Автор |
Сообщение |
Гость
|
04.01.05 13:40 |
Ответить с цитатой |
Aen писал(а): |
Черт, я уже второй месяц мечтаю о солянке... проблема в одном - нет соленых огурцов, тут их вообще не бывает. |
Котенок, ну возьми их и засоли сама.
В кастрюльке под гнетом.
Только кастрюльку побольше выбирай, а то малосольные
уж очень вкусно хрумкают и быстро заканчиваюцца  |
|
 |
Гость
|
04.01.05 13:41 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Кто же тебя брошенововсеми?! Кто эти передасты?! Я им пасть парвуа, маргаллы выколю! |
Все.. все все все.
И пральна вопщем.
 |
|
 |
Aen 753 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
04.01.05 13:46 |
Ответить с цитатой |
Зай, только не падай под стул - у них нет нормальных огурцов. То есть есть длинные такие, которые у нас ранней весной продают... Сам знаешь, какая это водинистая гадость... а вот таких маленьких, с грядочки....эх, нету (((((
Так что, зай, с тя по приезду солянка  |
|
 |
Гость
|
04.01.05 13:49 |
Ответить с цитатой |
Так что, зай, с тя по приезду солянка  |
ОК
На второе с тебя Паэлья
Кстати, уточьни:
По моему приезду в Канаду
Или по твоему приезду сюда? |
|
 |
Aen 753 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
04.01.05 13:56 |
Ответить с цитатой |
Есть, сэр!!!!
Уточняю - это как ты захочешь... Можно и тебя сюда ))) Но помни - нет огурцов, да к тому же там нам Ралекс еще и плов узбекский обещал... так что уж лучше я к вам  |
|
 |
Валентина 1150 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
04.01.05 21:12 |
Ответить с цитатой |
А Сакей явно не эстет и не гурман ))) |
цыть! Я тоже энтот тухлый виноград не ем! |
|
 |
Ночной гость 530 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
04.01.05 23:59 |
Ответить с цитатой |
Валентина писал(а): |
совершенно согласен! и незачем портить солянку этой заморской гадостью :admin:  |
|
 |
Осень Гость
|
05.01.05 00:01 |
Ответить с цитатой |
На всех банках с зелёными, написано Оливки, а на всех банках и ценниках с чёрными - Маслины. Это и есть массовая ошибка. На самом деле семейству маслиновых принадлежит оливковое дерево, а также плоды - зелёные и чёрные оливки. (и оливковое масло тоже) |
|
 |
Елочка Гость
|
05.01.05 01:14 |
Ответить с цитатой |
А я вообще ни зеленые, ни черные оливки терпеть не могу!!!! |
|
 |
Гость
|
05.01.05 02:11 |
Ответить с цитатой |
Тинка Ну чо ж сразу тухлый то
ну не хочешь не ешь
Может другим та
тухлятина то
и па фкусу
а |
|
 |
Гость
|
05.01.05 02:14 |
Ответить с цитатой |
Ваще я абиделся
да |
|
 |
UnMask 8534 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
05.01.05 10:43 |
Ответить с цитатой |
Что же касается оливок/маслин - моя душенька отрывается по полной. Тим, представляешь, у них тут более 30 видов различных маслин и оливок... в разных маринадах, вяленые, с начинкой и без... Не только черные и зеленые, но есть и фиолетовые и даже красные... |
и не надо было ТАК далеко ехать, даже в нашей деревенской местности, в магазине через дорогу видов 20 всяких, фаршированных и не.
куча просто. т. е. много. |
|
 |
Кэрри 685 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
05.01.05 11:03 |
Ответить с цитатой |
Эх, а я вот соляночки в Валдае так и не поела, не с маслинами не с оливками, не было её нигде соляночки... не было.
На "Уездное кафе" я вообще в глубокой обиде, сначала когда пришли туда покушать было написано, что оно откроется в 15 00, мы, хочу заметить, пришли половина треьего, так как все люди культурные, решили пока посетить музей колоколов, посетили, окультулирись окончательно, и самый окультуренные пошли узнавать открылось ли кафе или нет, в результате выяснилось, что кафе закрыто и не откроется сегодня вообще. Такая дезинформация повергла нас в шок и пришлось идти избааляться от стресса в Баварию.... ну, а о том что происходило там... пока нет сил рассказывать )))))
Тим, извини, что я всё это сюда накатала, но начиналось то всё с соляночки ... |
|
 |
зосима 377 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
05.01.05 13:15 |
Ответить с цитатой |
А мне сейчас очень хочется "греческого"салата с маслинами,оливки ненавижу-фу гадасть!!!Хотя раньше маслины тоже на дух не перенасила,может это приходит с возрастом... |
|
 |
Кэрри 685 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
05.01.05 17:36 |
Ответить с цитатой |
А люблю я всё-таки зелёненькие оливки желательно фаршированные лимончиком, ням. |
|
 |
Гость
|
05.01.05 18:09 |
Ответить с цитатой |
зосима писал(а): |
А мне сейчас очень хочется "греческого"салата с маслинами,оливки ненавижу-фу гадасть!!!Хотя раньше маслины тоже на дух не перенасила,может это приходит с возрастом... |
С возрастом ничего не приходит
С возрастом только уходит все
постепенно или разом |
|
 |
PAVlion 653 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
06.01.05 14:19 |
Ответить с цитатой |
Разница между оливками и маслинами.
Прежде следует пояснить, в чем разница между оливками и маслинами. Существует устойчивое заблуждение, что это плоды разных деревьев. На самом деле зеленые плоды (оливки) просто собирают чуть раньше, чем более зрелые черные (маслины).
Плоды оливкового дерева ценились еще со времен Ветхого завета. Не случайно у древних именно оливковая ветвь служила символом победы. И дело тут не только в особом тонком вкусе и питательной ценности. Ежедневное употребление оливок и маслин, например, снижает риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии, инфарктов, рака. Cекрет популярности оливкового масла заключается в том, что в плодах оливкового дерева содержится такой тип жирных кислот (а именно кислоты ненасыщенные), которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности. Тем самым, поддерживается нормальный баланс жизненно важных элементов в организме. В условиях влажного и жаркого климата плоды оливы выполняют также функцию своеобразного биохимического регулятора для усвоения соли и жиров. Сколько же потреблять оливок и маслин, чтобы получить “оздоровительный” эффект? Строгих норм и жестких предписаний тут нет.Поэтому если вам нравится вкус плодов оливкового дерева, то - ешьте на здоровье сколько пожелаете. Кстати, дюжина оливок до еды - лучшая профилактика язвы желудка. |
|
 |
|