Автор |
Сообщение |
Lalipy 21
L
Профиль Сообщение
|
08.08.13 19:11 |
Ответить с цитатой |
Вчера вечером возвращаясь домой на машине, за рулем которой был мой муж, я сидела на заднем сидении рядом сидел ребёнок в кресле(капризничал), все были пристегнуты... Нас останавливает инспектор ДПС (за свет). Пока он шел через дорогу к нашей машине,я в то время отстегнулась и взяла ребёнка на руки, т.к. тот заплакал. Инсектор подошел и сообщил что у нас не горит свет, потом услышал детский плач и заглянул в машину, через водительское окно, т.к. задние окна затонированы и изрёк: "У вас не пристегнуты пассажиры." Нашему Папе выписали штраф не за свет, а за пассажиров. Честь и хвала "доблестным" сотрудникам Валдайского ДПС борющихся со злостными нарушителями в лице годовалого ребенка и мамы в декрете... Как же мне теперь объяснить своему малышу, что плакать и проситься к маме на ручки - ЭТО НЕ ЗАКОННО!!
Последний раз редактировалось: Lalipy (10.08.13 20:06), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
ASMOD 306 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |
Optimus 2185 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
08.08.13 20:36 |
Ответить с цитатой |
Сложный вопрос. Он увидел по факту нарушение. Сложно доказать ему то,что он не видел. Я один раз не заметил инспектора. Так они за мной потом ехали. Попробуй ему объяснить потом,что не пытался скрыться от них,а просто не заметил из-за сумерок на улице.
Последний раз редактировалось: Optimus (08.08.13 20:40), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
вольтанутый 6593 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
08.08.13 20:37 |
Ответить с цитатой |
Lalipy писал(а): |
Нашему Папе выписали штраф не за свет, а за пассажиров. |
Ваш папа расписался в протоколе, что он согласен с тем в чем его обвиняют? или написал свои соображения произошедшего...? |
|
 |
вольтанутый 6593 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
08.08.13 20:39 |
Ответить с цитатой |
Optimus писал(а): |
Он увидел по факту нарушение |
это зафиксировано видео камерами? или фото камерами? в стоячей авто(в момент осмотра ее сотрудниками дпс) ,мама может держать ребенка даже вверх ногами... |
|
 |
Ирина Валдайская 2314 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
08.08.13 20:42 |
Ответить с цитатой |
Саша выподнял свою работу. На форуме неоднократно обсуждали поведение родителей, не правильно перевозящих своих детей. В случае аварии дети страдают серьезно из-за 'ошибок' родителей. |
|
 |
Optimus 2185 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
08.08.13 20:49 |
Ответить с цитатой |
вольтанутый писал(а): |
это зафиксировано видео камерами? или фото камерами? в стоячей авто(в момент осмотра ее сотрудниками дпс) ,мама может держать ребенка даже вверх ногами... |
Не обязательно камерами должно всё фиксироваться. Я как понимаю, речь идёт о том, что инспекторы заглянули в салон, и увидели там не пристёгнутого ребёнка. Могли сделать предупреждение на первый раз,но,видимо,у них были другие задачи на этот счёт. |
|
 |
Elena Zlaya 195 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
08.08.13 21:01 |
Ответить с цитатой |
Ирина Валдайская писал(а): |
Саша выподнял свою работу. |
а что ж он, Саша этот, не за свет протокол составил? машина не двигалась, где доказательства, что мама с малышом не пристегнутые были на момент движения? свидетели и тп....
инспекторам палки нужны, поймите, людииии...им нужны протоколы для отчета, иначе премии не видать , как собственных ушей!
хотя...вот меня как- то раз простил инспектор за небольшое превышение скорости) адекватный инспектор, видимо. не то, что некоторые...  |
|
 |
Lalipy 21
L
Профиль Сообщение
|
08.08.13 21:01 |
Ответить с цитатой |
когда инспектор увидел не пристегнутых пассажиров, автомобиль уже стоял на обочине и был заглушен.
Ирина Валдайская писал(а): |
Саша выподнял свою работу. |
Саша как раз сидел в машине и не видел ничего, но протокол составлял он со слов другого инспектора. и еще один любопытный факт))) сидя в машине ДПС, наш папа обнаружил рядом с собой бутылку бренди, на вопрос, что делает спиртное на рабочем месте служителей закона, последовал ответ инспектора, который стоял на улице:"это не наше, ты принес в машину сам". Папик наш уже было обрадовался и решил прикарманить пузырёк))) но строгий Саша ответил: "То, что лежит в машине ДПС, Вас не касается." |
|
 |
Student 3163 Коллежский советник
S
Профиль Сообщение
|
08.08.13 21:13 |
Ответить с цитатой |
когда инспектор увидел не пристегнутых пассажиров, автомобиль уже стоял на обочине и был заглушен. |
Если следовать Вашей логике, то можно ехать пьяным за рулем, при требовании инспектора остановиться - прижаться к обочине и остановить двигатель. Далее - прикинуться веником. Вуаля. Инспектор не прав.  |
|
 |
Assoll 334 Провинциальный секретарь
A
Профиль Сообщение
|
08.08.13 21:29 |
Ответить с цитатой |
Если Вы считаете действия инспекторов ДПС не законными-обжалуйте в суде. |
|
 |
Lalipy 21
L
Профиль Сообщение
|
08.08.13 21:30 |
Ответить с цитатой |
Student:
Здесь не та ситуация, инспектор увидел что не горит свет, пассажиров во время движения он не мог видеть, да и среагировать на детский плач чтобы тут же заглянуть в салон машины и узреть нарушение это очень благородный поступок, мне нервы ребёнка дороже денег. Представьте вы просто сидите в машине и естественно не пристёгнуты к вам подходит инспектор (например спросить который час) и вуаля по вашей логики вы нарушитель.
Последний раз редактировалось: Lalipy (08.08.13 21:37), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
S
Профиль Сообщение
|
08.08.13 21:37 |
Ответить с цитатой |
и вуаля по вашей логики вы нарушитель. |
Да. Инспектор останавливает авто, подходит, в машине ремни безопасности не пристегнуты. Нарушение ПДД:
2.1.2. Водитель механического транспортного средства обязан: при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности).
5.1. Пассажиры обязаны: при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими.
Не? |
|
 |
Lalipy 21
L
Профиль Сообщение
|
08.08.13 21:43 |
Ответить с цитатой |
Student:
Student писал(а): |
Водитель механического транспортного средства обязан: при движении на транспортном средстве |
Вот это всё и решает, я вам же объяснила, что инспектор узрел непристёгнутых при неподвижном состоянии автомобиля, а не по другому, муж же был пристёгнут всё время по этому к нему вопросов по этому поводу не было. |
|
 |
S
Профиль Сообщение
|
08.08.13 21:43 |
Ответить с цитатой |
Assoll писал(а): |
Если Вы считаете действия инспекторов ДПС не законными-обжалуйте в суде. |
Абсолютно верно. И нечего разводить здесь кривые темы типа этой. Да ещё и с наглым названием  |
|
 |
S
Профиль Сообщение
|
08.08.13 21:50 |
Ответить с цитатой |
муж же был пристёгнут всё время по этому к нему вопросов по этому поводу не было. |
Получается, Ваш муж лучше знает ПДД чем Вы. Это таки и объясняет название придуманной Вами темы
И, я уверен , что
Пока он (инспектор) шел через дорогу к нашей машине, |
прошло не так много времени. |
|
 |
Lalipy 21
L
Профиль Сообщение
|
08.08.13 21:52 |
Ответить с цитатой |
Student:
Как же мне теперь объяснить своему малышу, что плакать и проситься к маме на ручки - ЭТО НЕ ЗАКОННО!! |
Student писал(а): |
Абсолютно верно. И нечего разводить здесь кривые темы типа этой. Да ещё и с наглым названием |
Конечно героям с бутылкой на заднем сиденье перечить нельзя, они ведь представидели власти и их совесть чиста как слеза девы Марии. |
|
 |
Merced Rus 1166 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
08.08.13 22:00 |
Ответить с цитатой |
Опять тут пришел я такой тупой и наглый. Ну тот, который сам не всегда пристегивается. И всеми за честное мнение ругаем.
Lalipy, проблема не в детской смертности, не в гаишнике, который в общем, не вошел в положение (у него может, план был), не в том, что кто-то тупо не понимает, что малые (совсем) дети ну иногда без рук матери жить не могут.
Дело в том, что государство сует свое туда, куда его не просят, и обязательно с запретом. Не с рекомендацией, а с запретом. И бьёт это как обычно, по самым не защищенным.
Вот остановил гаец 23-х летнего зам. прокурора в состоянии подпития - теперь сядет сам на 4-е года. Государство богатых защищает.
А оштрафовать молодых родителей (из которых мать в декрете может рассчитывать только на 50 рублей в месяц, как при советах "на выебка" давали), на 500 деревянных - это святое. Не жили богато, нечего и начинать.
Так что государство поддержало родителей в очередной раз. И только. Сожалею. |
|
 |
Cаня 67

Профиль Сообщение
|
08.08.13 22:04 |
Ответить с цитатой |
Lalipy у Вас какая машина ? Открывайте карты и всё сразу станет на свои места! |
|
 |
Lalipy 21
L
Профиль Сообщение
|
08.08.13 22:08 |
Ответить с цитатой |
Merced Rus:
Спасибо вам за ответ, хоть кто то мать с ребёнком пожалел. |
|
 |