Бомжы    Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

KoSMiK 2747
Надворный советник

Сообщение 19.10.05 12:42 Ответить с цитатой

dj_romeo писал(а):
ХОРОШО!

К примеру, все так плохо:
дом отобрали, родственников нет или они уроды, денег нет, друзей нет...

Выход:
садимся на попутку и катим в Столицу...
там нанимаемся на работу, где предоставляют угол для проживания, за год зарабатываем даже по скромным подсчетам, если совсем лентяй 8000*12=96000, если есть голова и руки растут откуда положено: 15000*12=180000 руб.

Возвращаемся в родной город, покупаем дом на окраине, восстанавливаем документы и живем далее нормально...

ЧТО ИЗ ВЫШЕСКАЗАННОГО НЕРЕАЛЬНО???

Есть пельмени и бомжпакеты по второму кругу... уроки занимательной математики не впечатляют....

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 19.10.05 13:07 Ответить с цитатой

Цитата:
Выход:
садимся на попутку и катим в Столицу...
там нанимаемся на работу, где предоставляют угол для проживания, за год зарабатываем даже по скромным подсчетам, если совсем лентяй 8000*12=96000, если есть голова и руки растут откуда положено: 15000*12=180000 руб.

Возвращаемся в родной город, покупаем дом на окраине, восстанавливаем документы и живем далее нормально...

зачем Москва? сразу Монте карло!

быстренько охмуряем там престарелую вдовушку миллионершу, справляем свадьбу, счастливая молодая помирает быстренько, берем ее миллионы и на Валдай)))

а прости кушать на что? а проезд? а милиции на взятки за отсутствие регистрации?

или ты серьезно полагаешь, что в Москве стоят толпы желающих нанять кого то на работу? даже на 8000 в месяц?

KoSMiK 2747
Надворный советник

Сообщение 19.10.05 13:15 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):
или ты серьезно полагаешь, что в Москве стоят толпы желающих нанять кого то на работу? даже на 8000 в месяц?

Как на югах налетают на тебя с табличками сдам квартиру))))))))))))))) точно так же ))))))))))) прям на вокзале железнодорожном да на МКАДЕ с интервалом в 5 метров))))))))
А ты не знал???????????????????? )))))))))))))))))))))

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 19.10.05 13:31 Ответить с цитатой

Цитата:
прям на вокзале железнодорожном да на МКАДЕ с интервалом в 5 метров))))))))
А ты не знал???????????????????? )))))))))))))))))))))

конечно знаю, а так же знаю что расчитывать на беспроблемную ( я сказал беспроблемную, а не легкую) работу с гарантированной оплатой - нельзя.

Счастливая 261
Провинциальный секретарь

Сообщение 19.10.05 14:06 Ответить с цитатой

А еще у меня история есть!
У моей подруги молодой человек (теперь уже муж) недавно освободился из мест лишения свободы. Они переписывались, пока он сидел, познакомились через газету.
Вышел он и сошлисьSmile)))
Она продала квартиру, купили дом, помогла устроиться ему на работу, поженились теперь, она в положенииSmile
Недавно были у них в гостях, так он со слезами на глазах рассказывает, как он ее любит и что, если бы не она, он и не знает, что бы с ним сейчас было. Потому что родня отвернулась от него, с работой туговато, когда "оттуда" выйдешь и вообще(((( страшно в никуда освобождаться(((
Так вот к чему я.........
Побольше бы таких людей, как она - понимающих и чутких.
Почему столько бомжей сейчас стало? Потому что люди раньше другие были - не такие озлобленные! Помогать друг другу надо, а не осуждать и замечать только себя Exclamation
Ведь неизвестно, как жизнь-то повернется, может и тебе вот так помощь нужна будет!

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 19.10.05 14:19 Ответить с цитатой

Цитата:
Почему столько бомжей сейчас стало? Потому что люди раньше другие были - не такие озлобленные!

да их и раньше было много. не замечали их. их "зачищали", напрмиер статьей за тунеядство.

Цитата:
Помогать друг другу надо, а не осуждать и замечать только себя

кинуть 10 рублей бомжу-алкашу, который купит на них дерьмовую самогоку с димедролом - это помощь?

или дать 5-ть рублей малолетнему бомжу 10-ти летнему, у которого запах "момента" не выветривается, и который тут же купит себе еще тюбик - это помощь?

вот в чем основная проблема.

Цитата:
У моей подруги молодой человек (теперь уже муж) недавно освободился из мест лишения свободы. Они переписывались, пока он сидел, познакомились через газету.
Вышел он и сошлисьSmile)))
Она продала квартиру, купили дом, помогла устроиться ему на работу, поженились теперь, она в положенииSmile

риск коллосальный. отчаянная твоя подруга.

ну если все нормально, как ты говоришь - удачи пожелаю твоей подруге с ее мужем, с превеликим удовольствием. я серьезно.
их случай единичный, к сожалению....

Цитата:
Ведь неизвестно, как жизнь-то повернется, может и тебе вот так помощь нужна будет!

это точно

Счастливая 261
Провинциальный секретарь

Сообщение 19.10.05 14:52 Ответить с цитатой

Да не обязательно деньгами! И не всем помогать нужно, я так считаю.
Например, я подаю инвалидам ( страшно смотреть на молодого человека без рук, без ног) или тем, кто зарабатывает (например, поет в метро или играет на чем-нить) - почему бы не дать человеку, ведь он старается.
Применительно к бомжам.....можно принести ему одежду, покушать дать ему по-человечески. Просто попытаться стать другом ему, может в его жизни не все потеряно. Может ему домой стыдно появиться в таком виде. Можно поговорить с ним и дать ему понять, что жизнь может быть другой, если приложить хоть немного желания и усилий.
Не все, конечно, из них могут это понять. Но те, кому реально нужна помощь с удовольствием примут ее.

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 19.10.05 15:02 Ответить с цитатой

Цитата:
Например, я подаю инвалидам ( страшно смотреть на молодого человека без рук, без ног)

эх... лучше в детдом переведи.. пользы больше...

читала когда нибудь про бизнес на таких вот калеках? которые сидят в переходах? которые ползают по вагонам метро? это целая преступная индустистрия смею тебя уверить.

Цитата:
или тем, кто зарабатывает (например, поет в метро или играет на чем-нить) - почему бы не дать человеку, ведь он старается.

аналогично.

смысл данного поста: не корми ты эту мафию! ни инвалидам, ни бомжам лучше не станет .

Счастливая 261
Провинциальный секретарь

Сообщение 19.10.05 15:09 Ответить с цитатой

И читала и смотрелаSmile
Но ведь им тоже часть какая-то остается)))
Ну не могу на инвалидов равнодушно смотреть((

Sa1Sh 60

Сообщение 19.10.05 22:51 Ответить с цитатой

Sniff писал(а):
AndreyF писал(а):

подробности можно?

Можно ...

Я даже вспомнил когда это было ... Very Happy
Это случилось в 2001 году ... надо было очень срочно зарегистрировать домменое имя tonna.ru, но так как письмом - это долго, то я решил поехать в Москву лично - в РОССНИИРОС.
По планам я должен был утром в пятницу приехать и вечером уже уехать ....
Но когда я садился в поезд, мне позвонил друг из USA и попросил обязательно встретить посылку в субботу в аэропорту...
Денег у меня было только-только, чтобы купить билет назад и, в лучшем случае, на гостиницу...

В общем, приехал я в Москву ..поднялся на второй этаж в кафешку попить чайку .. и когда я сидел за столиком, ко мне подсел какой-то пидор… и стал требовать денег ... Shocked Но тогда я его послал на 3 буквы ...
А вот когда я спускался по лестнице, меня просто схватили трое и оттащили к телефону -автомату и подставили к ребру нож .....
Короче кинули ... (хорошо что не отобрали мобильник, он у меня висел на поясе почти возле поясницы(правда сотик в Москве у меня не работал т.к. я не знал, что надо включить роуминг, который стоил тогда 15$)) в кармане осталась просто железная мелочь Sad

Делать нечего поехал я в Россниирос, оформил документы (благо на 3-4 поездки денег насобирал), ну а после поперся в центр ....стал думать, как выбираться из такой ситуации.. ведь реальных знакомых у меня в Москве нету, и вообще я был тогда всего второй раз в жизни там... Rolling Eyes
В общем пришел я тогда к какой-то комп. выставке и поперся туда ... ну а там я увидел несколько машин, которые были подключены к инету, на которых я и за тусил .... загрузил я тогда icq и стал перебирать всех знакомых ... и нашел Very Happy нашел девченку, с которой я договорился о встрече Very Happy
После я познакомился с ребятами, которые работали на выставке .. так получилось, что я им помогал там по мелочам, за что они меня покормили пару раз в кафешке ... ну а вечером я поехал на "свиданку" Very Happy
С девченчой я погулял пару часов в каком то парке ... рассказал, что со мной случилось, и она меня отвела к своим родителям домой на ночлег Very Happy Very Happy Very Happy Мама у нее была родом из Питера, и она меня с радостью приютила), правда пришлось с ними разговаривать часов до трех ночи Confused они все спрашивали меня, как дела в Питере)
Ну а утром я от них ушел около 8 утра и поехал в аэропорт ... самолет прилетал около 4 дня..
в самом аэропорту я затусил там где междугородний международный телефон ... за небольшую работу мне разрешили позвонить другу в Питер, который мне организовал билет назад. Мне надо было его потом просто получить с паспортом

Вечером, когда я сел в поезд (кстати, я на него чуть не опоздал Sad я пришел на 5 минут позже, НО поезд еще стоял) у меня просто полились слезы … я не верил, что я через все это прошел, что мне просто крупно повезло, что не ночевал где-нить в подъезде и не просил милостыню….

Все это я к чему …. Smile что если человек хочет что-то то он это сделает…. а не милостоню будет просить возле магазина
у меня похожая ситуация была,я в тотже день напросился к автобусникам с которыми приехал утром,за 30 руб. они меня обратно взяли

dj_romeo 603
Губернский секретарь

Сообщение 20.10.05 03:16 Ответить с цитатой

2AndreyF: слушай, может ты просто невезучий.... смотри, у всех вот все нормально, все могут найти выход из ситуации, а тебе че-то наверное не прет никак... да... ты скорее всего невезучий по-жизни...

KoSMiK 2747
Надворный советник

Сообщение 20.10.05 09:26 Ответить с цитатой

dj_romeo писал(а):
2AndreyF: слушай, может ты просто невезучий.... смотри, у всех вот все нормально, все могут найти выход из ситуации, а тебе че-то наверное не прет никак... да... ты скорее всего невезучий по-жизни...

выходов теоретических всегда много можно найти... так может на практике попробуешь... забросим тя в столицу без денег без документов и вперед... выкорабкивайся родимый.... а про тебя реалити шоу снимем скрытыми камерами, што б рейтинг славии поднять... шоу назовем как нить... вещать вон Смайл будет... да и проверим заодно все гипотезы что ты выдвигал... может они станут аксиомами????

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 20.10.05 09:39 Ответить с цитатой

Цитата:
слушай, может ты просто невезучий.... смотри, у всех вот все нормально, все могут найти выход из ситуации, а тебе че-то наверное не прет никак... да... ты скорее всего невезучий по-жизни...

при чем здесь моя персона? слишком мрачно смотрю на мир? невезучий? гы... да нет...

какой мир - такой и взгляд на него.

или мне предлагается одеть розовые очки, опрыскать вокруг себя все духами, всем улыбатся ,и думать о том что мир прекрасен? возможно. временами и местами прекрасен НО еще раз повторюсь: лучше перебздеть, чем недобздеть! и знать хотя бы основные ситуации, с которыми может столкнутся любой.

да лучше и проще сидеть дома/в кабинете/в кафе/на природе, хорошо одетым, сытым, попивая хорошую выпивку, покуривая сигарету приличную, шурша денюжкой в кармане - и рассуждать о том, как надо работать, трудится, зарабатывать, а не попрошайничать.

возвращаясь к теме о заработках в Москве на шабашках - имел беседы со многими строителями-гастарбайтерами, из СНГ, России.

уверяю, картина не такая благолепная как ты ее описал. все гораздо сложнее и печальнее.

могу привести простейшие схемы отъема жилья, если интересует, про воровство документов и т.д.

З.Ы. всегда удивлялся людям, которые совершают иногда глупости, которые не объяснимы: подписывают не читая документы, верят на слово первому встречному, доверяют без расписок и т.д. свое имущество и деньги фактически чужим людям, а сколько ситуаций знаю ,когда родственнички банально своих родных на улицу выставляют.

З.З.Ы.

еще раз выскажу свое мнение:

1) статья: маразм, не впечатляет, персонаж сам выбрал себе эту судьбу, сам сделал все что бы было так как описано. отношение к этому - безразличное.

2) я с понимаем и сочувствием отношусь к людям, попавшим в ситауцию, когда у него нет дома, денег, работы. НО он хочет и пытается их заработать общественно-приемлемым трудом.

3) алкаши, наркоманы, токсикоманы и т.д. - уже неисправимы. полное безразличие и брезгливость.

Виктория 9286
Действительный тайный советник

Сообщение 20.10.05 09:40 Ответить с цитатой

KoSMiK писал(а):
dj_romeo писал(а):

выходов теоретических всегда много можно найти... так может на практике попробуешь... забросим тя в столицу без денег без документов и вперед... выкорабкивайся родимый.... а про тебя реалити шоу снимем скрытыми камерами, што б рейтинг славии поднять... шоу назовем как нить... вещать вон Смайл будет... да и проверим заодно все гипотезы что ты выдвигал... может они станут аксиомами????

Сильно! Idea

dj_romeo 603
Губернский секретарь

Сообщение 20.10.05 12:50 Ответить с цитатой

KoSMiK писал(а):
dj_romeo писал(а):

Не понял...мне-то нафига пробовать... у меня все норм... я жизнью доволен и в унитаз ее пока смывать не собираюсь...

Хотя попробовать можно.... Но сначала обговорим гонорар за сьемки...Wink или суперприз ...

KoSMiK 2747
Надворный советник

Сообщение 20.10.05 12:58 Ответить с цитатой

dj_romeo писал(а):
KoSMiK писал(а):
dj_romeo писал(а):

Не понял...мне-то нафига пробовать... у меня все норм... я жизнью доволен и в унитаз ее пока смывать не собираюсь...

Хотя попробовать можно.... Но сначала обговорим гонорар за сьемки...Wink или суперприз ...

Хы... дык давай... пока ты там будешь пытаться выжить... мы на СМС голосованиях наживаться будем!!!! 10 процентов от полученной суммы тебе и памятник на сайте бензиныча с надписью ЕМУ УДАЛОСЬ в качестве ПРЫЗЗА!!!!! но это тока если ты вернешься назад через год и купишь себе дом в Валдае на заработанные денежки в столице

dj_romeo 603
Губернский секретарь

Сообщение 20.10.05 19:34 Ответить с цитатой

А как насчет миллион баксов и домик в Майами???

михалыч 1826
Коллежский асессор

Сообщение 20.10.05 19:40 Ответить с цитатой

А как насчет экранной копии DOOM - 3... и тысячи болванок DVD-R
Very Happy

АлиSSа 225
Коллежский регистратор

Сообщение 20.10.05 19:50 Ответить с цитатой

KoSMiK писал(а):
а про тебя реалити шоу снимем скрытыми камерами, што б рейтинг славии поднять... шоу назовем как нить... вещать вон Смайл будет

Ребят, и тут про Славию...
Как же она вам всё-таки опостылела! Wink

dj_romeo 603
Губернский секретарь

Сообщение 20.10.05 20:03 Ответить с цитатой

михалыч писал(а):
А как насчет экранной копии DOOM - 3... и тысячи болванок DVD-R
Very Happy

??? - это предложение ???

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 5 из 7 Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Передайте дауну привет.

Клуб любителей чтения

В ООО "ТК Новгородская" г.Валдай требуются:

Пляж «Бродская лахта»

Стёкла ЗАЗ 968 бесплатно

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Продаю тормозной прицеп к легковому автомобилю

Описания наших путешествий

Продаю 4 шины Dunlop 215/55 R17

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com