Автор |
Сообщение |
vovan 2720 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
20.01.16 13:45 |
Ответить с цитатой |
плюсую что рыбного специлизированного Валдаю не хватает.
А вот с открытием хлебо-булочных ларьков(старорусские вроде) на автобусных остановках, в валдае все стало ок. |
|
 |
кум 563 Губернский секретарь
к
Профиль Сообщение
|
20.01.16 13:51 |
Ответить с цитатой |
Все магазины, которые торгуют Валдайским хлебом, принадлежат РАЙПО (в том числе и булочная на хлебозаводе). Исключение составляют новые ларьки. Они хлебозаводские. |
|
 |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
20.01.16 13:52 |
Ответить с цитатой |
vovan писал(а): |
плюсую что рыбного специлизированного Валдаю не хватает. |
в некоторые дни аж три лотошника с лотка сырой рыбой торгуют на гоголя
как 90-е прям
видно такой бизнес специфицкий, эта рыба, раз с лотка торгуют, не организовываясь в магазин  |
|
 |
Ёлочка 1515 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
20.01.16 14:59 |
Ответить с цитатой |
Если булочная будет ко мне ближе, чем пекарня и там будет теплый хлеб и всякие свежие булочки, я буду там постоянным клиентом Если, конечно, придутся по вкусу |
|
 |
important0bits 107 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
20.01.16 15:03 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
два человека на один несложный процесс |
Так людей трудоустраивают, как могут.
Социально-ориентированное предприятие. |
|
 |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
20.01.16 15:52 |
Ответить с цитатой |
important0bits писал(а): |
Azs писал(а): |
два человека на один несложный процесс |
Так людей трудоустраивают, как могут.
Социально-ориентированное предприятие. |
да не, понятно, что раз кассир с грязным налом контактирует, то ей хлеб в руки брать не положено
с другой стороны, он же в пакетосах всегда |
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
20.01.16 16:24 |
Ответить с цитатой |
Ёлочка писал(а): |
Если булочная будет ко мне ближе, чем пекарня и там будет теплый хлеб и всякие свежие булочки, я буду там постоянным клиентом Smile Если, конечно, придутся по вкусу |
То есть уже 3 условия?
1.Близко к дому
2.Свежее и теплое
3.Вкусное
А если добавить еще например
4.Удобное расписание работы
5.Ассортимент
6.Цена
то ой как всё непросто
А так мы все конечно ЗА!
Пусть будет больше и булочных, и рыбных, и кафешек, и парикмахерских.
Клиенту всегда выгодно когда есть из чего выбрать |
|
 |
Optimus 2185 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
20.01.16 16:51 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
2.Свежее и теплое |
Для пищеварения вредно. Надо есть холодный и подсушенный хлеб. |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Бывалый 1069 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
20.01.16 20:05 |
Ответить с цитатой |
Elena1980,
если ваш хлеб будет лучше, чем с валдайской пекарни, готов приезжать за ним в любой конец Валдая. Пока для меня Валдайский вне конкуренции, несмотря на то, что качество его не стабильно. |
|
 |
СБ 1552 Коллежский асессор
С
Профиль Сообщение
|
20.01.16 20:37 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
видно такой бизнес специфицкий, эта рыба, раз с лотка торгуют, не организовываясь в магазин |
Вот именно , рыба ( свежая ) - товар очень специфический , особенно летом , всё остальное , неоднократно перемороженное , рыбой назвать никак нельзя ! |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
20.01.16 20:39 |
Ответить с цитатой |
Elena1980 писал(а): |
Хотелось бы хоть как то провести оценку рынка в Валдае именно по этому направлению. |
Халява?
Elena1980 писал(а): |
и решила что вы сможете дать хороший ответ,а также совет. |
Кто здесь?
Elena1980 писал(а): |
Ну вот и решение:убираем одну тётеньку,за счёт её зарплаты снижается себестоимость продукта и в итоге на выходе батон - 22 р. |
чОтко!
кум писал(а): |
Все магазины, которые торгуют Валдайским хлебом, принадлежат РАЙПО (в том числе и булочная на хлебозаводе). Исключение составляют новые ларьки. Они хлебозаводские. |
Хлеб хуже становится от этого? |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
20.01.16 20:40 |
Ответить с цитатой |
Виктория писал(а): |
Ожидание..=) |
ага, уже одно "парижское" кафе открыли... |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
20.01.16 20:45 |
Ответить с цитатой |
Бывалый писал(а): |
если ваш хлеб будет лучше, чем с валдайской пекарни, готов приезжать за ним в любой конец Валдая. |
не будет.
Сейчас любой, кто может купить коммерческую хлебопечку считает, что он убьет местный хлебозавод... |
|
 |
Elena1980 11
E
Профиль Сообщение
|
20.01.16 21:21 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
не будет.
Сейчас любой, кто может купить коммерческую хлебопечку считает, что он убьет местный хлебозавод... |
Вы так недоброжелательно настроены... |
|
 |
important0bits 107 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
20.01.16 23:05 |
Ответить с цитатой |
Elena1980 писал(а): |
Вы так недоброжелательно настроены... |
Вас не должно это смущать. В бизнесе зачастую жестко и недоброжелательно случается. |
|
 |
Merced Rus 1166 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
20.01.16 23:11 |
Ответить с цитатой |
Как у представителя сверхмикробизнеса есть масса своих точек зрения:
1) во первых, если есть сила в яйцах, пардон, ну че там, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать самореализоваться. И если кругом не все мудни, то должны попробовать поддержать.
2) пекарня... сам я хлеб почти не ем, если покупаю, то стараюсь валдайский хлебозаводской, но отмечаю, что в сетевых магазинах прилавки с хлебом к вечеру пусты, значит спрос есть.
3) цена хлеба. Вопрос не в цене. Вопрос в КАЧЕСТВЕ. Даже за копейки люди, которые эти копейки считают не будут покупать не пойми что. Не говоря уже о людях с достатком. Для последних, еще возможно, имеет место бренд товара. В плане, например, каждый батон в свою фирменную упаковку.
3а) здесь же. Вам кажется завышенной цена буханки на 10 рублей... смешные люди. Вы откройте свое производство. К вам придут с предложениями дружбы и верности сначала СЭС, потом пожарные, потом еще десяток служб и инстанций. Затем придет налоговая, пенсионный фонд, статистика. После этого ваше представление о цене продукта тоже
измениться в правильную сторону. (где то анекдот на сайте был про рыбака и бизнесмена)
4) конкуренция. Это такое сложное понятие... На одной улице можно поставить пять булочных, но если только в одной хлеб будет, хоть и дорогой, но с хрустящей коркой, душистый, теплый, а продавец с улыбкой - считайте, что эту булочную конкуренция не касается (пока не спалят ). Не слушайте Андрея. Вы запросто можете переплюнуть хлебозавод. Там люди работают за оклад. Им глубоко пох. какую они делают продукцию, просто рецепты и технология, выбранные когда-то оказались выше всех похвал, но мелкосерийное качество, обеспеченное во первых, любовью к своему делу, во вторых, подкрепленное здоровым энтузиазмом и несколько финансово, обязательно даст свои плоды.
5) окупаемость проекта. Дело получится поди длительное (на сие нужно настраиваться), ибо, хотя город наш мал и рекламируется все само по себе, батон не привередливый валдаец может купить в десятках точек по городу, причем для многих привередлевых удаленность от дома не проблема, и пока все ваш продукт не распробуют, придется туго, и тут есть такая подлая вещь, что если в этот период начать экономить на зарплате, на качестве продукта, хороших результатов получить не выйдет.
6) наверное, много можно написать своих мыслей о булочках и прочих видах деятельности, это лишь часть... |
|
 |
Elena1980 11
E
Профиль Сообщение
|
20.01.16 23:31 |
Ответить с цитатой |
Merced Rus писал(а): |
Как у представителя сверхмикробизнеса есть масса своих точек зрения:
1) во первых, если есть сила в яйцах, пардон, ну че там, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать самореализоваться. И если кругом не все мудни, то должны попробовать поддержать.
2) пекарня... сам я хлеб почти не ем, если покупаю, то стараюсь валдайский хлебозаводской, но отмечаю, что в сетевых магазинах прилавки с хлебом к вечеру пусты, значит спрос есть.
3) цена хлеба. Вопрос не в цене. Вопрос в КАЧЕСТВЕ. Даже за копейки люди, которые эти копейки считают не будут покупать не пойми что. Не говоря уже о людях с достатком. Для последних, еще возможно, имеет место бренд товара. В плане, например, каждый батон в свою фирменную упаковку.
3а) здесь же. Вам кажется завышенной цена буханки на 10 рублей... смешные люди. Вы откройте свое производство. К вам придут с предложениями дружбы и верности сначала СЭС, потом пожарные, потом еще десяток служб и инстанций. Затем придет налоговая, пенсионный фонд, статистика. После этого ваше представление о цене продукта тоже
измениться в правильную сторону. (где то анекдот на сайте был про рыбака и бизнесмена)
4) конкуренция. Это такое сложное понятие... На одной улице можно поставить пять булочных, но если только в одной хлеб будет, хоть и дорогой, но с хрустящей коркой, душистый, теплый, а продавец с улыбкой - считайте, что эту булочную конкуренция не касается (пока не спалят ). Не слушайте Андрея. Вы запросто можете переплюнуть хлебозавод. Там люди работают за оклад. Им глубоко пох. какую они делают продукцию, просто рецепты и технология, выбранные когда-то оказались выше всех похвал, но мелкосерийное качество, обеспеченное во первых, любовью к своему делу, во вторых, подкрепленное здоровым энтузиазмом и несколько финансово, обязательно даст свои плоды.
5) окупаемость проекта. Дело получится поди длительное (на сие нужно настраиваться), ибо, хотя город наш мал и рекламируется все само по себе, батон не привередливый валдаец может купить в десятках точек по городу, причем для многих привередлевых удаленность от дома не проблема, и пока все ваш продукт не распробуют, придется туго, и тут есть такая подлая вещь, что если в этот период начать экономить на зарплате, на качестве продукта, хороших результатов получить не выйдет.
6) наверное, много можно написать своих мыслей о булочках и прочих видах деятельности, это лишь часть... |
Вот это суперский ответ.Спасибо. |
|
 |
Баушка 2107 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
21.01.16 00:14 |
Ответить с цитатой |
Elena1980, чтобы ответить на вопрос , хотелось бы узнать уровень Вашей профессиональной подготовки или стаж . К сожалению , объявлявшие себя мини пекарнями используют замороженные полуфабрикаты . В Валдае , кроме хлебо - булок собственной пекарни ( предпочитаю эту продукцию ) , можно купить Выползовский , Боровический , Старо Русский , Новгородский , Питерский хлеб . Чтобы составить им конкуренцию , надо быть профессионалами высокого уровня , не говоря уж о местных сложностях по
Merced Rus, . Слишком многое должно сложиться в Вашу пользу для успеха предприятия . |
|
 |
Merced Rus 1166 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
21.01.16 01:03 |
Ответить с цитатой |
Баушка! тут не по пословице получается... Кто не рискует, тот пьет. В старости, кусая губы и думая о бесцельно прожитых годах.
Вот амбициозная Молодая Леди открыла "Посиделкино". Казалось бы, общепит в Валдае приговорен был ещё до рождения, но эта Леди сказала свое новое веское МЯУ, и я предпочту ее закуток "Виктории" и "Усладе", а Милаха так и вовсе "пойдем за блинчиком". Таких примеров мало, но они есть.
Что до профессионалов, то ими, как известно, становятся. И, кстати, профессионалом ты можешь и не быть, менеджером быть обязан: найти молодого талантливого кондитера, дать свободу творчества и нормальную зарплату. Если при этом гореть за свое дело, то тоже можно достичь определенных результатов. Вопрос в том, что это тернистый путь.
Я бы, например, подумал о производстве высококачественного пива. Идея мне нравиться почти со всех сторон, хотя сложностей в алкогольной сфере как реальных, так и надуманных государством хватит на десять предприятий, да вот одна засада:
НЕ ПЬЮ и ПИТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ!
Какой с меня контролер собственного продукта?
И еще. Лена, давай, пробуй. Твои таланты нахрен не нужны ни СЭС, ни налоговикам, ни Государству, ни прочим (их много премного), но ты нужна своему городу и пусть немногим, но его людям. Ради этого, и возможно, своего счастливого будущего стоит рвать когти, пока молодая. Если готова, рви. Не догонишь, дак согреешься. |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|