Автор |
Сообщение |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
18.01.07 00:58 |
Ответить с цитатой |
Mermaid писал(а): |
Какой ценой спасли те же американцы своего солдата Райна? Ты думаешь в то время бедные негритянские дети не умирали в трущобах?Сколько было потрачено не только денег, но и человеческих жизней? |
Ага, только это как раз таки позерство и цинизм.
а мы всенародно показываем, что для нас это тьфу, у нас море других проблем, это не первостепенно |
У меня складывается впечатление (из телевизора и вообще разговоров), что тема наоборот зачем-то раскручивается. М.б. я ошибаюсь. Ещё у меня есть индикатор - мама - уж если даже она знает.... |
|
 |
Nina 4595 Статский советник

Профиль Сообщение
|
18.01.07 01:09 |
Ответить с цитатой |
Vovus писал(а): |
мама - уж если даже она знает |
Это что за смешной показатель.У вас мамам не интересуется
новостями?Только сериалами? |
|
 |
Drake 4298 Статский советник

Профиль Сообщение
|
18.01.07 01:10 |
Ответить с цитатой |
Vovus писал(а): |
Какой ценой спасли те же американцы своего солдата Райна? Ты думаешь в то время бедные негритянские дети не умирали в трущобах?Сколько было потрачено не только денег, но и человеческих жизней? |
Ага, только это как раз таки позерство и цинизм. |
Владимир? Вы не аху%;ли на ночь глядя уже совсем?
Позерство ехать спасать всем миром одного невзирая на средства? Вова, воля ваша, вы заблуждаетесь.
Цитата: |
а мы всенародно показываем, что для нас это тьфу, у нас море других проблем, это не первостепенно |
У меня складывается впечатление (из телевизора и вообще разговоров), что тема наоборот зачем-то раскручивается. М.б. я ошибаюсь. Ещё у меня есть индикатор - мама - уж если даже она знает.... |
Вова ....ты меня уже даже не злишь. Б..ля, ты чо? КТО РАЗДУВАЕТ? КАКОЙ ТЕЛЕВИЗОР, КАКИЕ РАЗГОВОРЫ???? Я это озвучил сабж, наткнувшись в ЖЖ по наводке моего знакомого дайвера с которым надысь вотку пил. Все раздувательство - это 20 секундный сюжет на НТВ. У меня такое ощущение, что ты грибов наелся.
В чем дело Вова? Мож я тебя чем обидел? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.01.07 01:24 |
Ответить с цитатой |
scif:
У моей сотрудницы есть подруга-акваланг.
так ее мать говорит так:никогда не говори
что ты уехала погружаться,чтобы таких слов не было.
Иначе никто не будет спать.
Плохо это или хорошо? Не знаю. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.01.07 11:36 |
Ответить с цитатой |
scif писал(а): |
в outdoor спорте такое часто случается, не надо делать из этого трагедию, людей жалко, так же как и всех, которые погибают. Выводит из себя паника и обмывание косточек данной ситуации журналистами. |
В данном конкретном случае, повторюсь в стописятый раз, никакого общественного резонанса история не имеет - это чистой воды мой вброс с подачи знакомого. Вообще - да, это неприятное явление.
Но смысл моего топика не в этом. Очень тонко подметила Мермейд в том смысле, что.
1. Хреново, когда вдруг прекращается жизнь конкретного красивого человека, с которым ты рядом мог оказаться еще вчера.
2. Зашибись, когда есть кто-то (маскали?), которые наплюют на свои дела и комфорт и потратят время на твое "выручение".
sic |
|
 |
filling 2177 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Azs 38853 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
18.01.07 14:00 |
Ответить с цитатой |
Vovus:
Володя, я вот что подумал... Помнишь операцию по твоему спасению, когда тебя ветром на другую сторону озера на сёрфе унесло? Как ты помнишь, мы все подорвались. Это позерство и цинизм? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.01.07 14:05 |
Ответить с цитатой |
А у меня про другое.
Я, чего греха таить, в машинах лох полный. Дык вот, если б не ощущение причасности к команде и непоколебимая уверенность, что хоть ночь, хоть мороз, хоть вёдро - случись что, звоню Азсу, или Сакею, или Вовусу, или Кольку - и все будет нормально - приедут и помогут - хрен бы я вообще в чем разобрался и хрен бы вообще на машине в вылазки ездил.
Без бэ. |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
18.01.07 14:14 |
Ответить с цитатой |
всё ж непойму
отчего такой сильный напряг
в ветке сообщений |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.01.07 14:27 |
Ответить с цитатой |
Да особого напряга нет.
Лично я разошелся в понимании ситуации с Вовусом.
Селедка блеснула умом и тонким хьюмор сенс.
А так все спокойно  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.01.07 14:32 |
Ответить с цитатой |
Azs:
Оспади. Да тут вообще никакой аналогии нет и быть не может. Позерство и цинизм это когда "спасают рядового райана", забыв про умирающего без заботы брайна. Когда в России (!) открывают клиники "для кошечек и собачек" в тот момент когда старики, да что там...инвалиды, ветераны вынуждены семечками торговать. Когда в Москве строят Храм Христа Спасителя, затратив на него такие деньги, которых хватило бы для реставрации церквушек в каждой маленькой деревушке в России, только для того чтобы пустить пыли в глаза иностранцев.
Всё это может быть и должно быть, и клиники эти дурацкие для собачек и богатые и бедные, но завуалированно и ненавязчиво. Как пидоры - нравится им в жопу *ться так вперёд, но пожалуйста без парадов. Эх.. Хочется конечно чтобы по всей стране все жили хорошо и могли потирая толстые животы беспокоиться и не отходя от телевизора смотреть как ради спасения одного гражданина задействованы силы целого государства. Но пока мы не может себе этого позволить. К сожалению. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.01.07 14:51 |
Ответить с цитатой |
Вооооовввввуууус.
Не надо сил целого государства. В данном конкретном случае хватило бы двух мчсовских вертолетов. Или звонком из Мида договориться с Navy 6 Fleet об одном патрульном Хоке, благо они базируются на 400 км севернее. Не надо шумих, не надо ажиотажа.
Зато ты и я чувствовали бы себя, что живем в несколько иной стране. В нашей же эти функции на себя берут 4 человека по своему почину. Это нормально?
И кстати - о птицах, как совершенно правильно подметила Полинда - постройка приюта для собак, или нищих, или интерната не подразумевает под собой забивание на дайвера, серфера, альпиниста. Нельзя одним помогать, а другим говорить "сами мудаки, знали на что шли". ИМХО.
Последний раз редактировалось: Drake (18.01.07 15:03), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
and 251 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
18.01.07 14:58 |
Ответить с цитатой |
Nina писал(а): |
подруга-акваланг... |
супер! это как? На какое место ее одевать?  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.01.07 16:15 |
Ответить с цитатой |
Drake_ писал(а): |
Как то сухо прошла информация по первому каналу, что-де утонули в красном море дайверы типа из россии.
И вот тут наткнулся в ЖЖ на блог участника событий. Чертегознает, не могу не поделиться. Что-то, воля ваша, есть в этой истории пронзительное. И, особенно, камменты жгут. Это я ни к чему, просто почитайте. Лично я очень и очень расстроен.
вот тут фотки ребят, http://toroa.livejournal.com
вот тут собсно сабж. http://monfornot.livejournal.com |
Да, тяжелая ситуация!
Много времени было упущено, безусловно.
Точно, не хотели выносить сор из избы. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.01.07 16:33 |
Ответить с цитатой |
да вообще нереальная ситуация.
Я списывался с Владом - он сказал, что сам не понимает, как такое могло случиться - не нащли вообще ничего, ни буя, ни баллонов, ни BCD, ни-че-го. Ни на суше, ни на море. Особенно с учетом того, что все снаряжение имеет положительную плавучесь, то есть тела теоретически должны были остаться на плаву. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.01.07 19:10 |
Ответить с цитатой |
and писал(а): |
супер! это как? На какое место ее одевать? |
Умный ты наш!Не знаю может правильно аквалангист(ка)
или дайвер.Ну ты все равно понял.
Девушка погружается с аквалангом в море.Так доступно?А ее родители за нее очень боятся и поэтому просят ее,чтобы им не сообщала,когда это делает,чтобы не волноваться.
Опасный отдых!Вот какая ситуация. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
18.01.07 23:20 |
Ответить с цитатой |
Прочла,что у дайверов-россиян есть проблемы с др.дайверами
на почве того,что могут погружаться в подпитии,чего
не могут понять иностранцы.
Есть еще правила в общении с местными проводниками.
Чем меньше заплатишь,тем меньше посмотришь хороших
мест.
Запрещено грубое обращение и хамство по отношению
к местным.
Не считать себя королями только потому,что обслуживание
по-королевски.
И не будет проблем. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
19.01.07 09:28 |
Ответить с цитатой |
Drake_ писал(а): |
да вообще нереальная ситуация.
Я списывался с Владом - он сказал, что сам не понимает, как такое могло случиться - не нащли вообще ничего, ни буя, ни баллонов, ни BCD, ни-че-го. Ни на суше, ни на море. Особенно с учетом того, что все снаряжение имеет положительную плавучесь, то есть тела теоретически должны были остаться на плаву. |
странно, действительно.
может и нашли, да не хотят обнародовать, пока не улеглись страсти.
многие, ведь, облажались. Трудно сказать, где правда. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
16.04.07 17:08 |
Ответить с цитатой |
Вчера в Египте во время глубоководного погружения с аквалангом утонул еще один российский дайвер. Об этом РИА «Новости» сообщил сотрудник консульского отдела посольства РФ в Каире. Погибший — москвич Виктор Петрович Ананин, 1960 года рождения — приехал в курортный египетский город Шарм-аш-Шейх на Красном море 11 апреля. По словам собеседника агентства, дайвер умер от асфиксии. |
|
 |
|