Автор |
Сообщение |
Azs 38832 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
29.03.06 10:24 |
Ответить с цитатой |
Нет писал(а): |
- доехать до работы от дома и назад: 90 рублей в день (общественный транспорт); 200 рублей в день на своей машине (бензин);
- пообедать в столовой - 150 рублей за обед;
- сходить в кино/парк с детьми - от 1000 рублей за поход (цена билета в кино 250-350 рублей, цена аттракциона в парке 30 - 100 рублей). |
Те же самые 200 р. я трачу в день на керосин.
Те же самые 150 р. в Валдае стоит пожрать.
Ту же самую тонну рублей надо потратить, чтобы оттопыриться в выходной.
И в Валдае нет "Лент" и прочих "Ашанов", где можно купить за 1 т.р. нормальную обутку, причем фирменную, у нас же на рынке один кожзам-ширпотреб, нормальные боты стоят 2500 не меньше. То же самое касабельно остального шмотья, про ботинки я заговорил потому, что просто на днях с этой проблемой столкнулся.
Жратва у нас стоит так же, и даже чаще дороже, ибо везут-то ее оптом опять же из Масквы-Питера.
Квартплата примерно такая-же. Государству. Аренда квартир да, гораздо дешевле, это и спасает. Я за двушку в центре плачу $100 + свет.
Но зато у нас свобода, нормальная атмосфера, больше свободного времени, да и люди душевней.
Так что я москалей жалею. Бедненькие они. |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.03.06 10:26 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
у нас же на рынке один кожзам-ширпотреб, нормальные боты стоят 2500 не меньше |
видел я в последний приезд боты зимние кожаные симпатичные по 650)) до сих пор жалею что не купил))) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.03.06 10:28 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
зимние кожаные симпатичные по 650 |
Жуежаные... это турки, падонки, так насобачились кожу имитировать  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.03.06 10:30 |
Ответить с цитатой |
То же самое касабельно остального шмотья, |
кстати, заметил что в Валдае можно выловить интересную одежду дешевле чем даже в москве))
З.Ы. где то есть фото как я джинсы ы валдае натягиваю в крытом рынке)) они на меня не налезали))) а так хотелось))) не застегивались заразы)))) я их и так и сяк, а они заразы не хочут лезть)))) так и ушел в печали.... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.03.06 10:32 |
Ответить с цитатой |
Жуежаные... это турки, падонки, так насобачились кожу имитировать |
говорю же что кожаные))) кожу видно сразу))) поэтому и жалею что не купил.. такие остроносые моднявые))))
а вообще с обувью задница.. факт... |
|
 |
Нет 156 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
29.03.06 10:39 |
Ответить с цитатой |
в Питере тоже самое! |
Это, всего лишь, значит, что и в Питере не "как везде в РФ".
У меня знакомая в Питере, юрист, зарабатывает от 1000$, недалеко от 1500
Цены на жизнь начинаются с того, где жить. Я живу с женой и двумя детьми в однокомнатной "хрущевке" 33 кв.м. Машина - ВАЗ-21083. Ну вот не чувствую, что "зажрался", ну не ощущаю, ну даже когда в провинцию езжу. Когда приезжаю в гости к родственникам, у которых дом 200 кв.м. и фрукты-овощи у дома растут, и лес, и речка, и на работу они уходят не в 7 утра и приходят с нее не в 8 вечера, ну не понимаю я, чем они хуже живут? Да, зарабатывают на двоих 700 долларов, но, при этом живут и работают спокойно и в человеческих условиях, как-то они свои 700 долларов конвертируют в лучшие условия жизни, чем в Москве за 1500-2000 можно получить. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.03.06 10:43 |
Ответить с цитатой |
Нет: Значит вы москвич, а не маскаль. Вот и все. Андрей неправильно отделенный топик назвал. Надо было "Масква vs..." |
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.03.06 10:44 |
Ответить с цитатой |
гм) считая деньги потеряли суть спора))) |
Суть спора, имхо, в отношении к жизни и согражданам в Москве и не-Москве - пока в дискуссии сохраняется. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.03.06 10:51 |
Ответить с цитатой |
Это, всего лишь, значит, что и в Питере не "как везде в РФ". |
по всей стране так.
меня знакомая в Питере, юрист, зарабатывает от 1000$, недалеко от 1500 |
есть накие варианты. не спорю. но для Питера это не показательно. смотря чем этот юрист занимается.
Цены на жизнь начинаются с того, где жить. |
продукты, транспорт - одинаковых денег стоят.
живу с женой и двумя детьми в однокомнатной "хрущевке" 33 кв.м. |
мрак. не спорю.
Машина - ВАЗ-21083 |
тазы валят однозначно!)))
Да, зарабатывают на двоих 700 долларов, но, при этом живут и работают спокойно и в человеческих условиях, как-то они свои 700 долларов конвертируют в лучшие условия жизни, чем в Москве за 1500-2000 можно получить. |
не о том мы спорим))) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.03.06 11:04 |
Ответить с цитатой |
Значит вы москвич, а не маскаль. Вот и все. Андрей неправильно отделенный топик назвал. Надо было "Масква vs..." |
ага. в точку. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.03.06 11:17 |
Ответить с цитатой |
Нет писал(а):
Да, зарабатывают на двоих 700 долларов, но, при этом живут и работают спокойно и в человеческих условиях, как-то они свои 700 долларов конвертируют в лучшие условия жизни, чем в Москве за 1500-2000 можно получить.
не о том мы спорим))) |
Вот те на , а я именно о том
О различиях и сходстве Москвы и всей остальной России.
Прошу меня извинить и, если можно, уточнить предмет обсуждения. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.03.06 11:24 |
Ответить с цитатой |
Значит вы москвич, а не маскаль. Вот и все. Андрей неправильно отделенный топик назвал. Надо было "Масква vs..." |
За Маскву и мАсквичей выступать не готов (но, скажу по секрету, большинство мАсквичей с которыми я сталкивался, это те, кто в первом, максимум втором поколении живут в Москве, а приехали в Москву из провинции. Необходимость доказывать окружающим, что он "первый парень на деревне", каковая его, наверное, в Москву и отправила, отпала, а привычка осталась). |
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.03.06 11:27 |
Ответить с цитатой |
Особенно радует милиция, где людям дали власть просто так и добиваться ничего не нужно. Был недавно свидетелем сценки. У метро милиционер проверив документы грузина и отпустив его с миром говорит себе, но достаточно громко: "Понайихалы к нам". |
|
 |
Glip 60

Профиль Сообщение
|
29.03.06 11:46 |
Ответить с цитатой |
вот и говорю что в москве большинство вообще не знают реалей жизни за пределами мкада!
ОДИНАКОВЫЕ! а во многих случаях и ДЕШЕВЛЕ чем везде.
господа москвичи, ну вы как прямо на другой планете живете)))) |
именно потому, что я знаю жизнь ЗА мкадом, а пишу то, что пишу.
Складывается впечатление, что некоторых людей, весьма закомплексованые с детства, не покидает мысль, что "там где нас нет" и небо синее и люди богаче, и деревья денежные растут и икра черная сама в рот падает...
Попахивает волной антимосковского расизма.
Но раз кому-то становится ЛЕГЧЕ от его заблуждений,
очень рада и НЕ буду переубеждать...  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.03.06 13:52 |
Ответить с цитатой |
Glip писал(а): |
Попахивает волной антимосковского расизма. |
Расовая принадлежность "москвич"  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.03.06 13:56 |
Ответить с цитатой |
Exler писал(а): |
Разница менталитетов между Москвой и Питером - огромна. Приезжаю в Питер. Захожу в подъезд, держа в зубах сигарету. В подъезде стоит мужик и, пардон, ссыт на стену. Мужик на меня посмотрел и вдруг говорит : "А ты, видать, из Москвы". Я: "Почему"? Мужик: "Только у вас в Москве такие свиньи, что в парадном курят". |
|
|
 |
LUCKY 5510 Действительный статский советник

Профиль Сообщение
|
29.03.06 14:09 |
Ответить с цитатой |
AndreyF:
многие москвичи не знают как живут за МКАД? (но с этим бы еще как поспоришь. т.к. %80 имеет дачи находящиеся за МКАД, и не все они на Рублевке). А зачем им это надо??? Я вот тоже не знаю как живут в Малайзии, никогда там не была. Также как и в Сибири.Так и москвичи, с какой стати они должны каждый свой отпуск и выходной разъезжать по родной стране ? Москвичи очень много работают (у меня раб.день был 10часов, частенько 12, плюс 2часа дороги). Просто нет времени и сил, оказывается ты еще виноват, что не провел анализ финансово- хозяйственной деятельности соседних субъектов Федерации |
|
 |

Профиль Сообщение
|
29.03.06 15:46 |
Ответить с цитатой |
LUCKY писал(а): |
оказывается ты еще виноват, что не провел анализ финансово- хозяйственной деятельности соседних субъектов Федерации |
А все-таки, куда деваются те деньги, которые, как оказалось в результате обсуждения, равны московским, люди платят на Валдае за бензин, еду, проживание в доме отдыха и т.п. ?
И где же на просторах родной страны, я с московской зарплатой могу отдохнуть по немосковским расценкам, то есть, прожить на "бешенные деньги" в размере 500 баксов пару недель и чувствовать себя в шоколаде? |
|
 |
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
29.03.06 15:52 |
Ответить с цитатой |
В Москву и деваюца
Что тут неясного?
В Москву со всей страны деваюцца деньги
за налоги, за природные ресурсы, за каждую фигню. |