Особая зона    1 2  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай

Автор Сообщение

ЯН 555
Губернский секретарь

Сообщение 27.05.06 01:08 Ответить с цитатой

Совет Федерации одобрил закон о создании нового вида особых экономических зон (ОЭЗ) - туристско-рекреационных, сообщает РБК. В документе указывается, что под туристско-рекреационной деятельностью понимается создание, реконструкция, развитие объектов инфраструктуры туризма и отдыха, а также развитие и оказание услуг в данной сфере. Согласно данному закону, резидентом туристско-рекреационной особой экономической зоны признается индивидуальный предприниматель или коммерческая организация, за исключением унитарного предприятия, зарегистрированные на территории муниципальных образований, в границах которых расположена особая экономическая зона. Резидент должен пройти конкурсный отбор и заключить с органами управления ОЭЗ соглашение о ведении туристско-рекреационной деятельности. Общий порядок создания и механизм функционирования ОЭЗ не меняется по сравнению с производственными и технико-внедренческими ОЭЗ, однако туристско-рекреационные зоны могут создаваться на территории нескольких муниципальных образований. Кроме того, на территории таких зон разрешается разработка полезных ископаемых, отнесенных к категории лечебных. Виды деятельности, которые запрещены на территории туристско-рекреационных ОЭЗ, могут быть определены правительством РФ. Допускается, что на момент создания такой зоны земельные участки на ее территории могут находиться во владении или пользовании граждан и юридических лиц. Эта норма касается и участков, предоставленных для размещения объектов транспортной, инновационной и жилищной инфраструктуры. На этой земле могут быть расположены объекты, находящиеся в государственной, муниципальной или частной собственности. Особая экономическая зона может включать земли особо охраняемых территорий. Устанавливается, что максимальный размер арендной платы за участки, предоставленные резиденту, определяется постановлением правительства РФ. Совет Федерации одобрил также закон, касающийся налогового режима туристско-рекреационных особых экономических зон (ОЭЗ). Поправки внесены в ч.2 Налогового кодекса и ст.1 федерального закона "Об иностранных инвестициях в РФ". Согласно изменениям, для налогоплательщиков, производящих выплаты физическим лицам, работающим в рамках такой ОЭЗ, применяются льготные ставки социального налога, а также снимается 30-процентное ограничение на перенос убытков на последующие налоговые периоды. На федеральном уровне резиденты зон в течение первых пяти лет освобождаются от уплаты налога на имущество и земельного налога. Документ устанавливает, что для участников туристско-рекреационных зон может использоваться пониженная ставка налога на прибыль при условии, что ведется раздельный учет доходов, полученных от деятельности в рамках ОЭЗ и за ее пределами. Льгота распространяется только на прибыль, заработанную на территории зоны. При этом размер налоговой ставки не может быть ниже 13,5%. Уточняется также, что налогоплательщики - организации, имеющие статус резидента промышленно-производственной особой экономической зоны и туристско-рекреационной особой экономической зоны, вправе в отношении собственных основных средств к основной норме амортизации применять специальный коэффициент, но не выше 2.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 27.05.06 17:45 Ответить с цитатой

Все это хорошо, но боюсь не видать нам в Валдае ни каких зон (кроме а/я 22/4) если так и дальше не профессионально отстаивать свое право на возможность подобной раздачи. Я был на той ярмарке, где представляли претендентов на ОЭЗ. сложилось впечатление полного отсутствия мотивации нашей власти к возможности получить эту заветную ОЭЗ.

ЯН 555
Губернский секретарь

Сообщение 27.05.06 22:01 Ответить с цитатой

В прессе уже объявили, что Валдай вошел в число пяти зон (мы, Байкал, юг и еще кто-то). дальше формальности в Думе.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 27.05.06 23:15 Ответить с цитатой

ЯН:
Как ты думаешь, стоит ли ждать нового витка продажи земли?

ЯН 555
Губернский секретарь

Сообщение 28.05.06 23:18 Ответить с цитатой

А разве она еще не продана?
Мне кажется втихоря уже все поделили. Теперь только перепродажа.
У нас вокруг Ситенки все поля принадлежат Никулину якобы под базы отдыха. Но, судя по новым колышкам, делянки перепродаются.

Prince of Asfalt 176
Коллежский регистратор

Сообщение 30.05.06 10:08 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
ЯН:
Как ты думаешь, стоит ли ждать нового витка продажи земли?
)))

корсар 21

Сообщение 30.05.06 18:22 Ответить с цитатой

Если открыть бюлетень недвижимости в питере то цены на избушки в пригороде Валдая задраны .я сам родом из этих мест .и представляю себе .что как токового рынка земли здесь нет .район целиком дотационный .тихая гавань для бюрократов и чиновников.

нина 16

Сообщение 02.06.06 11:30 Ответить с цитатой

а по - моему было бы просто замечательно, если бы в Валдае развивалли туристический бизнес, зачем платить бешеные деньги за поездки в какую- нибудь Болгарию (около 1000$ на человека), если за меньшие деньги можно отдохнуть в красивейших городах России, при этом повысив доход в казну своего же государства? но есть и минусы - быстро загадят эту красоту, не умеет наш народ отдыхать не только красиво, но и культурно.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 02.06.06 18:27 Ответить с цитатой

нина писал(а):
зачем платить бешеные деньги за поездки в какую- нибудь Болгарию (около 1000$ на человека),

У нас дешевле разве только в палатке. Laughing

Consul 5350
Действительный статский советник

C

Сообщение 02.06.06 18:32 Ответить с цитатой

При качественно никаком сервисе

корсар 21

Сообщение 02.06.06 20:52 Ответить с цитатой

можно в египед зимой за 480 рублей зеленых на 10 дней .чем ивоспользовались в декабре . в валдае за некое подобие сервиса 28000 в сутки .сперва надо создать развитую структуру .вложить бабки в сервис .если досихпор в Влдае умирают от аппендицита .100 раз подумаешь .неспорю экология в районе улучшилась .но это заслуга перестройки когда все развалилось и перестали сливать всякое говно в реки.

вольтанутый 6593
Тайный советник

Сообщение 02.06.06 22:55 Ответить с цитатой

Эта тема уже поднималаль в других форумах.
Из всего сказанного один вывод.
Кому надо продадут все,и народ не спросят.И эту продажу сделают выгодной только для СЕБЯ любимых,а на простых Валдайцев им на чхать.

dj_romeo 603
Губернский секретарь

Сообщение 02.06.06 23:04 Ответить с цитатой

нина писал(а):
зачем платить бешеные деньги за поездки в какую- нибудь Болгарию

ну ты, блин, сравнила... это ж для нас как в космос слетать...: инокультура, иношоппинг, иноотдых, инопланетяне... Smile

LUCKY 5510
Действительный статский советник

Сообщение 03.06.06 18:26 Ответить с цитатой

корсар писал(а):
можно в египед зимой за 480 рублей зеленых на 10 дней

вот -вот, лучше уж погреться наверняка и сервис будет получше чем в России.

нина 16

Сообщение 05.06.06 08:42 Ответить с цитатой

эх, не цените вы то, что имеете!

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 05.06.06 12:51 Ответить с цитатой

нина писал(а):
эх, не цените вы то, что имеете!

Вот мы-то как раз и ценим, только вот некоторые, что повыше, не ценят, а оценивают. Wink

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 05.06.06 13:59 Ответить с цитатой

Я люблю и ценю Валдай. Это необыкновенное место, несмотря на некоторые недостатки.

нина 16

Сообщение 06.06.06 10:56 Ответить с цитатой

Rambo, ну зачем же так сразу? между прочим совершенно искренне считаю, что Валдай один из самых красивых городов. Очень ценю эту красоту, но такова уж наша жизнь, что все в ней имеет свою цену, даже красота.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 06.06.06 18:08 Ответить с цитатой

нина писал(а):
между прочим совершенно искренне считаю, что Валдай один из самых красивых городов.

Я полностью разделяю ваше мнение, НО!
Столько я уже разговоров слышал о развитии туризма в Валдае... , что хочется каждый раз с острить по этому поводу Very Happy скоро наверно анекдоты появятся про туризм валдайский Smile

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 06.06.06 18:36 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Столько я уже разговоров слышал о развитии туризма в Валдае... , что хочется каждый раз с острить по этому поводу Very Happy скоро наверно анекдоты появятся про туризм валдайский Smile

И это вселяет надежду ...

Глагне форума Список форумов Валдай Валдай
Страница 1 из 2 1 2  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

МЕГА-АНЕКДОТ

Продам весла.

Скорбное

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com