цены кто-нибудь контролирует?    Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 07.02.07 20:09 Ответить с цитатой

попробуем запустить тему по новой
SAVVA писал(а):
Выгода одного не должна быть ущербом для другого.

капитализмус с человеческим лицом...хм...всегда считал, что тока так и надо работать: "и себе и людям"...
скока раз на этом проигрывал в финансовом отношении, но всегда считал, что в плюсе, т.к. совесть чиста....
еще во времена кооперативов зарубил себе на носу:
не точная цитата из закона о кооперации:что-то типа "з/п выплачивается в первую очередь наемным работникам, а потом уж из остатков - хозяину" - несколько наивная трактовка, но , думаю, общий смысл понятен....
правда сомневаюсь, что в современных уставах и пр. док-тах присутствует нечто подобное, да и хозява сейчас получают не зарплату, а прибыль, да и з/п можно установить разную, да и много всяческих "но...."
в начале 90-х, когда нас тянули в капитализмус, был целый цикл передач по ТВ о бизнесе в Германии (тогда еще западной), так вот в этих передачах основной мыслью и было то, что бизнес должен быть взаимно выгодным, но наш "капитализм" пошел по пути "звериного оскала" и ИМХО не одно еще поколение будет исправлять перегибы первых 10-ти лет становления...
но , как оптимист, верю в "светлое будущее", так что тов.densich жечь и заборами давить никого не надо...работай в 2 смены и дети твои будут жить хорошо...

ЗЫ кста, умышленный поджог - клетка - дети будут жить плохо Very Happy

densich 46

Сообщение 07.02.07 20:52 Ответить с цитатой

Nina: Признайтесь! Пока писали лозунги сами обхохотались.
Да, я по жизни почти всегда шагаю с улыбкой - этого не отнять. Особенно широко улыбаюсь, читая форум. Very Happy

А вот гр-н САВВА Ибрагимовичь, покорив всех своими идиоматическими оборотами, объяснил мне, что слова ирония и жопа не тождественны... Спасибо ему!!! Laughing

Всем спасибо, кто показал мне перспективы от мачилова Smile. Буду аккуратнее. Как Штирледц! Cool

Вообще-то цены не так растут... Просто заработная плата оставляет желать лучшего. Вот ее-то надо бы поправить. И государство должно добавить тем, у кого ее, этой зарплаты, мало. А что? Хорошо придумал! Smile

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 07.02.07 21:15 Ответить с цитатой

densich писал(а):
И государство должно добавить тем, у кого ее, этой зарплаты, мало. А что? Хорошо придумал!

придумали это лет за сто до тебя и опробывали на России....
что из этого получилось - спроси у родителей.... Wink
"от каждого по способностям - каждому по потребностям" - великолепный слоган для оправдания лентяйства.... и собственной глупости...

densich 46

Сообщение 07.02.07 21:26 Ответить с цитатой

Лет за 100... Это, блин, гад Монтескье, потом Роберт, мать его за ногу, Оуэн, а до них Томазо Кампанелла с всякими понапридумывали. Лет почти на 500 тянет. Ну хоть себе-то мона чуток приписать? Laughing

sawerus_crazy 227
Коллежский регистратор

Сообщение 07.02.07 22:02 Ответить с цитатой

KoSMiK писал(а):
sawerus_crazy писал(а):
KoSMiK ты не критиком случаем работаешь??? хоть бы что нить по существу...

не... не критиком...
но я довольно долго читаю этот форум и могу прийти к выводу, что чтобы выиграть любой спор достаточно перевести тему на Москву... как следствие прийдут куча народу и фраза, что москва государство в государстве прозвучит снова в энный, такскать, раз...
и пошло да поехало...
москали все козлы и т.д. и т.п.
но это так... еще не посуществу.. это практически стандартный сценарий любой темы про политику, благосостояние ну и все в этом духе....
ах да... по сценарию обычно всегда приходит Консул и тема переносится модераторами в отдельный топик Smile

так вот...
по существу...
почему ты описал население Валдая только со стороны обычных рядовых работников? у вас же есть свои Москали... как класс населения в любом городе...
так что в Москву то лезть?
выясните почему они хорошо живут

Ну кто виноват что Москва - это центр России, основной руль то там!!!
поэтому в тот огород и камни.... Very Happy

Ну жить можно везде, даже в деревне и всегда кто то будет жить лучше кто то хуже... но хочеться какойто середины, благосостояния..

В Валдае плохи дела с рабочими местами, где работать, куда работать... от того и ездят в Москву на заработки...

Много где требуют готовых специалистов, а молодеж вся с универов, институтов, стажа нету, и на работу местами не берут, а где набрать то этого мастерства на месте так сказать, на рабочем месте... Вот тебе и работа...

Бизнесссссс б...я его ети, это тоже не хухры мухры, его надо начинать с чегото, надо стартовый капитал, вот нету например мамы нету папы, выпустился я с универа допустим, приехал в валдай и что....

Вот на собственном примере допустим, работаю я и никакого продвижения по служебной леснице, потому что все основное руководство компании в Новгороде, все прямое начальство в Новгороде, я хоть расшибусь в клочья, здесь мне ничего не светит...
Одна перспектива набрать стаж и свалить в Москву или Питер, а там со стажем и образованием ты готовый специалист... тут тебе и дорога...

Масштабы везде разные, Москва и Валдай Confused
Мегаполис и 30000 населения грубо говоря...
Перспектива молодым в Москве и работники квалифицырованные со стажем в Валдае...
Зарплаты хорошие в Москве и Маленькие в Валдае....
А цены на продукты поболее чем у вас в Москве...

Работаете типа, вот и работаем кто как может... Крутимся, ездим в Москву и работаем по 12 часов...

1. пойдем от населения - рабочих мест мало надо их дать...
2. что бы их дать надо - иметь какоето предприятие, хорошее что бы могло дать много рабочих мест...
3. это предприятие должно производить какуюнибудь продукцию, которая имела бы наименьшее количество затрат и большой спрос, причем везде... (это я к тому что бы не мататься за различными родами комплектующих, что бы по больше с экономить и дать людям больше зарплату)
4. продавать эту продукцию, куда угодно...

а как получаеться на самом деле:
иностранцы скупают завод....
покупают у нас за дорма комплектующие, ресурсы там что нить еще...
нанимают же нас за мизерные зарплаты....
мы все далаем и говорим спасибо вам большое...
и они же иностранцы продают это продукцию и нам в России и так же за границу за бешеные бабки...

когда мы кончим на дядей работать....???

ну что опять я хрени наговорил??
думайте как хотите!!!

Nina 4595
Статский советник

Сообщение 07.02.07 22:29 Ответить с цитатой

sawerus_crazy писал(а):
Много где требуют готовых специалистов, а молодеж вся с универов, институтов, стажа нету, и на работу местами не берут, а где набрать то этого мастерства на месте так сказать, на рабочем месте... Вот тебе и работа...

Сейчас смотрела объявления,везде требуется стаж 3-5 лет.
Где заиметь этот стаж кто только что закончил ВУЗ?
Только липовое подверждение или по-знакомству.
Замкнутый круг.У меня сыну тоже придется испытать
хождение по мукам,хотя уже походил,по специальности
только со стажем,и пошел подрабатывать продавцом в
"Эльдорадо".И стоило 6 лет учиться!?

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 07.02.07 23:03 Ответить с цитатой

Nina писал(а):

а что после ВУЗа МОЛОДОЙ "специалист" сразу должен получать ух...?Shocked
как уже обсуждалось где-то недавно и все пришли к общему мнению, что выпускник ВУЗа это еще не значит что суперпупермегаспециалист...
так что посиди год-два-три на, пусть даже, небольшой зарплате, получи стаж и опыт, стань действительно спецом, а потом уже пальцы гни...
нет, хотят сразу и много (хотя это и не плохое и правомерное желание) ...
но, дорогие мои, заработайте сначала право требовать ох...ной деньги...
ЗЫ и не ждите милостей от гос-ва и бизнеса...

filosof 28

f

Сообщение 07.02.07 23:15 Ответить с цитатой

sawerus_crazy писал(а):
1. пойдем от населения - рабочих мест мало надо их дать...
2. что бы их дать надо - иметь какоето предприятие, хорошее что бы могло дать много рабочих мест...
3. это предприятие должно производить какуюнибудь продукцию, которая имела бы наименьшее количество затрат и большой спрос, причем везде... (это я к тому что бы не мататься за различными родами комплектующих, что бы по больше с экономить и дать людям больше зарплату)
4. продавать эту продукцию, куда угодно...

Тут люди говорят, да и администрация их поддерживает, что надо развивать Валдай только как курорт. То есть, у кого есть нефть – торгуют нефтью, у кого газ или алмазы – соответственно газом и алмазами. А у нас, мол, места красивые… Выбора нет – надо торговать географическим положением.

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 07.02.07 23:32 Ответить с цитатой

filosof писал(а):
Выбора нет – надо торговать географическим положением.

...строить "курорты" и пр. туристическую лабуду....
для этого нужны бабки...и много...

у администрации и местных бизнесменов их в необходимом количестве нет....

следовательно привлекаем инвесторов - "злобных и бесчеловечных маскалей" - они нас обдирают как липку, цены, сцуки, взвинчивают в ориентацией на таких же , как они маскалей, и пипец...опять мы в заднице - круг замкнулся... Very Happy

таки остается выламывать колья из забора и мачить...

вольтанутый 6593
Тайный советник

Сообщение 07.02.07 23:57 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
следовательно привлекаем инвесторов - "злобных и бесчеловечных маскалей" - они нас обдирают как липку, цены, сцуки, взвинчивают в ориентацией на таких же , как они маскалей, и пипец...опять мы в заднице - круг замкнулся...

Владиир:наверно СВОИХ надо как то подключать к развитию небольшого производства,а инвесторов со стороны "маскалии" в единичных случаях или привлечь их капиталлы в каких либо долях,что бы всем было выгодно.
Вот просто пример: бываю в Валдае 1-2 раза в году и перемены ,которые происходят в городе, бросаются в глаза четче ,чем местным жителям(субьективое личное мое мнение).
и делаю выводы :за последние 10 лет,какие открылись новые небольшие производства??? не могу вспомнить...(может память плохая,может плохо вижу)
зато бизнес в виде ресторанчиков и баров процветает.
В "Баварии"всегда народ сидит вечером,в "Роджре" тоже,"Урарту "открылся ,тоже народ ходит,значит хозяевам этих(кста ти говоря, приличных)заведений выгоднее открывать их ,а не какой нибудь колбасный цех,или небольшую пивоварню.Значит они ориентируются на местных людей,зная их примерные доходы.Кто ходит в эти заведения?Нищие и безденежные как описывалdensich:и
sawerus_crazy:???
Я зарабатывая приличную зарплату,могу себе позволить в течение года в Москве раза 2 или 3 сходить в бар,в Валдае на отдыхе за 21 день ну раз 20.Некоторые же "местные" жители Валдая ходят каждый день,прогуливая около 1000 руб.каждый вечер.При этом у них зарплата в районе 9-10 тыщ.руб.Обьясните мне этот феномен.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 08.02.07 00:13 Ответить с цитатой

Поздравляю, квартплата вырасла на 500р!
Боюсь к тому времени как родовые сертификаты вступят в силу потратить их можно будет, только на мелкие бытовые расходы...

вольтанутый 6593
Тайный советник

Сообщение 08.02.07 00:34 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
только на мелкие бытовые расходы...

На них тоже не потратишь,кажется на учебу детей,улучшение жилищных условий и на что то еще,но только не на бытовые расходы... Sad

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 08.02.07 02:50 Ответить с цитатой

вольтанутый писал(а):
инвесторов со стороны "маскалии" в единичных случаях или привлечь их капиталлы в каких либо долях,что бы всем было выгодно.

это из серии капитализма с человеческим лицом и свое мнение по этомы вопросу я высказал....
вольтанутый писал(а):
зато бизнес в виде ресторанчиков и баров процветает.

не буду распространяться, но хорошо знаю источники финансирования....
ИМХО не тот пример и не те возможные инвесторы в
вольтанутый писал(а):
новые небольшие производства
...

а насчет этого
вольтанутый писал(а):
СВОИХ надо как то подключать к развитию небольшого производства

на небольшое производство не надо подключать - кто хочет работать и зарабатывать, сами рвутся в бой, добиваются и зарабатывают...
а вот насчет более-менее крупных и серьезных дел: недавно из "официального источника, пожелавшего остаться неизвестным" слышал такое: администрация не испытывает особого желания общаться с местными инвесторами не из-за тонкости кошелька, а из-за жадности!!! задумав какое-либо путнее дело, в исполнении доведут до абсурда из-за мнимой экономии....я, лично, вполне с этим согласен...по роду деятельности сталкиваюсь с этим постоянно...и люди никак не хотят понять (или не могут в силу остаточной совковости), что каждый лишний рубль вложенный на улучшение сервиса, красоту, культуру, условия работы и пр. окупится многократно (хотя бы за счет маскалейSmile ) потому и причитания densich и sawerus_crazy воспринимаю с горькой усмешкой.....

чет уже не в тему пошел Crying or Very sad

densich 46

Сообщение 08.02.07 08:41 Ответить с цитатой

Откуда в Валдае могут возникнуть более-менее крупные дела, ВЛАДИМИР??? Валдай, 6 месяцев под снегом, 3 месяца в глине (читай говне) и тока 3 месяца под северо-западным, офигеннно теплым, солнышком... Это ж не побережье солнечной Флориды. А по поводу того, что администрация не желает общаться с местными инвесторами - так это их вечная тема - мол, все они жадные, и т.д.: лишь бы ничего не делать, и втихаря пи..дить лес и потихоньку продавать земельные участки. Evil or Very Mad Сказано: кажыдй народ заслуживает своих правителей, видимо, мы не так умны, т.к. наши руководители не всегда на высоте (скорее бездарны, т.к. толку от них - сами понимаете) Crying or Very sad . Эх, дружище Ремба - чтоб на следующих выборах оправдал доверие народных масс!! Very Happy

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 08.02.07 09:39 Ответить с цитатой

вольтанутый писал(а):
на учебу детей,улучшение жилищных условий и на что то еще

Еще на пензию, в фонд Поченка Very Happy
А на учебу если только на первый семестр, чтоб не отчислили))))

sawerus_crazy 227
Коллежский регистратор

Сообщение 08.02.07 09:48 Ответить с цитатой

вольтанутый писал(а):
В "Баварии"всегда народ сидит вечером, в "Роджре" тоже,"Урарту "открылся ,тоже народ ходит, значит хозяевам этих(кстати говоря, приличных)заведений выгоднее открывать их ,а не какой ни будь колбасный цех, или небольшую пивоварню. Значит они ориентируются на местных людей, зная их примерные доходы.

Блин я устал уже орать во все горло что я смотрю от населения и рабочих мест!!!!!!!!!!!!!!!

В баре сколько рабочих мест.... ??? 3-5...
Как кто там заработает??? ... только печень поломает....
Какая в жопу экономика, купил в одном месте продал в другом....

вольтанутый писал(а):
Я зарабатывая приличную зарплату,могу себе позволить в течение года в Москве раза 2 или 3 сходить в бар,в Валдае на отдыхе за 21 день ну раз 20.Некоторые же "местные" жители Валдая ходят каждый день,прогуливая около 1000 руб.каждый вечер.При этом у них зарплата в районе 9-10 тыщ.руб.Обьясните мне этот феномен.

Видимо есть еще заработки, или мама с папой, или еще что нить, или они компанией ходят....

И опять Москва.., объясняю свое мнение...
Если взять Население Москвы и Валдая в процентном соотношении, то процент я думаю будет одинаковый по выкидыванию денег в кабаках.... у нас 1000 в день у вас 10000 в день к примеру...

Как было примерно 5-7% отлично обеспеченных людей в Валдае так примерно и В Москве столько же.... , а что у нас город меньше и из за этого что то там вам в глаза кинулось дак это понятно, тут все друг друга как облупленных знают...

Все... Болтовня не о чем.... надоело....

Не понимаем мы друг-друга, я твержу про то что надо людям дать заработать, а вы все про кабаки и бизнес, где зарабатывают единицы, да еще и не своей продукцией а перекупками......

Гость 

Сообщение 08.02.07 09:51 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
Nina писал(а):

а что после ВУЗа МОЛОДОЙ "специалист" сразу должен получать ух...?
как уже обсуждалось где-то недавно и все пришли к общему мнению, что выпускник ВУЗа это еще не значит что суперпупермегаспециалист...

Занимался поисками работы в последнее время.
По компьютерным вакансиям приглашают на работу выпускников вузов и даже студентов последних курсов.
Подобных мест достаточно много.

А вот возрастные границы во многих вакансиях для таких, как я, ветеранов, весьма печальны - 35, 30, даже 26 лет.

Гость 

Сообщение 08.02.07 10:04 Ответить с цитатой

sawerus_crazy писал(а):
Не понимаем мы друг-друга, я твержу про то что надо людям дать заработать

sawerus_crazy писал(а):
а как получаеться на самом деле:
иностранцы скупают завод....
покупают у нас за дорма комплектующие, ресурсы там что нить еще...
нанимают же нас за мизерные зарплаты....

Дать заработать - с этим как раз всё понятно.

А вот насчёт "мизерные зарплата на иностранных предприятиях": по сравнению с чем они мизерные ?
И почему покупают задарма комплектующие ?
Если есть куда продать эти самые комплектующие подороже, почему продают туда, где предлагают меньшую цену ?

Если уж пошёл разговор про иностранцев:
Вот что нужно запретить, так это ввоз всякой дряни под видом
продуктов питания.

densich 46

Сообщение 08.02.07 10:28 Ответить с цитатой

Чота вы тов. САВВАтий много вопросов задаете простым валдайским паренькам.

SAVVA писал(а):
А вот насчёт "мизерные зарплата на иностранных предприятиях": по сравнению с чем они мизерные ?

И почему покупают задарма комплектующие ?

Если есть куда продать эти самые комплектующие подороже, почему продают туда, где предлагают меньшую цену ?

Вы типичный софист, причем скорее всего, поверхностного образования - раз так издеваетесь над людями.

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 08.02.07 12:14 Ответить с цитатой

densich писал(а):
Откуда в Валдае могут возникнуть более-менее крупные дела, ВЛАДИМИР??? Валдай, 6 месяцев под снегом,

Shocked по такой логике в Мурманске и на Аляске вооще делать нефиг....
sawerus_crazy писал(а):
Блин я устал уже орать во все горло что я смотрю от населения и рабочих мест

дык не ори...а дело делай - открой контору челов на 200 работников, плати з/п тыщ по 20...покажи нам, противным, как надо печься о народном благе....
sawerus_crazy писал(а):
Болтовня не о чем
именно!!! болтаешь!!!
вникни в свои же слова
sawerus_crazy писал(а):
я твержу про то что надо людям дать заработать, а вы все про кабаки и бизнес

кто ДОЛЖЕН дать тебе заработать???? Shocked
"кабаки и бизнес"....а ты сам-то представляешь о чем говоришь?
держать и тот же кабак это тоже труд и довольно тяжелый и зачастую неблагодарный...
одно это высказывание
sawerus_crazy писал(а):
Какая в жопу экономика, купил в одном месте продал в другом
говорит о твоем знании этой сферы деятельности....

складывается впечатление, что ты свое нежелание работать (и при этом получать за это много бабла) оправдываешь кознями какого-то мерзкого дяди....
Crying or Very sad

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 5 из 8 Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

МЕГА-АНЕКДОТ

Продам весла.

Скорбное

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Клуб любителей чтения

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com