Автор |
Сообщение |
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
14.06.06 18:26 |
Ответить с цитатой |
Не дожидаясь своего кваса зафигачил окрошки с Николой.
Настругал вареной картошки вареных яиц редиски огурцов лука помидор колбасы копченой колбасы вареной ветчины
(красной икры простите не стал добавлять)
соль специи
сметаны побогатому
и все это залил Николой
Мляяяяяяя.....
Обожрался
Наверное я щяс памру
 |
|
 |
KoSMiK 2747 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
14.06.06 19:35 |
Ответить с цитатой |
Consul писал(а): |
Наверное я щяс памру |
советую съесть мезимчика какого нить... а то ночью соседей оглушишь  |
|
 |
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
14.06.06 22:22 |
Ответить с цитатой |
Съел Степана Разина Специальново два литра
Щас еще окрошки
И спать
уффф...
Это ж окрошка, а не гороховый суп
Любимый город может спать спокойно |
|
 |
KoSMiK 2747 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
15.06.06 10:24 |
Ответить с цитатой |
сижу я в окопе
а пукнуть нельзя!
Услышат фашисты-
Погибнут друзья  |
|
 |
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
15.06.06 11:10 |
Ответить с цитатой |
Случилось так - я вылез из окопа,
Всё остопиZдело, и наши, и ненаши,
Я снял штаны и афуевшей жеппой
Обосрался позавчерашней кашей
такого враг не ожидал подвоха:
и захлебнулся, и оглох, и здох он!
а мне медаль вручили За отвагу!
и орден Ленина! и Красную звезду!
сижу в землянке, попиваю брагу
и санитарок нехотя е@у....
(c) Х*й Забей |
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
19.06.06 13:43 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Клоун писал(а): |
А кстати, как вы относитесь к квасу «Никола»? Я попробовал – мне понравился. По крайней мере, это лучшее, что есть в магазине. Согласны? |
Да, только "Никола", и еще сейчас появился какой-то, той же фирмой выпускаемый. |
В демянске делали классный квас.
Срок хранения - неделя!
Уже это говорит о его натуральном происхождении.
Вкус - потрясающий.
Теперь правда и они испортились.
подсластители, глютаматы разные, короче, кончился демянский квас.
А жаль.
Никола - ничево себе так.
Вообще, любой квасно-пивной продукт можно на качество проверить плехнув на каменку водный раствор испытуемого.
И нюхать.
Хвойнинские пива, любые, кислятиной отдают.
Большинство прочих - спирт голимый.
Ну, и так далее. |
|
 |
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
19.06.06 14:03 |
Ответить с цитатой |
Никола - не квас.
Напиток со вкусом кваса.
Про квас сложнее написать нежели его сделать
Треть палочки дрожжей в банку, чуть засыпать сахаром
чуть плехнуть теплого кипятка (примерно 30С)
кинуть пару черных сухарей (хлеб жарицца в духовке до черноты)
поставить чтоп дрожжи начали булькать
Когда в банке активно начнет булькать
вылить дрожжи с сухарями литров в 5 - 10 воды
подсыпать сахара
закрыть крышкой
забыть дня на два на три
все
квас готов
Разлить по пластиковым бутылкам через ситечко
поставить в холодильник
В освободившуюся йомкасть затворить следующие 5-10 литров
И вот после того как попрьобуете настоящий квас
скажите мне что думаете про николу |
|
 |
Berserker 303 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Berserker 303 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
21.06.06 15:58 |
Ответить с цитатой |
Виктория писал(а): |
Berserker:
сам его и ешь! |
Посмотри с какой они нежностью моют каждую крысу........
я конечно воздержусь... |
|
 |
tuker 358 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
22.06.06 18:44 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
Друзья, салат не готовится - это такое растение!!! |
А ещё есть КРЕСС-САЛАТ.
Который не совсем чтоб салат, а где-то даже репа.
Цитата: |
Водяной кресс - член семейства крестоцветных. Среди его родственников - кале, брокколи, репка и редис. |
Но, на вид, с листочками мелкими и на репу не тянет.
Весьма неприхотливое, быстро и рано растущее растение.
К тому же ещё вкусное и полезное.
Всем рекомендую.
http://www.kuking.net/18_616.htm
Цитата: |
2. Некоторые уверяют, что Гиппократ, пионер древней медицины, специально организовал больницу рядом с ручьем, где рос водяной кресс, чтобы он мог лечить им больных.
3. Многие считают, что водяной кресс - афродизиак.
4. Говорят, что если съесть мешок водяного кресса, пройдет похмелье.
5. Водяной кресс был популярен как очищающее средство задолго до того, как изобрели слово "детокс: англо-саксоны использовали кресс для "весенней чистки" крови.
6. Знаток трав Джон Герард еще в 1636 году рекоммендовал кресс как средство от цинги. С тех пор стало известно, что в нем много витамина С.
7. Ирландские монахи долгое время выживали на диете из хлеба, водяного кресса и воды. Они восхваляли кресс как "чистую пищу мудрецов".
8. Водяной кресс раньше заваривали в чай; крессовый чай был очень популярным напитком с лимоном и сахаром. Его пили как тонизирующее средство, облегчающее боль.
9. Двести лет назад кресс часто подавали на завтрак в бутерброде.
10. По греческой легенде водяной кресс рос на берегах ручьев в пещере на острове Крит, где бог Зевс собирал его, чтобы набраться сил и противостоять его отцу Хроносу, собиравшемуся его убить. |
Давно, правда, не сажал.
Как и чабрец и другие разные полезные и вкусные растения.
А, одно время, очень увлекался. |
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
22.06.06 18:53 |
Ответить с цитатой |
Consul писал(а): |
Никола - не квас.
Напиток со вкусом кваса. |
Сейчас время тотальной лжи и подмены понятий.
Жалко молодежь  |
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
22.06.06 19:00 |
Ответить с цитатой |
Consul писал(а): |
Треть палочки дрожжей в банку ... |
Sir, а позвольте полюбопытствовать, вы дрожжи используете верхового брожения или низового?
И, в соответствии с к какой из рекомендаций Берлинского института бродильных производств?
 |
|
 |
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
22.06.06 21:17 |
Ответить с цитатой |
kis_keyboard:
Основную работу выполняют обыкновенные хлебопекарные дрожжи
которые как известно низового брожения
Для верхового брожения я использую пару горсток изюма.
Никаких немецких рекомендаций я не использую
вот еще
для русского кваса то
Ориентируюсь на личный вкус личные предпочтение но..
но так как йомкасть маловата (литров 5 - 6) так и не удаецца
выдержать полноценные 4 дня брожения. В жару квас идет и
в питье и в окрошку.
Все никак не надыбаю под квкас 40-литровый молочный бидон
Или два |
|
 |
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
22.06.06 21:20 |
Ответить с цитатой |
kis_keyboard писал(а): |
Consul писал(а): |
Никола - не квас.
Напиток со вкусом кваса. |
Сейчас время тотальной лжи и подмены понятий.
Жалко молодежь  |
Нечево жалеть.
Молодежь у нас толковая
Квас делать просто
Попробуют разок - потом за уши не оттащишь.
Я пробую добиться прозрачности кваса.
Но даже когда сутки отстаивается в 3-литровой банке
и верхний слой гораздо прозрачнее нижней фракции
все равно до идеальной прозрачности далеко.
Квас прозрачным быть не мождет по определению.
Это продукт брожения и в нем всегда есть взвешенные
хоть и незаметные глазу
кусочки хлеба и дрожжи. |
|
 |
tuker 358 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
22.06.06 23:01 |
Ответить с цитатой |
Рецептик: Перепонки грецких орехов заливаем литром спирта, месяц настаиваем (если выдержим) - используем в качестве лекарства или бухла!!!  |
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
23.06.06 00:34 |
Ответить с цитатой |
Consul писал(а): |
Никаких немецких рекомендаций я не использую
вот еще
для русского кваса то |
В своё время частенько бывал в старой технической книге на Литейном.
Кроме профессиональной литературы попадались любопытнейшие издания.
В частности, наткнулся на сборник работ различных авторов, из которых были скомпилированы труды «гения всех времён и народов», г-на Эйнштейна.
Так вот, в магазине этом регулярно появлялись отдельные тома Технической энциклопедии 20-30-х годов издания. По рублю за том. Прекраснейшее издание.
Масса любопытной информации. Например, подробно рассмотрена конструкция различных полуавтоматических механизмов для колки дров, конструкция ректификационных колонн. Система безопасности и сигнализации на железных дорогах в виде эстафетных палочек и многое другое. Дирижаблестроение, что меня тогда весьма интересовало, не плохо представлено.
Среди всего прочего была там и подробная статья по поводу этих самых бродильных производств. Меня она столь заинтересовала, что я, было даже, попробовал дома дрожжи культивировать. Правда, не очень успешно. И, насколько я помню, этот самый Берлинский институт, был наиболее авторитетной организацией в рассматриваемой области. И все мировые достижения, и стандарты проистекали именно оттуда.
А, как ты знаешь, как правило, в серьёзных западных конторах добившихся определенных успехов, в основном наши мужички сидели, то отказываться от их рекомендаций, ссылаясь на иноземность происхождения, не очень, наверное, правильно.
Цитата: |
Я пробую добиться прозрачности кваса. |
Стояла у меня на печке банка 3-х литровая, не совсем чтоб кваса, месяца 2 или три стояла. Совсем прозрачной сделалась. Ну, тоесть совсем, без какого либо окраса. И, без потери вкусовых и иных качеств.
 |
|
 |
tuker 358 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
23.06.06 01:31 |
Ответить с цитатой |
Немцы вообще кроме сосисек и пива ничего не умеют делать! |
|
 |
S!D 346 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
23.06.06 03:44 |
Ответить с цитатой |
tuker писал(а): |
Немцы вообще кроме сосисек и пива ничего не умеют делать! |
А как же Мерседесы?  |
|
 |
|