Шахматы и не только     

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Посетитель 371
Провинциальный секретарь

Сообщение 29.02.04 01:58 Ответить с цитатой

А никто тут шахматами случайно не увлекается?
Я тут подумал, что во времена СССР в шахматах, как в балете и космосе мы были намного впереди планеты всей. И это тоже было нашей гордостью. В шахматы играли дедки во дворах и парках, в шахматы играли в советских кинофильмах, в некоторых школах был даже такой предмет – "Шахматы". Про кружки и секции я не говорю – они были в любом городишке.
Даже при появлении персональных компьютеров первое, что показывали друг другу, были игрушки, среди которых обязательно были какие-нибудь шахматы. Имя чемпиона мира знал каждый.
А сейчас? Недавно у меня кто-то попросил компьютерную программу (игрушку) по шахматам, а у меня нет (собственно это и навеяло тему). Мало того, не встречал ни у кого уже очень давно. Смею предполагать, что и магазинах, на CD "Шахмат" нет.
Задал в поиске yandex-а слово Шахматы – такая фигня. Т.е. и сайтов шахматных интересных тоже нет.
Или я ошибаюсь и просто не искал (я имею в виду шахматные программки).

matilda 1011
Титулярный советник

Сообщение 01.03.04 12:14 Ответить с цитатой

тема... Сообщение... А что я хотела написать?!? Confused

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 01.03.04 12:15 Ответить с цитатой

Круче шашек шахмат нет ...

ХЕЛЬГА 169
Коллежский регистратор

Сообщение 01.03.04 12:18 Ответить с цитатой

ШАХМАТЫ - лучший спорт для жопы

андрОЙд 544
Губернский секретарь

Сообщение 01.03.04 12:29 Ответить с цитатой

ХЕЛЬГА писал(а):
ШАХМАТЫ - лучший спорт для жопы

Если шахматы это спорт ..
То....

Валентина 1150
Титулярный советник

Сообщение 01.03.04 14:01 Ответить с цитатой

Есть, Андрюха, такое понятие как интеллектуальные виды спорта.... борьба под одеялом к ним не относится Wink

Nik 848
Коллежский секретарь

Сообщение 01.03.04 21:24 Ответить с цитатой

Я в детстве играл в шахматы. 2-й разряд у меня был, на первый чуток не хватило. В "Белой ладье" играл хорошо, а во взрослых турнирах мне ничего не светило - в Валдае очень сильные шахматисты всегда были. Потом интерес пропал, и до сих пор не возобновился.

Посетитель 371
Провинциальный секретарь

Сообщение 01.03.04 23:11 Ответить с цитатой

Ну юмор, так юмор. Про Штирлица анекдотов – миллион, но вот этот, по-моему, знают не все:
"Штирлиц шел по улице и вдруг почувствовал запах гари. И точно, из-за угла показался Каспаров."

Посетитель 371
Провинциальный секретарь

Сообщение 01.03.04 23:12 Ответить с цитатой

Nik писал(а):
...в Валдае очень сильные шахматисты всегда были.

Да и сейчас есть один мастер спорта.

Nik 848
Коллежский секретарь

Сообщение 01.03.04 23:27 Ответить с цитатой

А.Павлов

Azs 38852
Дорогая редакция

Сообщение 01.03.04 23:34 Ответить с цитатой

Прикольный, кстати, крендель. Пивал я с ним водочку как-то пару раз Smile

Посетитель 371
Провинциальный секретарь

Сообщение 03.03.04 20:33 Ответить с цитатой

А знаете ли вы, что на первом чемпионате мира среди компьютерных программ советская программа "Каисса" заняла 1-е место. Но следующем - 2-е, проиграв американской. На 3-м чемпионате "Каисса" обыграла прошлогоднего чемпиона, но уступила новой, опять же американской программе, заняв опять 2-е место. А дальше, как обычно, наши оказались в заднице. И теперь бывшие советские люди - Каспаров, Крамник играют с компьютерами и программами из США, Израиля и т.д.

Johns 498
Провинциальный секретарь

Сообщение 05.03.04 17:09 Ответить с цитатой

Посетитель писал(а):
А никто тут шахматами случайно не увлекается?
Я тут подумал, что во времена СССР в шахматах, как в балете и космосе мы были намного впереди планеты всей. И это тоже было нашей гордостью. В шахматы играли дедки во дворах и парках, в шахматы играли в советских кинофильмах, в некоторых школах был даже такой предмет – "Шахматы". Про кружки и секции я не говорю – они были в любом городишке.
Даже при появлении персональных компьютеров первое, что показывали друг другу, были игрушки, среди которых обязательно были какие-нибудь шахматы. Имя чемпиона мира знал каждый.
А сейчас? Недавно у меня кто-то попросил компьютерную программу (игрушку) по шахматам, а у меня нет (собственно это и навеяло тему). Мало того, не встречал ни у кого уже очень давно. Смею предполагать, что и магазинах, на CD "Шахмат" нет.
Задал в поиске yandex-а слово Шахматы – такая фигня. Т.е. и сайтов шахматных интересных тоже нет.
Или я ошибаюсь и просто не искал (я имею в виду шахматные программки).

Мне нравится играть в шахматы... Не плохая игруха... Развивает намного больше чем контра или квака Smile

Посетитель 371
Провинциальный секретарь

Сообщение 08.03.04 01:35 Ответить с цитатой

Johns писал(а):
Мне нравится играть в шахматы... Не плохая игруха... Развивает намного больше чем контра или квака Smile

И даже немного больше чем tetris или lines.
Представляешь, можно мат получить за два хода – в lines так быстро не проиграешь!

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 1

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Передайте дауну привет.

Клуб любителей чтения

В ООО "ТК Новгородская" г.Валдай требуются:

Пляж «Бродская лахта»

Стёкла ЗАЗ 968 бесплатно

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Продаю тормозной прицеп к легковому автомобилю

Описания наших путешествий

Продаю 4 шины Dunlop 215/55 R17

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com