Иностранные языки    Пред.  1 2 3  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Aen 753
Коллежский секретарь

Сообщение 31.12.04 11:53 Ответить с цитатой

Валентина писал(а):
Вау! :horror:

Заюшка, а знаешь что я по-японски знаю? Wink

Teo Torriatte konomama iko
Aisuruhito yo
Shizukana yoi ni
Hikario tomoshi
Itoshiki oshieo idaki

:yes!:

Ник из грядущего 
Гость

Сообщение 31.12.04 12:56 Ответить с цитатой

А я учил японский некоторое время потому что в НовГУ открылись курсы японского Very Happy . Я сначала ходил, выучил фонетику и катакану, а потом просто они стали заниматься по выходным а мне это было невыгодно и я перестал ходить. Помню только: Ватакуси ва Никораи дэс. - май нэйм из Николай и т.п.
Я вообще склонен к восточным штукам-дрюкам, даже пытался поступать на востоковедение в Питер Very Happy, курсов китайского у нас в Новгороде не было, вот и решил поучить японский, но увы, пока не судьба.

Валентина 1150
Титулярный советник

Сообщение 31.12.04 19:39 Ответить с цитатой

Applause Аэн! ты еще и по-испански могешь... Wink

Peka 344
Провинциальный секретарь

P

Сообщение 01.01.05 02:35 Ответить с цитатой

Осень писал(а):
Река писал(а)
uote="Peka"]Осень!
А ты случайно не из чудовских краёв будешь?...

Warum?

Да потому что знавал я одну тамошнюю поэтэссу с таким прозвищем.

Ночной гость 530
Губернский секретарь

Сообщение 01.01.05 23:18 Ответить с цитатой

.Zeto писал(а):
Алексей М. писал(а):

А интересно с чем связан Ваш интерес к японскому ?

Во-первых это связано с моим увлечением аниме, которое, как известно, уходит корнями в японскую культуру. Посему, каждый уважающмй себя любитель аниме хотя бы раз в жизни пытался учить японский, как и в случае со мной.
Во-вторых, я, помнится, натолкнулся на интереснейшую ссылку о Японии, где были и основы японского. Вот так.
дай ссылочку то - очень надо!

.Zeto 1360
Титулярный советник

Сообщение 02.01.05 04:17 Ответить с цитатой

Ночной гость писал(а):
.Zeto писал(а):
Алексей М. писал(а):

А интересно с чем связан Ваш интерес к японскому ?

Во-первых это связано с моим увлечением аниме, которое, как известно, уходит корнями в японскую культуру. Посему, каждый уважающмй себя любитель аниме хотя бы раз в жизни пытался учить японский, как и в случае со мной.
Во-вторых, я, помнится, натолкнулся на интереснейшую ссылку о Японии, где были и основы японского. Вот так.
дай ссылочку то - очень надо!

Интересно, зачем?..
http://www.madeinjap.narod.ru/

Ночной гость 530
Губернский секретарь

Сообщение 03.01.05 01:09 Ответить с цитатой

спасибо. в середине 90-х плотно общался с японцами из одной фирмы. русский знали только двое , они же плюс ещё один знали английский.так что с общением было туго. а тут они решили летом опять нарисоваться и найти старых знакомых(письмо прислали).вот и хочу попробовать что нибудь элементарное выучить.

Снова Алексей М. 
Гость

Сообщение 03.01.05 14:52 Ответить с цитатой

А меня к изучению английского еще всегда подталкивает музыка. Слушаешь "Пинк Флойд" или других рок-мэнов и всегда хочется знать, о чем же они так проникновенно поют. Найдешь полный текст, переведешь, а там, блин, фигня с чисто англо-саксонскими местными ассоциациями.
Ну и легкий наркотический посыл к тому же.

Но лексику все равно пополняешь.

Azs 38852
Дорогая редакция

Сообщение 03.01.05 16:09 Ответить с цитатой

Снова Алексей М. писал(а):
А меня к изучению английского еще всегда подталкивает музыка.

Кстати да, абсолютно согласен, и это тоже.

Гость 

Сообщение 03.01.05 17:50 Ответить с цитатой

http://www.livejournal.com/community/all_japan/

Ralex 543
Губернский секретарь

Сообщение 18.01.05 12:31 Ответить с цитатой

А вот такой вопрос есть.
Есть, наверняка есть, сиди-диски с программами для изучения языков (в данном случае - английского) Так вот, кто что скажет на счет них? Какие есть хорошие/плохие диски? Помогают ли они в освоении языка?
Кто ками пользовался или собиается приебрести себе такой?

О себе: Хочу сейчас найти какой-нибудь хороший диск с обучалкой рускоговорящего человека английскому языку. Хочу собрать сведения который подойдет.

Тупой 903
Коллежский секретарь

Сообщение 18.01.05 12:41 Ответить с цитатой

IMHO, все диски (программы)- дерьмо. В лучшем случае выучишь несколько (а может и много) новых слов.

Кэрри 685
Губернский секретарь

Сообщение 18.01.05 12:53 Ответить с цитатой

Тупой писал(а):
IMHO, все диски (программы)- дерьмо. В лучшем случае выучишь несколько (а может и много) новых слов.

Эх, мне бы перебороть свою врождённую лень и выучить несколько, а лучше конечно много слов. Smile

Хотя, я тоже считаю, что посредством прослушивания дисков язык не выучишь.
Грамматика - вот основа всего.
Иди Лёшка лучше на какие-нибудь курсы хорошие, их сейчас полно.
У меня есть даже примеры людей, которые занимались на курсах и теперь в совершенстве владеют английским.

Ralex 543
Губернский секретарь

Сообщение 18.01.05 13:10 Ответить с цитатой

Кэрри писал(а):
Иди Лёшка лучше на какие-нибудь курсы хорошие, их сейчас полно.

У меня есть хорошо разработанный план по усовершенствованию моего английского языка. План разработан именно мною.
По плану:
1. Изучение английского собственными средствами (диски, книги, газеты на англ.языке и т.п) Вобщем поднять количество знаемых слов... После этого можно переводить для себя (не литературно конечно) текста в инете на англицком
2. Изучение английского на хороших курсах. Изучение до такой степени, что можно будет понимать речь на не больших скоростях произношения.
3. Погружение в английскую среду общения. Есть такие курсы или туристические туры по изучению языка.
Весь мой план рассчитан на 8-9 месяцев освоения языка.

Поэтому сечас ищу книги и диски с обучением. Газеты можно и так купить... свежие новости на английском почитать...

Счастливая 261
Провинциальный секретарь

Сообщение 18.01.05 16:38 Ответить с цитатой

Кэрри, просвяти насчет курсов?!

Кэрри 685
Губернский секретарь

Сообщение 18.01.05 17:00 Ответить с цитатой

Счастливая писал(а):
Кэрри, просвяти насчет курсов?!

На сколько я знаю, сейчас в Москве существуют многоступенчатые курсы. Для тех кто только начинает изучать язык, для тех кто его совершенствует ну и так далее.
Длится каждая ступень около двух месяцев,по два занятия в неделю, примерно около 2.30 ч. длятся занятия.
Основной упор конечно идёт на самостоятельное изучение в домашних условиях, на занятиях начитывается новый материал и исправляются ошибки домашней работы. Учебники и диски уже входят с стоимость обучения.

В общем если интенсивно заниматься язык выучить можно.

Счастливая 261
Провинциальный секретарь

Сообщение 18.01.05 17:05 Ответить с цитатой

Какие посоветуешь? Лингво? Мистер Инглиш?
Я просто не слышала, какие действительно обучают...
Сейчас столько курсов))

Кэрри 685
Губернский секретарь

Сообщение 18.01.05 17:12 Ответить с цитатой

Те, которые, я знаю, действительно обучают, находятся в районе аэропорта Шереметьево и они трёхгодичные, в те времена, когда на моих глазах оттуда выходили люди со знанием языка, занимались они на базе учебника Английского языка, автор Бонк Smile

На самом деле обучают практически любые, если ты всё зубришь, что тебя просят вызубрить, слушаешь всё, что тебе рассказывают, не пропускаешь занятия и занимаешься, занимаешься, занимаешься...

Шурик 2

Ш

Сообщение 26.02.06 16:07 Ответить с цитатой

Shocked Алексей, мне нужна помощь добрых россия. Живу сейчас за границей России. Отзовись!
Деда-Шурик

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 3 из 3 Пред.  1 2 3

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Передайте дауну привет.

Клуб любителей чтения

В ООО "ТК Новгородская" г.Валдай требуются:

Пляж «Бродская лахта»

Стёкла ЗАЗ 968 бесплатно

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Продаю тормозной прицеп к легковому автомобилю

Описания наших путешествий

Продаю 4 шины Dunlop 215/55 R17

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com