Путешествия. Статистика.    Пред.  1 2 3 4 5 6  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Ёлочка 1515
Коллежский асессор

Сообщение 26.04.15 15:00 Ответить с цитатой

А мне почти везде понравилось хоть чем-то, где были. Вот, пожалуй, Рыбинск как-то удручающе на меня действует. Серый, пыльный.

ЯН 555
Губернский секретарь

Сообщение 26.04.15 16:57 Ответить с цитатой

С рейтингом не получается, везде
свои преимущества.
А выбор места проживания состоялся, типа, победила Старая Ситенка, хотя сейчас я ее не выбрал бы.
Не думал, что и здесь появится город из безвкусных коттеджей, съедающих прелесть ландшафта и пальцатая публика, почему-то привозящая на своих меринах мусор, чтобы бросить его в озеро или оставить на самых красивых лужайках в лесу.

Баушка 2107
Надворный советник

Сообщение 26.04.15 17:03 Ответить с цитатой

Тарханы - поклон Лермонтову . Тамань - открытие Портвейна . Алтай - Колывань , Горно - Алтайск , тайга без проводника , Катунь , Бия , Телецкое озеро , охотничьи тропы . Севастополь - военный парад , подводные лодки . Канев - Тарасова гора ( могила Шевченко ) - дедуля бандурист . Смоленск - музей льна . Самарканд - могила Улуг - бека . Таджикистан - Педжикент - мазары в горах . Черновцы - оперный театр . Тбилиси , Кутаиси , Сухуми , Батуми , Цхалтубо - шарманка , вино , вино , Коньяк . Вильнюс , Каунас , Клайпеда - музей Чюрлениса . Латвия - вдоль и поперек - Домский собор , органные концерты , деревенское пиво , сыррр , копченые миноги . Минск - просто хорошо . Коктебель - Кара -даг , халцедоны и сердолики под ногами . Когда смогла сама выбирать место жительства , остались Кострома и Валдайская деревня . Победила Середея .

Последний раз редактировалось: Баушка (26.04.15 17:22), всего редактировалось 1 раз

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 26.04.15 17:06 Ответить с цитатой

ЯН писал(а):
Камчатка, Кроноцкий заповедник - вдоль и поперек ножками и водолазом на Охотском (крабы, медведи);

завидую завидуще)
Normann писал(а):
несбыточная мечта - Камчатка.

давайте вместе мечтать)) я даже тур нашла хороший, периодически перечитываю его программу, интересуюсь стоимостью авиабилетов до Петропавловска)))

Ёлочка писал(а):
Рыбинск как-то удручающе на меня действует. Серый, пыльный.

о как! а у меня наоборот -уютный городок)

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 26.04.15 18:02 Ответить с цитатой

продолжаю:
Крым: Алупка, Алушта, Гурзуф,Ялта, Артек, Евпатория. Не понравилось западное побережье, не люблю песчаные пляжи.
Сочи- раз 10, рынок, цирк и любила на концерты ходить)
Гагры- не нравилась ж\д рядом с пляжем, но воздух был какой-то особенный.
Выборг,раз 20- вот в этом городе хотела бы пожить.
Калуга- скромный городок, рядом красивые усадьбы.
Константиново- родина Есенина, настоящая Россия.
Тихвин- очень, очень!
Череповец- впечатляет производство. и автосервисы суперские работающие до поздна.
Едем дальше)
Вологда- да, да , сразу вспоминается знаменитая песенка, так и есть все)))
Белозерск- вот в нем уже чувствуешь удаленность от цивилизации. Рялом потрясающие Кирилло-Белозерский и Ферапонтов монастыри. Там такое ощущение . что время не движется. Единственно, за просмотр росписей Дионисия брали 700р!!! с носа.
Вытегра- перевалочный захудалый пункт. Но в этом есть особая прелесть.
Пудож- почти Валдай))
Медвежьегорск- чудо чудное работающий в час ночи в этом "захолустье" автосервис.
Петрозаводск- отличный город!
Кижи- раз побывать стоит, но нынче очень дорого, было 2200 с экскурсией сплавать.
2 раза объезжала Онежское озеро, почти в каждой деревеньке есть что -то свое аутентичное.
Кириши, Волхов- городки неуютные, какие
-то рабочие пригороды.
Старая Ладога- обязательно стоит побывать
Лодейное поле- ненадолго для ознакомления можно остановиться.
Сортавала - жизнь кипит, что очень радует! рядом знаменитый мраморный карьер Рускеала и место, где снимали фильм "А зори здесь тихие".
Питкаянтра- небольшой населенный пункт типа Валдай. Обычно используется для пополнения запасов продовольствия.
Валаам - 2 раза была и оба раза не понравилось. Совсем не душевно(
а вот сама Ладога!!! это фантастика, хотя Онежское люблю больше) Но берега, где останавливаются туристы загажены((( поэтому, если есть возможность взять катер и на острова.
Соловки- это место всегда буду вспоминать с особой теплотой, и как только появится возможность обязательно поеду еще раз.
Мурманск- тоже надо вернуться, как-то наскоком.
Заполярный- апокалипсис нашего времени.
Архангельская область: Кенозерье- да, народ там((((( но природа!!! даже мошка хороша)) Архангельск- чудное сочетание нового со стариной. Неухоженный какой-то(
Каргополь- вот сюда обязательно!Белое море- чувствуешь уже там на краю света) и по реке Онеге столько красоты! и там я видела самый лучший деревянный храм.
Новгородская область- почти вся объезжена,обследована, осмотрена, только Чудовский район краешком задет.

Последний раз редактировалось: МарьИванна (26.04.15 18:11), всего редактировалось 2 раз(а)

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 26.04.15 18:04 Ответить с цитатой

Баушка писал(а):
Самарканд - могила Улуг - бека

ух!!!

fox 4001
Статский советник

Сообщение 26.04.15 18:53 Ответить с цитатой

МарьИванна писал(а):
Баушка писал(а):

Самарканд - могила Улуг - бека

ух!!!

и обсерватория

Ёлочка 1515
Коллежский асессор

Сообщение 26.04.15 18:56 Ответить с цитатой

МарьИванна писал(а):
давайте вместе мечтать)) я даже тур нашла хороший, периодически перечитываю его программу, интересуюсь стоимостью авиабилетов до Петропавловска)))

И меня возьмите! Тож тур нашли хороший и цены на самолет приемлемые подобрали. Вот чешем репу, ехать этим летом или выбрать другой маршрут

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 26.04.15 18:59 Ответить с цитатой

Ёлочка,

этим летом я пас однозначно(((

Баушка 2107
Надворный советник

Сообщение 26.04.15 19:13 Ответить с цитатой

МарьИванна, если честно , на меня большее впечатление произвел склеп Лермонтова в Тарханах , проняло ! Ну а , Гур - Эмир , конечно , чудо света .

Последний раз редактировалось: Баушка (26.04.15 19:14), всего редактировалось 1 раз

Ёлочка 1515
Коллежский асессор

Сообщение 26.04.15 19:14 Ответить с цитатой

Мне вот из последнего вообще Воркута понравилась, очень я ей прониклась, жалко мне город, вымирает. А ведь какая природа: полярный Урал, бескрайняя тундра, снега в два раза выше моего роста

SuMiSc 1749
Коллежский асессор

Сообщение 26.04.15 19:14 Ответить с цитатой

Normann,
К туристам там, как я понял, не особенно радушны.
Да и в ненужное время он там побывал - на день города (деревни) в послепразничное время и с пьяной встречкой.

filling 2177
Надворный советник

Сообщение 26.04.15 20:15 Ответить с цитатой

Тоже побуду хватсунишкой )
Финляндия (Хельсинки, Иматра, паром - все как полагается)
Эстония (Таллин божественный город, была два раза, вернусь еще)
Египет - 3 раза (Шарм, хургада, Луксор, Нил) мне очень нравится отдых в стиле ол ин, это ни с чем не сравнимая безмятежность и конечно же морррре
Турция -2 раза (все возможные экскурсии, включая Хлопковый замок - Памуккале), приятный отдых, менее экзотичный чем в Египте
Израиль - экскурсионно из Египта, посетить все святые места. Больше ни за что, никакой благодати от них не испытала. только грязь и разруха и торговля. А вот Мертвое море это очешуительно.
Тайланд - one love. Вернулась бы туда неоднократно, если бы перелеты не стоили так дорого (. Облазили практически все экскурсии, которыми располагала Паттая, впечатлило все. Доступность морепродуктов, фруктов и дешевизна. Культура совершенно другая, тайцы улыбаются - райское местечко.
Греция - Родос. на машине изъездили вдоль и поперек. Особо не впечатлил. Таже Турция по морю и природе, только добродушные открытые люди, огромные порции офигенно вкусной кухни
По заграницам пока все (

А вот список родных мест гораздо меньше.
Санкт-Петербург (Пушкин, Павловск), многократно.
Москва
Сергиев Посад - очень красивый город. Троице-Сергиева Лавра благостное место. Рядом скит с поражающей воображение подземной церковью
Ростов Великий - похож на Валдай, но Последний, гораздо ухоженней и приятней. В местном кремле хотелось кричать -Живьем брать, демонов Laughing (там снимался любимый Иван Васильевич и много других фильмов )
Ярославль - великолепный город с красивым историческим центром. Ярик стал первым в списке, куда хотелось бы переехать
Суздаль - сугубо туристический город, где всё и все работают на туризм. Красиво, интересно, но надо было ехать с экскурсоводом.
Великий Новгород - вдоль и поперек
Геленджик, Лазаревское.
Надеюсь на эти майские праздники список пополнится Казанью

Ёлочка 1515
Коллежский асессор

Сообщение 26.04.15 20:40 Ответить с цитатой

filling писал(а):
Сергиев Посад - очень красивый город. Троице-Сергиева Лавра благостное место.

А мне кажется Посадская Лавра самая коррумпированная. Бабло гребут буквально на всем, даже попы пальцы веером и не стесняются, ничего святого не осталось Smile
Ну это мои впечатления

Normann 560
Губернский секретарь

N

Сообщение 26.04.15 20:50 Ответить с цитатой

SuMiSc писал(а):
Normann,
К туристам там, как я понял, не особенно радушны.
Да и в ненужное время он там побывал - на день города (деревни) в послепразничное время и с пьяной встречкой.

Да, прочитал уже. Wink Пьёт народ конечно безбожно в сельской местности от безделья.

Normann 560
Губернский секретарь

N

Сообщение 26.04.15 20:52 Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
filling писал(а):
Сергиев Посад - очень красивый город. Троице-Сергиева Лавра благостное место.

А мне кажется Посадская Лавра самая коррумпированная. Бабло гребут буквально на всем, даже попы пальцы веером и не стесняются, ничего святого не осталось Smile
Ну это мои впечатления

Абсолютно согласен. Впечатление от посещения Лавры и вообще Сергиева Посада у меня неоднозначные. Повторить не хочется.
Из Подмосковных примечательностей больше понравился Саввино-Сторожевский монастырь в Звенигороде.

Normann 560
Губернский секретарь

N

Сообщение 26.04.15 20:57 Ответить с цитатой

Цитата:
Питкаянтра- небольшой населенный пункт типа Валдай.

МарьИванна,
осмелюсь поправить. Наверное Питкяранта (длинный берег - фин.)?

Drake 4296
Статский советник

Сообщение 26.04.15 21:46 Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
А мне почти везде понравилось хоть чем-то, где были. Вот, пожалуй, Рыбинск как-то удручающе на меня действует. Серый, пыльный.

Олик, ты самая крутая, без бэ.
Манпупульнер покрывает все местное хвастовство как дог болонку.
Cool

Azs 38832
Дорогая редакция

Сообщение 26.04.15 22:16 Ответить с цитатой

Drake писал(а):
Манпупульнер покрывает все местное хвастовство как дог болонку.

факт

а на втором месте залаз на Хийденвуори

Ёлочка 1515
Коллежский асессор

Сообщение 26.04.15 23:02 Ответить с цитатой

Drake,
Azs,
Что вы, мальчики, ни в коем случае не претендую. Я мало, где была, а хочется еще, еще и еще Smile
Azs писал(а):
залаз на Хийденвуори

Бог мой, что это? Smile

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 4 из 6 Пред.  1 2 3 4 5 6  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Скорбное

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продам весла.

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Валдай вне времени

ОТДАМ, ВОЗЬМУ на прокат, подарю, приму в дар

Посмотрел фильм...

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com