Автор |
Сообщение |
Cаня 67

Профиль Сообщение
|
15.05.06 16:30 |
Ответить с цитатой |
Практический потолок - 2000 м.
Облака можно потрогать руками !!! |
|
 |
ТАН 4
Т
Профиль Сообщение
|
06.06.06 13:00 |
Ответить с цитатой |
Раз обсуждается такая тема - страна живёт!
Но как претворить идею в жизнь, чтобы малая авиация полетела и не только в Валдае, а по всей России? Проблема, как глыба даже не знаешь, как к ней подступиться, не то что сдвинуть. Уровень национальных проектов, не меньше.
Нужно агиттировать местную администрацию, чтобы она тоже впрягалась.
Для этого не худо бы иметь под рукой диссертацию на примерную тему: "Прект типового аэроклуба для малых городов России", где были бы сделаны оценки его экономической, технической и правовой жизнеспособности. Предложены пути преодоления тупиковых ситуаций с существующим законодательством и пр. трудностей при согласовании полётов малой авиации. Определена структура клуба, форма собственности, примерное штатное расписание. Сделан вывод о разумных долях финансирования со стороны Федерального бюджета и Местного и предпринимателей... |
|
 |
Cаня 67

Профиль Сообщение
|
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
13.07.06 09:06 |
Ответить с цитатой |
Cаня писал(а): |
лишь надо внести попровку на Валдай и его особенности, а это очень сложно... |
что за особенности такие которые представляют сложность?
хотя... мне тут подумалось: как чисто коммерческий проект может принесты прибыль... велосипеды есть, аквабайки есть, на джипах есть где поползать, сауны/девочки есть, пару кабаков есть, рыбалка есть... т.е. в общем все на чем можно деньги делать есть.. а вот мотодельтопланы... гм... а почему бы народ и не покатать? пойдет народец однако на это...
идеи в воздушной автолавкой и т.д. - это берд конечяно, а вот чистая коммерция.. гм... |
|
 |
ТАН 4
Т
Профиль Сообщение
|
31.07.06 20:26 |
Ответить с цитатой |
Хотел бы и я, чтобы и мытищинские парни собирали самодельные самолёты и летали на них с местного аэродромчика, но это было давно...нет уже, ни аэродрома, ни аэроклуба...Осталась лишь улица - Лётная, да и то ,кажись, собираются переименовывать.
А было бы у меня, пусть не диссертация, хоть толковое обоснование, я бы записался на приём к губернатору и постарался бы втолковать, что у каждого малого города России должен быть свой малый аэродром и приличный парк самолётов для обучения, туризма и коммерческих перевозок в этом будущее!
В России необъятные расстояния и как организм с вялой кровью в капилярах, так и наша держава без воздушных сообщений остаётся с чахлыми оборотами в экономике. Для оживления нужна сеть местных авиалиний.
Дело сдвигается, нооо тааак мееедлееенно...
Жаль ещё, что уходят такие энтузиасты, как Разбаш...
Снимаю шапку... |
|
 |
Cаня 67

Профиль Сообщение
|
07.11.06 00:07 |
Ответить с цитатой |
Разбаш бал очень очень очень нужным человеком ! Особенно в моральном поднятии нашей авиации в сознании молодёжи...
О нём можно много говорить, о его неоценимом вкладе в авиацию.Особенно на уровне идей и энтузиазма чистого ! чего очень не хватает сейчас и на чём я считаю должна основываться авиация.
Ситуация в Мытищах к сожалению очень распространена у нас...Везде закрыты маленькие аэродромы, самолётов нет, полёты не доступны всем желающим...!!!
Медленно , очень медленно....так и есть, но надо пытаться ускорять етот процесс развития особенно малой авиации...! Все делают на неё сейчас очень большую ставку...
Форумцы поддерживающие мои идеи и знающие отзовитесь !!! Кто знает точную схемы и зоны работ Мигов с Хотилово около Валдая.? Надо определиться где можно свободно летать около города ? Точно определиться с зонами и продумать их экономическую возможность. Подскажите какие на Ваш взгляд наиболее подходящие места применения малых летательных аппаратов на Валдае и окрестностях??? |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
07.11.06 01:04 |
Ответить с цитатой |
Cаня писал(а): |
Кто знает точную схемы и зоны работ Мигов с Хотилово около Валдая.? |
ЦРУ? |
|
 |
ТАН 4
Т
Профиль Сообщение
|
08.11.06 00:47 |
Ответить с цитатой |
Хорошие вести! Недавно высказывался глава Федеральной Аэронавигационной службы Александр Нерадько. Хотя он толком не смог отчитаться по всем деньгам ведомства, но обозначил радужные перспективы: с 2008 г. разрешительная система допуска полёта ЛА должна стать - уведомительной!!! |
|
 |
Cаня 67

Профиль Сообщение
|
12.11.06 19:34 |
Ответить с цитатой |
Что-то очень затянуто в решении этой наболевшей проблемы.Мы всёравно буем верить и продвигать малую авиацию...! Очень радует что становится всё больше любителей и производителей легкомоторных самолётов и дельтопланов ...!!!
Как тока отнестись к предложению президента министру обороны Сергею Иванову возглавить единый авиахолдинг России !!!??? |
|
 |
ТАН 4
Т
Профиль Сообщение
|
14.11.06 22:48 |
Ответить с цитатой |
Думаю, министрами обороны, так просто не разбрасываются!
Видимио введён для спасения ситуации.
А когда было время вопросов президенту, я на его сайте такую реплику поместил:
"Малым городам - малую авиацию!
Предлагаю профильным институтам поставить государственную задачу:"Разработать типовой аэродром малой авиации для малых городов России". Где определить оптимальное число воздушных трасс до ближайших городов,число базирующихся лёгких самолётов,штат авиакомпании-перевозчика,число рейсов,характеристики базового самолёта, стоимость. Определить штатное расписание аэроклуба при аэродроме, число обучающихся, стоимость обучения приемлемую для среднестатистического россиянина. Отработать схему обеспечения безаварийных полётов. Оценить стоимость проекта, окупаемость, возможности его реализации при долевом участии федерального, местного бюджетов и коммерческих структур. Эти данные, помогли бы губернаторам взвесить возможности реализации проекта. Дополнительные транспортные потоки оживили бы экономику региона, появились бы новые рабочие места, у молодёжи досуг, а страна расправила бы свои "малые" крылья!" |
|
 |
Nina 4595 Статский советник

Профиль Сообщение
|
14.11.06 23:03 |
Ответить с цитатой |
Лучше вертолетную площадку,чтобы из Москвы до Валдая и обратно без пробок. |
|
 |
Cаня 67

Профиль Сообщение
|
24.02.07 20:35 |
Ответить с цитатой |
Очень интересное предложение. Над ним я уже подумывал !
И вот какие мысли возникли на начальном этапе развития лётных тем на Валдае.
Вертолётная площадка-это конечно интересное предложение, не требующее больших капиталовложений и долгосрочных сложных строительных работ. Итог развития планируется под лозунгом "Доступный авиатранспорт", а вертолёт всё-таки не дёшев в эксплуатации и на данный момен развития технологий обладает более высокой стоимостью лётного часа. Несомненно будут и вертолёты, для более платёжеспособных и с более необычными запросами клиентов !
Начать же думаю следует с развития лёгких 4-6 местных самолётов имеющих небольшую стотимость лётного часа и высокую степень безопасности.Для них так же не требуется высокотехнологичного аэродрома и громоздких аэровокзалов.
Предполагаемые условия перевозок :
- Валдай-Москва за 2 часа ;
- стоимость на начальном этапе 3000р, с началом регулярных рейсов значительно дешевле;
- заказ полёта по любому маршруту и в любое время;
Мне очень важно выслушать все мнения по этому предложению, чтобы оценить возможность и нужность попыток развития таких вопросов в нашем городе !!!
В сентябре 2006 года пролетал на большом самолёте (ТУ-154) пассажиром в Санкт-Петербург над Валдаем......даже с большой высоты видно красивое зеркало озера и мерцающие на солнце купола монастыря !!! Очень интересно смотрится разность погодных условий Москвы и Санкт-Петербурга, который очень часто абсолютно противоположны и границу их я увидел, проходящую через Валдай ! Незабываемые и очень красивые виды !!! |
|
 |
eternal 6

Профиль Сообщение
|
26.02.07 08:43 |
Ответить с цитатой |
Я за!Болею небом с 6-ти лет(тогда к нам кажется прилетал ми-8 Компании Вертикаль-Т и катал за умеренную пошлину). А после выставки MAKS-2006 и демострации акробатических номеров в исполнении одномоторной малютки...прото не передать словами. За малой авиацией будущее, это сто пудов. Мы с отцом пытались при Предыдущей главе района продвинуть это дело...НО
1. Затраты на покупку хотябы одного ТУРИСТИЧЕСКОГО самолета около 16000 бакинских рублей. (А-27МС c Rotax-914)
2. Администрация даже слушать этого не хотела. "ибо дача" copyright Azs
был вариант легкого Вертолета Robinson r-44 или даже автожира а-002 но це5на просто убила.
Кроме того нужны пилоты...а хде их взять?! |
|
 |
Cаня 67

Профиль Сообщение
|
03.03.07 19:44 |
Ответить с цитатой |
Я тоже был на МАКС-2006 и на МАКС-2001 ! На 2006-м даже был в команде представления мотодельтапланов ПОИСК ! Он пролелал с Флагом над полосой. !!! Впечатлений несметное множество от этого мероприятия !!!
Я даже и не подозревал что в Валдае есть единомышленники, хотя немного наслышан. Кто-то говорил что кто-то хочет на Валдай Robinson 44 ! Это очень хорошо !!! Давайте пробовать далее продвигать !
Я всё не могу никак пообщаться на эту тему с лавой администрации. По всем остальным вопросам за 2 года очень неплохо продвинулся. Единственный рубеж - дача провительственная...
Есть возможность пригнать самолёт 2 местный и более, и вертолёт тот же 44 или Ми-2 !!! Главный вопрос на данный момент: возможно ли вообще получить разрешение на полёты в Валдайском районе ??? |
|
 |
Васёк 60

Профиль Сообщение
|
16.03.07 16:44 |
Ответить с цитатой |
Хорошая идея, вот только ты писал это в 2005 году, а уже 2007... А о этом проекте ничего не слышно... А так было бы круто... Туристы навалились посетить г. Валдай да и в Москву я б не прочь слетать да вего за 3000 руб... По-моему, все будут за этот проект, даже инвесторы и спонсоры будут уверены, что их денежки пойдут не в карман человеку с этой затеей... Только не понимаю, причем здесь дача... Сам Путин, по-моему, одобрит этот проект. А что насчет Администрации - придется привлечь к этому большоре кол-во граждан, дать заметку в местную газетенку и т.д. Я уверен, что многие откликнуться. Желаю удачи! Если ты за эти 2 года не передумал... |
|
 |
TAZDEVIL34 1
T
Профиль Сообщение
|
01.04.07 18:53 |
Ответить с цитатой |
Приветствую Вас коллеги Авиаторы!! Как мне знакома Ваша проблема с бездействием властей к развитию...да что уж греха таить: к возрождению малой авиации!! У нас тоже самое...Но мы боремся и предпринимаем меры...подробности здесь http://glider.flyboard.ru/ |
|
 |
Васёк 60

Профиль Сообщение
|
10.04.07 01:16 |
Ответить с цитатой |
TAZDEVIL34:
Молодец!!! Ты там такие классную инфо пишешь про нашу авиацию!!! Писал бы и здесь такую же!!! Не сиди на одном форуме постоянно!!! Хотя бы скопируй эту инфу сюда, чтобы от твоего имени... Круто!!! Молодец!!! |
|
 |
Cаня 67

Профиль Сообщение
|
22.04.07 00:47 |
Ответить с цитатой |
На днях был в ЦАГИ ! Наконец-то получилось туда попасть, осмотреть все трубы... Паразило то что нашими трубами пользуются все известные КБ мира, в том числе наши самые лютые конкуренты...
Познакомился с работниками...провели в корпус где разрабатывают и испытывают тренажёры. Удалось полетать на RRJ ! Кубина показалась очень уютной и комфортной. Привычных тумблеров нет совсем. несколько дисплеев, рычаг уборки шасси и закрылеов... Управление не привычным штурвалом,а джойстиком маленьким и довольно удобным.
Очень опечалила новость о том, что финансирование нашего самого главного авиа-центра очень слабо и его дальнейшая судюба зависит от успеха проекта RRJ. Главное чтобы получилось, иначе может остановиться совсем отечественный авиапром за который очень душа болит... |
|
 |
Cаня 67

Профиль Сообщение
|
23.04.07 01:04 |
Ответить с цитатой |
В 9 классе собрал в своём подвале кордовую модель. Она очень примитивна и проста. По причине того что делалась без особого фонансирования и выпиливалясь самостоятельно лобзиком обычным!
Конструкция взята из обычного журнала, чуть переработана на уровне ученика 9 класса и склеина... Летала вроде не плохо. Выполнил 5 полётов по 2 круга на стадионе около ДОСААВ.!!!
Т.к. сейчас учусь в Москве и заниматься совершенно некогда. Если есть увлечённые ребята в Валдае, могу отдать как образец для изготовления, помоч советами и по приезду делом... Вобщем если есть молодёжь увлечённая, я очень рад поспособствовать в приближении мечты! |
|
 |
Cаня 67

Профиль Сообщение
|
13.05.07 00:42 |
Ответить с цитатой |
Ночь. Летит самолёт, полностью по приборам, ничего не видно. Лётчик решил поднять деспетчеру настроение и при подлёте сказал в эфир: " У гадай кто ? "
Диспетчер недолго думая гасит посадочные огни и отвечает: " Угадай куда" ! |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|