Автор |
Сообщение |
Azs 38832 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
04.08.05 14:08 |
Ответить с цитатой |
Согласно результатам опроса исследовательского холдинга ROMIR Monitoring, в июле обладателями мобильных телефонов являлись 52% жителей России. Не пользовались сотовой связью 48% респондентов. За последние три месяца, когда проходила предыдущая волна исследования, доля сотовых абонентов в России выросла с 47%.
В феврале 2004 года мобильной связью пользовались не более четверти опрошенных - 25%. В июне прошлого года похвастать наличием мобильника могли уже 32% россиян. В январе текущего года на вопрос "Пользуетесь ли Вы сотовым телефоном?" утвердительно ответили 40% респондентов, а в апреле - 47%.
Больше всего пользователей мобильных телефонов проживает в Центральном и Северо-Западном федеральных округах (57% и 55% жителей соответственно). А вот в Уральском и Сибирском округах доля пользователей пока составляет 44-45% от всего взрослого населения этих регионов.
Июльское исследование также подтвердило, что чем больше город, тем выше в нем доля сотовых абонентов. В городах-миллионниках мобильники есть у 66% опрошенных, а в сельской местности - у 40%.
Мужчины по-прежнему несколько активнее пользуются мобильной связью, чем женщины - 54% против 50% соответственно. При этом, чем моложе респонденты, тем больше среди них сотовых абонентов. Среди россиян до 34 лет мобильные телефоны имеют трое из четырех опрошенных. Среди пенсионеров обладателями мобильных телефонов является только каждый десятый респондент.
Чаще всего абоненты сотовой связи встречаются среди россиян с высоким уровнем дохода - 70% респондентов. Среди россиян с низким уровнем дохода мобильник есть у каждого третьего участника опроса. Примечательно, что именно в этой группе опрос выявил наибольшее число недавно подключившихся абонентов сотовых сетей. Вдвое чаще, чем в среднем по выборке, россияне в возрасте от 60 лет и старше говорили, что начали пользоваться мобильными телефонами менее полугода назад.
На данный момент основной прирост "мобильного" населения России происходит за счет респондентов пенсионного возраста и респондентов с низким уровнем дохода. Процент россиян, которые стали абонентами сотовых сетей не более полугода назад, также выше, чем в среднем по России (9%), в Южном, Приволжском, Уральском и Сибирском округах (11-13%). В Центральном федеральном округе этот показатель втрое ниже, чем в среднем по стране - 3%.
Опрос проводился среди 1600 респондентов в возрасте от восемнадцати лет и старше в более чем 100 городах и населенных пунктах России.
http://dk.compulenta.ru/219785/ |
|
 |
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
04.08.05 14:27 |
Ответить с цитатой |
Тупее опроса не видал.
Можно проводить опрос там где нет сотовой связи
Можно в Москве и Питере опросить 1000 респондентов и 600 гденить еще
Пользоваться мобильным телефоном?
Я им орехи колю и антеннкой в носу ковыряюсь.
Тоже пользуюсь. |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
04.08.05 14:30 |
Ответить с цитатой |
Консул...тук как тут!Как акула на мясо.... (только что о тебе вспоминали)
Моб.связь очень даже удобно...ток не везде берёт...вот чё обидно..  |
|
 |
LUCKY 5510 Действительный статский советник

Профиль Сообщение
|
07.02.06 20:57 |
Ответить с цитатой |
раздражает мобильный , особенно когда начинает заливаться трелью во время моего сна, но уже без него никуда  |
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
07.02.06 22:56 |
Ответить с цитатой |
У меня уже как года два
коммуникативное отторжение
не могу в трубу говорить
отключена почти всегда
брррр
это зло |
|
 |

Профиль Сообщение
|
07.02.06 23:22 |
Ответить с цитатой |
Consul писал(а): |
брррр это зло |
и что с этим злом делать если уже жить без него невозможно? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
07.02.06 23:24 |
Ответить с цитатой |
отключена почти всегда |
не помогает начинают на домашний звонить , практически каждый день просыпаюсь от телефонного звонка  |
|
 |
Валентина 1150 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
08.02.06 10:57 |
Ответить с цитатой |
У меня уже как года два
коммуникативное отторжение
не могу в трубу говорить
отключена почти всегда
брррр
это зло |
Зря ты так... Мобилка может заменить будильник, причем бонус в том, что сам телефон при этом отключен, а если уж и городской заодно вырубить... мечта.
Потом мобильник - это как лучший друг, вернее как все твои друзья, которые типа всегда с тобой, даже когда ты в баре там или где еще один. Воть.
Ну и в карты с ним поиграть можно на крайняк. |
|
 |
GRbIZL 174 Коллежский регистратор
G
Профиль Сообщение
|
08.02.06 12:01 |
Ответить с цитатой |
Не могу сказать что жить без него не могу, но без него точно не могу |
|
 |
KoSMiK 2747 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
08.02.06 12:04 |
Ответить с цитатой |
вот незнаю... попробуйте как нить телефон дома забыть... как без рук прям... когда он в кармане - ну прям душу что ли греет... а когда нету мобильника.. ваще рай... ну это уже так.. депрессивное одиночество когда... иногда просто не хочется чтобы тебя нашли |
|
 |

Профиль Сообщение
|
08.02.06 12:22 |
Ответить с цитатой |
Без мобильника жить однозначно спокойнее, всё звонят, звонят, всем что-то нужно, все что-то от меня хотят. В выходные с утра как начинаются звонки, и так до поздней ночи. Иногда хочется шварнуть телефоном об стену, что я, собственно, с двумя мобилами и делал.
Но и без связи тоже нельзя. Иной раз задумаешься, как же раньше дела-то делались без мобил? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
10.04.06 07:43 |
Ответить с цитатой |
У 61% россиян есть мобильные телефоны, в то время как 39% вообще не пользуются сотовой связью. Такие данные получил исследовательский холдинг ROMIR Monitoring, опросив 1600 совершеннолетних россиян в более чем 100 городах и населенных пунктах России.
Опрос показал, что больше всего пользователей мобильников проживает в Сибирском федеральном округе (68% респондентов). На Урале популярность сотовой связи очень мала - 46% опрошенных не являются сотовыми абонентами. Уровень проникновения мобильной связи в крупных городах и мегаполисах значительно выше, чем в малых городах и сельской местности - 72% участников опроса против 53%.
Среди обладателей сотовых апаратов больше мужчин (67%), чем женщин (57%). Наиболее "мобилизированы" россияне в возрастной категории 18-24 лет (84%), а среди респондентов старше 45 лет этот показательгораздо ниже - 55%. Среди людей пенсионного возраста пользователей мобильных телефонов насчитывается только 18%. Результаты исследование также показали, что абонентов сотовой связи больше в группе опрошенных с высоким доходом (83%), а в низкодоходной категории россиян роскошь иметь мобильник позволяют себе только 47%.
http://dk.compulenta.ru/262644/ |
|
 |
Sniff 434 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
10.04.06 15:50 |
Ответить с цитатой |
А у меня 3 телефона
2 личных и 1 корпоративный + есть симки всех операторов Питера |
|
 |
C
Профиль Сообщение
|
10.04.06 15:58 |
Ответить с цитатой |
Продаю 2 телефона:
1. Один Nokia по-новее с видеокамерой (4,1пикселей)
2. Второй тоже Nokia, чуть по-старее,тоже с камерой и с виброзвонком.
Прикрепляю фотки. О цене договоримся!!
http://dimis.ru/img/nokia.jpg |
|
 |
Muffler 919 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
10.04.06 18:55 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Без мобильника жить однозначно спокойнее, всё звонят, звонят, всем что-то нужно, все что-то от меня хотят. В выходные с утра как начинаются звонки, и так до поздней ночи. Иногда хочется шварнуть телефоном об стену, что я, собственно, с двумя мобилами и делал.
Но и без связи тоже нельзя. Иной раз задумаешься, как же раньше дела-то делались без мобил? |
Ах вот почему ты вчера трубу не брал, понятно все!!!!
Смотри в следующий раз тоже не бири. Вдруг я приеду и мне пива попить и в бильярд поиграть нескем будет. |
|
 |
dj_romeo 603 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
10.04.06 20:38 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Без мобильника жить однозначно спокойнее, всё звонят, звонят, всем что-то нужно, все что-то от меня хотят. В выходные с утра как начинаются звонки, и так до поздней ночи. Иногда хочется шварнуть телефоном об ст |
ага... иногда даже блочу входящие, чтобы не доставали... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
11.04.06 12:24 |
Ответить с цитатой |
Muffler писал(а): |
Ах вот почему ты вчера трубу не брал, понятно все!!!!
Смотри в следующий раз тоже не бири. Вдруг я приеду и мне пива попить и в бильярд поиграть нескем будет. |
Я спунькал. Прости. |
|
 |
|