Автор |
Сообщение |
Посетитель 371 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
29.02.04 01:58 |
Ответить с цитатой |
А никто тут шахматами случайно не увлекается?
Я тут подумал, что во времена СССР в шахматах, как в балете и космосе мы были намного впереди планеты всей. И это тоже было нашей гордостью. В шахматы играли дедки во дворах и парках, в шахматы играли в советских кинофильмах, в некоторых школах был даже такой предмет – "Шахматы". Про кружки и секции я не говорю – они были в любом городишке.
Даже при появлении персональных компьютеров первое, что показывали друг другу, были игрушки, среди которых обязательно были какие-нибудь шахматы. Имя чемпиона мира знал каждый.
А сейчас? Недавно у меня кто-то попросил компьютерную программу (игрушку) по шахматам, а у меня нет (собственно это и навеяло тему). Мало того, не встречал ни у кого уже очень давно. Смею предполагать, что и магазинах, на CD "Шахмат" нет.
Задал в поиске yandex-а слово Шахматы – такая фигня. Т.е. и сайтов шахматных интересных тоже нет.
Или я ошибаюсь и просто не искал (я имею в виду шахматные программки). |
|
 |
matilda 1011 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Илья 3787 Коллежский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
ХЕЛЬГА 169 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
|
 |
андрОЙд 544 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
01.03.04 12:29 |
Ответить с цитатой |
ХЕЛЬГА писал(а): |
ШАХМАТЫ - лучший спорт для жопы |
Если шахматы это спорт ..
То.... |
|
 |
Валентина 1150 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
01.03.04 14:01 |
Ответить с цитатой |
Есть, Андрюха, такое понятие как интеллектуальные виды спорта.... борьба под одеялом к ним не относится  |
|
 |
Nik 848 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
01.03.04 21:24 |
Ответить с цитатой |
Я в детстве играл в шахматы. 2-й разряд у меня был, на первый чуток не хватило. В "Белой ладье" играл хорошо, а во взрослых турнирах мне ничего не светило - в Валдае очень сильные шахматисты всегда были. Потом интерес пропал, и до сих пор не возобновился. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
01.03.04 23:11 |
Ответить с цитатой |
Ну юмор, так юмор. Про Штирлица анекдотов – миллион, но вот этот, по-моему, знают не все:
"Штирлиц шел по улице и вдруг почувствовал запах гари. И точно, из-за угла показался Каспаров." |
|
 |

Профиль Сообщение
|
01.03.04 23:12 |
Ответить с цитатой |
Nik писал(а): |
...в Валдае очень сильные шахматисты всегда были. |
Да и сейчас есть один мастер спорта. |
|
 |
Nik 848 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
|
 |
Azs 38852 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
01.03.04 23:34 |
Ответить с цитатой |
Прикольный, кстати, крендель. Пивал я с ним водочку как-то пару раз  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
03.03.04 20:33 |
Ответить с цитатой |
А знаете ли вы, что на первом чемпионате мира среди компьютерных программ советская программа "Каисса" заняла 1-е место. Но следующем - 2-е, проиграв американской. На 3-м чемпионате "Каисса" обыграла прошлогоднего чемпиона, но уступила новой, опять же американской программе, заняв опять 2-е место. А дальше, как обычно, наши оказались в заднице. И теперь бывшие советские люди - Каспаров, Крамник играют с компьютерами и программами из США, Израиля и т.д. |
|
 |
Johns 498 Провинциальный секретарь

Профиль Сообщение
|
05.03.04 17:09 |
Ответить с цитатой |
Посетитель писал(а): |
А никто тут шахматами случайно не увлекается?
Я тут подумал, что во времена СССР в шахматах, как в балете и космосе мы были намного впереди планеты всей. И это тоже было нашей гордостью. В шахматы играли дедки во дворах и парках, в шахматы играли в советских кинофильмах, в некоторых школах был даже такой предмет – "Шахматы". Про кружки и секции я не говорю – они были в любом городишке.
Даже при появлении персональных компьютеров первое, что показывали друг другу, были игрушки, среди которых обязательно были какие-нибудь шахматы. Имя чемпиона мира знал каждый.
А сейчас? Недавно у меня кто-то попросил компьютерную программу (игрушку) по шахматам, а у меня нет (собственно это и навеяло тему). Мало того, не встречал ни у кого уже очень давно. Смею предполагать, что и магазинах, на CD "Шахмат" нет.
Задал в поиске yandex-а слово Шахматы – такая фигня. Т.е. и сайтов шахматных интересных тоже нет.
Или я ошибаюсь и просто не искал (я имею в виду шахматные программки). |
Мне нравится играть в шахматы... Не плохая игруха... Развивает намного больше чем контра или квака  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
08.03.04 01:35 |
Ответить с цитатой |
Johns писал(а): |
Мне нравится играть в шахматы... Не плохая игруха... Развивает намного больше чем контра или квака  |
И даже немного больше чем tetris или lines.
Представляешь, можно мат получить за два хода – в lines так быстро не проиграешь! |
|
 |
|