Снова Пелевин    Пред.  1 2  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Ник из грядущего 
Гость

Сообщение 21.12.04 14:10 Ответить с цитатой

А это не из той области из которой увлечение БГ философией Сай Бабы? Very Happy БГ иногда бывает странен.

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 21.12.04 20:16 Ответить с цитатой

Ник из грядущего писал(а):
А это не из той области из которой увлечение БГ философией Сай Бабы? Very Happy БГ иногда бывает странен.

Кстати да, такие как БГ иногда делают очень странные поступки, например для того чтобы убить своё эго. Но по мне Пелевин гений, а Саи Баба - настоящий брахман.

Ник из грядущего 
Гость

Сообщение 24.12.04 14:40 Ответить с цитатой

А мне кажется Саи Баба жулик. А по поводу странностей БГ: он имеет странный обычай. Например достоверно известно что он был крупнейшим фанатом Толкиена, даже устно переводил друзьям "Властелина Колец", когда еще не было русских переводов. А в интервью он хвалит Пелевина. "Властелин" даже не входит в список его любимых книг на сайте. Или, например, ни разу не читал в его интервью хорошего слова(я имею ввиду пространного слова) про даосизм, (хотя некоторые его песни это просто цитаты из Чжуан цзы напр. "Дорога 21") зато он обильно восхваляет Саи Бабу. Мне кажется он с нами играет. Very Happy Ведь "Он не ручной лев" (с)Хроники Нарнии Very Happy Чтобы сельские леди и джентльмены продолжали свой утренний чай. Very Happy

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 25.12.04 21:18 Ответить с цитатой

А мне кажется Саи Баба жулик.

Не буду спорить - я не знаток Саи Бабы и не знаю какие плоды на растут на этом дереве.

А по поводу странностей БГ: он имеет странный обычай. Например достоверно известно что он был крупнейшим фанатом Толкиена, даже устно переводил друзьям "Властелина Колец", когда еще не было русских переводов. А в интервью он хвалит Пелевина. "Властелин" даже не входит в список его любимых книг на сайте.

Мне трудно даже представить в своём воображении Гребенщикова-фаната чего бы то нибыло. Мне кажется что если БГ остановится на чем-то, то это уже будет не БГ.
"Прекрасный дилетант на пути в гастроном..."

"Властелин колец" читал только раз - я не знаток.

Или, например, ни разу не читал в его интервью хорошего слова(я имею ввиду пространного слова) про даосизм, (хотя некоторые его песни это просто цитаты из Чжуан цзы напр. "Дорога 21") зато он обильно восхваляет Саи Бабу.

ИМХО БГ много сказал и спел про даосизм, суфизм, буддизм, христьянство и т.д.

Мне кажется он с нами играет. Very Happy

Возможно, но по мне таким как он играть незачем.

Ведь "Он не ручной лев" (с)Хроники Нарнии Very Happy Чтобы сельские леди и джентльмены продолжали свой утренний чай. Very Happy

"Хроники Нарнии" не читал...

Просто хорошая суфийская притча:

Цитата:
Один учитель высочайшего уровня был также крестьянином. Он написал много книг и наставлений. Однажды человек, прочитавший всё это, пришёл к нему, чтобы обсудить высокие материи.

— Я прочёл все ваши книги, — сказал посетитель, — и согласен с одними и не согласен с другими. В некоторых из них я опять-таки согласен с одними частями и не понимаю других. Одни книги мне нравятся больше других.

Фермер-мудрец провёл своего гостя во двор фермы, где было много животных и корма для них. Там он сказал:

— Я — крестьянин, производитель пищи. Видите вон те яблоки и морковь? Некоторым нравится одно, другим — другое. Видите этих животных? Другие люди тоже видели, но предпочитают одних для верховой езды, других — для разведения, третьих — для употребления в пищу. Кто-то любит кур, кто-то — козлят. "Нравится" или "не нравится" не являются общим знаменателем.

Всё это — пища.

Ник из грядущего 
Гость

Сообщение 26.12.04 15:49 Ответить с цитатой

А я ознакомился с его творчеством. Сай Бабы в смысле. Заинтересовался, что в нем нашел Гребень. И показалось мне что Баба этот абсолютная пурга, вроде Марии Дэви Христос. Как БГ на это повелся и зачем, не пойму? Приписываю это чудачеству.
БГ фанат разносторонний. Раньше он был фанатом Боба Дилана и Джорджа Хариссона, например. Так а причем тут останавливаться на чем либо?
>>ИМХО БГ много сказал и спел про даосизм, суфизм, буддизм, христьянство и т.д.
- а вот нифига! Гребень спел-то про многое. А вот говорит все об одном.
Он с нами играет. И в игре наверняка что-то не так. Very Happy
Есть такая пестня у него: "Пограничный Господь", там он очень любопытно излагает свою позицию по данному вопросу.

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 26.12.04 19:26 Ответить с цитатой

Восприятие творчества БГ тема очень личная. Wink

Каждый из нас не видит ничего кроме своего ума, это же касается и песен БГ. Я слышу одно в них, ты Ник совсем другое... Думаю ты лучше знаком с темой (творчество БГ), в том числе и потому что ты явно больше читал по теме. Нам не стоит спорить. Smile

Azs 38852
Дорогая редакция

Сообщение 22.06.05 13:38 Ответить с цитатой

Идет мyжик по лесy. Hавстpечy емy стаpyшка. Мyжик говоpит:
- Бабyшка, что же ты делаешь в такой глyши?
Бабка отвечает:
- Я, сынок, Баба Яга. Хожy, вот, по лесy, собиpаю мyхомоpы. Потом из с
говном смешиваю, и на спиpтy настаиваю. Полyчаются целебная настойка, я ее
людям пpодаю, тем и живy. Хочешь, и тебе секpет целебной настойки pасскажy?
- Hет, спасибо, бабyшка, - говоpит мyжик, - как деньги на говне с
мyхомоpами делать, я и сам знаю.
- Hy, тогда пpощай, сынок. Всего добpого.
- И тебе, бабyля, до свидания.
Баба Яга pазвеpнyлась и пошла в свою стоpонy, а Пелевин в свою.

михалыч 1826
Коллежский асессор

Сообщение 30.08.05 14:24 Ответить с цитатой

Пытался осилить "Священную книгу оборотня"...
Но так и не смог... Very Happy

UnMask 8534
Действительный тайный советник

Сообщение 02.11.05 21:10 Ответить с цитатой

Идет мyжик по лесy. Hавстpечy емy стаpyшка. Мyжик говоpит:
- Бабyшка, что же ты делаешь в такой глyши?
Бабка отвечает:
- Я, сынок, Баба Яга. Хожy, вот, по лесy, собиpаю мyхомоpы. Потом из с
говном смешиваю, и на спиpтy настаиваю. Полyчаются целебная настойка, я ее
людям пpодаю, тем и живy. Хочешь, и тебе секpет целебной настойки pасскажy?
- Hет, спасибо, бабyшка, - говоpит мyжик, - как деньги на говне с
мyхомоpами делать, я и сам знаю.
- Hy, тогда пpощай, сынок. Всего добpого.
- И тебе, бабyля, до свидания.
Баба Яга pазвеpнyлась и пошла в свою стоpонy, а Пелевин в свою.

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 2 из 2 Пред.  1 2

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Передайте дауну привет.

Клуб любителей чтения

В ООО "ТК Новгородская" г.Валдай требуются:

Пляж «Бродская лахта»

Стёкла ЗАЗ 968 бесплатно

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Продаю тормозной прицеп к легковому автомобилю

Описания наших путешествий

Продаю 4 шины Dunlop 215/55 R17

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com