Автор |
Сообщение |
Илья 3787 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
03.03.04 16:22 |
Ответить с цитатой |
По ходу в фильм воткнулись только те кто книгу прочитал и понял. ВК ИМХО это лучшая книга этого жанра.
Ну конечно у кого хватает сил прочесть 2 метра текста. |
|
 |
darkich 259 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
03.03.04 16:30 |
Ответить с цитатой |
Наташа!! ты не права!
что опозорли?
давай конкретно, конечно есть некоторые отклонения от книги (дадже серьёзные в некоторых местах) ну конечно не всё уместилось (а как вы хотели...)
Но вцелом если уж о фильме говорить в своём жанре это супер! да ии главный вообще показатель это сборы!
только прошу не учитывать например ляпы наших недорезоных недовымерших недоздохших вшивых мосфильмовских переводчиков (аля ОРЛЫ ЛЕТЯТ!) |
|
 |
Nataha 339 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
03.03.04 16:35 |
Ответить с цитатой |
НЕТ! Я ПРОВА!!!
Думаю, что если из фильма выкинуть дочу Папаши эльфа, то времени еще хватит на модные вставки...
А лучшая книжка - это НАРНИЯ!!! (сейчас меня замочат...я уже всем поднадоела со своей Нарнией...)  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.03.04 16:40 |
Ответить с цитатой |
Хроники Нарнии - так себе. лучше чем морозко но явно хуже ВК.
К тому это уж точно больше на сказку тянет |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.03.04 16:47 |
Ответить с цитатой |
НЕТ! НУ, ИЗВИНИТЕ!!!
Я конечно не буду ругаться и что-то там доказывать, но уж ежели мозг примитивный, то и в Нарнии нихрена не поймешь, зато в Морозко найдешь для себя много нового!!!!
РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!
Всех перережу, рррррррррррррр!!!
Нет, ну это что такое....нет, ну это просто что-то!!!
Ты меня умиляешь вновь и вновь!!!  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.03.04 16:54 |
Ответить с цитатой |
Чёрт, да что значит жанр начал?! Льюис и Толкиен были в сговоре и типа все по уму делали, но это вам лучше Ник расскажет...
Договорённость у них была!
На сказку им, видите ли, сильно смахивает, АГА-АГА! А "Властелин" - это типа реалити-шоу!  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.03.04 17:02 |
Ответить с цитатой |
Фэнтези - это фильм "ВК", а вот "Нарния" - это не фэнтези, тока не спрашивай что, а то я щас дам какое-нить определение бредовое, типа "философская шняга"...
(только не бейте меня, а то я все про Нарнию, да про Нарнию) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.03.04 17:02 |
Ответить с цитатой |
Сказка это фантастика для детей, она достаточно проста чтобы её могло дитё понять и пропереться.
А что каксеться ВК то его даже не все взрослые которые читали поняли. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.03.04 17:04 |
Ответить с цитатой |
Вот и Даркиш в Нарнию не воткнул!!! (ОЙ-ОЙ! тока ...это) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.03.04 17:05 |
Ответить с цитатой |
НАТАХААААААА!!! не рычи!!!
фэнтази есть фэнтази а сказка сказкой!
хочешь я тебюе наночь курочку рябу почитаю?
не сердись но Нарния всё же укладывется в наш разговор - да и о Нарния никто речь и не ведёт... на любителя |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.03.04 17:06 |
Ответить с цитатой |
не точтобы не воткнулся я в Нарнию
просто икал одно а там немного другое |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.03.04 17:07 |
Ответить с цитатой |
я читаю до конца книги только те которые меня полность захватывают.... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.03.04 17:07 |
Ответить с цитатой |
Обьясните что такое Нарния ? Это сказка, сказка с филосовскими вкрапленимями и т.д.
Токо вкратце. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |
Nik 848 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
03.03.04 20:10 |
Ответить с цитатой |
Хм, Даркич, ты как всегда оригинален. Книгу я читал, и на английском тоже, чтобы лучше понять. Мне понравилось. Только при чем тут фильм? И потом, Джексон не только выкинул половину книги, но и немало дописал от себя, а вот это-то зачем? То есть никакой связи между фильмом и книгой я не вижу. Некоторые говорят что дескать надо же как-то себе представлять главных героев книги. В конце 60-х Стэнли Кубрик хотел снимать ВК, но не нашел инвесторов. Он хотел в роли Фродо снимать П. Маккартни, в роли Сэма Р.Старра, в роли Гэндальфа Д Хариссона и в роли Горлума - Д.Леннона. Вот так я их себе и представляю.
"Хроники Нарнии" очень сильная книга. Клайв Льюис поставил себе задачу выразить в форме фэнтези, суть христианской философии, он ведь крупнейший английский теолог и философ. Точно так же Толкиен попытался показать в "ВК" и, в основном, в "Сильмариллионе", суть философии дохристианской, кельтской, но не противопоставляя ее христианству а показывая их принципиальное единство. Точно так же как Кэролл в "Алисе" описал суть диалектической логики и методологии системного мышления. Если бы тогда была известна квантовая физика можно было бы сказать что "Алиса" учебник по квантовой физике. То есть они все искали способ описать архетипы человеческой культуры, (ну и соответственно психики). И им это вполне удалось. |
|
 |
андрОЙд 544 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
03.03.04 23:36 |
Ответить с цитатой |
Наташка - у меня прям ощущение складывается что ты единственную книжку в совей жизни прочитала - Льюиса -то что я в первом втором классе читал. С тобой вообще не поговорить на общую литературу - ты все к одному сводишь.
Валька -вот теперь крич-рычи что я это зря сказал. |
|
 |
Consul 5350 Действительный статский советник
C
Профиль Сообщение
|
03.03.04 23:48 |
Ответить с цитатой |
андрОЙд писал(а): |
Наташка - у меня прям ощущение складывается что ты единственную книжку в совей жизни прочитала - Льюиса -то что я в первом втором классе читал. |
Да уж.
Читала б лучше Поваренную Книгу.
 |
|
 |
|