AMD и Intel    Пред.  1 2 3 4  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Что лучше?
AMD
75%
 75%  [ 15 ]
INTEL
25%
 25%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 20

Автор Сообщение

PAVlion 653
Губернский секретарь

Сообщение 26.12.03 18:57 Ответить с цитатой

Intel!

UnMask 8534
Действительный тайный советник

Сообщение 27.12.03 18:41 Ответить с цитатой

а мне всё равно. всё нормально работает, если настроить.

Nik 848
Коллежский секретарь

Сообщение 27.12.03 21:33 Ответить с цитатой

Если разницы нет, зачем платить больше? ZX Spectrum.

GoodWin 
Гость

Сообщение 18.01.04 23:30 Ответить с цитатой

Хотел вот себе заапгрейдить комп и взять ради разнообразия Интел тем более что один хрен нахаляву, но как то получилось так что взял опять атлон... Чёрт его знает даже не знаю почему. Следующий апгрейд как я подозреваю будет летом и опять всё тот же атлон тока на этот раз Athlon 64. Тут даже думать нечего аналогов пока нету. Полная совместимость 32\64 это не шутка, интел сосёт со своей эмуляцией. Тем паче что в конце лета намечен выпуск WinXP 64 for AMD. Так что если кто то хочет уже сейчас юзать компы ближайшего будущего, кроме AMD предложить ничего не могу.

По поводу теплоотдачи, такая шняга всё это. Разогретая кстати Интелом. Единственные процы в составе амд с высокой теплоотдачей это 2000+ и 2200+ их я брать не советую. Все остальные не горячее интела в работе. Это стопудово мной как сисадмином проверено! А если взять мой домашний комп так это ваще радость одна Smile

Проц - AMD Athlon 2600+
Мама - Asus A7N8X Deluxe (на чипсете nForce 2 кто не знает)
Кулер - простейщий идущий в боксе с процом 2500 - 4000 тысячи оборотов.

Так вот температура на момент включения - 20 градусов по цельсию, а после прогона Doom 3 - 32 градуса.
Интел у меня показывал совсем другие цифры на 865 чипсете. Что то около 50 если вспомнить.

Так что думайте...

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 18.01.04 23:43 Ответить с цитатой

А что тут думать всё правильно.
Только станет ли Атлон 64 к лету обычным процом. Сейчас он конечно тоже доступен, но цена завышена.
Системник с 64 атлоном и обычными комплектующими по минимуму, ну там 512 памяти, 80 винт стоит около 1000.
Люди, делающие апгрейд останавливаются на 2600-2800. А nForce безусловно рулИт! Вообще куда мы катимся. Недавно в кее покупали компуктер так я по старой(2 месяца) памяти хотел включить в комплект GF 4 Ti, так мне ответили, что у них уже давно такого хлама нет, самое простое это GF FX 5600. Но зато как рулИт!
Prince of Persia the sands of time просто летают!

андрОЙд 544
Губернский секретарь

Сообщение 19.01.04 00:34 Ответить с цитатой

Вовус - обломная игруха в плане сюжета - я разочаровался! А вот графа рулит охрененно!

Илья 3787
Коллежский советник

Сообщение 22.01.04 12:40 Ответить с цитатой

AMD Forever ...

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 23.01.04 09:15 Ответить с цитатой

Илья писал(а):
AMD Forever ...

and sc8 is gr8 !!!

артём 6

а

Сообщение 03.03.04 15:41 Ответить с цитатой

они все хорошие но смотря что с помощью их делать если програмирывание быстрое но с погрешностью большой то AMD а,если без с маленькой погрешностью то INTEL а процесор Duron гавнище полное

Johnny 214
Коллежский регистратор

Сообщение 04.03.04 10:43 Ответить с цитатой

GoodWin писал(а):

По поводу теплоотдачи, такая шняга всё это. Разогретая кстати Интелом. Единственные процы в составе амд с высокой теплоотдачей это 2000+ и 2200+ их я брать не советую. Все остальные не горячее интела в работе. Это стопудово мной как сисадмином проверено! Так вот температура на момент включения - 20 градусов по цельсию, а после прогона Doom 3 - 32 градуса.
Интел у меня показывал совсем другие цифры на 865 чипсете. Что то около 50 если вспомнить.
Так что думайте...

Полностью согласен с тобой. По 3 независимым тестам на тепловыделение, на выставке "не помню какой" результаты были далеко не пользу Intel (с). На 1 кв см Intel выделяет тепла намного больше чем AMD

Nicolaich 
Гость

Сообщение 08.03.04 20:35 Ответить с цитатой

У меня был АМД, не жалусь разогнал на 45% все отлично, но это К6-2 400Mhz, а дальше взял 1300 Селер и ничего, кулер даже для него слишком слаб только до 1000 расчитан, но зато работает супер температура 37-39 не больше, а ваши АМД не меньше 45, так что АМД больше 100 это полная лажа, он мне и за даром ненужен, если только продать кому нибудь, типа вас всех косеющих от АМД, и бабло срубить

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 09.03.04 05:17 Ответить с цитатой

Nicolaich писал(а):
У меня был АМД, не жалусь разогнал на 45% все отлично, но это К6-2 400Mhz, а дальше взял 1300 Селер и ничего, кулер даже для него слишком слаб только до 1000 расчитан, но зато работает супер температура 37-39 не больше, а ваши АМД не меньше 45, так что АМД больше 100 это полная лажа, он мне и за даром ненужен, если только продать кому нибудь, типа вас всех косеющих от АМД, и бабло срубить

eto dumb, na 2800 Athlon s normalinim kulerom (~20 amer. doll.) temp 30- 40

RIp 4247
Статский советник

Сообщение 25.03.04 14:49 Ответить с цитатой

Только AMD...

RIp 4247
Статский советник

Сообщение 25.03.04 14:52 Ответить с цитатой

To Vovus: ну и skate, конечно...

Azs 38852
Дорогая редакция

Сообщение 29.01.05 20:56 Ответить с цитатой

Сосите, аэмдэшники, сосите:

Цитата:
Сегодня получил возможность на практике проверить, насколько влияет пыль на работу компьютера. Перегнав фильм с кассеты, запустил было кодирование в MPEG-2 и пронаблюдал постепенное повышение температуры процессора от 50 градусов до 70 с последующим зависанием. "Ничего не понимаю!" - сказал я себе и снял боковую стенку, чтобы улучшить приток тепловой режим. Стартовая температура процесса уменьшилась до 45 градусов, но финал не изменился. Открывание окон позволило довести начальную температуру до 43 градусов, а компьютер повис уже на 68. Пришлось вытаскивать системный блок и внимательно искать причину - ведь еще осенью эта же конфигурация с этой же задачей справлялась на раз.
Причина оказалась именно в пыли - за полгода после апгрейда кулер процессора втянул в себя её столько, что между радиатором и вентилятором кулера образовалась практически плотная пленка. Пришлось вооружаться пылесосом и очищать. Эффект был сногсшибательным - сейчас при 100%-ной загрузке процессора в течение двух часов -он всё же кодирует видео, плюс я параллельно почту читаю и сайты смотрю - температура не превышает 63 градусов. Критическая для Athlon XP+ - 75.
Вот думаю теперь - может, еще один вентилятор поставить, чтобы на выдув работал?

http://www.livejournal.com/users/gray_ru_fullblg/747048.html

Ночной гость 530
Губернский секретарь

Сообщение 30.01.05 00:08 Ответить с цитатой

прсто "продвинутый" народ предпочитает AMD и Линукс - такая ,млин, жизненная позиция...-пожизненная оппозиция Wink

Azs 38852
Дорогая редакция

Сообщение 30.01.05 00:24 Ответить с цитатой

Ночной гость писал(а):
прсто "продвинутый" народ предпочитает AMD и Линукс - такая ,млин, жизненная позиция...-пожизненная оппозиция Wink

Во-во Smile

Ник из Кислой Избы 
Гость

Сообщение 30.01.05 14:31 Ответить с цитатой

Линукс и Интел.

Sniff 434
Провинциальный секретарь

Сообщение 30.01.05 18:41 Ответить с цитатой

На моем компе стоит старушка DURON -1000
Но все же я предпочитаю INTEL.

Если буду собирать новый комп то только на интеловской плате и с интоловским процом ну скажем что нить пень4 с 2.8 гигагерцами и хупер тренингом ...

Возыч 871
Коллежский секретарь

В

Сообщение 31.01.05 15:10 Ответить с цитатой

Intel или AMD - это вечный спор, типа того кто раньше появился курица или яйцо, на самом деле всё на одном материке делается , вот только последнее время AMD просто делает Intel по всем статьям как щенков. И вообще Интеловские процы для бухгалтеров а для нормальных юзеров , которые кроме калькулятора ещё запускают video и игрушки альтернативы AMD просто нету . Посмотрите тесты серьёзных журналов.

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 2 из 4 Пред.  1 2 3 4  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Передайте дауну привет.

Клуб любителей чтения

В ООО "ТК Новгородская" г.Валдай требуются:

Пляж «Бродская лахта»

Стёкла ЗАЗ 968 бесплатно

Посмотрел фильм...

Весёлые картинки

Продаю тормозной прицеп к легковому автомобилю

Описания наших путешествий

Продаю 4 шины Dunlop 215/55 R17

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com