гадания    1 2  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Виктория 9286
Действительный тайный советник

Сообщение 06.01.07 14:49 Ответить с цитатой

вот неодного гадания незнаю..
может кто-чего знает???
до 19-го говорят гадать можно

upd:
ну или напишите как сами гадали
я вот пару раз уже на гадании уличала что блюдечко двигали знакомые Smile

Последний раз редактировалось: Виктория (06.01.07 15:36), всего редактировалось 1 раз

Виктория 9286

Сообщение 06.01.07 15:29 Ответить с цитатой

Вот список гаданий, которые нашла в инете:
Если ты, собралась погадать в Сочельник или на Святки, как это делали наши прабабушки, настройся на серьезный лад, распусти волосы, вынь из них заколки, развяжи все узлы на одежде, сними цепочки, браслеты, колечки (это обереги, замыкающие наши энергетику и охраняющие от вторжения извне). Мысленно отгородись от реального мира и, главное, четко реши, что ты хочешь узнать у Судьбы.
ГАДАНИЕ НА НАПЕРСТКЕ
Хочешь узнать, выйдешь ли ты в новом году замуж? Поиграй с подругами в "наперстки". Пусть они положат под три перевернутые чашки цветок, ленточку и кольцо. А ты с вопросом "Что меня ожидает в этом году?" должна выбрать одну из чашек. Если достался цветок - станешь невестой, если кольцо - выйдешь замуж, если ленточка - останешься свободной как ветер. Главное, в любом случае не переживать: такое гадание действует всего на год!
ГАДАНИЕ НА ВОСКЕ
Это гадание - одно из наиболее старинных и любимых нашими прабабками (и многими поэтами). В прозрачный стакан или глубокую тарелку налей воды и на дно положи кольцо без камня, снятое с пальца гадающего.
В ложке над пламенем свечи растопи воск или парафин со словами "Гори-гори свеча, топись-топись воск, назови мне имя суженого" резко вылей расплавленный воск в воду в центр кольца. А потом внимательно разглядывай форму застывшей восковой фигуры.
Еще одно из толкований гадания на воск следующее: если воск растечется полосками - предстоят тебе дороги, переезды. Ляжет звездочками - жди удачи на службе, в учебе. Если образуется человеческая фигурка - появится новый друг, а если зверь, будь осторожна: у тебя есть тайный недоброжелатель. Цветок означает замужество или встречу с новым приятным партнером.
ГАДАНИЕ ПО ТЕНЯМ
Сомни газету, придав ей любую форму (только не шара!) положи на металлический поднос и подожги. (Внимание! Помни о техники безопасности при обращении с огнем!) Наблюдай на белой стене отблески пламени, а потом осторожно поворачивай блюдце с пеплом, пока в свете свечи, которую надо поставить за спиной, тень не приобретет явные очертания!
ГАДАНИЕ НА СОН
Съесть на ужин селедочки и не запивать. Перед сном надо непременно поколдовать: "Суженый - ряженный, ко мне приди, меня напои". Обязательно приснится что-нибудь связанное с водой, и герой твоего сна. Любишь поесть и вечно сидишь на диете? Не ужинай на ночь, а под подушку положи вилку или ложку (можно и кусок праздничного пирога) со словами: "Ряженный - суженный, приходи ко мне ужинать". Если ты и не увидишь ненаглядного во сне, то хотя бы устроишь себе разгрузочный день. Ты крайне редко видишь сны или никак не можешь вспомнить свои видения? Не унывай, узнать твою судьбу могут и твои родные. Положи тайком под мамину кровать сковородку и перед сном прошепчи: "Суженый - ряженный, приходи есть тещины блины". А наутро не забудь поинтересоваться, кого мама видела во сне.
ГАДАНИЕ НА БАШМАКЕ
Брось из окна что-нибудь из обуви (туфлю, сапог, ботинок, пляжный тапочек, кроссовку, босоножку - все равно что, на твой выбор) и выходи следом. Если повезет, и ты найдешь выброшенный башмачок, то внимательно посмотри, как он лежит. Если носком к дому, это означает, что в новом году замужество тебе не светит. Но, может, это и к лучшему. Может, тебе и так неплохо.
ГАДАНИЕ НА РАСЧЕСКЕ
Ложась спать, под подушку положи расческу и скажи: "Суженный, ряженный! Причеши мне голову!" Кто приснится, тот и суженный.

ГАДАНИЕ НА КЛЮЧЕ
Гадают в компании. Ключ кладут в толстую книгу так, чтобы его кольцо (или дужка) оставались снаружи. Книгу плотно закрывают, перевязывают и за кольцо подвешивают к крюку. Собравшиеся вокруг ждут, когда Кинга повиснет неподвижно, а потом каждая называет свое имя. Той, на чьем имени книга станет вертеться, замужества (или встречи с новой любовью) не избежать.
ГАДАНИЕ НА СКОРЛУПЕ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Наполни водой большую миску примерно наполовину. На бумажных полосках напиши имена и (или) события, которые тебя интересуют. Сложи каждую полоску пополам и пристрой их по краям миски. Затем вставь кусочек свечи в половинку скорлупы грецкого ореха. Зажги свечу и пусти лодочку в "свободное плавание" на середине миски. К какому краю она подплывет и какую бумажку подожжет - там и ответ на твой вопрос.
ГАДАНИЕ НА КАРТАХ
Перед сном положи под подушку четырех карточных королей и скажи: "Суженный мой, приснись мне во сне". Если приснится король пик - жених будет немолодым и ревнивым (старый муж, грозный муж!), король червей означает молодого и богатого, крестовый - военного или бизнесмена, а бубновый - желанного.
ГАДАНИЕ НА ГОРЯЩЕЙ БУМАГЕ
Напиши имя возлюбленного, положи на тарелку и подожги. Если бумажка сгорит не полностью, значит, желание, которое ты связываешь с этим человеком, исполнится.
по кольцу
В обыкновенный стеклянный стакан наливают на 3/4 воды и осторожно опускают на середину дна обручальное кольцо. Затем смотрят сквозь воду в середину кольца, где должно появиться изображение суженого.
ГАДАНИЕ НА КОШАЧЬЕЙ ЛАПКЕ - мне это подходит!
Загадай желание и позови свою кошку. Если она переступит порог комнаты левой лапкой, желание сбудется. Если правой - увы, не суждено. Но сдаваться не надо, переходи к другому гаданию!
ГАДАНИЕ НА ЗЕРКАЛАХ
Гадать на зеркалах рекомендуется глубоко за полночь. Поднеси зажженную свечу к зеркалу, и ты увидишь своего суженного. Надо тут же сказать "Чур меня!", иначе пророчество не сбудется. Иногда ставят два зеркала - одно напротив друг другого, а гадающая девушка садится между ними. Она должна смотреть в зеркало, пристально и неподвижно, прямо в конец коридора, образовавшегося в "перекрестье" двух зеркал. Говорят, что зеркало перед началом видения тускнеет, свет свечи теряет свою яркость, и вот тут-то нужно сконцентрироваться на "видении".
Не стоит огорчаться, если в Сочельник гадание не удалось: у тебя впереди еще целая неделя Святок! Гадайте, веселитесь вплоть до самого Крещения (ночь с 18 на 19 января), когда заглядывать в будущее страшновато. Канун Крещения - самое время разгула нечистой силы, и любые гадания могут обернуться бедой. Чтобы этого не произошло, раньше для защиты дома на всех дверях и окнах в крещенскую ночь рисовали мелом крест.

моть ещё кто что знает????

LUCKY 5510
Действительный статский советник

Сообщение 06.01.07 17:08 Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
моть ещё кто что знает

а этого-то разве мало чтоб о всей жизни узнать и всех суженных пересчитать? по-моему така тема была

Виктория 9286

Сообщение 06.01.07 18:12 Ответить с цитатой

LUCKY писал(а):
разве мало

мало не мало
а мнения узнать хочется
может какие другие способы есть

LUCKY 5510

Сообщение 06.01.07 19:07 Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
может какие другие способы есть

конечно есть !
как-то раз решили с подругами погадать: надобно было каждой самостоятельно замесить тесто и испечь блин, затем после 12ночи выйти на улицу и увидев собаку, бросить ей одновременно все блины, чей блин собака первым съест, та первой взамуж выйдет. Пришли мы домой к одной из подруге, напекли по блину и т.к. до 12ти еще было часов 5, пошли погулять. Вернулись через несколько часиков домой за блинами.... а мамина подруга их почти все съела! Very Happy вот мы поржали-то! Мама оправдывалась что мол вы постоянно то торты, то пирожные печете вот и решила, что в этот раз блины и мне оставили на ужин.

LUCKY 5510

Сообщение 06.01.07 19:09 Ответить с цитатой

а фигня все эти гадания! но прикольно всегда посмеешься!

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 06.01.07 19:34 Ответить с цитатой

дефчонки!
гущу кофейную копите... Wink

rv 730
Губернский секретарь

Сообщение 06.01.07 19:37 Ответить с цитатой

я ваще в гадания не верю!.......правда раньше ложила бумажки с именами под падушку................ Smile

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 06.01.07 19:40 Ответить с цитатой

rv:
а патом порвала?

rv 730
Губернский секретарь

Сообщение 06.01.07 19:45 Ответить с цитатой

Владиир:
а как ты думаешь? Evil or Very Mad

korzone 646
Губернский секретарь

Сообщение 06.01.07 21:25 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
а патом порвала?

rv писал(а):
а как ты думаешь?

так подушку или бумажку или с гаданием? Rolling Eyes

rv 730
Губернский секретарь

Сообщение 06.01.07 22:22 Ответить с цитатой

korzone писал(а):
Владиир писал(а):
а патом порвала?

rv писал(а):
а как ты думаешь?

так подушку или бумажку или с гаданием? Rolling Eyes

все бы порвала и всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Cool

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 06.01.07 23:43 Ответить с цитатой

rv писал(а):
все бы порвала и всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опа-на!!! Любимая Embarassed RV!!!

Виктория 9286

Сообщение 07.01.07 01:29 Ответить с цитатой

LUCKY писал(а):
конечно есть

рассказывали историю с дкревни одной
что дед у них завёлся шумной
любил за девками в бане подглядывать
когда те гадают,
вот соберуться они стайкой -гадают на зеркале,а он им в окно снаруже Ж.. голую кажет,а они со страху
"Глядите!!!Что за рожа!!!А нос-то !Нос-то какой!!"

rv 730
Губернский секретарь

Сообщение 07.01.07 12:34 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
rv писал(а):
все бы порвала и всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опа-на!!! Любимая Embarassed RV!!!

э.....э.....непоняла

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 07.01.07 22:48 Ответить с цитатой

rv писал(а):
э.....э.....непоняла

да после праздников какая-то мирная была, умиротворенная, не похожая на себя.... - наконец-то ожила...

rv 730
Губернский секретарь

Сообщение 07.01.07 23:05 Ответить с цитатой

Владиир:
какая была,такая и осталась!а любимая это как понимать?

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 07.01.07 23:23 Ответить с цитатой

rv писал(а):
а любимая это как понимать?

а те чё не ндравится?

rv 730
Губернский секретарь

Сообщение 07.01.07 23:28 Ответить с цитатой

Владиир:
да все ндравимца.........просто...любимая-это как? Shocked

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 07.01.07 23:37 Ответить с цитатой

rv:
ну, если тебя успокоит, для связки слов Evil or Very Mad

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 2 1 2  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Приблуда для мастерской.

Описания наших путешествий

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

МЕГА-АНЕКДОТ

Скорбное

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com