Высшее образование у нанимаемых работников    Пред.  1 2 3 4  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

LUCKY 5512
Действительный статский советник

Сообщение 26.09.06 18:55 Ответить с цитатой

korzone писал(а):
проблем никаких но нафик мне вышка если я по этой специальности работать не стану ?

знашь у нас в конторе даже от секретарш требовалось наличие ВО вот и трудились две с дипломами МГУ. А без наличия вышки кандидатура соискателя не рассматривалась и ВО по специальности было во многих случаях необязательным, главное чтоб диплом был на руках.

LUCKY 5512

Сообщение 26.09.06 18:56 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Нельзя сказать, что без фундаментальных знаний нельзя ничего добиться, но с ними и проще и надежней!!!

+100

korzone 646
Губернский секретарь

Сообщение 26.09.06 19:03 Ответить с цитатой

блин вы уже совсем тему убивать начинаете )))
я же вам никогда не доказывал что ВО не нужно
но по моему лучше когда у человека есть выбор куда пойти после универа по специальности
а получается что выучились, а знания достаточно обширные им в жизни и не пригодяться вовсе
я к примеру учился в политехе до армии
но меня армия прижимала вот и поступил а потом подумал а ну её нафик учОбу мою не по душе мне пришлась это обучение я понял что в этой стезе из меня спец никакой .. потому как душа не лежит да и всёравно в армию потом возьмут годам к 25-26 лучше сразу сходить
забросил это дело
а вот сейчас собираюсь учится опять но только по другой профе )))
теперь армада не поджимает и не нужно соваться из огня, да в полымя ))
вполне спокойно можно обдумать варианты выбрать и спокойно учиться
а перед армией многие поступают куда угодно лишь бы отсрочка и учаться они соответственно Wink
идут не за ВО а за отсрочкой ))

korzone 646
Губернский секретарь

Сообщение 26.09.06 19:09 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Нельзя сказать, что без фундаментальных знаний нельзя ничего добиться, но с ними и проще и надежней!!!

ВО это фундаментальные знания ?
фундаментальные в моём понятии непоколебимые как фундамент к примеру у близнецоф(небоскрёбов) в америке которые самолётами срезало
а непоколебимые это те которые не забываются очень долго )) я вот со школы помню стих по немецки наизусть хоть пьяного и спящего растолкай всёравно спою
вот это знание фундаментальное пока голову не открутишь буду помнить ))
а то что студенты универов всяких сдают на сессиях так то они и забудут практически через пять минут после экзамена )) ну не все конечно но очень большой процент студентов точно скам здавал знаю ))

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 26.09.06 19:44 Ответить с цитатой

korzone писал(а):
фундаментальные в моём понятии непоколебимые

"фундаментальные" хоть и однокоренное слово с "фундамент"
и идея та же, но смысл другой - это основа основ знаний, а не здания
и вооще "фундаментальные знания" это скорее крылатая фраза

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 26.09.06 21:51 Ответить с цитатой

korzone писал(а):
так то они и забудут практически через пять минут после экзамена )) ну не все конечно но очень большой процент студентов точно скам здавал знаю ))

тебе уже в сотый раз все объясняют - хрен с ним что ты забудишь или не выучишь... главное приобретешь навык сдачи экзамена... т.е. преодолевать неприодолимые препятствия искать выход из ситуации и т.д. Это почти как армия для тела и характера, а ВО для мозгов ну и романтика как ни как...ээх!

LUCKY 5512

Сообщение 26.09.06 21:55 Ответить с цитатой

korzone писал(а):
то что студенты универов всяких сдают на сессиях так то они и забудут практически через пять минут после экзамена )) ну не все конечно но очень большой процент студентов точно скам здавал знаю ))

может мелочи и забудешь, но основа, скелет останется и в отличии от школы, в ВУЗе не заучиваешь информацию, а учишься ее анализировать и оперировать ею. Не спорю, не всегда в 17 лет точно знашь какая тебе специальность нужна, но это как с женитьбой\замужеством - не угадаешь пока не познаешь. Я в разумном возрасте лет в 29 пошла учится во второй раз и уже после первой сессии поняла что бухгалтерия - не мое, бросить хотела, но потом подумала что корочки всегда пригодятся. Вот теперь лежит диплом со всеми бумажками, а в бухгалтерии - ни бум-бум.

korzone 646
Губернский секретарь

Сообщение 26.09.06 22:09 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
тебе уже в сотый раз все объясняют - хрен с ним что ты забудишь или не выучишь... главное приобретешь навык сдачи экзамена.

тоесть в той же школе ты не приобрёл навык сдачи?
да я понимаю конечно в школах вытягивают нерадивых за уши но если учителя заметили в тебе хоть капельку мозга они его вымуштруют .. ну по крайней мере попытаются
Владиир писал(а):
- это основа основ знаний

вот прально разжевал ))
теперь я понял что это в твоём понятии ))
это основа (фундамент) которая тебе позволит размышлять я правильно понял ?
если правильно то замечу что это уже не мой детский лепет а правильное мышление Embarassed
но всётаки я вас поправлю суть вопроса не в том есть ли у меня к примеру ВО
или там у васи петечкина, а в том что есь резон взять на работу молодово да; неграмотново да.........
но он более энергичен он вырос в другом поколении у него другие взгляды на жизнь ...
в то время как старые тётушки с тремя ВО и с ахринительным опытом работы на роботронах свой век уже просто отжили, нужно давать работу молодым, а сейчас этого нет практически нигде ...
молодых берут только в экстримальных условия когда больше неково взять и это по моему совсем не есть правильно
а что насчёт ВО со временем он сам его захочет если у него есть желание расти в карьере, а не сидеть в одном месте и чесать свои прстите яйца на которые хотят ввести налог =\
вот к примеруц у меня нет ВО и я совсем не кичусь что я мега- талантливый просто у меня есть желание работать в определённой сфере и я пойду учиться по этой специальности и пофигу что сейчас дорого, не в деньгах счасть .. а в их количестве ))
просто хочется максимально реализовать свои полученные знания от ВО а не только те уменя сдавать практически несдаваемые экзамены из-за того что я во вре мя потготовки к ним пил безпробудно
лично я хочу учиться для того что-бы мои знания пригодились мне хоть как-то
а не так что ВО окончил и появилось умене решать ....

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 26.09.06 22:42 Ответить с цитатой

я старый пердун начинавший на 286-ом(или если угодно на роботроне)
год назад возобновил работу по специальности (по ВО)
за год выучил все чего даже не знал в ВУЗе - была хорошая база (фундамент) параллельно со мною это-же пытался , не выучить-понять, напарник-голова хорошо у него варит- не смог
причина не в нежелании, а в элементарном отсутствии, казалось бы , ненужных, мелких, невзрачных знаний, которые у меня, скажем, случайно отложились в башке
сейчас я их окучил, дополнил чтивом нормативной лит-ры и имею стройную картину, он же не имеет в своей мозговой копилке этих мелочей, которые никогда не получишь в повседневной жизни, а на работе, даже при общении с опытными работниками, просто не обратишь на них внимания, как на абсолютно не существенные

может быть очень сумбурно и несвязно сказано, но надеюсь общая мысля понятна

Drake 4298
Статский советник

Сообщение 26.09.06 23:08 Ответить с цитатой

LUCKY писал(а):
Drake_ писал(а):
Учился вместе с Антоном Вейсом

о ты с ним знаком?! от себя добавлю что он не только в карьерном плане состоялся.

Хм...можно сказать, что более знакомого мне человека трудно найти. Мы с ним в контакте. Последний раз виделись в Сток-он-Тренте в ноябре прошлого года. Ща он перебрался в Осло.
А ТЫ ТО ОТКУДА ЕГО ЗНАЕШЬ? Question Question Question Question

korzone 646
Губернский секретарь

Сообщение 27.09.06 11:13 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
может быть очень сумбурно и несвязно сказано, но надеюсь общая мысля понятна

мысль то твоя понятна
а тебе моя понятна ?!

и всё же моё мнение таково что нужно хоть стараться молодым помогать ...
потому что даже получив вышки молодеж не всегда может устроиться на приемлимую работу нахрен тогда эта вышка ?!
я сейчас работаю на заводе получаю вполне достаточно чтобы ЖИТЬ,а не СУЩЕСТВОВАТЬ
образование у меня 11 классов и на жисть жаловаться сейчас не приходиться раньше да но не сейчас ))

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 27.09.06 14:50 Ответить с цитатой

банальность:
-перспектива роста
-если не можешь устроиться на работу, так лучше не работать Very Happy
-возможность выбора работы (for example: психолог и в образовании и в культуре и в здравоохранении и наконец в охранных структурах)
-наберешся опыта, почувствуешь недостаток знаний, а учиться мог быть поздно, да и лень
и т.д. и т.п.
опять же, напомню, ...мелочи в знаниях, о которых ты даже не подозреваешь...
но это не кастовость
простой рабочий или служащий жизнь проживет без этих напряг - относится к тому, кто увлечен работой и намерен достичь все-таки какой-нибудь планки в жизни - не все оценивается в $

А понятие "ЖИТЬ,а не СУЩЕСТВОВАТЬ " очень и оень относительное:
"расходы и потребности растут от доходов" Very Happy [/u]

korzone 646
Губернский секретарь

Сообщение 27.09.06 17:09 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
учиться мог быть поздно, да и лень

учиться никогда не поздно ))
а лень это уже совсем другая тема ))
Владиир писал(а):
"расходы и потребности растут от доходов"

это конечно неоспоримый факт мне конечно денег как всегда не хватает ))
но суть проблемы в том что я помню не совсем хорошие времена когда не было банально куска хлеба
и сейчас я рад что я себе могу позволить практически любые мелкие покупки вплоть до 5-7 тысч с одной зарплаты я могу потратить на что пожелаю, а не только на три корочки хлеба ....

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 27.09.06 20:34 Ответить с цитатой

korzone писал(а):
учиться никогда не поздно ))
а лень это уже совсем другая тема ))

может быть поздно для служебного роста (в смысле молодыые на пятки наступать будут) не успеешь выучиться...
а лень... - ведь учеба не 1 месяц а 3-5 лет так что ....
подумай захочется ли тебе в 30-40 лет мотаться куда-либо на сессии, о очном я уже не говорю-практически не реально если нет папы рокфеллера который будет кормить твою семью

LUCKY 5512

Сообщение 27.09.06 20:41 Ответить с цитатой

Drake_ писал(а):
А ТЫ ТО ОТКУДА ЕГО ЗНАЕШЬ?

а наши мамы работали вместе до сих пор переписываются. кстати у меня о нем остались не очень хорошие воспоминания, конкретно почему не помню, но что-то в юности мы с ним не поделили точно Smile

korzone 646
Губернский секретарь

Сообщение 29.09.06 10:49 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
мотаться куда-либо на сессии

а куда мотаться то?
всё можно получить не отходя от кассы=\

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 29.09.06 15:51 Ответить с цитатой

korzone писал(а):
всё можно получить не отходя от кассы=\

выбор невелик

korzone 646
Губернский секретарь

Сообщение 29.09.06 15:59 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
выбор невелик

чем к примеру не устраивает академия в 1 школе ?
токо сёдня узнал обучение дистанционное тоесть те не нужно никуда ездить и за тридевять земел пытаться сдать Wink

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 29.09.06 16:08 Ответить с цитатой

ну если специальность устраивает, то.....

Девочка 21

Сообщение 29.09.06 22:20 Ответить с цитатой

Вообще, конечно, интересно, особено для меня как человека, не так давно получившего очное ВО.
Согласна, что пойти учиться сразу после школы проще.
Где - то выше рассуждали о получении фундаментальных знаний в институте. Хочу сказать, что ВО все - таки меняет мировозрение - на какие - то вещи начинаешь смотреть по - другому. Кстати, очная и заочная вышка тоже разные вещи. Smile
Здесь рассуждали про то, кого случше взять: молодого с образованием или молодого без такового. Замечу, что в большей степени это относиться к сфере бизнесса, работе на предприятии. А если профессия связа с государственной службой, то работодатель скорее возмет ученого. Да и не каждый работодатель выдержит получение специалистом высшего образования в процессе работы. Конечно, проще, когда ВУЗ имеется в городе, где живешь. А если интересующей тебя специальности обучают за пределами родного края?
Вообще, трудоустройство молодых специалистов, по - моему, всегда проблематично. Да и работодатель теперь более пристально разглядывает, какая же такая специальность написана в твоем дипломе.

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 3 из 4 Пред.  1 2 3 4  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Передайте дауну привет.

Клуб любителей чтения

В ООО "ТК Новгородская" г.Валдай требуются:

Пляж «Бродская лахта»

Стёкла ЗАЗ 968 бесплатно

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Продаю тормозной прицеп к легковому автомобилю

Описания наших путешествий

Продаю 4 шины Dunlop 215/55 R17

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com