Автор |
Сообщение |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
12.04.05 17:36 |
Ответить с цитатой |
Anonymous писал(а): |
Так нет же - наши метеорологи регулярно обсираются |
Апсираюцца вовсе не метеорологи, а синоптики... |
|
 |
Azs 38852 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
12.04.05 17:57 |
Ответить с цитатой |
RIp писал(а): |
Вот и именно. Да и вообще, прогнозирование погоды — крайне неблагодарное дело, и огульно обвинять синоптиков я бы не стал. |
|
 |
Гость
|
12.04.05 18:20 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
RIp писал(а): |
Вот и именно. Да и вообще, прогнозирование погоды — крайне неблагодарное дело, и огульно обвинять синоптиков я бы не стал. |
А кто обвиняет?
Я всего лишь констатирую.
Как то отчитывались синоптики или метеорологи Сталину
Что их прогнозы сбываются на 30% и если будут деньги
то прогнозы будут сбываться на 35%
Сталин сказал что знает спосб без всяких денег
увеличить сбываемость до 70%
Это читать прогнозы наоборот. |
|
 |
Тупой 903 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
12.04.05 19:50 |
Ответить с цитатой |
Лучше уж о космосе. Консул, с чего ты вообще взял, что наш космос – это черная дыра, дыра в бюджете. Насколько я помню, когда речь заходит о финансировании, то все чиновники (в хорошем смысле этого слова) от космической отрасли всегда жалуются на недофинансирование и постоянное урезание даже намеченных сумм. А деньги они зарабатывают сами. Они вынуждены заниматься разной фигней, в том числе и осуществлять запуск иностранных и частных спутников в рамках коммерческих проектов. От хорошей жизни они начали возить в космос туристов, что ли? И я как раз согласен, что если бы у космической отрасли было больше денег, то были бы и более значительные результаты. И я как раз считаю, что нам надо вкладывать деньги не в проекты, типа ВСМ и даже не в автопром, а в космическую отрасль и в оборонку. Это высокотехнологичные отрасли, в которых мы еще не отстали от США и впереди всех остальных. Они потянут за собой всю остальную промышленность (как было во времена СССР). Как, по твоему, возрождать промышленность? Я имею в виду, что есть два пути:
1) Развивать то, где мы традиционно сильны или
2) Подтягивать отсталые отрасли
Я считаю, что правилен первый путь.
PS А успехи, они есть – например консервирование и затопление станции «Мир» (ты просил хоть один пример ). Или ты считаешь, что это так, как два пальца об асфальт? |
|
 |
Гость
|
12.04.05 20:26 |
Ответить с цитатой |
Тупой писал(а): |
И я как раз согласен, что если бы у космической отрасли было больше денег, то были бы и более значительные результаты. |
Ты претставляешь о чем говоришь?
Нет?
Или все же владеешь информацией хотя бы на уровне простотра телевизора?
Ну да ладно, я проще объясню.
Вот приходишь ты в ларек за пивом.
Выкладываешь 50 рублей, а тебе дают пустую бутылку.
Ты спрашиваешь - а пиво то где?
Тебе - так ты больше денек дай - будет пиво
Ты даешь сотку.
Тебе - две пустых бутылки и снова жалуются на недофинансирование.
Сколько такая херня может продолжаться?
У нас с космосом эта хрень по крайней мере лет 30.
Спрашивается - нахрена?
Чтобы гордицца Белкой и Стрелкой?
Как же наверное хреново живется в Канаде - там нет своей космической программы.
Знаешь, если бы все те бабки которые идут в космос
пустить хотя бы в седькое хозяйство - помочь сельчанам с техникой,
стройматнериалами.. Той горючкой что в ракетах сжигается заправить трактора да комбайны.. Вероятно поводов для гордости было бы гораздо больше чем за Белку со Стрелкой.
Цитата: |
И я как раз считаю, что нам надо вкладывать деньги не в проекты, типа ВСМ и даже не в автопром, а в космическую отрасль и в оборонку. |
Кто будет покупать нашу оборонку?
ТЫ не понимаешь что это политика?
ТЫ не в курсе что амеры продавят любого потенциального
покупателя на отказ от нашей техники?
Как, по твоему, возрождать промышленность? |
Как и все остальное.
Есть бюджет , есть бюджетный заказ, объявляется честный тендер -
рассматриваются варианты, выбирается наилучший с учетом развития
своих ресурсов.
Как делается сейчас - тебе наверное виднее на примере мегастройки
на островах в предверрии встречи G-8.
PS А успехи, они есть – например консервирование и затопление станции «Мир» (ты просил хоть один пример ). Или ты считаешь, что это так, как два пальца об асфальт? |
Успехами я считаю действия направленные на созидание.
То что брежневсе=кие технологии пока что позволяют
гарантировано раздолбать весь мир
а не только МИР
разве же это успехи?
Где дешевая качественная связь?
Где тысячи спутниковых теле и радиоканалов?
Где спутниковое слежение за бандитами? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
12.04.05 21:33 |
Ответить с цитатой |
Кто будет покупать нашу оборонку?
ТЫ не понимаешь что это политика?
ТЫ не в курсе что амеры продавят любого потенциального
покупателя на отказ от нашей техники? |
Ты преувеличиваешь силу и влияние американцев. Да все будут покупать, если будет выгодно. Раньше покупали, сейчас покупают и дальше будут покупать, если будет чего предложить (как впрочем и в космосе). А для этого надо вкладывать в разработку и отдача не всегда сиюминутная.
Где дешевая качественная связь?
Где тысячи спутниковых теле и радиоканалов?
Где спутниковое слежение за бандитами? |
А что в Америке она дешевая и качественная, Ты уверен? Ты там был, знаешь? Я не был. А что Бен Ладен уже пойман? А тысячи спутниковых каналов там государственные или частные? А кто не дает нашим фирмам вкладывать деньги в связь? Запускать спутники? Причем тут бюджетные деньги? Ты ведь сам приводил пример Канады, где нет своей космической программы, а есть и связь и спутниковые каналы – значит количство каналов не зависит от космических исследований. Чего же ты пиняешь нашей “космической индустрии” на отсутствие таковых.
А Брежневкие технологии? Почему ты уверен, что это брежневские технологии? А может Хрущевские или Гитлеровские (про V2 слышал)? А еще Циолковский с Жуковским были. Так, что наши дураки вообще никогда ничего не делали. Ни в советское время, ни сейчас. Так что ли? Всегда изобретение нового основана на чем-то, что было раньше. А вот это «на чем-то основано» и есть чистая наука, результаты которой обывателю не видны. Их колбасой и пивными бутылками не измеришь.
Короче, все твои возражения против космоса можно свести к одной фразе: «Почему я, в смысле ты не видишь, не можешь пощупать результаты». А может просто не хочешь видеть? А ты видишь результаты пенсионной реформы, а реформы Армии, а реформы ЖКХ? Говорить, что все плохо - очень просто – нутко докажите обратное. Конечно плохо, и сейчас, и в СССР, и в царской России. И в Америке и в Европе и везде.
Хорошо, если вопрос принципиальный, я поищу в интернете наши достижения (результаты). Но я зарание могу предсказать твои реплики: «Это мизер, а вот в Европе или в Америке….» А я скажу: «А если сравнить деньги, затраченные на достижение этих результатов у нас (твоя пресловутая черная дыра, которая наверняка имеет цифровой эквивалент), в Европе и в Америке (причем сумму государственных и частных вложений)?» Так какой смысл искать? |
|
 |
Гость
|
12.04.05 22:01 |
Ответить с цитатой |
Ты преувеличиваешь силу и влияние американцев. |
Убеди меня сравнением объемов продаж.
Ну или хотя бы приведи примеры
со ссылками конечно
на последние крупные проданные партии вооружения.
Насколько мне помнится
с китайцами за то что они согласились купить наши технологии
пришлось расплачиваться территорией
Да все будут покупать, если будет выгодно. Раньше покупали, сейчас покупают и дальше будут покупать, если будет чего предложить (как впрочем и в космосе). |
И раньше не покупали.
По большей части нахаляву поставлялось
в качество помощи брацким народам
выбравшим социалистическую ориентацию
Убеди в обратном цифрами.
А что в Америке она дешевая и качественная, Ты уверен? Ты там был, знаешь? Я не был. |
И я не был.
Но интересовался..
А давай спросим у нашей канаТки
или у Андроида
Как там связь - цена, качество..
А что Бен Ладен уже пойман? |
Есть сведения что пойман и держится до поры..
Но разве то как проводились последние военные кампании США
можно сравнить с бессмысленной бойней в Чечне?
Вот глянь очень показательный ролик
http://consul.borovichi.ru/media/video/all/war.wmv
6 мег
про то как ведутся современные войны
и про то, какого уровня вооружение сечас востребовано
А тысячи спутниковых каналов там государственные или частные? |
Да всякие.
Государственные само собой открытые, бесплатные.
Ну какая собственно разница то?
Есть факт - космос работает на каждого гражданина
давая ежесекундную отдачу вложеных средств.
Какая отдача у нашего космоса?
Нет никакой отдачи.
И потому, до тех времен пока не будут установлены
внятные правила понятные для каждого крестьянина
и не будет подконтрольна каждая вложенная копейка
надо немедленно закрывать все эти безполезные траты.
Есть издыхающее сельское хозяйство.
Вложения в него позволят многим бездомным и безработным
хотя бы прокормить себя.
Себя, а не монстрообразные корпорации, высасывающие кровь из бюджета.
А кто не дает нашим фирмам вкладывать деньги в связь? Запускать спутники? Причем тут бюджетные деньги? |
За аренду Байконура Россия платит Казахстану $1 000 000 в сутки.
Это только один пример.
Ты ведь сам приводил пример Канады, где нет своей космической программы, а есть и связь и спутниковые каналы – значит количство каналов не зависит от космических исследований. Чего же ты пиняешь нашей “космической индустрии” на отсутствие таковых. |
Потому что в Канаде понятные каждому эмигранту правила.
И поэтому и едут в Канаду люди жить и работать.
И поэтому граждане дают правительству кредит доверия.
У нас же граждане если и желают что то дать при виде
министров, то разве что в морду, ни о каком кредите доверия речь не идет уже давно.
А Брежневкие технологии? Почему ты уверен, что это брежневские технологии? А может Хрущевские или Гитлеровские (про V2 слышал)? |
Я там ссылку на ариру давал чуть выше.
Как раз подробно этот аспект рассмотрен.
Хорошо, если вопрос принципиальный, я поищу в интернете наши достижения (результаты). |
Да уж прожалуйста.
И сколько они обошлись стране - тоже поищи.
Например сколько стоила стране программа Энергия-Буран.
Думаю что все сомнения в бессмысленности космоса у тебя сразу отпадут. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
12.04.05 23:25 |
Ответить с цитатой |
Ты преувеличиваешь силу и влияние американцев. |
Убеди меня сравнением объемов продаж.
Хорошо, если вопрос принципиальный, я поищу в интернете наши достижения (результаты). |
.....................................
Да уж прожалуйста.
И сколько они обошлись стране - тоже поищи.
Думаю что все сомнения в бессмысленности космоса у тебя сразу отпадут. |
Это круто. Да мне легче согласиться, что я не прав и от космоса, как впрочем и ото всей науки (помнишь у нас почти дословно такой же разговор был ранее) толку нет вообще никакого. Тем более, что я лентяй - это раз, а быстро искать в инете не умею – это два.
Ну, в общем, чем богаты:
Сегодняшние новости
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http://main.news.izvestia.ru/tech/21-01-02/news7942&text=%CA%EE%F1%EC%EE%F1+%E4%EE%F1%F2%E8%E6%E5%ED%E8%FF+%EF%EE%F1%EB%E5%E4%ED%E8%F5+%EB%E5%F2&reqtext=%28%CA%EE%F1%EC%EE%F1::116292+%26+%E4%EE%F1%F2%E8%E6%E5%ED%E8%FF::19789+%26+%EF%EE%F1%EB%E5%E4%ED%E8%F5::1572+%26+%EB%E5%F2::422%29//6&dsn=243&d=312703
Оказывается наших еще за что-то награждают
http://www.atlasaerospace.net/newsi-r.htm?id=2088
А вот одно из достижений
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VRAN/COSMOS/COSMOS.HTM
А здесь Жорес Алферов жалуется на недофинансирование:
– Наверное. Нужно сказать, что масштабы научных исследований и их уровень, конечно, упали за последнее десятилетие. Наука – и энергетика, и электроника, и физика, и химия – все время нуждается в современном оборудовании, в современной экспериментальной базе. На протяжении последних 12–15 лет мы этого практически были лишены. Мы работаем на экспериментальной базе 20-летней давности.
Это приводит к весьма серьезным следствиям разного сорта. Безотносительно к энергетике все позитивные элементы в науке за последние 10–15 лет связаны с резко возросшим международным сотрудничеством и возможностями, которые оно предоставляет. Это имеет и отрицательные стороны: мы теряем свои научные кадры. Однако, выбирая между железным занавесом и открытостью в международном сотрудничестве, конечно, нужно выбирать второе. Я думаю, что очень многие сотрудники не уезжали бы за рубеж, если бы им платили зарплату на много меньшую, чем там, но вполне достаточную для спокойной жизни здесь. И если бы при этом они имели достаточно хорошие условия для исследований.
– В последнее время в прессе говорится о том, что России нужно переходить от сырьевой экономики к инновационной. Насколько это реально, на ваш взгляд, и что надо делать, если это реально?
– Вы должны понимать, что перед вами сидит не государственный деятель, а прежде всего научный работник. Степень моего влияния на процессы в нашей стране крайне ограничена. Я всю жизнь исповедую идею о том, что основа развития – это наукоемкие технологии. Сегодня это подтверждается массами примеров. Большинство стран, которые живут лучше нас, никакими сырьевыми ресурсами не располагают. Основа экономики – наукоемкие отрасли промышленности, новые разработки, которые дают толчок для развития новых производств.
http://www.eco-pravda.km.ru/alt/sms7il3.htm
Это так просто попалось (см. последний абзац)
http://www.kapyar.ru/index.php?pg=402
Проекты, на которые нужны деньги
http://element114.narod.ru/list20-10-1.html
Ну и так просто, чтобы было понятно, что наука нынче очень дорога и все крутые проекты, как правило международные, а вклад каждой страны вычленить и высчитать нелегко
http://www.itogi.ru/Paper2003.nsf/Article/Itogi_2003_02_25_11_5209.html |
|
 |
Гость
|
13.04.05 00:55 |
Ответить с цитатой |
Ну, в общем, чем богаты: |
ну и чево ты мне накидал?
Путин осмотрел какую то херню
на разработку которой у него просят еще много смного денек
Поясню - разгонные блоки были разработаны уже давно
это всего лишь дополнительная ступень к брежневским двигателям.
дело возможно и хорошее, но что мы будем выводить на орбиту?
нечего нам выводить.
нечего.
А бабла все эти игрушки требуют много.
Какие то французишки, дали нашим обалдуям медальку.
ах ах как трогательно.
Фрэчи с космодрома ГУРУ запускают ракеты с завидной регулярностью
и дают имедальку тем кто и отрасль развалил и страну ограбил похуже наполеона.
Далее..
Морской старт - это украинские брежневско-днепропетровские двигатели которые ушлые хохлы хотят выгодно впарить.
Ничего путнего этот проэкт ни хохлам ни тем более нам не дал и видимо не даст
Про всяких академиков я уже высказывался - хрен им а не финансирование. Ничего они не сделали для страны, для народа,
и потому гнать их всех надо пеньки корчевать.
Научные задачи должны выполнятся на основе тендера.
И только в этом случае для выполнения задачи будут привлечены лучшие умы, а не олигофрены с папиной протекцией.
Я так и не понял, какое отношение твои ссылки имеют
к космосу.
Да, СССР мог себе позволить такое удовольствие
но только одна программа Энергия Буран обошлась
казне не менее $1 000 000 000
1 миллиард долларов США
Тебе что нибудь говорит эта цифра?
И эти деньги ушли вникуда
в говно
в космос
Вместо того чтобы на эти деньги построить дома,
поднять деревни
обеспечить достойную старость старикам
деньги просто выкинуты в космос.
Спрашивается - нахер это надо?
А ведь кроме Бурана были еще Союз и Прогресс, Салют и Мир
многочисленные Космос 143... и что то такое о чем мы никогда н узнаем.
В итоге СССР все равно развалился, а стало быть
и в этом случае бабки потрачены потрачены зря
Ну сколько можно?
Ну хотя бы можно не в нынешних условиях?
Когда то немцы были законодателями в авиастроении.
Фокеке вульфы, мессершмиты....
А щас они не строят самолеты.
И что?
Стали от этого немцы хуже? беднее?несчастнее? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.04.05 02:09 |
Ответить с цитатой |
Путин осмотрел какую то херню
на разработку которой у него просят еще много смного денек
Поясню - разгонные блоки были разработаны уже давно
это всего лишь дополнительная ступень к брежневским двигателям.
дело возможно и хорошее, но что мы будем выводить на орбиту?
нечего нам выводить.
нечего.
А бабла все эти игрушки требуют много. |
Я уже тебе говорил, что все когда-то было раньше разработано или высказаны идеи – сейчас их воплощают, ты ведь просил конкретно. А нынешние новые идеи тебя не устроят по причине их бесполезности. Ты хоть сам понимаешь, что требуешь невозможного – требуешь примера, когда за пару лет изобрели и воплотили что-то кардинально новое, никогда раньше не слыхиваемое? Приведи такой пример в американской или любой другой космонавтике или науке вообще.
Я уж молчу о том, что так как денег нет, то оставшиеся крохи бросают на секретные военные, военно-космические разработки и ссылки на них в интернете уж явно не валяются. С чего ты решил, что нам нечего выводить на орбиту. Хотя бы спутники, которые станут адекватным ответом на СОИ.
Какие то французишки, дали нашим обалдуям медальку.
ах ах как трогательно.
Фрэчи с космодрома ГУРУ запускают ракеты с завидной регулярностью
и дают имедальку тем кто и отрасль развалил и страну ограбил похуже наполеона. |
Медальку дают не тем, кто отрасль развалил, а тем кто достиг каких-то (они лучше уж нас с тобой знают каких) результатов.
Морской старт - это украинские брежневско-днепропетровские двигатели которые ушлые хохлы хотят выгодно впарить.
Ничего путнего этот проэкт ни хохлам ни тем более нам не дал и видимо не даст |
Откуда такая уверенность? Посмотрим. Особенно когда в Казахстане свершится какая-нибудь цветная революция и нас выгонят с Байконура.
Про всяких академиков я уже высказывался - хрен им а не финансирование. Ничего они не сделали для страны, для народа,
и потому гнать их всех надо пеньки корчевать. |
Ну тут без комментариев.
Научные задачи должны выполнятся на основе тендера.
И только в этом случае для выполнения задачи будут привлечены лучшие умы, а не олигофрены с папиной протекцией. |
Какой нахер тендер. Это что панацея? Мы же не о поставках зерна говорим. Давай создадим два космических агентства вместо одного и тогда будет тендер.
Да, СССР мог себе позволить такое удовольствие
но только одна программа Энергия Буран обошлась
казне не менее $1 000 000 000
1 миллиард долларов США
Тебе что нибудь говорит эта цифра?
И эти деньги ушли вникуда
в говно
в космос |
Да не в говно, а в космос. Да цифра $1000000000 мне о чем-то говорит. А ты знаешь, во сколько оценивалось строительство ВСМ (если бы достроили) – 5млрд http://app.rol.ru/money/news/97/09/12_03.htm
Или чуть меньше сейчас http://www.spbgid.ru/news.phtml?id=48289
А перенос столицы из Москвы в С-Петербург - $ 700 млн. http://www.antax.ru/doc/articles/ccvfgb.htm
Мне, например, на Буран денег не жалко, а на ВСМ – жалко. И не надо связывать эти деньги с домами, пенсионерами, сельским хозяйством. В сельском хозяйстве просрано денег намного больше, чем где бы-то ни было.
А ведь кроме Бурана были еще Союз и Прогресс, Салют и Мир
многочисленные Космос 143... и что то такое о чем мы никогда н узнаем.
и в этом случае бабки потрачены потрачены зря |
Эту логику я вообще отказываюсь понимать.
Ну сколько можно?
Ну хотя бы можно не в нынешних условиях? |
Да почему же не в нынешних? Денег нет, так найдите – заставьте всех платить налоги, прекратите воровство и взяточничество. Наведите порядок в законах, чтобы работали рыночные механизмы. А не сворачивайте остатки экономического и научного потенциала. |
|
 |
Sniff 434 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |
Гость
|
13.04.05 11:37 |
Ответить с цитатой |
Ты хоть сам понимаешь, что требуешь невозможного – требуешь примера, когда за пару лет изобрели и воплотили что-то кардинально новое, никогда раньше не слыхиваемое? |
Постой..
Не передергивай.
Я не просил привести примеры новых разработок.
Я просил привети примеры того
как космос нужен тебе личьно и Росси вообще.
Какая отдача от космоса за последние 20 лет?
Да, СССР мог себе позволить такие игрушки
и отдача была вполне реальная.
Например один факт запуска на орбиту космической станции
сразу же прекратил агрессию США на Ливан, уж такая специфическая станция была. Ну типа показали амерам кузькину мать.
"Мир" кстати во много раз превосходил ту станцию
по специфическим особенностям, от того и назван "Мир"
не в смысле Мир - планета, а в смысле Мир - дружба.
Очень убедительный был аргумент в пользу дружбы с нами.
Ну и что в итоге?
А ничего.
СССР разнесли по кусочкам
Мир затопили
Бапки безвозвратно утеряны.
Народные бапки, между прочим.
Мои и твои.
Это мы с тобой недоедали колбасы чтобы у страны был космос.
И что?
Страны уже нет.
Будем и дальше наступать на грабли?
С чего ты решил, что нам нечего выводить на орбиту. Хотя бы спутники, которые станут адекватным ответом на СОИ. |
Я ж тебе говори уже
что более 10 лет отслеживаю ситуацию
ТЫ знаешь что такое адекватный ответ СОИ?
Это всего лишь контенеры с гайками
которые выводятся на орбиты американских спутников
и взрываются, разбрасывая миллионы гаек,
сметающих с орбиты все на своем пути.
Вот и весь адекватный ответ.
Но кто сказал что с амерами будет кто то воевать?
Разве примера Ирака недостаточно
чтобы понять - ни одна ракета не взлетит
патамушта не будет на то приказа
Медальку дают не тем, кто отрасль развалил, а тем кто достиг каких-то (они лучше уж нас с тобой знают каких) результатов. |
Каких результатов?
Апчом ты?
А еслибы Гитлер Сталину отвесил немецкий крест
ты тоже бы сказал что Гитлер высоко оценил победу под Сталинградом?
Фрэнчи нам первые конкуренты - они запускают все европейские спутники, и не только их. С какой балды им отмечать наши достижения? Много мы их достижений медальками наотмечали?
Откуда такая уверенность? Посмотрим. Особенно когда в Казахстане свершится какая-нибудь цветная революция и нас выгонят с Байконура. |
Ты ведь не владеешь ситуацией.
Ну потрудись в яндексе поискать, если не веришь мне на слово.
Те самые разгонные блоки "Ангара"
о которых ты давеча упоминал
Как раз и нужны нам для того
чтобы производить запуски из Плесецка.
Но стоить эти запуски будут очень дорого.
Гораздо дешевле договориться с теми же французишками
у них площадка на самом экваторе
поэтому и траектории выгоднее
и прайс дешевле
Но выводить то все равно нечего.
Какой нахер тендер. Это что панацея? Мы же не о поставках зерна говорим. Давай создадим два космических агентства вместо одного и тогда будет тендер. |
Какой тендер?
Я тебя об этом спросить хотел.
Ты же лучше знаешь какие задачи решает космос.
Ну например...
Например нужен нам спутник для 1000 русскоязычных тв и радио программ.
Смотрим сколько бюджетного бабла хотели просрать
наши обормоты, делим на два и назначаем прием заявок
на выполнение такой задачи.
Примерно так.
Да не в говно, а в космос. Да цифра $1000000000 мне о чем-то говорит. А ты знаешь, во сколько оценивалось строительство ВСМ (если бы достроили) – 5млрд |
Да не в космос, а в говно.
ВСМ так или иначе осталась бы на земле, ее можно было бы
потрогать руками, прокатиться, она давала бы ежесекундную отдачу
и пользу каждому желающему. И в конце концоа окупилассь бы и начала приносить прибыль.
Я уж не говорю о том, что доллар затраченый на Энергию Буран
был гораздо крепче нынешнего доллара.
И мне кажется некорректно сравнивать то что моглобы быть
(перенос столицы, ВСМ и.т.д) с реально просраными и просираемымив космос деньгами.
и в этом случае бабки потрачены потрачены зря |
Эту логику я вообще отказываюсь понимать. |
Логика простая.
Допустим космос нужен был СССР для обороноспособности.
СССР развалился.
Стало быть и деньги пущеные в космос просраны зря.
Не в космосе стало быть дело.
А например в сельском хозяйстве,
на которое и следует пускать эти немыслимые суммы.
Да почему же не в нынешних? Денег нет, так найдите – заставьте всех платить налоги, прекратите воровство и взяточничество. Наведите порядок в законах, чтобы работали рыночные механизмы. А не сворачивайте остатки экономического и научного потенциала. |
Вот именно.
Сначала порядок нужно навести
Накормить и обогреть беспризорников
Позаботится о стариках
Дать молодым образование и работу
А потом, когда первоочередные задачи будут решены
и о космосе можно будет подумать
если на то будет желание и средства. |
|
 |
Azs 38852 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
13.04.05 11:44 |
Ответить с цитатой |
Это мы с тобой недоедали колбасы |
Ага, значит все-таки недоедали? Помнится, кто-то утверждал обратное  |
|
 |
Гость
|
13.04.05 12:08 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Это мы с тобой недоедали колбасы |
Ага, значит все-таки недоедали? Помнится, кто-то утверждал обратное  |
Так , да...???
Думаешь не выернусь?
ХХеее...
Я утверждал что колбаса была доступна каждому
При выполнении определенных телодвижений.
Но колбаса была настолько вкусной
что наесцца ею было просто невозможно
В продолжение темы про просирание бабла в космос
и на другие красивости
http://www.nemarov.com/item/5108 |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.04.05 15:31 |
Ответить с цитатой |
Но кто сказал что с амерами будет кто то воевать?
|
А почему обязательно воевать? Можно запустить, а потом случайно «сделать» аварию и все гайки рассыпятся. И хана спутникам и американским и европейским. А это для них будет пострашнее ядерного удара. Можно и не делать, но сама возможность этого поможет нам в нашей внешней политике. Полный аналог твоего примера со станцией «Мир» (хотя я глубоко сомневаюсь, что американцы ушли из Ливана именно испугавшись нашей орбитальной станции). Опять же, это пока у нас с ними подобие дружбы. А что будет через год неизвестно. Хочешь мира готовься к войне. Вкладывай бабки, в том числе и в (военный) космос. Это касается и твоего предложения пользоваться французским космодромом.
СССР развалился, но знания, технологии остались (в которые и были вложены деньги). Ты ведь против разработок новых технологий тоже.
Сначала порядок нужно навести
Накормить и обогреть беспризорников
Позаботится о стариках
Дать молодым образование и работу
А потом, когда первоочередные задачи будут решены
и о космосе можно будет подумать
если на то будет желание и средства. |
IMHO, очень неправильная точка зрения. Ну да ладно. Мы уже все пошли повторять по второму кругу. Мне, во всяком случае, сказать больше нечего. |
|
 |
Гость
|
13.04.05 16:16 |
Ответить с цитатой |
А это для них будет пострашнее ядерного удара. |
Мил человек, ты про унтерофицерскую вдову читал?
Ну которая сама себя высекла..
Ну проживут они без спутников какое то время.
Неужели ты думаешь что у них нет резервных систем связи?
Вот если они перекроют нам поставки жрачки
Это как раз и будет пострашнее ядерного удара.
Даже воевать не надо - в Москве через 3 недели канибализм начнецца, в Питере через месяц..
Свого сельского хозяйства ведь нет.
Деньги то все в космос просираются.
(хотя я глубоко сомневаюсь, что американцы ушли из Ливана именно испугавшись нашей орбитальной станции). |
Ну сомневайся, твое право.
Опять же, это пока у нас с ними подобие дружбы. А что будет через год неизвестно. Хочешь мира готовься к войне. Вкладывай бабки, в том числе и в (военный) космос. Это касается и твоего предложения пользоваться французским космодромом. |
Не понимаю..
Не понимаю к какой войне готовится. если все ими уже давно завоевано - у нас их деньги, их фильмы и сузыка, их интернет,
их технологии.. и наше правительство и президент выполняет все их указания.
Вот с кем война вполне возможна, так это с муслимами и косоглазыми.
И тут нам, как всегда, без амеров никак не справицца.
Нечем.
СССР развалился, но знания, технологии остались (в которые и были вложены деньги). Ты ведь против разработок новых технологий тоже. |
Ты ролик то скачал?
Посмотрел?
Скачай, посмотри.
Там наглядно видно что такое знания и технологии.
У нас таких нет.
И не будет пока бабки в космос просираются.
IMHO, очень неправильная точка зрения. |
А ты упрости задачу.
Претставь что это твои сопственные деньги.
И что твои дети шарятся по помойкам, а твои родители помирают с голода в подвале.
Даш денег на космос или займешься родственниками? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.04.05 21:37 |
Ответить с цитатой |
Ну которая сама себя высекла.. |
А ты сам-то читал? Причем здесь это? Или тебе просто само выражение нравиться?
Вот если они перекроют нам поставки жрачки
Это как раз и будет пострашнее ядерного удара.
Даже воевать не надо - в Москве через 3 недели канибализм начнецца, в Питере через месяц...
Свого сельского хозяйства ведь нет.
Деньги то все в космос просираются. |
Да это ты все переворачиваешь с ног на голову. Это вместо того, чтобы строить фермы мы, то есть власти решили, что лучше купить мясо за бугром. Там было дешевле и быстрее. Вот и допокупались.
Аналогично будет и с космосом и со всеми технологиями, если не будем вкладывать туда деньги, как ты предлагаешь.
[ |
|
 |
Гость
|
13.04.05 22:12 |
Ответить с цитатой |
Ну которая сама себя высекла.. |
А ты сам-то читал?
Причем здесь это?
Или тебе просто само выражение нравиться? |
Мне показалось уместным вспомнить его
Так как не то что при уничтожении их спутников
а при малейшем непослушании против России последуют санкции
перекроют жрачку, опустят цену нефти (высекут)
и нам придется говорить что сами себя высекли
дабы возобновить поставки эшелонов с подачками
Аналогично будет и с космосом и со всеми технологиями, если не будем вкладывать туда деньги, как ты предлагаешь. |
Не будет.
Поясню
Жрачка - она как была жрачкой тыщку лет назад
так ею и останецца.
Люди жрачку хавают, кормят детенышей,
плодятся и размножаются.
Когда жрачки не хватает люди начинают вымирать.
Космос он как был мильйон лет назад космосом
так им и останецца. Жили без него мильейон лет
и еще мильйон проживем - не сдохнем.
А вот без жрачки сдохнем через месяц.
В стране своей жрачки нет.
И космоса тоже нет.
Бабла в стране мало.
Есть но мало.
Так нахера тратить бабло на космос
когда жрать нечего
когда дети по помойкам?
А космоса ведь все равно не будет
растащат бабло
потом пойди в космосе проверь - все ли детали прикрутили
и соблюли ли сборки спутника
А на земле проверить куда бюджет расходуется можно
Итак, что для тебя личьно сделал хорошего космос?
Зачем он тебе? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
14.04.05 09:11 |
Ответить с цитатой |
Зачем он тебе? |
Ты, видимо, издеваешься или прикалываешься?
Да яичницу я жарю на тефлоновой сковородке.
Короче, мне уже надоело. Я устал, я ухожу (из этой темы). |
|
 |
Гость
|
14.04.05 10:03 |
Ответить с цитатой |
Зачем он тебе? |
Ты, видимо, издеваешься или прикалываешься?
Да яичницу я жарю на тефлоновой сковородке.
Короче, мне уже надоело. Я устал, я ухожу (из этой темы). |
На отечественной?
Или все на тефале?
Апчом и речь.
Выходит что все огромные затраты были зря.
Выходит что по любому отстаем в технологиях
и будем отставать пока что то не изменится кардинально.
А как может измениться кардинально?
Очень просто.
Это когда создателю лучшего сайта в новгородской губернии
(ну вы понимаете про кого я щас)
будет предложено учавствовать в конкурсе
на место придворного вэбмастера
где и хостинг оплачивается из бюджета
и достойная работа админа будет оплачиваться весьма достойно
А пока...
Пока сколько не выдели денег нынешним придворным админам
все равно получается говно
Выделишь больше денек
Получится больше говна
И ситуация глобальная
В том числе и в космосе.
В первую очередь в космосе
Учитывая громадные суммы
И отсутствие мало мальского контроля
Ну не полетит же в самом деле комиссися на орбиту с ревизией.
А куда деть деньги освобожденные из просирания в космос
Это завсегда найдется
Например в то же сельское хозяйство
Беспроцентные кредиты на производство жрачки
Надо 50 килобаков на фермерское хозяйство?
Предоставь бизнес план с расчетами и бери.
В течении 5 - 10 лет отдашь.
Только налоги справно выплачивай.
И рабочие места организовывай.
Для земляков а не для нелегалов.
С каждого рабочего места для земляка минус полпроцента с долга.
Это не в космос просирать миллиарды
Это о гражданах заботится
Чем собственно и должно заниматься государство. |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|