Валдай 1985    Пред.  1 2 3 ... 9 10 11  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

Нютка 97

Сообщение 28.06.14 17:03 Ответить с цитатой

Так здорово, узнать каким был Валдай раньше... Smile
Спасибо создателю темы!!!! Smile

wings51 46

Сообщение 29.06.14 00:27 Ответить с цитатой

Девочка писал(а):
Rambo писал(а):
Рядом с Валдайскими зорями, где теперь дома Ганитьянова и Фаворского стоял кафе-бар "Ахтамар".

А в кафе подавали вкусненный "наполеон" и какой-то напиток безумно-салатового цветаSmile
Но это было позже 1985г., где-то в начале 90-х.

Напиток помню, вроде и мороженое продавали. и по телеку ненашинские мультфильмы показывыли и киношки. Щитовые домики от турбазы стояли, а в парке танцплощадка и карусели. Да, на машинки бегали кататься. Рядом с КБО ларек 'Союзпечати'. А в 'Березку' ходили с бидончиком за молоком, березовый сок в 3 л банках... Smile А в Полушке - 'Детский мир'. По берегу озера много лодочных сараев.

Алехandr 169
Коллежский регистратор

А

Сообщение 29.06.14 18:36 Ответить с цитатой

ДУНКАН1 писал(а):
хорошая тема)

Да, действительно! Хороша тема.
А что было в 1985?
Окончание средней школы, надежды на светлое будущее...
В 1985 г. возобновилось строительство дома № 29 по ул. Труда, что напротив кинотеатра. Там долгое время лишь фундамент был. Строительство здания суда.
В магазине, где сейчас "Магнит" на перекрёстке Труда и Ломоносова, был мебельный магазин. Где сейчас магазин "Диваны и кресла" продуктовый магазин. На площади в Введенской церкви пожарная часть и огромное дерево.
wings51 писал(а):
По берегу озера много лодочных сараев.
И много лодок. И никому в голову не приходило что-нибудь с ними сделать. Спасательной станции в нынешнем виде не было, был у них сарайчик ближе к ВНИГЛу (это раньше 85-го). На ВНИГЛе ухоженная территория, красивейшие клумбы с цветами.
Магазин "Радиотовары" там, где сейчас игрушки возле "Выбора", а потом там, где сейчас продукты и "Эконом", и очереди за виниловыми дисками. Книжный магазин там, где сейчас "Волна", а потом где аптека на втором этаже. А ещё там, где сейчас "Волна", одно время был райком комсомола.
Кулинария в здании ресторана с торца на втором этаже и вкусное пирожное "картошка".
А ещё, а ещё, а ещё.... Много чего всплыло в памяти. Может, пора мемуары начинать писать?
Very Happy Very Happy

fox 4001
Статский советник

Сообщение 29.06.14 18:50 Ответить с цитатой

А я помню на повороте на Приозерный, где сейчас "Свет" была студия звукозаписи. Аудиокассеты были.

Алехandr 169
Коллежский регистратор

А

Сообщение 29.06.14 19:46 Ответить с цитатой

fox писал(а):
была студия звукозаписи. Аудиокассеты были.

И на открытках записывали музыку.
И как же забыл-то, там, где сейчас дорогая редакция, "Виавал", МФЦ - вечерняя школа. Кто из призывников тех лет не проходил там комиссию, что бы потом написать "хто служыл и хде? И кагда?"
Very Happy

DeN 1080
Титулярный советник

D

Сообщение 29.06.14 20:11 Ответить с цитатой

О,а я тут вспомнил, что когда я родился, мои папа с мамой жили в цыганском доме, как раз там, где сейчас "Бавария". Во как..

DeN 1080
Титулярный советник

D

Сообщение 29.06.14 20:13 Ответить с цитатой

fox писал(а):
Аудиокассеты были.

Там еще пластинки гибкие с 1 песней продавались. За 1 рубль.

ДУНКАН1 1213
Титулярный советник

Сообщение 29.06.14 20:32 Ответить с цитатой

Алехandr писал(а):
Кулинария в здании ресторана с торца на втором этаже и вкусное пирожное "картошка".

тоже помню))

Баушка 2107
Надворный советник

Сообщение 29.06.14 21:40 Ответить с цитатой

Кулинария была еще и на Народной . Меня всегда радовало название пирожного Турбинка ! А еще продавали пирог Парфинский с повидлом .

Алехandr 169
Коллежский регистратор

А

Сообщение 29.06.14 22:05 Ответить с цитатой

DeN писал(а):
О,а я тут вспомнил, что когда я родился, мои папа с мамой жили в цыганском доме, как раз там, где сейчас "Бавария". Во как..

Так теперь в "Баварии" DeN должен быть почётным посетителем. Very Happy

Azs 38832
Дорогая редакция

Сообщение 29.06.14 22:06 Ответить с цитатой

Напоминаю про http://ussrphotos.ru/valday

Azs 38832
Дорогая редакция

Сообщение 04.07.14 10:28 Ответить с цитатой

Цитата:
До начала 70-х годов почти весь город был деревянный, большинство валдайцев жило в избах, многие держали коров, коз и свиней. Летом все заготавливали дрова — повсюду перед домами высились кучи привезённых брёвен, которые нужно было распилить, расколоть и уложить в поленницы. А у тех, кто держал коров и коз, была ещё одна непростая забота: запасти сено на зиму. На главных улицах, вымощенных булыжником, цокали подковы и с грохотом катили телеги — преобладал гужевой транспорт, автомобили были редки. На немощёных улицах, поросших травой, царила тишина, зимой пахло навозом, летом — сеном и свежераспиленными дровами. По ночам на небе видны были не только звёзды, но и Млечный путь, потому что улицы практически не освещались — на весь Валдай приходилось, думается, десятка два уличных фонарей.

Зимой вдоль домов и заборов высились сугробы, мостовые расчищались, но посыпались песком не везде, поэтому почти у всех горожан имелись «финки» (финские сани) и санки (обычно самодельные, деревянные), на которых удобно было возить груз, а ребятишки по укатанным дорогам гоняли на коньках, прикрепляемых верёвками к валенкам — особенно хороши были «снегурки» с толстыми лезвиями. Лучшим местом в зимнем городе был каток — его всегда с наступлением морозов заливали на стадионе. Многие приходили туда и без коньков, подолгу стояли, слушали музыку, но главное — смотрели на катающихся, всё примечали и всё обсуждали. Точно так же летом вокруг танцплощадки, именуемой «сковородкой» (она была когда-то на горе у Язынца, а потом в Соловьёвском парке) всегда толпился народ.

Вдоль берега озера было множество лодок и всевозможных «лавинок», на которых полоскали бельё, а малышня купалась и загорала. Вода в Валдайском озере славилась не только как чистая, но и как мягкая (для мытья волос), и как вкусная (для любителей чая). В 50-е годы берег возле «Чайки» и «Гидры» был увешан сохнущими на рогульках рыбацкими сетями. Потом сети запретили, зато появились сотни железных ящиков для хранения лодочных моторов. Позднее запретили и моторы, «лавинки» с появлением в городе водопровода и канализации стали не нужны, да и лодок теперь почти не видно. Зато вырастают то здесь, то там современные особняки «с видом на озеро».

В 70-е годы началась эпопея со строительством завода «Юпитер», город быстро рос ввысь (в начале 60-х годов в Валдае было всего два пятиэтажных дома!) и вширь. Но почти не изменился центр — улица Народная. Образовались лишь прогалины на местах домов, вконец обветшавших и снесённых, да привычный нашему поколению Дом культуры, опять увенчанный куполами, стал Троицким собором, каким и был когда-то, задолго до нас.

http://valday.com/gazeta368/1/comments

сеня2 2616
Надворный советник

Сообщение 04.07.14 10:49 Ответить с цитатой

А еще в "Кулинария" (лестница с торца на второй этаж бывшего ресторана "Дар Валдая"), продавались огромадныя и вкусненныя ватрушки...
По 50 коп за штуку... Crying or Very sad

UnMask 8530
Действительный тайный советник

Сообщение 04.07.14 11:05 Ответить с цитатой

85 году я получил паспорт.
Хочу в 1985 год!

САВИНКОВ 6411
Тайный советник

Сообщение 04.07.14 11:24 Ответить с цитатой

сеня2 писал(а):
А еще в "Кулинария" (лестница с торца на второй этаж бывшего ресторана "Дар Валдая"), продавались огромадныя и вкусненныя ватрушки...
По 50 коп за штуку... Crying or Very sad
А на кассе в женском отделении бани лимонад по 35)))

Optimus 2185
Надворный советник

Сообщение 04.07.14 11:27 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
за магазином "Каспий" стояли сарайчики, туда можно было по нужде сходить пока автобус ждали

Ну вот. За столько лет почти ничего не изменилось. Разве что теперь в кустики по нужде бегают. Laughing

сеня2 2616
Надворный советник

Сообщение 04.07.14 13:21 Ответить с цитатой

САВИНКОВ писал(а):
А на кассе в женском отделении бани лимонад по 35)))

А в вагоне-ресторане поезда Москва-Таллин, во время стоянки ст.Валдай, можно было купить Пепси-колу и бутылочное жигулевское пиво. Smile

DeN 1080
Титулярный советник

D

Сообщение 04.07.14 13:23 Ответить с цитатой

САВИНКОВ писал(а):
лимонад по 35

мандариновый без этикеток
и возвратная бутылка - 20 коп.

сеня2 2616
Надворный советник

Сообщение 04.07.14 13:28 Ответить с цитатой

САВИНКОВ писал(а):
мандариновый без этикеток
и возвратная бутылка - 20 коп.

А в Газапроводе можно было купить сигареты.

Последний раз редактировалось: сеня2 (04.07.14 13:31), всего редактировалось 1 раз

DeN 1080
Титулярный советник

D

Сообщение 04.07.14 13:30 Ответить с цитатой

Алехandr писал(а):
DeN должен быть почётным посетителем.

Так и есть..
Very Happy
Мне там даже одно время дымить разрешали. Capitan Black вишневые.. Wink

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 10 из 11 Пред.  1 2 3 ... 9 10 11  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Скорбное

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продам весла.

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Посмотрел фильм...

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com