Автор |
Сообщение |
Azs 38853 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
13.10.05 12:03 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
ага) и насильно впихивают торговцам из валдая? |
Да уж, со шмотьем в Валдае действительно беда. Будя обувку более-менее можно купить, а портки, куртку — хрен найдешь такое, чтоб было без дебильных надписей и натуральное. Вот был у Витали в "Гермесе" отдельчик с тряпками, было здорово, я там периодицки покупал всякое, так теперь там мебель, а ее на тушку не наденешь  |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
13.10.05 12:28 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
Неужели ты не догадываешься, как и почему товары именно такого качества и цены попадают из вышеперечисленных стран на прилавки российских рынков, палаток и т.д.? |
хочешь мне рассказть про низкую платеже способность населения?
не надо. деньги есть, пусть небольшие НО ЕСТЬ! ЕСТЬ! телефоны сотовые, компьютеры, оргтехника! все это покупают! и на это есть деньги, значит и на одежду и прочий хлам должны быть.
качество? и цены? не смешите. в Питере постоянно покупаю ботинки у одной тетки, которая их закупает на фабрике ТОН. натуральная кожа, приятные фасоны - стоит от 900-1500 в РОЗНИЦЕ!
а в Валдае ГОВНОМ из искуственной кожи торгуют на 1000-1500 рублей. уверяя что это полный натюрлих!
одежда? не смешите!! то шмотье, которое торугуют ЗА ТАКИЕ ЦЕНЫ - ЭТО МАРАЗМ! в том же Питере, можно ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ купить товары качеством НА ПОРЯДКИ ВЫШЕ!
Будя обувку более-менее можно купить |
шутишь? ни разу не видел. либо искуственная кожа, либо убогие фасоны по диким ценам.
Т.е. проблема в ПРОДАВЦАХ! и ХОЗЯЕВАХ! которые идут по самому простому варианту: купить говно дешево, продать говно дорого. и сидеть с кислыми минами его пытаться продать! |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.10.05 12:35 |
Ответить с цитатой |
шутишь? ни разу не видел. либо искуственная кожа, либо убогие фасоны по диким ценам. |
"Оазис" |
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
13.10.05 12:49 |
Ответить с цитатой |
хочешь мне рассказть про низкую платеже способность населения? не надо. деньги есть, пусть небольшие НО ЕСТЬ! ЕСТЬ! телефоны сотовые, компьютеры, оргтехника! все это покупают! и на это есть деньги, значит и на одежду и прочий хлам должны быть. |
Дык, я сей факт сомнению не подвергаю. Другое дело готов ли среднестатистический житель провинции выложить N-ную сумму за действительно качественную одежду и обувь, если можно не запариваясь пойти на тот же рынок и купить чудную турецкую "кожаную курту" и великолепные белорусские туфли "модели гроб" к которым великолепно подойдут синие китайские тренировочные штаны "adiads"...
качество? и цены? не смешите. в Питере постоянно покупаю ботинки у одной тетки, которая их закупает на фабрике ТОН. натуральная кожа, приятные фасоны - стоит от 900-1500 в РОЗНИЦЕ! |
Ключевое слово "в Питере".
а в Валдае ГОВНОМ из искуственной кожи торгуют на 1000-1500 рублей. уверяя что это полный натюрлих! |
Скажут все что угодно, лишь бы "пипл хавает"...
одежда? не смешите!! то шмотье, которое торугуют ЗА ТАКИЕ ЦЕНЫ - ЭТО МАРАЗМ! в том же Питере, можно ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ купить товары качеством НА ПОРЯДКИ ВЫШЕ! |
Ключевое слово см. выше ))
шутишь? ни разу не видел. либо искуственная кожа, либо убогие фасоны по диким ценам. |
ИМХО дело вкуса, но я тож в Валдае не видел ничего (хоть немного) достойного внимания.
Т.е. проблема в ПРОДАВЦАХ! и ХОЗЯЕВАХ! которые идут по самому простому варианту: купить говно дешево, продать говно дорого. и сидеть с кислыми минами его пытаться продать! |
+1 |
|
 |
Pumbars 257 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
13.10.05 12:51 |
Ответить с цитатой |
Неужели ты не догадываешься, как и почему товары именно такого качества и цены попадают из вышеперечисленных стран на прилавки российских рынков, палаток и т.д.? |
хочешь мне рассказть про низкую платеже способность населения?
не надо. деньги есть, пусть небольшие НО ЕСТЬ! ЕСТЬ! телефоны сотовые, компьютеры, оргтехника! все это покупают! и на это есть деньги, значит и на одежду и прочий хлам должны быть.
качество? и цены? не смешите. в Питере постоянно покупаю ботинки у одной тетки, которая их закупает на фабрике ТОН. натуральная кожа, приятные фасоны - стоит от 900-1500 в РОЗНИЦЕ!
а в Валдае ГОВНОМ из искуственной кожи торгуют на 1000-1500 рублей. уверяя что это полный натюрлих!
одежда? не смешите!! то шмотье, которое торугуют ЗА ТАКИЕ ЦЕНЫ - ЭТО МАРАЗМ! в том же Питере, можно ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ купить товары качеством НА ПОРЯДКИ ВЫШЕ!
шутишь? ни разу не видел. либо искуственная кожа, либо убогие фасоны по диким ценам.
Имею небольшой опыт в этом деле. Если будешь торговать дорогим и качественным - разоришься. Просто НЕ БЕРУТ.
у меня кстати, туфли питерские, куплены рядом с рестораном, там палатка по субботам.
Телефоны, компьютеры... Сравни их с теми что продают в Питере или Москве.
Касаемо цен.. ну "куротный" город... Единственное объяснение.
У нас и жратва подороже..
PS А потом при собеседовании наглое хавло из Москвы говорит тебе,
"Вам валдайским, платить больше 6 000 не надо, у вас затраты не как в Москве..." |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.10.05 13:01 |
Ответить с цитатой |
Pumbars писал(а): |
PS А потом при собеседовании наглое хавло из Москвы говорит тебе,
"Вам валдайским, платить больше 6 000 не надо, у вас затраты не как в Москве..." |
В моем случае — питерское  |
|
 |
Sagedragon 3401 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
13.10.05 13:03 |
Ответить с цитатой |
Не много не в тему, но вдруг кому нужно.
Я вот в Питере покупаю кросовки фирмы динамо. Кросовки- это только название,
они не столь презентабельны (вернее просто не столь броские, но и некрасивыми их назвать
нельзя) зато натруальная кожа и хорошая прочная мягкая и гибкая подошва (без всяких
воздушных подушек - которые на первом гвозде ....). В общим для долгой ходьбы летом лучше
нет. Покупаю я их прямо на фабрике (дешевле некуда < 500) в их магазине (станция метро
ленинский проспект). Кто ездит в Автово за дисками может на маршрутке оттудово заскочить.
Так вот еду я за очедными кросовками (раз в четыре года покупаю), подхожу к магазину, а
оттуда лица известной национальности выходят, затаренные с огромными мешками. Видят меня
и давай мне эти красовки предлагать в полтора раза дороже, причем окружили, не пропускают,
мотивируют, что они мол уже все там купили. Вот что значит спрос и предложение - прям
анекдот какой то. Как соотносится с этой темой не знаю, но чувствую что как то соотносится  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.10.05 13:36 |
Ответить с цитатой |
Я вот в Бобруйске постоянно покупаю резиновые-сапоги-заколенники фирмы «Энергия». Сапоги-заколенники – это не только название, но еще и фасон, они очень красивые, натуральная резина: прочная и совсем не промокает; бывало, натрешь их тряпочкой и смотришь, как солнечные блики гуляют по голенищам. Не точно американские там какие-нибудь, которые на первом гвозде… В общем, для долгой ходьбы по болотам лучше не сыщешь.
Покупаю я их прямо на Бобруйском резинзаводе (дешевле некуда < 500) в их магазине (на ул. Героев Подводников). Кто ездит за гвоздями на ул. Танкистов-дизелистов, может на маршрутке оттудова заскочить.
Так вот! Еду я за очередными сапогами-заколенниками (раз в 1460 дней покупаю), подхожу к магазину, а оттуда с песнями и плясками, по случаю удачной покупки, выходят евреи-коробейники, затаренные гигантскими баулами, из которых торчат свеженькие голенища. Видят меня, и давай мне свои сапоги предлагать в полтора раза дороже, мотивируют усиленно и кричат, что скупили весь завод в свое владение, причем петь и плясать не перестают, а только задорней продолжают.
Вот что значит спрос и предложение…
сорри, неудержалсо... |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
13.10.05 13:55 |
Ответить с цитатой |
будешь торговать дорогим и качественным - разоришься. Просто НЕ БЕРУТ.
|
блин.. кто сказал про дороговизну??
я же тебе не сказал про ботинки итальянские ручной работы за 2000 баксов за пару?
я сказал про качественные дешевые товары. да-да-да. есть такое. пример я привел.
Дык, я сей факт сомнению не подвергаю. Другое дело готов ли среднестатистический житель провинции выложить N-ную сумму за действительно качественную одежду и обувь, если можно не запариваясь пойти на тот же рынок и купить чудную турецкую "кожаную курту" и великолепные белорусские туфли "модели гроб" к которым великолепно подойдут синие китайские тренировочные штаны "adiads"...
|
все ценой определяется. пока я в Валдае видел только:
постоянно покупаю ботинки у одной тетки, которая их закупает на фабрике ТОН. натуральная кожа, приятные фасоны - стоит от 900-1500 в РОЗНИЦЕ!
|
народ настолько туп, что будет по прежнему покупать говно вместо нормального товара ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ??
не смешите меня... выбора нет, продавец ленив и не поворотлив, хочет много и сразу.
проблема в продавцах, которые покупает дерьмовые товары ДЕШЕВО ( ОЧЕНЬ ДЕШЕВО!!) и продают их ДОРОГО. пытаясь с разовой продажи содрать побольше навара. ВСЕ. вот и все объяснение.
Телефоны, компьютеры... Сравни их с теми что продают в Питере или Москве.
|
то же самое. см. мои мысли выше.
т.е. покупается говно дешево, продается дорого (цены сравнимы с ценами на такой же брендовый товар)
т.е. весь навар снимается с РАЗОВОЙ продажи, а не с вала. |
|
 |
Sniff 434 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
13.10.05 14:35 |
Ответить с цитатой |
Может тогда проблема не продовцах, а в покупателях которые эти товары покупают ?
Я вот лучше накоплю денег и куплю дествительно хорошею вешь чем какое нить китайское г%;№"о..... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
13.10.05 15:31 |
Ответить с цитатой |
2 AndreyF: вот АЗС привел тебе конкретный пример - сгинувший отдел в "Гермесе". И закрылся он не потому, что вещи там были жутко дорогие, а потому что элементрано не пользовались широким спросом у населения, которому гораздо проще пойти на рынок... |
|
 |
михалыч 1826 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
13.10.05 20:14 |
Ответить с цитатой |
Ребя не надо про Гермес,личный пример и конкретные факты - начинал на рынке торговать ,думал разбрасываться не буду только чисто свитера и футболки ,относительно качественные...Привез с Лужы футболок продавал из по 250 - 300 руб в неделю уходило 3 футболки,летом,наценка 60-70 проциков...меньше наценка и при такой торговле вообще полная ж....3 футболки в неделю - круто ? тетки с 3 по 100 рублей в неделю продают по 3 - 4 пачки по 12 штук в упаковке...тоже самое со свитерами...элементарно- дорого , НЕ БЕРУТ !!!!!!!!! Какая нахрен торговля...В итоге набрал всего поманеньку...и кое как торговал...а я учился торговле...стаж торговый у мя идет с 1991 года...
Скажите качественные футболки не могут стоить 200 - 300 руб...
но по сравнению с китайским и пр. изделиями...это нормально... |
|
 |
Gigawatt 664 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
13.10.05 23:23 |
Ответить с цитатой |
михалыч писал(а): |
начинал на рынке торговать ,думал разбрасываться не буду только чисто свитера и футболки ,относительно качественные... |
А потом постепенно перешёл на диски, а ещё открыл палатку по продаже книг. Реальный пример того, как человек на "говённом" рынке раскрутился и стал получить неплохие деньги |
|
 |
Sagedragon 3401 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
14.10.05 15:23 |
Ответить с цитатой |
Rip, да у вас батенька несомненный литературный талант, даже комментировать не хочется
Единственно, На всякий случай уточню, чтобы еще и меня тоже к антисимитам не приписали.
-Под известной национальностью я не имел ввиду "евреев-коробейников" (что то я не видел евреев
занимающихся тяжелым физическим трудом, сорри если что не так; просто я не видел никогда в жизни ).
А были это три женщины восточной национальности очень похожие на цыган. Но поскольку я раньше не
видел цыганок не занимающихся попрошайничеством, то до сих пор теряюсь в догадках кто это был (но
нахальные очень). Но не в них и не в конкретно в этих красовках суть моего прошлого поста. Ну привел
я пример, ну мне этих кросовок достаточно (лично я не сильно смотрю на фасон, главное прочность и
удобство) Не нравятся не берите, я же в свою очередь наверное обойдусь без "резиновые-сапоги-
заколенники фирмы «Энергия»"
А теперь по сути.
Мой опыт такой (это только Питера касается, в малых городах ситуация наверное другая). Так вот.
Купить качественную вещь сравнительно дешево в Питере можно. Для этого в первую очередь не надо
спешить покупать ее у какого-нибудь перекупщика, а тем более на рынке. Как многие отметили
посредники накручивают цены как минимуму в два раза, для нашей страны меньше чем в два раза это
просто неприлично уже считается (за рубежом же 5-10 процентов это уже не плохо). Как уже сказали
хочется много и сейчас. А так как надо еще ориентировать цену к потребительскому спросу, то
приходиться закупать полнейшее дерьмо, чтобы его цена умноженная на два была не велика.
Что касается рынка, то сейчас для Питерцев еще остается заблуждение, что на рынке все дешевле.
А это уже давно не правда, но этим заблуждением пользуются продавцы и накручивают цену еще
(не говоря о том что на рынке китайские подделки в основном). Только не стоит сравнивать с первым
же магазином в городе. В среднем городском магазине может быть дороже и цены там могут варьироваться
в два три раза. Конечно если речь идет о футболках и носках (и тому побной дешевой мелочи), то на поиски
более дешевого места уйдет больше денег чем на сам товар. Если же речь идет о чем то средней
ценовой категории и выше, то я поступаю так. Нахожу (интернет, справочники) диллеров или тех кто
завозит этот товар в город (тоесть у ково в результате закупают товар те же продавцы и магазины).
Как правило эти оптовики имеют свой маленький розничный магазин на складе (так что дополнительной
аренды платить не надо). Далее лучше на нескольких примерах, которые я еще помню. Вот надо было купить
несколько энергосберегающих долгоживущих качественных (не китай) лампочек. Нашел фирму которая завозит
в город электрику для жилых помещений фирмы OSRAM с европейского подразделения (не китай) (Rip вот
пища для литературного опуса- название то какое а). Ну и на складе купил в розницу. Ну разве, что
бумаг оформили больше, в этом магазинчике при складе, но купил я эти лампы в полтора раза
дешевле, чем стоит китайская подделка на рынке в автово. Если учесть что стоят они порядка 200 рублей
(не помню сейча точно), а их покупал 10 штук (ну для знакомый и для офиса шефа еще), то 1000 рублей в
карман (за 20 минут поиска в интернете). Вот покупал я их годика три назад, до сих пор живут, а китайская
подделка сгорела через полгода (кстати у чела который все прикалывался и говорил, что разницы никакой).
А в максидоме эти лампы (тоже китай наверное) стоили под 500 рублей.
Или скажем шампанское к новому году лучше купить прямо на магазине на территории завода.
Будя и дешевле и без подделок. Правда сейчас это не актуально, но годика три назад при
массовой подделки спиртного на рынках было очень актуально.
А вообще часть Питерских оптовых баз и складов находятся на территорих предприятий
на лиговке между московсим и невским. По строительным товарам в девяткино например.
И так далее и тому подобное и практически везде на таких базах можно купить в розницу заметно
дешевле нежели где либо в городе и на рынке.
Вот лично мне не зазорно потратить лишние 20 минут в сети или листая справочник и съездить
на какую-нибудь окраину города нежели платить лишние (особенно когда мебель покупаешь)
2-5 тысяч, чем крутить панты и покупать в первом дорогом магазине близь дома.
В общем если приложить минимум усилий можно купить хорошую вещь не так дорого.
Прошу заметить, что я никак не критикую розничных продавцов, которые заворачивают цены,
может у них и аренда и милиция и проблемы с оборотом и это в наше время в чем то
оправдано, но это их проблемы и я не обязан идти на поводу ситуации. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
14.10.05 17:14 |
Ответить с цитатой |
Sagedragon писал(а): |
Rip, да у вас батенька несомненный литературный талант, даже комментировать не хочется  |
)) |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|