Лисапеды    Пред.  1 2 3  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Виктория 9286
Действительный тайный советник

Сообщение 20.07.05 10:42 Ответить с цитатой

SuMiSc писал(а):
Виктория писал(а):
ВОТ ''редиски-пиписки'',проехали виляя попами и даже непоздоровались Crying or Very sad (енто когда мимо выскодна ехали,к ж.д. подьезжали- я с букетом шла) Confused

Oops... Звиняй, очень уж ты незаметная.
Smile

Ой-ой-ой!!!!!!!!!!!!!А вас издалека видать Razz Razz Razz

Sagedragon 3401
Коллежский советник

Сообщение 20.07.05 10:58 Ответить с цитатой

Спасибо за советы. Я почему спросил.
Я свои велопокатушки закончил лет 15 назад. Тогда я весил не так много и результаты
моих хулиганств на велике ограничивались только развлекухой с цепью на орленке.
Потом лет 7 назад я взял у знакомого взрослик и после первого же подъема на заднее
колесо на грунтовке (а ямка маленькая была вроде) я порвал спицы Sad Вот теперь я с
опаской смотрю на эти тонкие спицы. Мне доводилось видеть на чем за бугром катаются
велопокатушники. Вернее они скорей занимаются акробатикой на веле, ну там прыгают с
парапета на разные тумбы на заднем колесе, по лестнице скатываются. Так у них даже
толщина спиц другая - к мопедным ближе. Мне, конечно, жалко будет деньгов на такой велик,
и акробатикой такой я заниматься не намерен, но все же то, что для больших нагрузок
спицы делают таки толще, а не ограничиваются стандартным вариантом, говорит о том что
это не спроста - и проблема имеет место быть.
Да двухподвесной не плохобы. Только говорят, что двухподвесной из типа китайской сборки
(из недорогих) очень ненадежен (ломается быстрее одноподвесного- так как качество металла
плохое, а колличество тонких узлов больше), а из нормальных самый дешевый двухподвесной
стоит очень дорого.
А вообще не прочитал бы я эти отчеты о велопокатушках - жил бы себе как раньше не
заглядываясь на велики. А сейчас какой то нездоровый интерес появился к великам.
Ну нельзя же так в самом деле Smile

SuMiSc 1752
Коллежский асессор

Сообщение 20.07.05 11:23 Ответить с цитатой

Не такие уж и тонкие эти спицы. Я еще никого не встречал, чтобы ломал спицы на горном велосипеде, восьмерка максимум, карбоновая рама ломалась - это было, а колеса нет. Так что про колеса забудь.
За бугром прыгают, как ты говоришь на BMXах, т.е. прыжковых велосипедах, там те же спицы, только колеса меньше. В Питере я бывал на соревнованиях по велотриалу, так там прыгают и на обычных горных велах (в частности Scott, которые выбирают из-за широкой резины в стандартной комплектации и рамой, которая выдерживает большие вертикальные нагрузки, т. е. является прыжковой).
Дальше, что касается заднего амортизатора. ИМХО, они нужны только в даунхиле, когда при его отсутствии в момент удара задним колесом о землю подседельный штырь вместе с седлом может войти тебе по самые помидоры. К слову и ставят задний подвес только на такие велы или на прогулочные (ну или китай). Он значительно уменьшает прочность велосипеда, поэтому приходится все элементы делать крепче и скреплять надежнее (тут, кстати, и спицы толще), что, естественно, увеличивает стоимось. К слову, крутить педали труднее, а на ямках задницу можно приподнять.

Azs 38852
Дорогая редакция

Сообщение 20.07.05 11:26 Ответить с цитатой

Да, двухподвес - это однозначно сложный вопрос. С одной стороны - действительно мяхко и приятно ездить по пересеченной местности - жопу от седла можно не отрывать, с другой - велик тяжел и неудобен для переноски по лесным тропам Sad

UnMask 8534

Сообщение 20.07.05 16:15 Ответить с цитатой

Виктория 9286

Сообщение 21.07.05 10:30 Ответить с цитатой

Иих...я вчера тож лисапед опробовала,терь живого места неть всё болить... Confused

SuMiSc 1752
Коллежский асессор

Сообщение 22.07.05 11:29 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
велик тяжел и неудобен для переноски по лесным тропам Sad

А еще, по опыту "войны в афгане", на двухподвесном веле в более или менее приличную горку педали не выкрутить, пешком идти придется.
Если уж такая мания попрыгать, то надо брать вел с усиленной (это когда в местах соединений рамы еще добавлены пластины) и заниженной рамой. Последнее надо, чтобы не отколотить себе чего-нибудь...

UnMask 8534

Сообщение 23.07.05 15:40 Ответить с цитатой

Ёлочка 1515
Коллежский асессор

Сообщение 21.08.05 15:18 Ответить с цитатой

Дала на днях знакомому прокатиться на своем велике, он был немного не трезв, но в седле (вернее, на седле) держался уверено! Кто бы мог подумать, что он заснет (!!!) на ходу! Короче, он протаранил чужую ракушку (гараж), не плохо так её покоцал, а мой велосипед вобще востановлению не подлежит!!! Crying or Very sad

Azs 38852
Дорогая редакция

Сообщение 22.08.05 13:46 Ответить с цитатой

Офигенные лисапеты — http://www.mountainbiketales.com/Verdra3.htm

UnMask 8534

Сообщение 05.10.05 16:16 Ответить с цитатой

Виктория 9286

Сообщение 05.10.05 17:26 Ответить с цитатой

УУУУЖАС КАКОЙ!!!!! Shocked

Ася 286
Провинциальный секретарь

Сообщение 05.10.05 17:48 Ответить с цитатой

Нефига себе чувак пробы земли взял! Shocked

UnMask 8534

Сообщение 05.10.05 18:29 Ответить с цитатой

это было фото последней поездки Тимохи на велосипеде, после чего он купил Ниву Wink

UnMask 8534

Сообщение 28.02.06 16:21 Ответить с цитатой

http://ziza.ru/2006/02/16/ya-prosto-plakal.html

UnMask 8534

Сообщение 18.03.06 21:40 Ответить с цитатой

http://www.fossilfool.com/down-low-glow.htm

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 3 из 3 Пред.  1 2 3

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Передайте дауну привет.

Клуб любителей чтения

В ООО "ТК Новгородская" г.Валдай требуются:

Пляж «Бродская лахта»

Стёкла ЗАЗ 968 бесплатно

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Продаю тормозной прицеп к легковому автомобилю

Описания наших путешествий

Продаю 4 шины Dunlop 215/55 R17

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com