Мое мнение о зимнем Валдае    Пред.  1 2  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

korzone 646
Губернский секретарь

Сообщение 16.01.06 11:54 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):

З.Ы. кстати - я бы не сказал что валдай жалкая голодная провинция... далеко не жалкая, и далеко не голодная... ну это к слову.
оо а кто говорил что валдай жалкая голодная провинция ... речь шла о том что валдай не мегаполис !!!САФСЕМ!!!

Consul 5350
Действительный статский советник

C

Сообщение 16.01.06 12:19 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):

З.Ы. почему напрмир крещение в монастыре стоит 400 рублей, а в остальный церквях и монастырях валдайского района - 100 рублей?
что крестят неправильно? или чем вызвана разница в 4-е раза?

Солидный Господь - для солидных господ. (с)

Sagedragon 3401
Коллежский советник

Сообщение 16.01.06 12:19 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Типичная точка зрения жителя благополучного мегаполиса, когда можно рассуждать о душевности из окна
600-го мерина глядя на голодную и жалкую провинцию и думать, что люди так от большого энтузиазма живут,
а не от безысходности.

Ну я на меринах тож не разъезжаю и в свое время жил в Валдае, а не в Мегаполисе. Яж не возражаю
против дорог и магазинов (но не внутри церкви). Тока есть одно обстоятельство. Ну например в
Англии. Где живут люди (например в деревнях и близь памятников природы или архитектуры) - очень
ухожено (дороги асфальтовые или брусчатка), магазинов, закусочных и так далее навалом. Но как
только кончился населенный пункт начинается нетронутая (ну может слегка окультуренная, но не
превращенная в помойку) природа или памятник архитектуры.
Тоесть я не против асфальтовой дороги к монастырю, если попутно близлежащий лес не повален или не
превращен в помойку. Не против реконструкции стен, если рядом все тотально не превращено в пустырь
и не захвачены народные общественного достояния исторически значимые територии. Конечно и монахи
могут хотеть улучшить свои жилищные условия (хотя наша религия славилась раньше аскетизмом, а то
что я вижу (включая типа меринов близь покоев) уже мало об этом напоминает. А вот, когда исторический
памятник превращается в общежитие для монахов с постоянно растущей инфраструктурой гробящий
весь архитектурно природный ансамбль, то задумываешся - а нахрена это надо.
Ну я лично о своем мнении говорю. Мне это не надо - я хочу видеть памятник арихитектуры
в исконном природном ландшафте знакомом с детства. И туристы хотят это видеть и именно поэтому они пока
едут туда и по этому им это интересно. Если нужен монастырь в качестве общежития монахов- бога ради
стройте новый где-нибудь и реставрируйте этот за деньги церкви и государства. Тоесть использовать
его только для проведения церковных служб, но не монастыря.
А если заасфальтируют все вокруг, захватят весь остров, разовьют жилую инфраструктуру вытеснив природу,
то ездить туда уже почти никто не будет - нафига ездить в чужую квартиру? Тоже касается и всего Валдая.
Если кроме самого городка (сам город обязан быть конечно благоустроен- это без вопросов), захватят почти
все побережье, вырубят леса, то и ездить в него никто уже не будет (а соответственно не будет и
туристического бизнеса). Вот я в Питере вблизи озерков живу. Раньше это было приятное природное
место. Когда же вокруг все вырубили, застроили и загрязнили, то ходить туда никакого желания нет уже.

В общем как и за рубежом должна быть резкоочерченная граница: Благоустроенный город (где живем) и
нетронутая природа (на чем зарабатываем (туристы) и просто оставляем для себя и для будующего).
И вообще почти никто в мире не модернизирует национальные памятники согласно текущим жизненным
потребностям (для это строят новые помещения совершенно в другом и удаленном от памятника месте).

Это касаемо благоустройства монахов со всеми ихними страусами (а почему не слоны например в памятнике
архитектуры и истории?), захватом территорий и попытками заработать на всем что стоит и движется.

Насчет фото. Нигде больше не видел, чтобы внешние стены национального достояния можно было фотить
только за разрешение за мзду. Изредка видел, чтобы в Англии просили деньги на добровольной основе за
снимки внутри (исключение - центральный собор Англии).
Магазинный бизнес внутри церкви извращение и впрямую противоречит тексту завета (ну хоть бы во дворе
ларьки поставили). А вообще складывается ощущение, что народ там собрался не по вере, а открыл бизнес
по зарабатыванию на религии денег и начинает на эти деньги благоустраниваться активно (очень бросается
в глаза данный подход) - и именно это сильно раздражает.
Ну впрочем это только мое мнение и я на нем не настаиваю.

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 16.01.06 12:25 Ответить с цитатой

еще про монастырь:

заметил, что территория монастыря, превращается в парковку для избранных.

в поездке туда на НГ праздники насчитал там штук 7-9 авто с московскими номерами... типа парковка для избранных? ага. понял. пешком уже 200-300 метров не пройти.. бывает...

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 16.01.06 16:49 Ответить с цитатой

AndreyF писал(а):
еще про монастырь:

насчитал там штук 7-9 авто с московскими номерами... типа парковка для избранных? ага. понял. пешком уже 200-300 метров не пройти.. бывает...

Это друзья отца Никандра. Он ведь из Москвы.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 16.01.06 17:09 Ответить с цитатой

Vovus писал(а):
AndreyF писал(а):
еще про монастырь:

насчитал там штук 7-9 авто с московскими номерами... типа парковка для избранных? ага. понял. пешком уже 200-300 метров не пройти.. бывает...

Это друзья отца Никандра. Он ведь из Москвы.

А еще владыка со свитой))))

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 2 из 2 Пред.  1 2

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Посмотрел фильм...

Передайте дауну привет.

Клуб любителей чтения

В ООО "ТК Новгородская" г.Валдай требуются:

Пляж «Бродская лахта»

Стёкла ЗАЗ 968 бесплатно

Весёлые картинки

Продаю тормозной прицеп к легковому автомобилю

Описания наших путешествий

Продаю 4 шины Dunlop 215/55 R17

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com