Автор |
Сообщение |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
16.04.06 23:48 |
Ответить с цитатой |
Vovus писал(а): |
налог фиксированный и составляет теперь 1500, вместо 750 |
Это в год или в месяц. Извини, просто интересно все-таки узнать цену вопроса.
Единственные места где в Валдае есть тротуары это кусочек на Народной, сделанный кстати за деньги владельцев магазинов |
Если не ошибаюсь, когда-то это тоже ставили в заслугу Олешне.
Вы чем-то обижены на местных предпринимателей? |
Только за большие цены. У меня теща в Смоленской области - теже 6 часов на поезде от Москвы. Цены там на все, подчеркиваю на все ниже, чем здесь. Но ведь везут-то из той же Москвы. Почему? |
|
 |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
17.04.06 00:05 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
Это в год или в месяц. Извини, просто интересно все-таки узнать цену вопроса. |
В месяц, конечно же)
Если не ошибаюсь, когда-то это тоже ставили в заслугу Олешне. |
Может из-за фонда?
У меня теща в Смоленской области - теже 6 часов на поезде от Москвы. Цены там на все, подчеркиваю на все ниже, чем здесь. Но ведь везут-то из той же Москвы. Почему? |
Может потому что у нас свободная рыночная экономика, в теории)). А валдайцы с туризма и вообще с присутствия москвичей в городе имеют какие-то блага кроме более высоких цен? Что-то да имеют. А в магазинах более высокие цены Вас не смущают? Только на рынке? Имхо конечно, но на рынке кроме продуктов москвичи на цены никак не влияют просто потому что не покупают вещи с рынка. На фрукты, овощи, согласен, да. Но не на китайские кроссовки). Москвичи затариваются в адидас и найки. На то они и москвичи..хи-хи. |
|
 |
И
Профиль Сообщение
|
17.04.06 00:20 |
Ответить с цитатой |
А в магазинах более высокие цены Вас не смущают? Только на рынке? |
Конечно смущают. И в магазинах тоже. Причем не просто высокие, а высокие в сравнении со всеми "местами", где я был. Московские бутики не в счет.
А ты согласен, что один и тот же товар на рынке должен стоить дешевле, чем в магазине? Ну хотя бы на разницу в налогах Почему это ну очень часто не так?
В месяц, конечно же |
Ну 750 руб в месяц несколько иная сумма, чем 150 руб. Если б раньше сказали, кое-какие свои реплики я бы подкорректировал.  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
17.04.06 06:28 |
Ответить с цитатой |
А ты согласен, что один и тот же товар на рынке должен стоить дешевле, чем в магазине? Ну хотя бы на разницу в налогах Почему это ну очень часто не так? |
Ну чаще всего он и стоит дешевле. Иначе, зачем покупать что-то на рынке? |
|
 |
Drake 4298 Статский советник

Профиль Сообщение
|
17.04.06 12:44 |
Ответить с цитатой |
LUCKY писал(а): |
мне вот интересно, если торгаши исчезнут из города, чем будут жители заниматься по субботам с 10 утра до 14? а одеваться-обуваться где? сами на Черкизовский поедут? |
Другие появятся.
Тебе обидно, что люди не поддерживают акцию предпринимателей? Так дело, IMHO, не в том, что они торгаши, а в том, что они дерут с того же народа три шкуры. |
Что значит, люди не поддерживают? А Лаки с Вовусом и Михалычем не люди што ли? Да и три ли шкуры? Не далее, как в предыдущем топике дай Бог памяти, АндерйФ рассказывал как классно и удобно затариваться на валдайском рынке.
Цитата: |
Я, например, двумя руками за частный бизнес, даже и за бизнес купи-продай, но совесть надо иметь. Вот, например, есть такой маленький, скромненький магазинчик «Феникс» = в центре, напротив Сбербанка. Там тесно, некрасиво, но там всегда народ. Потому как цены чуть пониже. Закроется он – многим будет жаль. А есть твой любимый Олешня с его красивой «Афиной». Закроется «Афина» - ну и хрен с ней.
Конечно, в красивый магазин зайти приятнее, но покупать будут там, где дешевле. Я не прав? |
Нет, не прав. Покупать будут там, где возможности совпадают с желаниями. Если люди покупают в "Фениксе" ( демпинг, блин ) это не означает, что они хотят там покупаться. Мне нарвится "Афина" с "Лукоморьем" - там и буду покупать, хоть и дороже. Закроется "Афина" - жаль будет. Как-то грустно будет выглядеть город с исключительно дешевейшими магазинами.
Предвидя тираду про зажравшихся москалей, сразу скажу - надо ориентироваться на всех людей, а не на беднейшие слои населения. К счастью, не все мечтают закупаться в самом-самом дешевом месте. |
|
 |
И
Профиль Сообщение
|
17.04.06 12:52 |
Ответить с цитатой |
Drake_ писал(а): |
К счастью, не все мечтают закупаться в самом-самом дешевом месте. |
Анекдот:
Два новых русских за границей.
- Гляди, какой я себе галстук прикупил за 1000 долларов.
- Ну ты лоханулся! Я точно такой же за углом за 1500 видел! |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
17.04.06 12:58 |
Ответить с цитатой |
Не далее, как в предыдущем топике дай Бог памяти, АндерйФ рассказывал как классно и удобно затариваться на валдайском рынке. |
ага. подтверждаю) надеюсь что в мае будет возможность немного поддержать коммерцию)) надо одежды весенне/летной купить немного)))) |
|
 |
И
Профиль Сообщение
|
17.04.06 12:59 |
Ответить с цитатой |
надо ориентироваться на всех людей, а не на беднейшие слои населения |
Вот Администрация и ориентируется на всех, а не только на беднейших пролетариев - лоточников.
В чем тогда проблема? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
17.04.06 13:08 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
Не далее, как в предыдущем топике дай Бог памяти, АндерйФ рассказывал как классно и удобно затариваться на валдайском рынке. |
ага. подтверждаю) надеюсь что в мае будет возможность немного поддержать коммерцию)) надо одежды весенне/летной купить немного)))) |
Имей в виду - с тебя будет срублено три шкуры.
2Имярек.
Да-да...именно так ...именно галстук за 1500.
Цитата: |
Вот Администрация и ориентируется на всех, а не только на беднейших пролетариев - лоточников.
В чем тогда проблема? |
Лично у меня - никаких проблем |
|
 |

Профиль Сообщение
|
17.04.06 13:11 |
Ответить с цитатой |
Имей в виду - с тебя будет срублено три шкуры. |
хи)))) меня не проведешь, порядок цен знаю)))) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
17.04.06 13:28 |
Ответить с цитатой |
Андрюха....набьюсь к тебе в компанию.)))) |
ага. давай) ну а чо? джинсы в питере простенькие 1000-1500, точно такие же в валдае за 600-900 отхватить можно))) я вот курточку моднявую прошлой осенью отхватил за 600 рубликов, а в питере точно такая же 2000 стоила)))) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
17.04.06 15:43 |
Ответить с цитатой |
Кстати, простите за сирость, а кто этот популярный мущина на аватаре у всех - у вовуса он наиболее в фас? Чего то не знакомо мне лицо? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
17.04.06 16:03 |
Ответить с цитатой |
стати, простите за сирость, а кто этот популярный мущина на аватаре у всех - у вовуса он наиболее в фас? |
Это Виктор Вайнштейн! =) Просто в гугле знакомые фамилии набирали в поиске картинок от нечего делать и нашли ЭТО! Я не могу, плачу при виде собственного аватара)) |
|
 |
Prince of Asfalt 176 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
17.04.06 18:33 |
Ответить с цитатой |
Prince of Asfalt:
/// Да, ладно, к чему я это пишу, ты не читая опять напишешь, что я в прошлые выходные залил полный бак бензина, а потом выдавил прыщик, запив это дело бутылкой тюборга. Вперёд! |
прочитал, впрочем сделал я это зря...потому что, вместо конструктивного противоречия опять получилась говнология. общирная террада наполненная неподдель ного лицимерия...
ты хочешь сказать, что работаешь? усиленно и непокладая рук? говоря твоими словами, мне тебя искренне жаль. в святость свою только не уверуй.
по теме. 1500 тысячи налогов, против 5000 тысяч, только увеличенных предпринимателям. да, у них больше доходы, но они обеспечиваются большим оборотом. который кстати, могли бы обеспечит себе и торгаши. но они даже палец о палец не ударили...
впрочем ваше меньшинство ещё долго будет взывать к "справедливости", да так, ничего и не сделав, умолкнет
з.ы. сними розовые очки на счёт кпрф_ов и родин. россия не место для взглядов на жизнь через пендосегскую призму |
|
 |

Профиль Сообщение
|
17.04.06 18:43 |
Ответить с цитатой |
Имярек:
Не получают наши предприниматели сверхприбылей, не получают. Работа очень тяжёлая, отсутствие какой бы то ни было стабильности. Не им повышать налоги надо. Вы чем-то обижены на местных предпринимателей? Может просто меня они не задевали? Мне не понять. Я люблю (раньше конечно) торговаться на рынке, можно всегда было скинуть чуть от цены.
Предприниматель с рынка - тот же пролетарий, заработал, вложился, потратил. У них нет накоплений, нет подслойного жира, они вертятся и крутятся каждый день и в любую погоду. Нет в их труде романтики, ну чтож. Я просто хочу чтобы вы осознавали, что поднимая налоги таким слоям общества, они обедняют и простых людей. Только вместе люди могут унять такую махину как наше нынешнее государство, а если коситься друг на друга...Мало денег в государстве? Мало участков земли распродано в Валдае? А где деньги? Где хотя бы тротуары? Единственные места где в Валдае есть тротуары это кусочек на Народной, сделанный кстати за деньги владельцев магазинов вдоль этой дороги и перед магазином "Гермес". |
аминь.
причислить к лику святых.
ф дисятке.
господа, о чём спор? положа руку насердце, торгпши на рынке-перераспредилители благ. и только. они-рекультиваторы китайского говна. и если б, эта "работа" была такой тяжёлой и малооплачиваемой, шли бы они в настоящие пролетарии к станку или на стройку...
вальдемар, тебе тяжело? ты по 12 часов в день лопатой машешь? или раскладование деревяшек по лотку аццкий труд? или закупки этого дерева так непосильно тяжелы? неповерю. и никто не поверит. это слегка расширенная работа сторожа. а им платят до 5 тыс рэ в месяц. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
17.04.06 18:47 |
Ответить с цитатой |
Vovus:А в магазинах более высокие цены Вас не смущают? Только на рынке? ______________________________________
а то что магазинеры на порядок больше денег платят тебя не смущает? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
17.04.06 18:48 |
Ответить с цитатой |
Prince of Asfalt:
Мне тебе сказать больше нечего, читай выше.
upd: или ниже=)
Последний раз редактировалось: Vovus (17.04.06 18:54), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|