Прецедент     

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Azs 38852
Дорогая редакция

Сообщение 03.03.04 11:57 Ответить с цитатой

Цитата:
1 марта в Федеральном арбитражном суде Московского округа был создан весьма неприятный прецедент. Подробности можно прочитать здесь, а кратко эту историю можно изложить следующим образом... Есть некий сайт с форумом. На форуме существует специальный раздел "Черный список", в котором пользователи публикуют свои отзывы о тех или иных компаниях. Так вот, одна компанию посчитала себя оскорбленной отзывом пользователя, размещенным на форуме, и подала в суд на... владельца форума, а вовсе не на того, кто написал отзыв. Первоначально суд вынес решение в пользу ответчика, однако затем почему-то пересмотрел свое решение и встал уже на сторону истца. 1 марта рассматривалась кассационная жалоба, однако решение суда было оставлено без изменений. Таким образом, ответчик - владелец форума - по суду теперь должен ответить за статью, к созданию которой он не имеет ни малейшего отношения.

Прецедент, как я уже сказал, весьма неприятный. И дело не в том, что он ставит под угрозу свободу выражения своего мнения в Интернете, потому что клеветой при желании можно назвать любой негативный отзыв, даже если он полностью соответствует реальной ситуации. Проблема в том, что в данном случае пострадал владелец форума - то есть человек (организация), который всего-навсего предоставляет интернетовский сервис. Следуя этой логике, ЖЭКи нужно наказывать за то, что на их досках объявлений детишки пишут слово "уй" из восемнадцати букв, а производителей автомобилей надобно сажать за то, что на их изделиях совершаются наезды на пешеходов.

http://exler.ru/reviews/03-03-04.htm

Подробнее тут - http://www.compulenta.ru/2004/3/1/45444/?ref=left

Это что получается, все владельцам форумов, в т.ч. и мне, пора начинать бояться? Вах, баюс-баюс!

Consul 5350
Действительный статский советник

C

Сообщение 03.03.04 12:55 Ответить с цитатой

Почему то вспоминается:

- Нас миллионы! Всех не перевешаете!

Суды?
У тебя есть иллюзии нащет нашево правосудия?

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 1

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Передайте дауну привет.

Клуб любителей чтения

В ООО "ТК Новгородская" г.Валдай требуются:

Пляж «Бродская лахта»

Стёкла ЗАЗ 968 бесплатно

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Продаю тормозной прицеп к легковому автомобилю

Описания наших путешествий

Продаю 4 шины Dunlop 215/55 R17

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com