Предприниматели района протестуют против повышения налогов    Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

Prince of Asfalt 176
Коллежский регистратор

Сообщение 15.04.06 17:04 Ответить с цитатой

Vovus писал(а):
Prince of Asfalt писал(а):
а ты попаши, как это делали в своё время Приколотин, Родькин и тот на кого ты собственно говоря намекаешь. они в своё время работали простыми рабочими, и занют цену хлебу в отличие от тебя, торгаша, и тебе подобных. Желающихничего не делая нажится за счёт монопольных цен(да, это не бред, цена в валдая монопольная по определению, посколько зависит только от желания покупателя купить и не связана с общественной стоимостью товара)...желаете социальных льгот-заслужите.
лицимер ты владимир

Если честно то ни на кого я не намекаю. Все депутаты достойные люди, сделавшие немало для города. Но такие законы, извините меня, здесь налицо непонимание вопроса. У меня монопольные цены? Бугага!
cгласен. непонимание вопроса. большинством граждан при торгашском лобби.
ты лучше ответь на сколько в рублях тебе увеличили. и сколько, опять же в рублях, ты накручиваешь на своих диковинах. и почему занимаясь банальной перепродажей вещей, являясь по сути посредником, ты себя относишь чуть ли не к бизнесменам??? ни по одной характеристике к среднему классу, якобы защищаемому президентом, ни один из челноков не относится. попробуй аргументировано оспорить.
\ и последнее. по поводу цен. не существует монополии, но тем не менее, ценообразование в валдае подходит под класическое определение монопольных цен. на рынке, почти никакой конкуренции, при незначительном колебании цен. да и цена, изначально искуственно завышена без учёта общественной стоимости продукта.
не зачем строить из себя обиженных, и прикрываться меценатом олешней(напомните, кстати что кроме фасада своего магазина он забацал глобального в благоустройстве)...всякого рода организации города, то же немало делают того, чего могли бы неделать. да, нечасто, но тому объяснение наглость чиновников которым если что и сделаешь, то в следующий раз подребуют в приказном характере...
а вот что сделали те же доморощенные майдановцы? налоги платят? несильно верю. большинство регистрирует активы на детей, получает пособие по безработице а некоторые и пособие на жильё. а платят копейки против того же олешни и прочих магазинщиков...
по сути, ситуация не отличается от использования евреями-сионистами факта холокоста ради своей выгоды
стыдно

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 15.04.06 23:35 Ответить с цитатой

Prince of Asfalt:

Убей себя головой о стену, с тобой бесполезно спорить ибо несёшь ты чушь вовсе не отнясящуюся к вопросу.

LUCKY 5512
Действительный статский советник

Сообщение 15.04.06 23:40 Ответить с цитатой

А ты хоть что-нибудь полезное сделал ?Рассуждаешь про Олешню,что он сделал,чего не сделал.Он достаточно нормальных,реальных вещей в городе сделал,только не хвалится и не занимаеться болтовней .

dj_romeo 603
Губернский секретарь

Сообщение 16.04.06 00:28 Ответить с цитатой

интересный спор... как уже говорилось цена вопроса 450 р. в квартал.. из-за них главу, депутатов, и т.д. и т.п. под танки... это жесть...

Грызлов предложил подоходный сделать плавающим: от 13 до 20 процентов... это уже относится к большинству из нас... причем угадайте с двух попыток у кого останется 13%...Wink

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 16.04.06 14:22 Ответить с цитатой

dj_romeo писал(а):
это уже относится к большинству из нас...

Да, проблема не в том, что кому-то там повысили налог. А в том, что миллиардеры богатеют, а люди беднеют. Тенденция неприятная.

LUCKY писал(а):
Он достаточно нормальных, реальных вещей в городе сделал,только не хвалится и не занимаеться болтовней .

Да, очень верно себя человек ведёт. Смоляниченко-Олешня rulezzz!

Имярек 5945

И

Сообщение 16.04.06 16:23 Ответить с цитатой

Ну так что, господа предприниматели-лоточники, кто-нибудь все-таки скажет цену вопроса? Действительно ли это 450 руб. в квартал?

Если это так, что почему такой ажиотаж? Это ведь всего 150 руб. в месяц. Вот когда на такую же сумму повышают пенсии пенсионерам, мы считаем это подачкой и все вмести смеемся над наглостью властей. Не так ли? Да вы с одной шмотки имеете больше.

И не причем здесь Президент Путин, который призывает к развитию малого бизнеса. Он имеет в виду бюрократические препоны и взятки, возможности получить кредит и т.д. А фискальная политика – это немного другое дело, хотя разумеется и связанная со всем этим. Вы ведь не считаете, что что-то было сделано не по закону? Так о каких протестах речь? Проект, как я понял вы видели. Не возмущались. Что ж теперь то?

Михалыч, Vovus, вы-то подписали это обращение? Может скажите, кто еще подписал? А если это секрет, то почему? Я, например, как потребитель, хочу знать – кому стало жалко 150 руб в месяц? Например, чтобы при прочих равных купить товар у того, кому не жалко (в смысле у того, кто понимает, что сам накручивает слишком большой процент и поэтому должен терпеть).

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 16.04.06 20:28 Ответить с цитатой

Имярек:
Во-первых, подняли не на 450 рублей, а на 100%.
К сожалению я постоянно в Валдае не живу потому что учусь в другом городе и событие это пропустил, честно признаюсь. Моей подписи там нет. Президент Путин всё правильно говорит, вот только не все его слышат, поддержка требуется именно мелким предпринимателям. Слово "поддержка" в России означает "не сильно наезжать, не перекрывать кислород полностью". В два раза налог увеличивают только в каком-то очень необычном случае. У нас есть заявка на стабильное государство, об этом много говорят. Разве в стабильном государстве налог может возрастать на 100%?
Многие люди не любят уличных торговцев, но за что их любить-то? Не за что, пользы от них немного. Но! С их изчезновением простым людям лучше не станет. Нет. Пока что мы ещё не достигли такого уровня когда можно покупать всё в хороших магазинах. Люди могут злорадствовать и прочее, но нужно понимать общую тенденцию. Если такое действие как повышение налога в два(!!) раза пройдёт незамеченным то чего же ждать после..?
В данной ситуации мне не нравится очередной наезд на простой народ, коим являются может и сами пока этого не осознавая мелкие предприниматели. Повышение налога неминуемо приведёт к росту цен.
КПРФ пока не догадывается, что среди её потенциального электората оказывается всё большее и большее количество новых людей. Теперь даже таких, которые по идее должны относиться к правым.

Prince of Asfalt 176
Коллежский регистратор

Сообщение 16.04.06 21:00 Ответить с цитатой

Vovus писал(а):
Prince of Asfalt:

Убей себя головой о стену, с тобой бесполезно спорить ибо несёшь ты чушь вовсе не отнясящуюся к вопросу.
любезный, а что именно неотносится к вопросу? то что ты, лично, занимаясь мелкой спекуляцией товара накручиваешь цену любой деревянной безделицы на 100%. что у тебя бедного и обобранного 2 дома. и колбасу ты не только по праздникам видишь. или то, что ты получаешь социальную стипендию...
и при всём этом крики..помогите! грабят! честных давалок душат!...
я тоже не бедствую, но при этом не кричу о том, что меня притисняют, а на вопрос чего ж я не действую, потупив глазки не отвечаю-дык мал ещё. время не пришло...
лицимер, демокраст и интелигентишка

Prince of Asfalt 176
Коллежский регистратор

Сообщение 16.04.06 21:01 Ответить с цитатой

LUCKY писал(а):
А ты хоть что-нибудь полезное сделал ?Рассуждаешь про Олешню,что он сделал,чего не сделал.Он достаточно нормальных,реальных вещей в городе сделал,только не хвалится и не занимаеться болтовней .
девушка, имейте 3 класса образования и читайте мурзилку...если прочитать повнимательнее вышеописанное не судьба

Prince of Asfalt 176
Коллежский регистратор

Сообщение 16.04.06 21:14 Ответить с цитатой

Vovus писал(а):
Имярек:
1 Во-первых, подняли не на 450 рублей, а на 100%.
2 Президент Путин всё правильно говорит, вот только не все его слышат, поддержка требуется именно мелким предпринимателям.

2С их изчезновением простым людям лучше не станет.

3 наезд на простой народ,

4 КПРФ пока не догадывается, что среди её потенциального электората оказывается всё большее и большее количество новых людей. Теперь даже таких, которые по идее должны относиться к правым.
итак, попорядку
1-интересная игра цифр...своеобразная шифровка, но в тоже время, 30% магазинщиков-это 4000 тыс рублей, против ваших 450. при прочих более высоких ценах аренды и других налогов в магазине, и сравнительно небольшой разнице цен.

2 Вот тут ты ошибаешся. Не станет лучше, но и сильно хуже тоже не будет. По сути челноки-посредники в продаже товара. А как показывает экономика, с исчезновением посредников, цена товара падает.
А на счёт повышения цены, то тут всё просто, ибо торгаши, к приезду туристов и так загнут цену. а в конце сезона, почему то забудутих скинуть...вот незадача

3 По этому пункту я вообще долго ражал. самому-то несмешно? а ещё с покушениями на умного...типичный идеалист-западник.

4 Так же смешно как и по предыдущему пункту. С умным лицом сказал ересь. Ты в самом деле веришь, что комуняки и есть реальная оппозиция? бред.

Prince of Asfalt 176
Коллежский регистратор

Сообщение 16.04.06 21:19 Ответить с цитатой

да..и ещё что-то там про путина, кто-то пропел...
эх, люблю я вас, инелигентики, с умным видом разглагольствуем о совке, о пропоганде, и при этом не осознаём той простой штуки, что пропоганда та осталась. да и вообще в политической системе мало что сменилось с гибелью кпсс...
впрчем, шут с вами, всё равно не поймёте. розовые очки мешают

LUCKY 5512

Сообщение 16.04.06 22:07 Ответить с цитатой

Prince of Asfalt:

лицо мужского пола! сначала научись с людьми общаться, а потом рот открывай!
Prince of Asfalt писал(а):
шут с вами, всё равно не поймёте. розовые очки мешают

где уж нам непонятливым до такого радетеля справедливости. научись для начала грамотно писать пропаганда и интеллигенция, а потом тыкай тремя классами.
и кто-то мне сказал что это новый ник Тупого...ужас- со сменой ника сменился человек.

Имярек 5945

И

Сообщение 16.04.06 22:22 Ответить с цитатой

Vovus писал(а):
Во-первых, подняли не на 450 рублей, а на 100%.
... Разве в стабильном государстве налог может возрастать на 100%?

Э не, брат, ни скажи. Проценты процентами, а рубли рублями. Не станешь же ты говорить, что нашим предпринимателям стало жалко процентов? Им рубликов стало жалко. Вот я и хочу знать, сколько им стало жалко.

Не верю я, что они залуп…сь из принципа, по идейным соображениям (мол негоже поднимать налог в 2 раза ни с того ни с сего). Вспоминается анекдот про денежную реформу 1961 г.:
- Что можно купить на старый рубль?
- Ничего.
- А на новый?
- В десять раз больше.

А давай так посмотрим: если за прошлый год в Валдае было одно убийство, а за этот два. Разница – 100%. А если за прошлый год 100 убийств, а за этот 110 – разница 10 %. В каком случае криминальная обстановка лучше?

А то, что в соседних районах такого не сделали, так потом сделают, а может и нет, потому, что там цены ниже, хотя закупаются торгаши на том же черкизовском рынке. Просто накручивают чуть поменьше. Будем считать, что это плата за непомерно завышенные накрутки. Наглость за наглость. Как предприниматели относятся к населению, так и администрация к предпринимателям.

LUCKY 5512

Сообщение 16.04.06 22:43 Ответить с цитатой

мне вот интересно, если торгаши исчезнут из города, чем будут жители заниматься по субботам с 10 утра до 14? а одеваться-обуваться где? сами на Черкизовский поедут? Rolling Eyes

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 16.04.06 23:22 Ответить с цитатой

Prince of Asfalt:
Можно долго распинаться, но если человек обладает протестонаездным примитивным мышлением и был кем-то обижен в детстве, потом обделён в юности то... правильно. Это бесполезно. Ты переходишь на личности, на меня в частности, по сути не зная чем я занимаюсь, не вникая и судя очень поверхностно. Ну чтож, я не буду опускаться до описания твоего личного способа добывания денег потому что стараюсь в форуме говорить больше на общие темы чем на личные.

Если ты не знаешь, то налог фиксированный и составляет теперь 1500, вместо 750. Ну минус ещё пенсионка, но тебе вряд ли это интересно ибо ты даже читать не будешь, что я здесь пишу. Плюс предприниматель платит за место и т.д. Зимой, когда нет никакой торговли это немалые деньги. Но да ладно.

Повышение налога влечёт за собой увеличение цен, что есть по сути наезд на простой народ, конечно со стороны оно смотрится очень неплохо: "вот да, вдули этим торгашам, пускай делятся". В итоге же повышение цен ощутит на себе простой человек. Ну чтож если ты этого не понимаешь то мне искренне жаль.

Коммунисты - единственная реально существующая оппозиция, смешная, но оппозиция. Если бы было не так, то зачем бы Кремлю было создавать партию Родина, а потом отрезать ей доступ по Москве. Чтобы подразбавить электорат коммунистов. Но это опять же тебе не интересно потому что ты не интересуешься политикой.

И вообще прекращай нападки на меня лично потому что, уверен, тебе есть что сказать действительно по теме, не опускаясь до такого примитивного "а вот ты стипендию получаешь"Smile Ну несерьёзно, правда. Ты наталкиваешь меня на мысль, что тебе тоже хочется учиться в двух заведениях и при этом себя обеспечивать как я, а не болтаться на шее у родителей. Ой, ну я не хотел этого писать, вырвалось. Да, я получаю социальную стипендию и живу в общаге. Но у меня нет денег на квартиру и стипендия мне не лишняя. Дом? И что, одноэтажный домик в валдае с печным отоплением, подаренный родителями это пафос? Признак лишних денег? Да он ещё налоги жрёт ко всему прочему. Да, ладно, к чему я это пишу, ты не читая опять напишешь, что я в прошлые выходные залил полный бак бензина, а потом выдавил прыщик, запив это дело бутылкой тюборга. Вперёд!

Имярек 5945

И

Сообщение 16.04.06 23:28 Ответить с цитатой

LUCKY писал(а):
мне вот интересно, если торгаши исчезнут из города, чем будут жители заниматься по субботам с 10 утра до 14? а одеваться-обуваться где? сами на Черкизовский поедут?

Другие появятся.
Тебе обидно, что люди не поддерживают акцию предпринимателей? Так дело, IMHO, не в том, что они торгаши, а в том, что они дерут с того же народа три шкуры.

Я, например, двумя руками за частный бизнес, даже и за бизнес купи-продай, но совесть надо иметь. Вот, например, есть такой маленький, скромненький магазинчик «Феникс» = в центре, напротив Сбербанка. Там тесно, некрасиво, но там всегда народ. Потому как цены чуть пониже. Закроется он – многим будет жаль. А есть твой любимый Олешня с его красивой «Афиной». Закроется «Афина» - ну и хрен с ней.
Конечно, в красивый магазин зайти приятнее, но покупать будут там, где дешевле. Я не прав?

А слабо и правда сделать разок забастовку? Ну что б доказать что-то администрации.
Эх, надо было ходить торгашам на выборы и выбирать Осипяна. Он бы своих (предпринимателей) в обиду не дал. Smile

dj_romeo 603
Губернский секретарь

Сообщение 16.04.06 23:31 Ответить с цитатой

и вот какая шутка... обсуждаем проблему мы... а от самих подписавшихся что-нибудь слышно? какие действия или бездействия уже приняты или планируются? кто в курсе - ответьте...

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 16.04.06 23:34 Ответить с цитатой

Имярек:
Не получают наши предприниматели сверхприбылей, не получают. Работа очень тяжёлая, отсутствие какой бы то ни было стабильности. Не им повышать налоги надо. Вы чем-то обижены на местных предпринимателей? Может просто меня они не задевали? Мне не понять. Я люблю (раньше конечно) торговаться на рынке, можно всегда было скинуть чуть от цены.
Предприниматель с рынка - тот же пролетарий, заработал, вложился, потратил. У них нет накоплений, нет подслойного жира, они вертятся и крутятся каждый день и в любую погоду. Нет в их труде романтики, ну чтож. Я просто хочу чтобы вы осознавали, что поднимая налоги таким слоям общества, они обедняют и простых людей. Только вместе люди могут унять такую махину как наше нынешнее государство, а если коситься друг на друга...Мало денег в государстве? Мало участков земли распродано в Валдае? А где деньги? Где хотя бы тротуары? Единственные места где в Валдае есть тротуары это кусочек на Народной, сделанный кстати за деньги владельцев магазинов вдоль этой дороги и перед магазином "Гермес".

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 16.04.06 23:36 Ответить с цитатой

dj_romeo писал(а):
и вот какая шутка... обсуждаем проблему мы... а от самих подписавшихся что-нибудь слышно? какие действия или бездействия уже приняты или планируются? кто в курсе - ответьте...

Вот! У этих людей даже инета нет. О чём-то говорит, правда?

dj_romeo 603
Губернский секретарь

Сообщение 16.04.06 23:41 Ответить с цитатой

Vovus писал(а):
Вот! У этих людей даже инета нет

никаких обид...: на некоторых из их числа смотришь - им пульта от телевизора много...Wink

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 8 из 10 Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Посмотрел фильм...

Передайте дауну привет.

Клуб любителей чтения

В ООО "ТК Новгородская" г.Валдай требуются:

Пляж «Бродская лахта»

Стёкла ЗАЗ 968 бесплатно

Весёлые картинки

Продаю тормозной прицеп к легковому автомобилю

Описания наших путешествий

Продаю 4 шины Dunlop 215/55 R17

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com