Интранет?! Валдайская междомовая!    Пред.  1 2 3 4 5 6 7  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 07.08.06 18:57 Ответить с цитатой

и то...

Sniff 434
Провинциальный секретарь

Сообщение 08.08.06 12:26 Ответить с цитатой

Мдаааа... хорошо вы сеть строите Very Happy

Я вот 1,5 года назад решил взять себе ADSL, а так мне было впадлу платить аб. в 40$ одному то я решил быстренько соседа подключить .... получилось что я уже плачу по 20$ Very Happy
Дальше мне это тоже показалось дорого и я кинул кабель еще на 2 квартиры... получилось так что я вообще перестал платить за инет Very Happy
Потом я купил точку доступа для своего ноута... и сделал ее в открытый доступ .... там еще нашлись 3 человека которые стали пользоваться сеткой ... ну а через какое то время у меня появилось еще несколько заявок на подключение к моей сети.
НО потом в наш район пришел interzet.ru и я отдал свой сегмент сети им Very Happy
а если бы городская локальная сеть не появилась у нас то я бы стал и дальше развивать сеточку... тут ведь главное начать самому .... и люди сами начнут к тебе тянуться Smile

Ну а вы тут пока только обсуждаете ... и не кто не чего делать не хочет ....

Я в свое время и объявления по подъездам вешал и для моих пользователей скидку на интернет делал если они человека приводят в нашу сеть...

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 08.08.06 13:43 Ответить с цитатой

Sniff писал(а):
ну а через какое то время у меня появилось еще несколько заявок на подключение к моей сети.

Ты - ИП ?
У тебя есть лицензия на раздачу интернета?

Это у вас там в автовах такое возможно, поскольку сетка твоя ничтожно мала по сравнению с общим количеством интернет-зависимой публики и конкуренции никому не составляет.

А тут, где все друг друга знают и всё друг про друга знают, мне кажется, этот номер не пройдёт.

К томуже "InterZet" в лице Новгородтелекома под неусыпным присмотром Масыча уже пришёл!

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 08.08.06 13:58 Ответить с цитатой

Я вот тут подумываю деревеньку свою Wi-Fi зоной на некоммерческой основе покрыть, пока телеком расчухается, тем более, что народ сам в этом направлении зашевелился.
Верне думал, да решил отказаться, а вот тут вдруг движение масс образовалось, я опять подумывать стал ...

Sniff 434
Провинциальный секретарь

Сообщение 08.08.06 15:47 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):

Ты - ИП ?
У тебя есть лицензия на раздачу интернета?

Я нет Very Happy Я интернет не продавал ... я делил поровну аб. плату

Я даже спрашивал у знакомого который работает в W+ ... как смотрит начальство на то что интернет покупают на 2-3 кв... так вот им наплевать на это Very Happy

Даже щас я интернет отдаю соседу .... т.к. хочется скорость побольше а платить поменьше Twisted Evil

И не кто вам не мешает внутри сети (к примеру на 50 компов) брать и делить интернет на 2-3 квартиры ..... другие так же сделают ....

Просто как не крути а в одиночку покупать АДСЛ дорого и на Валдае дорого и у нас в Питере дорого .....

И вообще я это привел в качестве примера..

Последний раз редактировалось: Sniff (08.08.06 16:00), всего редактировалось 1 раз

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 08.08.06 16:50 Ответить с цитатой

Sniff писал(а):
интернет покупают на 2-3 кв...

2-3 квартиры в СПб - это абсолютный ноль.
2-3 квартиры в Валдае - это уже значительно больше нуля.

Sniff писал(а):
Я интернет не продавал ... я делил поровну аб. плату ... получилось так что я вообще перестал платить за инет

Sniff писал(а):
быстренько соседа подключить ... еще на 2 квартиры ... еще нашлись 3 человека .... еще несколько заявок

Не обижайся только, я в шутку.

Кагда у нас InterZet подключали, я тоже подумывал с соседями расшарить ...

Sa1Sh 60

Сообщение 08.08.06 17:15 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Народ, а в "китайской стене" есть локалки? Кто банчит?

Да, с друганем иногда рубимся да ADSL недавно поставил-он тоже к инету подключен. Нодо тебя далеко- конец 5_го дома.
Мне сказали, что кабель больше 80 метров не тянет. Или это при прямом подключении. А китайка все 150 наверно.

Sniff 434
Провинциальный секретарь

Сообщение 08.08.06 19:34 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):

Не обижайся только, я в шутку.

Я не обижаюсь ... просто я хотел сказать что мне это было интересно и мне хотелось иметь локальную сеть... вот я и начал что-то делать...

kis_keyboard писал(а):

Когда у нас InterZet подключали, я тоже подумывал с соседями расшарить ...

Ну а что мешает то ? Very Happy у меня дома стоит маршрутизатор и за ним висит несколько компов.
1. мой комп
2. комп брата
3. соседушка со своим ноутом
4. комп который я сделал в качестве сервера данных
5. аппаратный VoIP

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 09.08.06 08:23 Ответить с цитатой

Sniff:

Лет шесть или семь тому назад, когда ADSL ещё только начинался, а может, его и вовсе ещё не было, не помню уже, и, редкие бизнес-центры были к быстрым каналам подключены, хотел я такую штуку для нескольких дружественных контор замутить. С целью разделения затрат на быстрый канал для них и, поиграться в эти технологии для себя.
Да не смогли они тогда меж собой договориться. А сейчас это уже не актуально.

Насчёт InterZet, как-то не очень удобно с соседями договариваться оказалось, да я особо и не стремился, у каждого свои обстоятельства, своя нужда в интернете и особенности доступа … Да цены, к тому же не очень большие, чтоб копья ломать. Мне то, прежде всего это было интересно по соображениям арендной платы. Я в городе бываю нерегулярно и на непредсказуемые периоды времени. В договоре прописана арендная плата даже при отсутствии активности. Мне, естественно, это не интересно. А вот решить этот вопрос, да даже выяснить подробности у манагеров интерзетовских так и не удалось. Сколько не звонил, каждый говорит своё, причём один так, другой этак, и совершенно противоположное. Ладно, другой раз, когда приеду, посмотрим по факту, как это будет выглядеть, снимут они с меня деньги или нет.

Sniff писал(а):
просто я хотел сказать что мне это было интересно и мне хотелось иметь локальную сеть... вот я и начал что-то делать...

Раньше народ приёмники детекторные делал, да Hi-End разный дома лепил, теперь вот сетки.

Согласен. Действительно интересно.
К тому же, есть возможность спокойно "на заднем дворе" потренироваться … (С) Зубов

Я вот и Wi-Fi зону в деревне подумываю исключительно из интереса сделать, без какой либо коммерческой мысли, исключительно затратно. Даже не интернет делить, а локалку просто. Всё ещё надеюсь что Масыч нам, со временем, ADSL подтянет … а народ уже совсем готов технологию потребить будет.

Sniff писал(а):
4. комп который я сделал в качестве сервера данных

Угу, видели. Я даже чего-то у тебя качал … (У меня с интерзета в мае около сотни DVD болванок нарезано)

: )

Fargal 404
Провинциальный секретарь

Сообщение 25.04.07 21:40 Ответить с цитатой

Тема Заглохла а жаль. Зато у нас в сетке новый дом Smile теперь их четыре Smile народу правда тоже лишь чуть чуть больше Sad ну ничего прогресс медленно но идет.

ВанЁкЪ 368
Провинциальный секретарь

Сообщение 06.05.07 18:52 Ответить с цитатой

Как к ней приконнектиться??? Это Вай Фай??? И какие дома??
Выход в нет есть??

Raven 270
Провинциальный секретарь

Сообщение 08.05.07 15:30 Ответить с цитатой

Fargal писал(а):
....прогресс медленно но идет.

В какую сторону? Географически.

Fargal 404
Провинциальный секретарь

Сообщение 08.05.07 18:19 Ответить с цитатой

Гагарина 21, труда 41, 41а, теоритически еще wifi должен пахать на комаомольском 34/34 со стороны дороги и в доме напротив.

ВанЁкЪ 368
Провинциальный секретарь

Сообщение 08.05.07 19:40 Ответить с цитатой

На Труда 40 добивает??? И инет то есть??

Raven 270
Провинциальный секретарь

Сообщение 09.05.07 15:48 Ответить с цитатой

Fargal: А как дома соединяете?

Fargal 404
Провинциальный секретарь

Сообщение 20.05.07 13:08 Ответить с цитатой

ВанЁкЪ писал(а):
На Труда 40 добивает??? И инет то есть??

Да. добивает. про инет только в личку.

Fargal 404
Провинциальный секретарь

Сообщение 20.05.07 13:13 Ответить с цитатой

Raven писал(а):
Fargal: А как дома соединяете?

Это пока не разглашается... если коротко - по разному.

Fargal 404
Провинциальный секретарь

Сообщение 11.12.07 15:48 Ответить с цитатой

Все товарищи, приплыли. с нового года снимается последний телефонный номер с которого можно достучаться до интранетовского сервака.
Так что халявному инету тоже хана (для тех кто в курсе)

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 7 из 7 Пред.  1 2 3 4 5 6 7

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Посмотрел фильм...

Передайте дауну привет.

Клуб любителей чтения

В ООО "ТК Новгородская" г.Валдай требуются:

Пляж «Бродская лахта»

Стёкла ЗАЗ 968 бесплатно

Весёлые картинки

Продаю тормозной прицеп к легковому автомобилю

Описания наших путешествий

Продаю 4 шины Dunlop 215/55 R17

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com