Автор |
Сообщение |
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
22.04.05 13:34 |
Ответить с цитатой |
Drake_ писал(а): |
Нифига, Саша. Нифига. Не надо вот этого вот. Не надо занижать самоооценку. Даже я знаю что это не так. Ты то знаешь это лучше чем я.  |
- Этот Василий Алибабаевич, этот нехороший человек. мне батарею на ногу уронил. падла!! (с)
Хех.. |
|
 |
Fkod 318 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
22.04.05 15:53 |
Ответить с цитатой |
И всё же, от мата к русофобству - лучше быть бухим и валяться в подворотне, чем иметь веру, которая позволяет отрекаться от неё, если нужно... IMHO.
Человек вообще со всеми по-разному общается и себя ведёт. Незачем иметь жёсткие принципы ни в одну, ни в другую сторону... Если я со всеми буду парнем в трубах и цепью на штанах, со словами "паныврот зацени какую юхню я себе затарил!", то некоторые люди просто не поймут.
Даже в Корее, где 6 степеней вежливости, они используются в зависимости от собеседника. И мат в Корее - это банальное использование занижающей степени вежливости. То есть, получается, сказать грузчику "б-дь х-ло ты проё-нное" - это нормально, даже при тысяче детей. И это переводится как "эй, мужик!" Но как только ты тоже самое говоришь своему начальнику - это ужасное оскорбление.
У нас всё немного не так. У нас для занижения других есть специальные слова. Но вот "степень вежливости", позволяющая использовать мат, imho, у нас тоже существует. |
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
22.04.05 16:14 |
Ответить с цитатой |
Fkod писал(а): |
У нас всё немного не так. У нас для занижения других есть специальные слова. Но вот "степень вежливости", позволяющая использовать мат, imho, у нас тоже существует. |
Пушкин АС так то ваще был мудаг, бескультурщина,
хамло нерусское..
Любил ведь и умел ввернуть чонить этакое
Если кто не знает еще
так Лаэртский мне как то не особо
много воды в ево песнях
ненужностей всяких
Мне Х*й Забей всегда больше нравился
http://www.hzabei.ru/ |
|
 |
Drake 4298 Статский советник

Профиль Сообщение
|
22.04.05 17:00 |
Ответить с цитатой |
Мущщины! Не надо грязи!
Фкод
Цитата: |
лучше быть бухим и валяться в подворотне, чем иметь веру, которая позволяет отрекаться от неё, если нужно... IMHO.
|
Лучше иметь твердую веру и быть трезвым. Этто раз. Два. Не надо искать никаких аналогий, оправданий и отмазов. При чем тут корея, если мы живем в России? Сухой остаток таков - материться в присутствии женщин и детей - плохо. Неужели тезис имеет противников!?
Цитата: |
Пушкин АС так то ваще был мудаг, бескультурщина,
хамло нерусское..
Любил ведь и умел ввернуть чонить этакое |
Кто то из присутствующих пил на брудершафт с Пушкиным!? Позволю себе усомниться что он использовал ненормативную лексику столь же обширно, как нынешний люд.  |
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
22.04.05 18:05 |
Ответить с цитатой |
Кто то из присутствующих пил на брудершафт с Пушкиным!? Позволю себе усомниться что он использовал ненормативную лексику столь же обширно, как нынешний люд.  |
Не думаю что тебе доводилось пить на брудершафт
с большинством нынешнего люда воопще
так и с большинством присутствующих тут в частности
Однако это не мешает тебе дать глобальные обопщения.
Что касается Пушкина АСа
то есть ПСС с множеством отцензуренных многоточий
и личная переписка поэта
Это дает право составить о нем какое то мнение |
|
 |
Я 2

Профиль Сообщение
|
22.04.05 20:06 |
Ответить с цитатой |
Consul писал(а): |
Что касается Пушкина АСа
и личная переписка поэта
Конечно,он безусловно был гением,и произведения его шикарные,особенно проза...Но к личности его отношусь скверно...распутный был и пошлый...Вот именно ПОШЛЫЙ и употреблял ненормотивную лексику ещё как... |
|
 |
Кэрри 685 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
22.04.05 20:28 |
Ответить с цитатой |
Мат имеет место быть в нашей жизни. Действительно, как тут уже говорилось, иногда по другому и не скажешь, для точного выражения какой -нибудь эмоции.
Меня лично бесит, когда он употребляется через слово, к месту и не к месту.
По поводу ругаться или не ругаться матом, личное дело каждого. Своему ребёнку, когда подрастёт, постараюсь объяснить, что можно выражать свои мысли, чувста и эмоции другими, менее режущими ухо, словами. |
|
 |
LUCKY 5512 Действительный статский советник

Профиль Сообщение
|
22.04.05 22:41 |
Ответить с цитатой |
И всё же, от мата к русофобству - лучше быть бухим и валяться в подворотне, чем иметь веру, которая позволяет отрекаться от неё, если нужно... IMHO. Абсолютный бред,по молодости еще и не такого наплетешь,бывает. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
23.04.05 11:19 |
Ответить с цитатой |
Consul писал(а): |
Что касается Пушкина АСа
и личная переписка поэта
Ууупс. Не понял. При чем тут я и мой брудершафт с присутствующими? Ну не пил - что дальше?
Мысль была следущая (перевожу) - во времена и в окружении Пушкина, несомненно, мата было меньше. Мысль вызывает неприятие?
Обобщение катит? Я не имею в виду тебя, форум, валдай, новгородскую область и т.д. Я имею в виду всю генерацию современных людей, и себя в том числе.
А про брудершафт я говорил в том смысле, что лично никто не знал Пушкина, и жизнь его уже так обросла легендами, что никто точно не может сказать, какой он был - грубый, злой , нежный, хитрый. Несомненно одно - он был гений от литературы. Все осталное - в области предположений. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
23.04.05 11:21 |
Ответить с цитатой |
Кэрри писал(а): |
Мат имеет место быть в нашей жизни. Действительно, как тут уже говорилось, иногда по другому и не скажешь, для точного выражения какой -нибудь эмоции.
Меня лично бесит, когда он употребляется через слово, к месту и не к месту.
По поводу ругаться или не ругаться матом, личное дело каждого. Своему ребёнку, когда подрастёт, постараюсь объяснить, что можно выражать свои мысли, чувста и эмоции другими, менее режущими ухо, словами. |
Кстати. Очень нравится мысль Джека Лондона.
"Крепкое словцо, вставленное к месту украшает речь, постоянная ругань лишает сама себя смысла." |
|
 |
Searcher 84
S
Профиль Сообщение
|
23.04.05 14:09 |
Ответить с цитатой |
Прочитал недавно статью с описанием научного опыта:
Подготовили два ящика с землей и засеяли ее семенами какого-то растения.
Выращивание происходило в строго идентичных условиях для обоих ящиков: одинаковые семена, состав земли, агротехника, режим полива, освещенность и т.д.
За одним исключением: на растения одного ящика регулярно, в течение всего опыта, матерился экспериментатор.
Результат: "необложенные" растения все показали нормальный рост и дали полноценные, кондиционные семена.
Обматеренные же экземпляры плохо прорастали, не достигли нормального роста, оказались в большинстве своем хилыми и дали семена, которые пришлось признать нежизнеспособными и отбраковать как представляющие угрозу для дальнейшей селекции этого вида.
То ли сами слова на них так действовали, то ли отрицательная энергетика экспериментатора… |
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
|
 |
Fkod 318 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
25.04.05 09:46 |
Ответить с цитатой |
RIp писал(а): |
LUCKY писал(а): |
ок я русофобка только потому что мне стыдно за пяного матерящегося валяющегося в подворотне русского человека.
|
Утомили меня такие позиции, если чесна... |
Я считаю, что нужно мочить  |
|
 |
KoSMiK 2747 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
25.04.05 10:06 |
Ответить с цитатой |
Searcher писал(а): |
Прочитал недавно статью с описанием научного опыта:
Подготовили два ящика с землей и засеяли ее семенами какого-то растения.
Выращивание происходило в строго идентичных условиях для обоих ящиков: одинаковые семена, состав земли, агротехника, режим полива, освещенность и т.д.
За одним исключением: на растения одного ящика регулярно, в течение всего опыта, матерился экспериментатор.
Результат: "необложенные" растения все показали нормальный рост и дали полноценные, кондиционные семена.
Обматеренные же экземпляры плохо прорастали, не достигли нормального роста, оказались в большинстве своем хилыми и дали семена, которые пришлось признать нежизнеспособными и отбраковать как представляющие угрозу для дальнейшей селекции этого вида.
То ли сами слова на них так действовали, то ли отрицательная энергетика экспериментатора… |
Я тоже читал сию статью в АиФе... Там еще интересность была, что в так сказать подготовочном центре космонавтов провели эксперимент... у них там типа стрессовые ситуации очень большие.. дык вот... одной группе разрешили материться, другой запретили... дык в той группе где можно было материться стрессовый показатель был значиительно ниже...
Потом... че то насчет недостатка тестостерону... короч итог там был примерно такой - мат ОРУЖИЕ ИМПАТЕНТОВ И ГОЛУБЫХ...
и матерящиеся женщины страдают повышенной волосатостью...... |
|
 |
Azs 38852 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
Возыч 871 Коллежский секретарь
В
Профиль Сообщение
|
02.05.05 16:05 |
Ответить с цитатой |
мда, вчера то на встрече все показали как они относятся к мату  |
|
 |
михалыч 1826 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
23.08.05 15:41 |
Ответить с цитатой |
я мат терпеть немогу,честно(ухи режет)....но...
интересное дело,когда забиваешь гвоздь в стену и случайно попадаешь по пальцу...невсегда вырывается слово- БЛИН))) |
|
 |
Pumbars 257 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
24.08.05 17:09 |
Ответить с цитатой |
В присутствии дам, и лиц из общества стараюсь не матерится, иногда правда бывает, (не так давно выключился свет в самый интересный момент ковыряния в потрохах клипперной проги, и я на весь отдел сказал
"БЛ...Ь!" то потом было неудобно, хотя все меня поняли... )
С другой стороны, общаясь со слесарями, и проч. как то глупо выражаться словесными экзерсисами. |
|
 |
|