Автор |
Сообщение |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
25.09.13 09:29 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
восстановлением упавшей базы и плановыми работами |
И то и другое обусловлено особенностями технологий. И, по щучьему велению в одночасье не происходит.
Равно как можно прогнозировать и сроки падения базы и сроки наступления холодов.
Но, угадать точно - невозможно. А технологически и поднятие базы и запуск теплосистемы требует определенного времени, обусловленного теми же технологиями.
Что-то не так?
 |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
25.09.13 09:36 |
Ответить с цитатой |
Имярек:
Топить в жару - деньги на ветер, в ущерб паровозикам из бочек и клумбам из покрышек.
А, на сэкономленные средства можно, по желанию AZS и столб кривой замутить.
Ну, тоже не в одночасье, конечно.
Статьи расхода всеж разные, наверное.
А, если и получится с одной на другую перекинуть - тоже не в одночасье делается. |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
25.09.13 09:37 |
Ответить с цитатой |
Может обратно в деревню, к более естественному образу жизни, тем более, что там так хорошо? |
Всему своё время. |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
25.09.13 09:55 |
Ответить с цитатой |
А кто у нас здесь обещал был ПРОВОДНИКОМ наших мыслей наверх? Уж не Rambo ли?
Вот их мысли он нам проводит, а наши им нет. |
Это предположение или утверждение?
Ну по крайней мере у тебя есть возможность думать, что твои мысли дойдут до верха)) Или тут есть еще кто из совета?
что на запитку системы нужны 10 дней |
Эти дни нужны не на запитку, а на выявление возможных неисправностей.
tanyscha писал(а): |
У кого-нибудь есть звуки в батареях |
Вообще эти звуки появляются когда соседи сверху начинают спускать воздух, ну или у кого-то стоят автоматические спускники. Сейчас в системе, по крайней мере у меня на работе, 2 атм. вместо 4. Но система запитана.
З.ы. И у меня и у главы города дома температура и влажность как у всех и дети мои ходят в школы вместе со всеми и хорошо, что люди жалуются, т.к. я холода не чувствую и дети тоже не жалуются, а один мой знакомый даже зимой окна не закрывает, т.к. в +15 ему комфортней чем в +20.
Ближайший совет в эту пятницу, я все передам))) |
|
 |
Alexey 123 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
25.09.13 10:05 |
Ответить с цитатой |
Вот вычитал! Мне на работе специалисты сказали, что система без теплоносителя нельзя эксплуатировать!
ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕПЛОВЫХ ЭНЕРГОУСТАНОВОК
6.2.57. Неработающая тепловая сеть заполняется только деаэрированной водой и должна находиться под избыточным давлением не ниже 0,5 кгс/см2 в верхних точках трубопроводов. |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
25.09.13 10:38 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
Ближайший совет в эту пятницу, я все передам |
Что передавать-то, если вы считаете, что все ОК?
Система запитывается, неисправности выявляются и устраняются, все по технологии и вовремя. Нет проблем.
А народ что, он всегда недоволен. Подумаешь померзнет немного. Не графья.
Кому не нравится - в магазин, закупать электронагреватели. А тут и мы с новыми нормами и тарифами. Перерасход у вас, граждане квартиросъемщики. |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
25.09.13 11:01 |
Ответить с цитатой |
Имярек:
Ну вот ты сам подумай, вроде не глупый. Понятно, что сейчас ничего не поменяется, даже если ты сложишь на меня все проклятия.
Допустим в следующем году затопят 1 сентября, тут же найдутся те, кому жарко и кому денег жалко за не болеющих соседских детей.
Что передавать-то, если вы считаете, что все ОК? |
Ну ты-то так не считаешь))) Мне хорошо, тебе плохо, я тебе заботу предложил, а ты как слепая девочка с пельменями:
Цитата: |
В одной семье жила слепая девочка. Родители за ней хорошо ухаживали, кормили-поили-одевали. Всё бы ничего, но девочке почему-то казалось, что её постоянно объедают. Сами жрут, а ей недоливают супа, недокладывают мяса и т.п.
Как то раз, чтобы развеять её сомнения, родители решили накормить дочку «от пуза». Сварили целый таз пельменей и поставили перед ней— на, ешь!
Девочка ела, ела, кое-как осилила этот тазик, тяжело дыша откинулась на спинку стула и произнесла:
- Дааа… Представляю, сколько вы СЕБЕ пельменей нахерачили! |
|
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
25.09.13 11:01 |
Ответить с цитатой |
Все не так просто (с)
В задержке старта отопительного сезона в Валдае виновато электронагревательное лобби! |
|
 |
И
Профиль Сообщение
|
25.09.13 11:04 |
Ответить с цитатой |
kis_keyboard писал(а): |
Что-то не так? |
И опять в стиле Саввы - на одну мою реплику 3 твоих. От количества убедительнее не становится.
Равно как можно прогнозировать и сроки падения базы и сроки наступления холодов. |
Ну да, конец сентября всего лишь. Где ж тут спрогнозируешь наступление холодов. Так-то обычно у нас в это время жара.
Мне почему-то кажется, что теплоэнерго (как и водоканал, как и энергетики) все лето занимались подготовкой к зиме, отчитывались наверх, осваивали средства и т.п. И если по уму, то они должны быть готовы осенью начать отопительный сезон в любой момент с наступлением холодов. Хоть в середине сентября, хоть в начале октября. Ну пусть пару суток на все технологии. Но не 10 же дней?
Реально ведь холодно дома. Прихожу с работы - 17 градусов. А учитывая, что квартира угловая, вроде бы должно быть даже не 18, а 20 градусов.
И мне пофиг от чего это зависит - среднесуточная температура на улице, северные ветра и повышенная влажность, вспышки на солнце или что-то другое. Нет положенной температуры в квартире - надо включать отопление.
Хоть убейте, не понимаю, в чем я не прав. |
|
 |
И
Профиль Сообщение
|
25.09.13 11:10 |
Ответить с цитатой |
Rambo:
ты юморист или депутат?
А по поводу помощи и якобы отказа ее принять, то смысл "проклятий" на тебя не за то, что ты говоришь передам, а за то, что ты говоришь, что все нормально.
То есть ты не видишь (якобы) проблемы, а так уж и быть сделаешь нам одолжение: "ладно уж, я что-то там передам, если вы так хотите". |
|
 |
Drake 4296 Статский советник

Профиль Сообщение
|
25.09.13 11:20 |
Ответить с цитатой |
Drake:
Запах дыма, в основном, это либо когда печник криворукий, либо истопник.
Печное тепло живое!
А, проблемы заготовки дров элементарно решаются их покупкой в готовом для использования виде. Хотя и сам процесс заготовки, колки и хранения является гораздо более здоровой проблемой, чем выяснение отношений и вынужденный скулёж по различным поводам, что кто-то что-то должен и недодал мне такому красивому, либеральномыслящему и толерантному.
Дрова поколоть - в радость! И, здоровье.
А необходимость протопки дома и непостоянная температура закалке организма способствует и от дурных мыслей отвлекает.
И, дело не в романтизации деревенской жизни. А в более естественной и здоровой ее организации, естественной для природы человека, а не потворствующей ее грехам и возгордившемуся разуму, заставляющему крутиться как белка в колесе.
Эх-хх .... Погрелся бы я сейчас у печечки ...
 |
Да да да. Видать, не жил ты в доме зимой, когда с утреца ведерочки на кухне у двери ледком прихватывает. Здоровая организация.
Бабкам Костковским расскажи про колку дров в радость. Заодно поинтересуйся, сколько пенсионерок готово променять живое тепло на "все удобства". |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
25.09.13 11:27 |
Ответить с цитатой |
что ты говоришь, что все нормально. |
Не хотелось бы оправдываться, но ты что-то сочиняешь  |
|
 |
Azs 38832 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
25.09.13 11:36 |
Ответить с цитатой |
Последняя информация из администрации города: прежнее распоряжение отменено сегодня, новый срок начала отопительного сезона 26 сентября. По факту тепло пойдет поэтапно в зависимости от котельных с завтрашнего дня. |
|
 |
Сергей Неметкий 739 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
25.09.13 11:36 |
Ответить с цитатой |
Почитав не могу промолчать, тем более тема в роди как моя.
1.Постановления "рождаются" не по желанию местных властей, а по исполнению ими Постановления Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ" (последняя редакция с изменениями 2012г.) более понятный "народный" вариант можно найти на форуме ну допустим http://www.livekuban.ru/og/post/488945
2.Есть такое понятие как "подготовка к отопительному сезону" и говорить о том, что нужно обслужить задвижки (набить сальники) ну просто смешно. Норма 1 человек обслуживает задвижку на 100 за 40 минут, пусть час со всеми перекурами, тогда за 3 месяца лета 1 человек обслужит 511 штук!!! Что делали летом?
3.
Alexey писал(а): |
6.2.57. Неработающая тепловая сеть заполняется только деаэрированной водой и должна находиться под избыточным давлением не ниже 0,5 кгс/см2 в верхних точках трубопроводов. |
Всё правильно, делается это для того, что-бы трубы не гнили летом! Диаэрация это удаление из воды кислорода путём пропуска через воду пара в специальных устройствах диаэраторах, которые должны быть на котельных.
4.При правильном запуске системы гидроудары отсутствуют.
Нужно набраться смелости, назвать истиную причину провала и наказать виновных. Безнаказанность порождает беспредел! |
|
 |
Ларико Иванна 2799 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
25.09.13 11:45 |
Ответить с цитатой |
Сейчас в системе, по крайней мере у меня на работе, 2 атм. вместо 4. |
У нас "0". Каждый день с надеждой верчу спускной кран. Мы от 5 котельной, что на Победе. |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
25.09.13 11:50 |
Ответить с цитатой |
Сергей Неметкий писал(а): |
Нужно набраться смелости, назвать истиную причину провала |
Ой, не, не то ....
ВОТ:
 |
|
 |
И
Профиль Сообщение
|
25.09.13 11:53 |
Ответить с цитатой |
что ты говоришь, что все нормально. |
Не хотелось бы оправдываться, но ты что-то сочиняешь  |
Ну если ты тоже считаешь, что отопление должно уже быть включено, то значит я тебя не правильно понял и прошу прощения.
И разумеется прошу донести эту мысль до кого сможешь.  |
|
 |
Drake 4296 Статский советник

Профиль Сообщение
|
25.09.13 11:57 |
Ответить с цитатой |
Сергей Неметкий писал(а): |
Нужно набраться смелости, назвать истиную причину провала |
[img]http://...
 |
Ты еще в Питере? Деревня ждет. |
|
 |
Юлька8404 127 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
25.09.13 12:01 |
Ответить с цитатой |
tanyscha писал(а): |
У кого-нибудь есть звуки в батареях как заявил тот же Ремба с 20-го??? То-то и оно...
|
Аллилуйя! Сегодня слышала бульканье в батареях! Но никакого КПД(((((((( Дома дубак, и никакие тёплые полы нас не спасают! (в ванной и на кухне жить не очень удобно!). Доча по утрам кашлять стала, обогреватель в спальне не выключается! Ужас! Когда наши, блин, справедливые власти начнут хоть немного думать о народе?! Я понимаю, что в своём доме тепло, индивидуальное отопление и всё такое! Но нам-то, простым смертным, холодно!!!!!
А на улице +4 утром!!!!!! |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
25.09.13 12:01 |
Ответить с цитатой |
Ларико Иванна писал(а): |
Каждый день с надеждой верчу спускной кран. |
 |
|