Инспекторы ДПС и безразличие.    Пред.  1 2 3 4  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Student 3163
Коллежский советник

S

Сообщение 08.08.13 22:09 Ответить с цитатой

Lalipy писал(а):
Конечно героям с бутылкой на заднем сиденье перечить нельзя, они ведь представидели власти и их совесть чиста как слеза девы Марии.

Ой-ой. Вы поосторожней. Аргументы в оправдание нарушения ПДД закончились? А Вы случайно наркоты в машине ДПС, или тротила не видели?
Интернет, дамочка, средство массовой информации. И есть (небольшая) вероятность, что Вам предъявят обвинение в клевете, Вас вычислят и вытащат в суд (что не так и сложно).
Я к чему: не надо пакости типа "бутылка в машине", Вы по сути нарушения. И только.

Lalipy 21

L

Сообщение 08.08.13 22:12 Ответить с цитатой

Student писал(а):
Интернет, дамочка, средство массовой информации. И есть (небольшая) вероятность, что Вам предъявят обвинение в клевете, Вас вычислят и вытащат в суд (что не так и сложно).
Я к чему: не надо пакости типа "бутылка в машине", Вы по сути нарушения. И только.

Эта самая бутылка зафиксирована на камеру телефона на фоне инспектора, какая же тут клевета?

Student 3163
Коллежский советник

S

Сообщение 08.08.13 22:14 Ответить с цитатой

Lalipy писал(а):
Эта самая бутылка зафиксирована на камеру телефона на фоне инспектора, какая же тут клевета?

Вот, сударыня, момент истины.
Фото в студию !!!
Не, ну ради интереса)))

Lalipy 21

L

Сообщение 08.08.13 22:17 Ответить с цитатой

Cаня:
Если вы ТОТ Санёк то вы уже и так в курсе о чём речь.

Lalipy 21

L

Сообщение 08.08.13 22:24 Ответить с цитатой

Student:
Валдай город маленький, раньше времени компрометировать ни кто ни кого не будит, но если дело дойдёт до суда то аргумент есть., ведь суть спора вобщем из принципа, муж сказал если бы выписали постановление за свет (300руб), подписал бы постановление без вопросов, а за пассажиров(500руб) это инспектор уже перегнул палку, и дело не в двустах рублях а в правде.

вольтанутый 6593
Тайный советник

Сообщение 08.08.13 22:26 Ответить с цитатой

Student писал(а):
Водитель механического транспортного средства обязан: при ДВИЖЕНИИ на транспортном средстве

Student писал(а):
Пассажиры обязаны: при ПОЕЗДКЕ на транспортном средстве

где разговор о транспортном средстве у обочины в стоячем положении??

Merced Rus 1166
Титулярный советник

Сообщение 08.08.13 22:35 Ответить с цитатой

Student писал(а):
Да ещё и с наглым названием

Да, тема то названа несколько резковато. По сути, сотрудник ДПС не зверь, а просто не захотел входить в ситуацию.

Ведь машина стояла, а на то, чтобы перелезть к "тите", ребёнку достаточно десяти секунд. И деньги в семье с маленьким дитя всегда не лишние. И не пристегнут он был не потому, что кресла нет, а вылез с мамой пообщаться. Но с другой стороны, у него закон, по которому "ребёнок при движении должен быть". Вот и дилема.

Вроде как не звери, просто есть закон. А как он его применит... обычно, как показывает практика, зависит ещё и от обращения.

Если вежливо изначально объяснить, обсудить, пообещать исправиться, пожелать удачного дежурства, обычно все же удается в таких мелочах договориться, причем без денег, если у ДПС на эту тему плана не было в тот день.

Merced Rus 1166
Титулярный советник

Сообщение 08.08.13 22:42 Ответить с цитатой

А фары... мы зачастую подставляемся по мелочам. Поставьте релюху (для автоваза 150 руб + работа) автоматического управления светом. Стоит копейки, бережет нервы и сотни рублей.

Сейчас у ДПС функций по остановке ТС в движении поурезали, это плюс. Мелочи в движении не заметны. А вот когда Вас за что то заметное, но вроде не существенное остановили, вылезает много интересных не заметных в движении мелочей.

Cаня 67

Сообщение 08.08.13 23:05 Ответить с цитатой

Я не тот Санек! Но в нашем маленьком городе самые отважные водители у всех на виду... Вы смело представили инспектора, сами скрываете вашу машину и ещё почти профессионально давите на жалость! Не исключено, что мне это все кажется......

Кирилл 10378
Канцлер

Сообщение 08.08.13 23:15 Ответить с цитатой

Merced Rus писал(а):
"на выебка"

Зачем так выражаться?

LUCKY 5510
Действительный статский советник

Сообщение 08.08.13 23:45 Ответить с цитатой

Assoll писал(а):
Если Вы считаете действия инспекторов ДПС не законными-обжалуйте в суде.
Напоминаю в какой стране мы проживаем, иди в суд значит иди на три буквы буквально и практически.

Merced Rus 1166
Титулярный советник

Сообщение 08.08.13 23:49 Ответить с цитатой

В основном, по двум причинам:

1) Все трындят о поддержке молодых семей, росте рождаемости, но мать с того момента, как ребёнку стукнет 1,5 года получает (если знает, что ей это положено по закону) 50 рублей в месяц.
Это плевок в громкое слово МАТЬ, или что-то ещё, мне не понятное. В прочем, моя Жена эту копейку себе оформила, прикинув, что за год получается аккурат новая мохнатая игрушка.
2) Так всю жизнь говорила наша Бабушка, прошедшая войну.
Так что можно сказать, это, в некотором смысле не современный мат, а несколько "народное" выражение.

Так что назвать платеж "манна небесная" как то не поворачивается, посему название меня вполне устраивает.

Землянин 910
Коллежский секретарь

Сообщение 08.08.13 23:56 Ответить с цитатой

Теперь мои "пять копеек"...
Факт остановки транспортного средства, которое двигалось с нарушением ПДД, никто не отрицает. То есть инспектор поступил правильно, что остановил. То, что Вы, дамочка, в момент движения были пристегнуты, можете рассказывать хоть кому угодно, возможно Вы и правы. НО!, в момент осмотра транспортного средства Вы с ребенком были не пристегнуты ремнями безопасности, данный факт зафиксировал сотрудник ДПС. За два административных нарушения на Вас составлен протокол только за одно. В кассу!
Не люблю гаишников, но в данном случае на его стороне.

мурка 657
Губернский секретарь

Сообщение 09.08.13 07:49 Ответить с цитатой

Ох как мне это знакомо! и с тем же сотрудником! и тоже алкоголь в машине! только у меня еще смешнее ситуация была, они еще потом притащили "несуществующего" свидетеля!

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 09.08.13 08:25 Ответить с цитатой

1) инспектору ДПС больше делать нечего как направо и налево протоколы выписывать за непристегнутые ремни. Штраф да и только. Бумаг море, обжаловать раз плюнуть, геммороя после обжалования от начальства опять же море...

Вопрос: какому вменяемому менту охота с этим морочится? Ответ - никому. Протоколы за ремни пишутся обычно когда водила полез в бутылку, либо еще какой конфликт приключился.

Как я думаю была ситуация такая: гаец тормознул драндулет из-за невключенного света.

Далее водила начал либо бычить либо еще какая заморочка приключилась. Дальше гаец озлобился и вкатил протокол за непристегнутые ремни. Все. А далее понеслось говно по трубам, появился дебильный пост и забурлил форум...

LUCKY:
Ой ну ладно тебе. Тут на форуме есть примеры удачных оспариваний лишенческих статей через суд.

мурка:
ВСЕ, АБСОЛЮТНО все говорят и верещат в судах, что они белые и пушистые, а гаец зверь и гад. Потом верещат еще, что судья пи...рас и не выслушал очередной бреде в суде...

Вот если честно: у меня за 10 лет был только один клиент который сразу и честно признался, что он ехал с похмелья и дунул 0,2 в трубочку... Просил максимально потянуть время и по возможности срезать по максимуму срок лишения.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 09.08.13 08:30 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):
Далее водила начал либо бычить либо еще какая заморочка

Там же написано, бренди присвоить хотел)))

Lalipy 21

L

Сообщение 09.08.13 09:17 Ответить с цитатой

С темой да резковато вышло, на чувствах на нервах, мне просто за ребёнка обидно.
AndreyF писал(а):
Как я думаю была ситуация такая: гаец тормознул драндулет из-за невключенного света.

Далее водила начал либо бычить либо еще какая заморочка приключилась. Дальше гаец озлобился и вкатил протокол за непристегнутые ремни. Все. А далее понеслось говно по трубам, появился дебильный пост и забурлил форум...

Муж сидел молча(как в прочем и инспектор который не задавал ни каких вопросов), до того момента когда ему под нос сунули постановление на подпись(сразу за ремни), подписывать он отказался, после этого пустил в ход телефон и начал задавать вопросы, ему выписали протокол.

Optimus 2185
Надворный советник

Сообщение 09.08.13 09:30 Ответить с цитатой

Тему раздули. Видна ненависть одних и недовольство других.
AndreyF, я как понимаю, ты служишь в ДПС? Если да,то скажи,если я еду на машине и у меня не светятся фары, но у меня они включены (ну типа неисправности), при этом я не знаю,что они у меня не работают,поскольку днём не видно света фар.
Так вот скажи позицию ДПС:штраф или спросят почему не работают фары, то есть укажут на нерабочие фары?

Merced Rus писал(а):
1) Все трындят о поддержке молодых семей, росте рождаемости, но мать с того момента, как ребёнку стукнет 1,5 года получает (если знает, что ей это положено по закону) 50 рублей в месяц.

Я думаю, что вы знаете,что эти 50 рублей платит не государство,а сама организация. А здесь возникает "эффект жадности". Каждый пытается сэкономить на мелочах. Есть случаи,когда организации отказывали в этих 50 рублях матерям. Если сумму поднять,то сами понимаете что будет...

Assoll 334
Провинциальный секретарь

A

Сообщение 09.08.13 15:26 Ответить с цитатой

Если Вы,Lalipy,смогли сфотографировать бутылку на заднем сиденье,то почему это не сделали,когда ребенок и Вы были пристегныты в момент остановки авто инспектором?Да и правила пишутся не для инспекторов,а для собственной нашей с вами безопасности.Ведь действительно при случившейся аварии первыми страдают лица не пристегнутые ремнем.Инспектора лишь предупреждают об этом.

Lalipy 21

L

Сообщение 09.08.13 16:17 Ответить с цитатой

Assoll:
Я ребенка на руках качала, мне не до чего было.

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 2 из 4 Пред.  1 2 3 4  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Посмотрел фильм...

Клуб любителей чтения

МЕГА-АНЕКДОТ

Скорбное

день города 2025

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

Продам весла.

Drake!!!

Описания наших путешествий

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com