Автор |
Сообщение |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
301481 43
3
Профиль Сообщение
|
12.03.13 16:36 |
Ответить с цитатой |
Институт им. Бурденко в Москве.
Можно и бесплатно через департамент здравоохранения получить талон ВМП. |
|
 |
Oleg53 1057 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
12.03.13 17:48 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна писал(а): |
а какие первые признаки этой грыжи у вас были? |
Чего-нить потаскаешь, потом не разогнуться, не наклониться....спина просто прокалывает от поясницы.... Съездил в Питер на Ваську, сделал МРТ позвоночника, итог - 4 межпозвонковые грыжи. Если спину не напрягаешь, то всё сносно, как только дернешь, всё пипец....ползком.... |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
12.03.13 20:09 |
Ответить с цитатой |
Безотносительно грыжи... проблемы с суставами возникают не на пустом месте и не сразу. Любой дискомфорт в суставах говорит о недостаточном восстановлении.
1 недостаточно макро и микроэлементов и как следствие износ.
2 воспаления и микро травмы.
Микро травмы приводят к более серьезным...
А происходят они не сколько из-за тяжести нагрузки, сколько из-за неправильной работы сустава. Отсюда смещения и грыжи... лишний вес и нарушения осанки тоже могут быть причиной...
У кого еще грыжи нет, когда наклоняетесь за чем либо, лучше присесть или чуть ноги согнуть, а спину гнуть как можно меньше. |
|
 |
Олигофрен 4526 Статский советник
О
Профиль Сообщение
|
12.03.13 20:21 |
Ответить с цитатой |
Oleg53 писал(а): |
Моему знакомому удалили межпозвонковую грыжу. Ситуация была сложная, он не мог уже ни вставать ни шевелиться. Операцию делели в Питере. По деньгам че-то около 90 тыс., может и ошибаюсь. Реабилитация после операции несколько месяцев в лежачем положении. |
Моему двоюродному брату в похожей ситуации удаляли грыжу в Израиле. Конечно не дёшево, но выгнали из больницы на следующий день. Вот год уже никаких проблем, при весе то более 160 кг. |
|
 |
Mashunya 1888 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
13.03.13 05:54 |
Ответить с цитатой |
Спасибо всем кто откликнулся, вчера была на приеме у Новгородского невропатолога, сделала КТ, врач настоял на медикаментозном лечении, пока вопрос об операции не стоит.
Насколько я правильно поняла грыжа не лечится, только удаляется, но никто гарантию не дает на хороший результат. Поэтому только обезболивание и противовоспалительная терапия. Далее по обстоятельствам.
А причин возникновения куча, от тяжестей до вредных привычек. В моем случае у врача подозрение на резкий скачек роста в переходном возрасте, в следствие чего такое нарушение. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.03.13 08:34 |
Ответить с цитатой |
Камастра:
А в ГВН нет МРТ, только в Питере, или дело в качестве? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.03.13 08:42 |
Ответить с цитатой |
у меня все очень неожиданно, спина никогда раньше не болела, а тут на протяжении 1 месяца боли тянущие в пояснице и в ногу отдает. пока расходишься все нормально, но вот стоит присесть - все капец полный, пару минут не вытерпеть. решила проверить, сама КТ сделала у нас и вот вам результат 2 грыжи, откуда? врач сказал молодец, что не затянула, на ранней стадии проще лечить. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.03.13 08:44 |
Ответить с цитатой |
Oleg53 писал(а): |
Если спину не напрягаешь, то всё сносно, как только дернешь, всё пипец....ползком.... |
а мне и напрягать не нужно, просто сидеть не могу, стоять недолго могу, ходить вроде могу, лежать могу, а сидеть нет. |
|
 |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
13.03.13 11:15 |
Ответить с цитатой |
Mashunya:
ВМА -- http://www.vmeda.spb.ru/
КТ не совсем подходит, надо делать МРТ, в СПб мест много и большой разницы нет, но выбирайте аппарат посовременнее
грыжа -- штука не смертельная, как писали выше, все зависит от размеров, локализации и т.д., в одних случаях снятие воспаления (уколы, капельницы, таблетки) и "закачка" спины (бассейн, спортзал), в других операция и восстановление
насколько я знаю, в ВМА операцию делают каким-то магическим лазером и выгоняют домой, а через месяц можно полноценно нагружать спину |
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
13.03.13 14:06 |
Ответить с цитатой |
еще какой пипец... особенно какой-то он незаметно подкрадывающийся.. |
|
 |
Камастра 4706 Статский советник

Профиль Сообщение
|
13.03.13 20:06 |
Ответить с цитатой |
Mashunya писал(а): |
А в ГВН нет МРТ, только в Питере, или дело в качестве? |
В ГВН, в областной, есть МРТ, но качество не очень. Вроде бы на Кочетова центр МРТ открыли, по радио чего-то такое слышала... Но МРТ нужно делать обязательно, без него диагноз не точный. |
|
 |
filling 2177 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
04.04.13 23:36 |
Ответить с цитатой |
Очень хорошо спасают в Старой руссе на курорте. У родственника такая же проблема как и у вас. Раз в год ложится туда на 2 недели и потом на некоторок время можно забыть что есть проблема с позвоночником |
|
 |
cbtnekz 22
c
Профиль Сообщение
|
29.06.13 19:51 |
Ответить с цитатой |
Как жаль. что не читала этой темы раньше. У меня грыжа позвоночного диска 1 см. Было два выпадения, дикие боли, после второго выпадения, отказали ноги. Поехала на операцию в ленинградскую областную больницу, в нейрохирургию. Попался классный доктор,который посоветовал попробовать полечиться, лежала там два раза. Благодарна ему по сей день. Конечно теперь не усердствую на даче, не копаю, не поднимаю тяжестей, сейчас ленюсь и не делаю комплекс упражнений. Операция у всех проходит по разному, но у всех моих знакомых остались фантомные боли, хотя , если начинаются проблемы с туалетом, то деваться не куда, только операция. |
|
 |
Яро 3
Я
Профиль Сообщение
|
09.11.13 12:52 |
Ответить с цитатой |
Прошу координаты Дмитрия Молодцова
2517.61@mail.ru
морпех писал(а): |
Блин! Вы не путайте мануалиста с массажистом ! Это два разных человека. Массажист - разогревает путем манипуляций с поверхностью тела мощными руками. Мануалист - Разогревает тело путем таких же манипуляций, затем как бы отделяет мышцы от кости и вправляет кости (образно). Это оооочень больно , особенно когда делают второй или третий сеанс.. Со мной работал мануалист, который мог в холщевом мешке (завязанном) собрать разбитую фарфоровую чашку. Зовут его Дмитрий молодцов.. Живет в Ярославской области. Кстати, он разработал несколько упражнений, благодаря которым я уже несколько лет к нему не обращаюсь. |
|
|
 |
Яро 3
Я
Профиль Сообщение
|
09.11.13 12:55 |
Ответить с цитатой |
Прошу совет, как вы лдечились!?
2517.61@mail.ru
cbtnekz писал(а): |
Как жаль. что не читала этой темы раньше. У меня грыжа позвоночного диска 1 см. Было два выпадения, дикие боли, после второго выпадения, отказали ноги. Поехала на операцию в ленинградскую областную больницу, в нейрохирургию. Попался классный доктор,который посоветовал попробовать полечиться, лежала там два раза. Благодарна ему по сей день. Конечно теперь не усердствую на даче, не копаю, не поднимаю тяжестей, сейчас ленюсь и не делаю комплекс упражнений. Операция у всех проходит по разному, но у всех моих знакомых остались фантомные боли, хотя , если начинаются проблемы с туалетом, то деваться не куда, только операция. |
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
09.11.13 15:38 |
Ответить с цитатой |
Еще в марте я сделала МРТ в Питере, с результатами обратилась в областную поликлинику на прием к неврологу. Прошла несколько разных курсов лечения (уколы, таблетки и все недешевое такое оказалось), но результат был "0". Как болела спина, так и продолжала болеть. Потом где-то в июне вроде мне подсказали обратиться в центр "Здоровье" на Мира 44 к доктору Рахмановой. Только она смогла подобрать мне лечение.Сделала 2 блокады и боль просто ушла. Несколько месяцев уже чувствую себя человеком, теперь вроде 2 раза в год приезжать на консультацию и все. |
|
 |
Камастра 4706 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
|