3 причины, по которым бизнес должен приходить в Валдай    Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

Drake 4297
Статский советник

Сообщение 14.03.06 11:40 Ответить с цитатой

Блин...речь по большому счету не про это. Речь идет о бизнесе.
Это не бренд, это просто красивое слово. Брендом это станет тогда, когда за использование этого названия поидут деньги в бюджет города, которые будут потрачены на его процветание. Сейчас я могу сделать хоть презервативы, хоть швабры и назвать их "Валдай". Это не принесет ни популярности продукту, ни прибыли городу. Я ясно изложил? Question
В принципе, нашей администрации давно уже надо озадачиться этим вопросом и зарезервировать бренд. Но видно, дел дохуа.

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 14.03.06 11:52 Ответить с цитатой

Drake_ писал(а):
давно уже надо озадачиться этим вопросом и зарезервировать бренд.

нельзя. это географическое название.

Drake 4297
Статский советник

Сообщение 14.03.06 12:09 Ответить с цитатой

Понятно. Тогда и ставить вопрос о его бизнес ценности тоже нельзя.

Fearo 335
Провинциальный секретарь

F

Сообщение 14.03.06 12:12 Ответить с цитатой

Drake_ писал(а):

Я тоже сравниваю с "большими городами". Штука за сотку (а реалии Валдая уже именно таковы, или почти таковы) - это ценник земли в тридцати километрах от Москвы - район Подольска, Солнечногорска, Ногинска.

Где это ты такие цены нашел?
Не буду утверждать на счет Подольска, Солнечногорска и т.п., но могу точно сказать что под Питером земля стоит...ммм немного дороже. Для примера, недавно продавали землю в Колпино, 400$/кв.м.
А на счет земли в Валдае, молодец, что сказал, будем знать теперь за сколько нам участок продавать Rolling Eyes

Drake 4297
Статский советник

Сообщение 14.03.06 12:23 Ответить с цитатой

Fearo писал(а):
Drake_ писал(а):

Я тоже сравниваю с "большими городами". Штука за сотку (а реалии Валдая уже именно таковы, или почти таковы) - это ценник земли в тридцати километрах от Москвы - район Подольска, Солнечногорска, Ногинска.

Где это ты такие цены нашел?
Не буду утверждать на счет Подольска, Солнечногорска и т.п., но могу точно сказать что под Питером земля стоит...ммм немного дороже. Для примера, недавно продавали землю в Колпино, 400$/кв.м.
А на счет земли в Валдае, молодец, что сказал, будем знать теперь за сколько нам участок продавать Rolling Eyes

Да, именно за столько. Я б тебе сказал, если б ты спросила. Там все держат пятнаху за пустой участок. Увы и ах.
Не знаю про Колпино, но в 30-40 км зоне Москвы реально за 15 купить 6-8 соток с хорошим летним домиком, электричеством и водой в дачном поселке или садоводстве.

McAr 114
Коллежский регистратор

M

Сообщение 14.03.06 12:35 Ответить с цитатой

RIp писал(а):
Drake_ писал(а):
Прошу конструктива. Кроме газели "Валдай" и воды "Валдайский заповедник" бренд пока не востребован.

На вскидку- Валдай:

ТЦ на Н. Арбате в Мск
Компания по продаже Автохимии и тд.
Офисная мебель в Мск
Строительная компания в СПб
Палатка
Один из соков "Курортная серия"
Колбаса Костромского колб. завода

и еще много всего...

... Кабак забыл...

Fearo 335
Провинциальный секретарь

F

Сообщение 14.03.06 12:49 Ответить с цитатой

Drake_ писал(а):
Да, именно за столько. Я б тебе сказал, если б ты спросила. Там все держат пятнаху за пустой участок. Увы и ах.
Не знаю про Колпино, но в 30-40 км зоне Москвы реально за 15 купить 6-8 соток с хорошим летним домиком, электричеством и водой в дачном поселке или садоводстве.

Да, с жилыми помещениями я редко сталкивалась, в основном имею дело с коммерческой недвижимостью. Сами хозяева просто по незнанию назначают такой ценник, обратись они в то же агентсво ценник возрос бы в несколько раз.

Drake 4297
Статский советник

Сообщение 14.03.06 12:57 Ответить с цитатой

Отнюдьть! Отнюдьть! Галя. В этом мире все прозрачно. У всех есть инет и газета "Из рук в руки". Так что, больше чем стоит очень трудно взять.
Говорю как есть - мой партнер купил себе оный участок и дом буквально в сентябре, 12 км от Подольска за 11....это было в аккурат, когда гражданка Иванова продавала Чернышевскую 11 за 15. Я просто вахуе был.

Nik 848
Коллежский секретарь

Сообщение 14.03.06 13:43 Ответить с цитатой

Здравые вещи Drake_ говорит, однако. +1
Туризм+Логистика+Наукоемкая сфера однозначно.
Существовал даже вполне реальный проект превращения Валдая в своеобразный наукоград, с переносом сюда пары исследовательских центров. Год назад об этом даже вслух велись некие разговоры и московские деятели в этом больших проблем не видели. Тем более есть пример функционирования ВФГГИ.

Кстати, по поводу инвестиционной политики почитайте "Форбс" январский, там большая статья про Новгородскую область и про Валдай в том числе. Называется "Все в прошлом". Куриозная статейка.

Azs 38837
Дорогая редакция

Сообщение 14.03.06 13:48 Ответить с цитатой

Nik писал(а):
"Форбс" январский, там большая статья про Новгородскую область и про Валдай в том числе.
Ссылку в студию, плс.

Имярек 5945
Действительный статский советник

И

Сообщение 14.03.06 13:50 Ответить с цитатой

Drake_ писал(а):
Имярек писал(а):
Ты ТМ смотришь, газеты читаешь и вообще...

Не очень понял что такое тм. Торговая марка, наверное.

Попробуй сняться с ручного тормоза. ТМ - это TV - только когда нажимал V уже включил русский язык. Это опечатка, понимаешь? А если понимаешь и подкалываешь, то посмотри на свои посты и поищи опечатки там. Вот Бологое и Псков, например, пишутся с большой буквы.

Drake_ писал(а):
Но одноколейку бологое-псков с тем же успехом можно назвать жд сообщением, как дорогу красилово-валдай автомобильной артерией. Она ни к чему - только для месного сообщения. а не для реального грузопотока.

Поясни дураку. Раньше по ней товарники шли и в Прибалтику и во Псков, да и сейчас идут. А тебя она не устраивает. Чем?

Drake_ писал(а):
Имярек писал(а):
Drake_ писал(а):
в). Интеллектуальное производство типа веб-студий, е-шопов, программеров - потому что им пох. где сидеть.

А вот это точно ПЕРЛ!!!

Не понял опять же. Что не так? Вся интеллектуальная промышленность штатов сосредоточена в деревне Silicon Valley размером с Валдай. Я не то что бы прочу Валдаю столь блистательное будущее, просто обозначаю возможный вектор.

Вектор-то обозначить - много ума не надо.

Drake_ писал(а):
Вообще, мужчина, у вас "на лице" незрелый ум. Это не в обиду, просто рассуждения о компьютерщиках не выдерживают критики. Предлагать от 10 тыщ рублей за то, что ты перечислил по поводу переобжать кабель - поменять видеокарту - это явная переоценка собственных скиллов. Скажу больше, это входит в круг обязанностей продвинутого оператора за оклад 400-500 баксов, либо приходящий парниша за 200 в месяц это делает легко.

Вообще, мужчина, у вас "на лице" перезлелый ум, переходящий в маразм. То, что я написал - это не есть круг обязанностей - это перечень вещей (разве я сказал что он полный?), которые объясняют, причем конкретному товарищу, что я понимаю под словом компьютерщик в небольшой конторе. Этой фразой я всего лишь хотел сказать, теперь уже для тебя (ну раз ты сам не догадался), что компьютерщик в небольшой конторе, филиале большой конторы занимается ВСЕМ, что имеет отношение к компьютеру. И чем больше он может делать разных вещей, тнм больше ему надо платить.

Drake_ писал(а):
Короче. Чтоб получать 500 баксов надо впахивать. Причем не просто, а еще и поучиться для начала где-нибудь годика 4.

Да я согласен, а почему именно 4, а не 6 или 8?
Drake_ писал(а):
А у вас, мон ами, я вижу как раз то, о чем здесь говорилось не раз - получать минимум 400 за непыльную работу.

Вот объясни - откуда такие выводы? Из моих постов? Ты их хоть читал?
Drake_ писал(а):
Имейте в виду, прочитав серию книг "РС для чайников" вы компьютерщиком, сорри, ИТ-специалистом, станете не сразу. Я, разумеется, могу ошибаться, но твои посты создали лично у меня такое мнение. Говорю это, как работадатель с большим стажем. Без обид. Wink

Хорошо, я буду иметь в виду, все, что ты сказал, но и ты, работодатель с большим стажем имей в виду, я как раз очень рад, что то, что я пишу не нравится работодателю. Я как раз об этом и говорю, что интересы работодателя не совпадают с интересами работника. А по твоим постам, я вижу, что ты и такие как ты хотят чтобы люди работали на них за гроши.

Как ты сам понимаешь, ничего личного. Просто рынок рабочей силы.
Ты не взял бы меня, я не пошел бы к тебе. Smile

Последний раз редактировалось: Имярек (14.03.06 13:55), всего редактировалось 1 раз

Drake 4297
Статский советник

Сообщение 14.03.06 13:54 Ответить с цитатой

Есессно...к этому нет никаких препятствий. Как пишет Артемий Лебедев, Яндекс у всех выглядит одинаково. Это я к тому, что группе умных техников-программистов-дизайнеров-разработчиков-ученых все едино где сидеть - в москве или Валдае. В москве должна сидеть группа быстрых и профессиональных маркетологов и менеджеров.

О, кстати!
На сайте лебедева всегда висит вакансия удаленного внештатного иллюстратора. Сиди себе где-нить на Труда или в Едрово, рисуй, смотри на озеро. Получай свои 500 енотов без малейших усилий. Правда рисовать надо уметь хорошо.

Drake 4297
Статский советник

Сообщение 14.03.06 14:09 Ответить с цитатой

Ладно, проехали.
Дискуссия грозит перейти на личности.

Скажу одно - работадатель всегда заинтересован в команде. Вменяемого человека на работу найти крайне трудно, все профессионалы уже работают. Тот кто не работает, либо пьет, либо забивает. Поэтому приходится воспитывать своих и потом - всю жизнь, не побоюсь этого слова - беречь их. Это моя позиция работадателя если угодно. Работая в нашей компании только из Валдая два человека купили квартиры в Москве - они заработали квартиры НЕ БУДУЧИ участниками бизнеса, а нанятыми специалистами. Это к вопросу о грошах и о том, как может компания относится к своему работнику.

Замечания по поводу моей грамотности и ума оставлю но коммент. Wink

Fearo 335
Провинциальный секретарь

F

Сообщение 14.03.06 14:11 Ответить с цитатой

Drake_:, инет есть не у всех да и "Из рук в руки" тоже, тем более их нет у бабулек, живущих в маленьких деревушках и продающих свои участки за копейки. Да и если заглянут, не все поймут что именно надо учитывать при оценке земли.
То, что ты приводишь в пример - это единичные случаи, в основном валдайцы так не наглеют и продают свои земельные наделы гораздо дешевле.
К тому же надо учитывать назначение земельного участка, от этого тоже ценник очень меняется.

Nik 848
Коллежский секретарь

Сообщение 14.03.06 14:15 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Ссылку в студию, плс.

Навеяло: Жены декабристов поехали за ними в ссылку в студию.

Могу ксерокопию сделать, однако. Shocked

Еще в "Новой Новгородской" последней каменты были по статье этой.

Drake 4297
Статский советник

Сообщение 14.03.06 14:17 Ответить с цитатой

Fearo писал(а):
Drake_:, инет есть не у всех да и "Из рук в руки" тоже, тем более их нет у бабулек, живущих в маленьких деревушках и продающих свои участки за копейки. Да и если заглянут, не все поймут что именно надо учитывать при оценке земли.
То, что ты приводишь в пример - это единичные случаи, в основном валдайцы так не наглеют и продают свои земельные наделы гораздо дешевле.
К тому же надо учитывать назначение земельного участка, от этого тоже ценник очень меняется.

Я не понял - про какие деревушки и бабулек идет речь.
Давай поставим вопрос ребром - найди участок вдоль озера в валдае дешевле десятки. С меня тут же бутылка Хеннеси ХО.
Если про подмосковных бабулек, то и там дур нет.
Кароче.
www.izrukvruki.ru Сама смотри. 30-40 км от москвы - до 10 соток с домом. Ценник валдайский там. Уже проверено наик. Rolling Eyes

Имярек 5945

И

Сообщение 14.03.06 14:18 Ответить с цитатой

Nik писал(а):
Здравые вещи Drake_ говорит, однако. +1
Туризм+Логистика+Наукоемкая сфера однозначно.

Да хорошо бы. Кто ж будет против? Только это все мечты и идеи. А действительность не имеет к этому никакого отношения.

Azs 38837
Дорогая редакция

Сообщение 14.03.06 14:19 Ответить с цитатой

Nik писал(а):
Могу ксерокопию сделать, однако
Интересно было бы почитать, однако. Может цифрофото и мылом?

Имярек 5945

И

Сообщение 14.03.06 14:20 Ответить с цитатой

Drake_ писал(а):
Давай поставим вопрос ребром - найди участок вдоль озера в валдае дешевле десятки. С меня тут же бутылка Хеннеси ХО.
Если про подмосковных бабулек, то и там дур нет.

А почему обязательно вдоль озера-то?

Drake 4297
Статский советник

Сообщение 14.03.06 14:23 Ответить с цитатой

студию дизайнеров разместить

Короче. Суть моей мысли такова. Земля в Валдае писец дорогая. Idea

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 2 из 9 Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

МЕГА-АНЕКДОТ

Скорбное

день города 2025

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

Продам весла.

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com