Автор |
Сообщение |
Тупой 903 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
21.04.05 20:22 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Fkod писал(а): |
И быть руссофобом у нас в стране можно, имея имя, для начала... Иначе - чемодан-вокзал-иерусалим. Шалом!  |
Афтар жжот. Рыдаю. Браво! |
Беспричинное хамство, IMHO, еще хуже, чем беспричинный мат.
Вроде и смайлик стоит. Вроде и «стиль» падонкафский, т.е. просто веселый, но мне почему-то стало стыдно. За вас, господа с именами. За ваше отношение к женщине. |
|
 |
LUCKY 5512 Действительный статский советник

Профиль Сообщение
|
21.04.05 21:03 |
Ответить с цитатой |
. Но только не нужно рисовать над собой нимб и осуждать остальных за то, что они ругаются матом. Получается очередное средство обосрать ближнего: "я не матерюсь, а вот тот гандон тупорылый уже остоимел матюгаться". |
и где это было сказано? видите то чего нет? если для Вас нормиально что Ваш ребенок ругается матом хлещет пиво и курит травку пожалуйста! Мне вот интересно мнение того же АЗСа ты как не против если твой уже имеющийся ребенок будет ругаться матом??? |
|
 |
Azs 38852 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
21.04.05 21:16 |
Ответить с цитатой |
LUCKY писал(а): |
Мне вот интересно мнение того же АЗСа ты как не против если твой уже имеющийся ребенок будет ругаться матом??? |
Если она будет ругаться матом еще будучи ребенкой, т.е., сейчас — отнесусь к этому резко отрицательно. Но ругать и заострять на этом ее внимание не буду.
Еще раз повторю: Я НЕ ОТНОШУСЬ РЕЗКО ОТРИЦАТЕЛЬНО К САМОМУ МАТУ. Отрицательно я отношусь к фактам его употребления в общественных местах, и при женщинах, не входящих в мой круг, доверительный круг общения. Например, при бухгалтерше, женщине 55-ти лет, я иногда пропускаю матерок, впрочем она тоже При тебе, кстати, тоже матерюсь, думаю, тебя это не коробит
Вообще, подумалось тут, ситуация немного напоминает употребление спиртного на улицах: пить нельзя, но надень пакетик на бутылку - и пей ради бога. Кажется, так и с матом надо: матерись, если ты такой человек, но опреже чем материться — оглянись.
Про форум я уже говорил. Тупой (господи, ну и ник, правда. Ты бы сменил его еще раз, а?) уже очень хорошо сказал, я его поддерживаю. Если анекдот с матом, если мат в контексте, если без него никак — я закрываю глаза, если это случай Матильды — я принимаю меры. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
21.04.05 21:28 |
Ответить с цитатой |
вот и Саша поднимал вопрос девушек и детей. То что творится с детьми это страшно. А воспитываем их мы, взрослые. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
21.04.05 21:32 |
Ответить с цитатой |
сча можно меня опять закидать помидорами. Я сама могу выругаться матом, когда еду в машине. А откуда я научилась ругаться?? от взрослых, а именно в лагере дело было хорошо помню как вожатые "общались". |
|
 |
Fkod 318 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
21.04.05 22:47 |
Ответить с цитатой |
Тупой писал(а): |
И быть руссофобом у нас в стране можно, имея имя, для начала... Иначе - чемодан-вокзал-иерусалим. Шалом!  |
Афтар жжот. Рыдаю. Браво! |
Беспричинное хамство, IMHO, еще хуже, чем беспричинный мат.
Вроде и смайлик стоит. Вроде и «стиль» падонкафский, т.е. просто веселый, но мне почему-то стало стыдно. За вас, господа с именами. За ваше отношение к женщине. |
Простите. Не люблю руссофобов. Имею на это полное право... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
21.04.05 23:17 |
Ответить с цитатой |
Я, честно говоря, ждал кто же все-таки первым процитирует нашего русского поэта И.С.Баркова, которым еще Пушкин восхищался. Но так как желающих не нашлось, придется мне. Без него - никак.
- Ебена мать, - кричат, когда штурмуют,
- Ебена мать, - кричит, тот кого бьют,
- Ебена мать, - кричат, когда рожают,
- Ебена мать, - кричат, когда ебут.
" Ебена мать" под русскою короной,
" Ебеной матерью" зовут и Агафона,
Хоть знают все, что Фоньку не ебут,
Но все ж "ебеной матерью" зовут.
"Ебена мать" - для русского народа,
Что мясо в щах, что масло в каше.
С ней наша жизнь намного веселей
И сказанное краше
СЕЛЬСКИЙ БЫТ
Жаркий день мерцает слабо,
Я гляжу в окно.
За окошком серет баба,
Серет, блядь, давно.
Из ее огромной сраки Катыхи плывут...
Полупьяные ребята Девку еть ведут.
Девка пышется задором,
"Матушка",- орет,
Прислонившийся к забору
Мужичок блюет...
За рекой расплата в драке,
Телка в лужу ссыт.
Две сукотные собаки
- Вот вам сельский быт.
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
21.04.05 23:25 |
Ответить с цитатой |
ок я русофобка только потому что мне стыдно за пяного матерящегося валяющегося в подворотне русского человека.
к теме: вопрос а при общении с родителями вы тоже используете эту часть русской культуры? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
21.04.05 23:34 |
Ответить с цитатой |
Тупой (господи, ну и ник, правда. Ты бы сменил его ... |
Я тут вспомнил старую пасхальную шутку: «Не яйца красят человека, а человек яйца!»  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
22.04.05 00:18 |
Ответить с цитатой |
И вот еще на что хотелось обратить внимание. Почему иностранцы, живущие в России в первую очередь «выучивают» русские матерные слова? Да и не только иностранцы, чурки, цыгане – всем нравиться ругаться по-русски. Почему?
Ведь ругательства есть в любом языке и маленький мальчик через слово повторяющий «Черт побери» не менее странен, чем матюгающийся. Но все-равно, есть какие-то слова и выражения, есть даже сами предметы или действия, которые они обозначают, а говорить эти слова нельзя. Вот как это понимать? Для чего они тогда вообще есть?
Опять же, как в том старом анекдоте: Родители ругают Вовочку за то, что он говорит «Жопа»:
- Вовочка, нет такого слова
- Странно, жопа есть, а слова нет! |
|
 |
Azs 38852 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
22.04.05 08:01 |
Ответить с цитатой |
ок я русофобка |
Придется тебе сделать ататат при личной встрече
к теме: вопрос а при общении с родителями вы тоже используете эту часть русской культуры? |
Безусловно нет. Это строжайшее табу, причем на органическом уровне.
В продолжение дискусии:
А как быть со словами - производными матов, синонимы к которым трудно подобрать на "чистом" языке? Например такое понятие, как, извините за мой французский, "мозгоебство"?
Сценка:
Я прихожу забирать вещь из гарантийного ремонта, мне было назначено на сегодня, а говорят, что еще не готово, и мастер вроде болеет, а вроде и в ремонт не отправили, а вроде и приемщица та уволилась, и вроде как вообще документы ваши пропали...
Я просто сейчас представил, что я скажу в данной ситуации:
— Извините, но не надо вот этого мозгоебства, дайте телефон мастерской.
Подумайте, ведь емче не скажешь. Любой человек, матерится он или нет, я думаю, поймет, что я хотел сказать. И ведь много таких слов.
Еще вот мысль: слово "пидорас", оно как, матерное, или нет? Вот скажет моя дочка такое — однозначно мат, уши резанет, а ведь слово производное от "педераст" — литературное, мало того, энциклопедическое понятие. Я к тому, что грань действительно тонка и все зависит только лишь от нашего восприятия и толерантности к данному явлению. Ведь по сути, правильно, это всего-лишь набор букв. |
|
 |
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
22.04.05 10:21 |
Ответить с цитатой |
Я к тому, что грань действительно тонка и все зависит только лишь от нашего восприятия и толерантности к данному явлению. Ведь по сути, правильно, это всего-лишь набор букв. |
Ну не совсем конечно так.
Все же этот набор обозначает явления происходящие в обществе.
Вот взять например сочное слово
Блядь
которое так в песню и просится
Во времена СССР бляцтво было осуждаемо обществом
и детям можно было внятно разъяснить
что блядь - это нехорошая женщина,
опустившаяся на самое дно социальной структуры
и что само упоминание бляди в приличном обществе
осуждается и порицается
А что щас?
Сексуальная революция сбила прежние моральные установки
и сейчас само понятие бляцтва перешло в разряд архаичных
наряду с Брежневым и Консулом
Ну как можно разъяснить ребенку что блядь - это плохо
если они, бляди, живут шикарно, да еще и в губернаторши выбиваются?
Я кстати согласен с Lucky
Говорить БЛЯДЬ - это неприличьна
Другое дело еврейское слово ШМАРА - что означает, если я не ошибаюсь, НЕВЕСТА.
Подсунуть шмару - издавна практикуется евреями как хитрый
ход, когда кому то из обладающих властью аборигенов
подсылается красивая и сексуальная евреечка. Про Пурим и Эсфирь помните?
http://www.kuraev.ru/8marta.html
Так что у евреев праздник шмары Эсфирь
добившейся от Ксеркса уничтожения тысяч его, Ксеркса, соотечественников
самый что ни на есть главный праздник
А вы говорите блядь...
Фу, как неприличьна
Последний раз редактировалось: Consul (22.04.05 11:52), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
22.04.05 10:28 |
Ответить с цитатой |
ок я русофобка только потому что мне стыдно за пяного матерящегося валяющегося в подворотне русского человека.
А я вот смотрю в телевизор
на мудрых евреев
которые везде - в новостях, в фильмах, в сериалах,
в победивших гитлера, в торгующих природными богатсвами,
на русском экономическом форуме в лондоне недавно - одни евреи..
И мне стыдно за них до такой степени
что порою хочется говорить исключительно матом.
Им же самим за себя не стыдно, пусть хоть мне за них будет немножко стыдно.
Наверное я антисемит, да?
Родителей у меня уже нет
ну так вышло
сиротинушка я
ага
Но те кто по возрасту подходит в родители
или спиваются,
чтобы не видеть в телевизоре опостылевших физиономий,
или кроют их, эти хари, отборным матом.
А что еще остается делать?
Мат - это единственное законное средство волеизъявления
что нам осталось. Хотя и на него уже статью вроде придумали.
А ситуация то до боли знакомая вырисовывается.
С одним матом на танки...
Не напомните, чем это обычно заканчивается? |
|
 |
matilda 1011 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
22.04.05 11:21 |
Ответить с цитатой |
UnMask писал(а): |
подниму опять эту тему. вот я против мата.
против.
не возможно на улице слышать - идут дети со школы - мат на мате. с 1 класса. про девушек я вообще молчу, такой от них отборный мат несется, что уши вянут, а потом удивляются, почему к ним такое отношение.
я против мата. он не нужен. без него можно прожить.
прополоскайте рот!
http://www.mk.ru/numbers/1595/article52275.htm |
Интересно ты запел.Какие-то в интернете люди сидят двуликие. ПРи личных встречах одно, на форуме, чтобы в грязь лицом не упасть, другое. С родителями тоже самое - ну уж ругаешься - ругайся и перед родителями. Так честнее. Мне, например, когда мама говорит на косяк: "Оно тебе надо???" Я говорю:"Не Еби мозг..." |
|
 |
KoSMiK 2747 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
22.04.05 12:31 |
Ответить с цитатой |
Интересная тема получилась... Масыч всего лишь сказал что ему не приятно когда идут дети школьного возраста и матеряться, а вы подняли все глобально... А у кого эти дети учатся то??? Вот интересный факт получается... Я вот немного помню свое детво, и когда услышал как одна алкашиха орала на своего собутыльника что то вроде ЭТОГО то мне сии незнакомые слова были в новинку... но я ж не осозновал того что они означают... Выяснил я когда ел орехи дома и прищемил палец... РОДИТЕЛИ ХОРОШО ОБЬЯСНИЛИ ЧТО ЭТО СЛОВА ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ...
Мат всегда возникает в состоянии стресса, злости... такого состояния когда русская душа просто сама рвется наружу... Сразу вспоминается анекдо про электриков: "Петрович неужели ты не замечаешь как капли раскаленного олова падают на лицо твоему товарищу???" Но когда мат это часть повседневного общения это не очень приятно... и правиьно Масыч сказал, что дети идущие со школы и общающиеся стараясь все слова заменить матом, совсем не вызывают положительных эмоций... так что действильно может стоить прополоскать рот???? |
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
22.04.05 12:48 |
Ответить с цитатой |
|
Утомили меня такие позиции, если чесна... |
|
 |
Drake 4298 Статский советник

Профиль Сообщение
|
22.04.05 13:09 |
Ответить с цитатой |
matilda писал(а): |
подниму опять эту тему. вот я против мата.
против.
не возможно на улице слышать - идут дети со школы - мат на мате. с 1 класса. про девушек я вообще молчу, такой от них отборный мат несется, что уши вянут, а потом удивляются, почему к ним такое отношение.
я против мата. он не нужен. без него можно прожить.
прополоскайте рот!
http://www.mk.ru/numbers/1595/article52275.htm |
Интересно ты запел.Какие-то в интернете люди сидят двуликие. ПРи личных встречах одно, на форуме, чтобы в грязь лицом не упасть, другое. С родителями тоже самое - ну уж ругаешься - ругайся и перед родителями. Так честнее. Мне, например, когда мама говорит на косяк: "Оно тебе надо???" Я говорю:"Не Еби мозг..." |
Не устаю удивляться человеческому убожеству.
Это называется "честнее". Чем ты бравируешь, детка!? Косяком или посылом матери!? Тебе не кажется, что не везде надо быть прямым и принципиальным, и вообщем-то, язык, который применяется в семье по определению должен отличаться от языка, на котором разговариваешь с пьяным сантехником.
Масыч! А тебе респект! Полный и категорический! Читая тебя как-то спокойнее на душе становится. Понятно, что не все еще потеряно у этой страны.  |
|
 |
UnMask 8534 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
22.04.05 13:15 |
Ответить с цитатой |
matilda писал(а): |
Мотенька, не передергивай! Просто в разных местах разные нормы поведения. и всё.
P.S. А ты статьи в журнал тоже матерные пишешь?
или еще напрашивается вывод, что если умеешь матюгаться, значит надо материться везде? |
|
 |
UnMask 8534 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
22.04.05 13:22 |
Ответить с цитатой |
Drake_ писал(а): |
Масыч! А тебе респект! Полный и категорический! Читая тебя как-то спокойнее на душе становится. Понятно, что не все еще потеряно у этой страны.  |
да ладно... я тут не причем.
как там в анекдоте "нет, нет, что вы, такое же быдло как все" )))))))))) |
|
 |
Drake 4298 Статский советник

Профиль Сообщение
|
22.04.05 13:29 |
Ответить с цитатой |
Drake_ писал(а): |
да ладно... я тут не причем.
как там в анекдоте "нет, нет, что вы, такое же быдло как все" )))))))))) |
Нифига, Саша. Нифига. Не надо вот этого вот. Не надо занижать самоооценку. Даже я знаю что это не так. Ты то знаешь это лучше чем я.  |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|