Автор |
Сообщение |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
Sniff 434 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
08.08.06 12:26 |
Ответить с цитатой |
Мдаааа... хорошо вы сеть строите
Я вот 1,5 года назад решил взять себе ADSL, а так мне было впадлу платить аб. в 40$ одному то я решил быстренько соседа подключить .... получилось что я уже плачу по 20$
Дальше мне это тоже показалось дорого и я кинул кабель еще на 2 квартиры... получилось так что я вообще перестал платить за инет
Потом я купил точку доступа для своего ноута... и сделал ее в открытый доступ .... там еще нашлись 3 человека которые стали пользоваться сеткой ... ну а через какое то время у меня появилось еще несколько заявок на подключение к моей сети.
НО потом в наш район пришел interzet.ru и я отдал свой сегмент сети им
а если бы городская локальная сеть не появилась у нас то я бы стал и дальше развивать сеточку... тут ведь главное начать самому .... и люди сами начнут к тебе тянуться
Ну а вы тут пока только обсуждаете ... и не кто не чего делать не хочет ....
Я в свое время и объявления по подъездам вешал и для моих пользователей скидку на интернет делал если они человека приводят в нашу сеть... |
|
 |
kis_keyboard 6619 Тайный советник
k
Профиль Сообщение
|
08.08.06 13:43 |
Ответить с цитатой |
Sniff писал(а): |
ну а через какое то время у меня появилось еще несколько заявок на подключение к моей сети. |
Ты - ИП ?
У тебя есть лицензия на раздачу интернета?
Это у вас там в автовах такое возможно, поскольку сетка твоя ничтожно мала по сравнению с общим количеством интернет-зависимой публики и конкуренции никому не составляет.
А тут, где все друг друга знают и всё друг про друга знают, мне кажется, этот номер не пройдёт.
К томуже "InterZet" в лице Новгородтелекома под неусыпным присмотром Масыча уже пришёл! |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
08.08.06 13:58 |
Ответить с цитатой |
Я вот тут подумываю деревеньку свою Wi-Fi зоной на некоммерческой основе покрыть, пока телеком расчухается, тем более, что народ сам в этом направлении зашевелился.
Верне думал, да решил отказаться, а вот тут вдруг движение масс образовалось, я опять подумывать стал ... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
08.08.06 15:47 |
Ответить с цитатой |
kis_keyboard писал(а): |
Ты - ИП ?
У тебя есть лицензия на раздачу интернета?
|
Я нет Я интернет не продавал ... я делил поровну аб. плату
Я даже спрашивал у знакомого который работает в W+ ... как смотрит начальство на то что интернет покупают на 2-3 кв... так вот им наплевать на это
Даже щас я интернет отдаю соседу .... т.к. хочется скорость побольше а платить поменьше
И не кто вам не мешает внутри сети (к примеру на 50 компов) брать и делить интернет на 2-3 квартиры ..... другие так же сделают ....
Просто как не крути а в одиночку покупать АДСЛ дорого и на Валдае дорого и у нас в Питере дорого .....
И вообще я это привел в качестве примера..
Последний раз редактировалось: Sniff (08.08.06 16:00), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
08.08.06 16:50 |
Ответить с цитатой |
интернет покупают на 2-3 кв... |
2-3 квартиры в СПб - это абсолютный ноль.
2-3 квартиры в Валдае - это уже значительно больше нуля.
Я интернет не продавал ... я делил поровну аб. плату ... получилось так что я вообще перестал платить за инет |
быстренько соседа подключить ... еще на 2 квартиры ... еще нашлись 3 человека .... еще несколько заявок |
Не обижайся только, я в шутку.
Кагда у нас InterZet подключали, я тоже подумывал с соседями расшарить ... |
|
 |
Sa1Sh 60

Профиль Сообщение
|
08.08.06 17:15 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Народ, а в "китайской стене" есть локалки? Кто банчит? |
Да, с друганем иногда рубимся да ADSL недавно поставил-он тоже к инету подключен. Нодо тебя далеко- конец 5_го дома.
Мне сказали, что кабель больше 80 метров не тянет. Или это при прямом подключении. А китайка все 150 наверно. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
08.08.06 19:34 |
Ответить с цитатой |
Не обижайся только, я в шутку. |
Я не обижаюсь ... просто я хотел сказать что мне это было интересно и мне хотелось иметь локальную сеть... вот я и начал что-то делать...
Когда у нас InterZet подключали, я тоже подумывал с соседями расшарить ... |
Ну а что мешает то ? у меня дома стоит маршрутизатор и за ним висит несколько компов.
1. мой комп
2. комп брата
3. соседушка со своим ноутом
4. комп который я сделал в качестве сервера данных
5. аппаратный VoIP |
|
 |
k
Профиль Сообщение
|
09.08.06 08:23 |
Ответить с цитатой |
Sniff:
Лет шесть или семь тому назад, когда ADSL ещё только начинался, а может, его и вовсе ещё не было, не помню уже, и, редкие бизнес-центры были к быстрым каналам подключены, хотел я такую штуку для нескольких дружественных контор замутить. С целью разделения затрат на быстрый канал для них и, поиграться в эти технологии для себя.
Да не смогли они тогда меж собой договориться. А сейчас это уже не актуально.
Насчёт InterZet, как-то не очень удобно с соседями договариваться оказалось, да я особо и не стремился, у каждого свои обстоятельства, своя нужда в интернете и особенности доступа … Да цены, к тому же не очень большие, чтоб копья ломать. Мне то, прежде всего это было интересно по соображениям арендной платы. Я в городе бываю нерегулярно и на непредсказуемые периоды времени. В договоре прописана арендная плата даже при отсутствии активности. Мне, естественно, это не интересно. А вот решить этот вопрос, да даже выяснить подробности у манагеров интерзетовских так и не удалось. Сколько не звонил, каждый говорит своё, причём один так, другой этак, и совершенно противоположное. Ладно, другой раз, когда приеду, посмотрим по факту, как это будет выглядеть, снимут они с меня деньги или нет.
просто я хотел сказать что мне это было интересно и мне хотелось иметь локальную сеть... вот я и начал что-то делать... |
Раньше народ приёмники детекторные делал, да Hi-End разный дома лепил, теперь вот сетки.
Согласен. Действительно интересно.
К тому же, есть возможность спокойно "на заднем дворе" потренироваться … (С) Зубов
Я вот и Wi-Fi зону в деревне подумываю исключительно из интереса сделать, без какой либо коммерческой мысли, исключительно затратно. Даже не интернет делить, а локалку просто. Всё ещё надеюсь что Масыч нам, со временем, ADSL подтянет … а народ уже совсем готов технологию потребить будет.
4. комп который я сделал в качестве сервера данных |
Угу, видели. Я даже чего-то у тебя качал … (У меня с интерзета в мае около сотни DVD болванок нарезано)
: ) |
|
 |
Fargal 404 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
25.04.07 21:40 |
Ответить с цитатой |
Тема Заглохла а жаль. Зато у нас в сетке новый дом теперь их четыре народу правда тоже лишь чуть чуть больше ну ничего прогресс медленно но идет. |
|
 |
ВанЁкЪ 368 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
06.05.07 18:52 |
Ответить с цитатой |
Как к ней приконнектиться??? Это Вай Фай??? И какие дома??
Выход в нет есть?? |
|
 |
Raven 270 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
08.05.07 15:30 |
Ответить с цитатой |
Fargal писал(а): |
....прогресс медленно но идет. |
В какую сторону? Географически. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
08.05.07 18:19 |
Ответить с цитатой |
Гагарина 21, труда 41, 41а, теоритически еще wifi должен пахать на комаомольском 34/34 со стороны дороги и в доме напротив. |
|
 |
ВанЁкЪ 368 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |
Raven 270 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
20.05.07 13:08 |
Ответить с цитатой |
ВанЁкЪ писал(а): |
На Труда 40 добивает??? И инет то есть?? |
Да. добивает. про инет только в личку. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
20.05.07 13:13 |
Ответить с цитатой |
Raven писал(а): |
Fargal: А как дома соединяете? |
Это пока не разглашается... если коротко - по разному. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
11.12.07 15:48 |
Ответить с цитатой |
Все товарищи, приплыли. с нового года снимается последний телефонный номер с которого можно достучаться до интранетовского сервака.
Так что халявному инету тоже хана (для тех кто в курсе) |
|
 |
|