу вторую зиму. Нюша длиннобазная.
Что касается поведения НИВЫ на ледяной гребёнке - это аттракцион не для слабонервных. Хотя я понимаю, что на короткой я улетела бы в сугроб км на 20 раньше.
Лёня:
А как себя ведёт ВЛИ-5 на трассе? У меня смешанная эксплуатация: плохо расчищенная лесная дорога + "гребёнка" на Коротцкой дороге + трасса до Москвы (раз в месяц).
Мужики, заморочила я вас совсем... Уж простите! |
|
 |
Лёня 399 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
20.01.13 13:15 |
Ответить с цитатой |
Наталечка:
вли5 на асфальте адски воет. она хороша для грязей в основном.
Хаккапелитта или Гиславед для наших зимних дорог в самый раз. |
|
 |
Wally 1246 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
20.01.13 13:35 |
Ответить с цитатой |
У меня стоит Кама-флейм 205/70/R-16. Езжу вторую зиму. Нюша длиннобазная. |
У меня всё так же. Камой доволен.
Но на наших Валдайских дорогах:
какой бы у тебя ни был опыт и умение, какие бы шипы в резине не стояли, иной раз мяу сказать не успеешь — уже в сугробе |
|
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
21.01.13 08:53 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
возможно ли в принципе купить импортную шипованную резину на НИВУ? |
Да.
Тут нужно учесть, что не всякая резина в "НЮШИНЫ" арки влезет. |
Влезет ЛЮБАЯ. Болгарка, сварка и вуаля!
Сама Нива на дороге неустойчива, так ещё и на этой резине - мамадарагая!
|
Нормальная НИВА на дороге. Ей управлять надо уметь.
Для Нивы, наверное и эта сойдёт... |
Колесо от телеги сойдет. А резина, как и презервативы должны быть качественные.
а ещё варианты имеются? |
BFG уже не котируется?
только вли-5, только хардкор |
+ цепи. ТрЭшЪ угар и содомия)
Но я хотела услышать отзывы "нивоводов" об используемой в наших краях резине. Состояние дорог сильно отличается от подмосковья. |
В валдайский краях использования BFG MT. Весьма был доволен.
Улетела с дороги вчера в кювет (еле трактор вытащил). Уверена, что на 50 % из-за резины. Хочу эту самую резину менять. А учиться лучше на чужих ошибках. Так что, любой информации буду благодарна. |
А мне кажется, что проблема в первую. очередь в голове. Ездить надо уметь. Тогда и в кюветы улетать не будешь. Если ездить не умеешь - и на раллийных "гвоздях" улетишь с дороги.
И ничего личного. |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
21.01.13 08:56 |
Ответить с цитатой |
Что касается поведения НИВЫ на ледяной гребёнке - это аттракцион не для слабонервных. Хотя я понимаю, что на короткой я улетела бы в сугроб км на 20 раньше.
|
Бредите барышня.
в первую зиму улетел с дороги, собственно, в тот раз сразу всему и научился |
Ой... Ну это не тот ли случай по дороге из Варниц в Валдай через Пестово/Загорье? |
|
 |
dds 2414 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
21.01.13 09:03 |
Ответить с цитатой |
Наталечка:
На чём остановили свой выбор? Чё приобретаете? |
|
 |
|