Автор |
Сообщение |
Баушка 2107 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
21.01.16 02:53 |
Ответить с цитатой |
Merced Rus, дело вкуса , но мне Посиделкино не ... Грустно , что дети не знают вкуса и запаха правильных кружевных Дрожжевых блинов . Уж не говорю о красных блинах . Блинчики на разрыхлителе совсем не то , хотя и они кое для чего годны .
Merced Rus, кто - то собирался на сорбэ , да почту не читает . Сорбэ не сезон , а вот гречневая каша по Похлёбкину ( крупа , сухие белые грибы , лук , сваренные вкрутую яйца и много сливочного масла ) самое время .
 |
|
 |
Azs 38836 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
21.01.16 07:43 |
Ответить с цитатой |
Merced Rus писал(а): |
В плане, например, каждый батон в свою фирменную упаковку. |
сразу видно, что ты не разбираешься в хлебе  |
|
 |
VED14 2882 Надворный советник
V
Профиль Сообщение
|
21.01.16 09:27 |
Ответить с цитатой |
Elena1980 писал(а): |
Хотелось бы услышать мнение форумчан,нужна ли ещё одна булочная в Валдае? И если нужная,то какая( имеется ввиду ассортимент и т д и т п). |
Хлеб люблю очень. И разделяю все опасения насчет открытия булочной.
Хотелось бы , конечно, чтобы дело пошло.
По-моему покупателя в наше время, кроме качества, ассортимента и т.п., что, конечно, тоже важно, привлечет такой призыв-объявление-вывеска:
У НАС ВСЕГДА СВЕЖЕВЫПЕЧЕННЫЙ ХЛЕБ!
Я помню, как к таким пекарням (в Москве!) стояли очереди и люди терпеливо ждали, когда выкатят контейнер с свежевыпеченным горячим хлебом. |
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
21.01.16 13:00 |
Ответить с цитатой |
VED14 писал(а): |
По-моему покупателя в наше время, кроме качества, ассортимента и т.п., что, конечно, тоже важно, привлечет такой призыв-объявление-вывеска:
У НАС ВСЕГДА СВЕЖЕВЫПЕЧЕННЫЙ ХЛЕБ |
Да, и чтобы он действительно был свежим,а за час до закрытия еще и скидку сделать) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
21.01.16 13:05 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а):
не будет.
Сейчас любой, кто может купить коммерческую хлебопечку считает, что он убьет местный хлебозавод...
Вы так недоброжелательно настроены. |
Не обращайте внимания! у этого ника только одна злоба и недоброжелательность к окружающим. Но это ерунда, в сравнении с трудностями, которые встретятся при общении с Роспотребнадзором и другими гос. конторами( Вам важно просчитать даже не доходы, а расходы, которые могут съесть даже неплохой доход |
|
 |
foresight 2 414 Провинциальный секретарь
f
Профиль Сообщение
|
21.01.16 13:06 |
Ответить с цитатой |
VED14 писал(а): |
Хлеб люблю очень. И разделяю все опасения насчет открытия булочной |
купите хлебопечь и свежий хлеб будет всегда. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
21.01.16 13:09 |
Ответить с цитатой |
foresight 2 писал(а): |
купите хлебопечь и свежий хлеб будет всегда. |
Ага, и заморочек на каждый день) |
|
 |
vik 11054 Канцлер

Профиль Сообщение
|
21.01.16 13:14 |
Ответить с цитатой |
У меня знакомый подсел на самодельный хлеб- делает вообще в мультиварке, я хочу попробовать сделать багет в духовке- посмотрел видео на ю-тубе-вроде не сильно сложно. Получится-похвастаюсь. |
|
 |
Elena1980 11
E
Профиль Сообщение
|
21.01.16 13:15 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна писал(а): |
Но это ерунда, в сравнении с трудностями, которые встретятся при общении с Роспотребнадзором и другими гос. конторами( Вам важно просчитать даже не доходы, а расходы, которые могут съесть даже неплохой доход |
Именно поэтому хочется изначально сделать так,как требует Роспотребнадзор.Ну чтоб потом не бояться,что СЭС придет и что-то найдет.Хотим с умом подойти к этому делу. |
|
 |
Elena1980 11
E
Профиль Сообщение
|
21.01.16 13:18 |
Ответить с цитатой |
И вообще я очень благодарна вам всем и за добрые пожелания,и за хорошие советы,и за критику.Я рада,что такая отзывчивость еще имеет место быть.Спасибо.Но тема не закрыта,чем больше мнений по этому поводу,тем лучше.Спасибо еще раз всем  |
|
 |
Elena1980 11
E
Профиль Сообщение
|
21.01.16 13:25 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
осмелюсь совет дать вам: открывать прежде чем пекарню/магазин — засядьте за калькулятор плотно вы
|
Я про цену не просто так написала.Недавно была в гостях в таком же небольшом городке,как и наш Валдай.Так вот там цена на батон 16,5,и это свежеиспеченный батон с пекарни,еще даже вкуснее,чем наш райповский.Дарницкий там 20,а белый точно не помню,но где то 22 р.Цены на продукты от наших не отличаются,но хлеб почему то дешевле. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
21.01.16 13:26 |
Ответить с цитатой |
потом не бояться,что СЭС придет |
кроме сэс есть еще Росприроднадзор, пожарка, трудовая инспекция, прокуратура и т.д))) но не так страшен черт, как его малюют ) будет добротная булочная буду ездить, где бы не находились. |
|
 |
f
Профиль Сообщение
|
21.01.16 13:43 |
Ответить с цитатой |
Ага, и заморочек на каждый день) |
какие заморочки?положил ингредиенты и через 2 часа хлеб готов. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
21.01.16 13:53 |
Ответить с цитатой |
foresight 2,
Что и мыть ее потом не надо?!)) У подруги была, месяца 2 баловалась, но даже она ведущая здоровый образ питания забросила это дело года 2 назад) |
|
 |
f
Профиль Сообщение
|
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
21.01.16 17:27 |
Ответить с цитатой |
foresight 2 писал(а): |
какие заморочки?положил ингредиенты и через 2 часа хлеб готов.
|
сам печешь иль слышал от кого?
месяца 2 баловалась, но даже она ведущая здоровый образ питания забросила это дело года 2 назад) |
аналогично))) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
21.01.16 17:56 |
Ответить с цитатой |
Владиир писал(а): |
аналогично))) |
Еще у одной знакомой поинтересовалась печет ли хлеб, тот же ответ. |
|
 |
f
Профиль Сообщение
|
21.01.16 18:21 |
Ответить с цитатой |
Владиир писал(а): |
сам печешь иль слышал от кого? |
пару раз в неделю.очень удобно. |
|
 |
KoSMiK 2747 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
21.01.16 18:46 |
Ответить с цитатой |
но даже она ведущая здоровый образ питания забросила это дело года 2 назад) |
что то мне подсказывает, что булки печь она не из-за заморочек перестала =)))
у кого-то что-то растолстело за 2 то месяца - не иначе  |
|
 |
Optimus 2185 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
22.01.16 08:59 |
Ответить с цитатой |
Именно поэтому хочется изначально сделать так,как требует Роспотребнадзор.Ну чтоб потом не бояться,что СЭС придет и что-то найдет.Хотим с умом подойти к этому делу. |
Если нужно устранить конкурента,то всякие проверяющие инстанции найдут огрехи во всём,даже в том.что исправно и соответствует нормативам. |
|
 |
|