Про цены вообще и про помидоры в частности    Пред.  1 2  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Ёлочка 1515
Коллежский асессор

Сообщение 22.06.07 11:29 Ответить с цитатой

Drake писал(а):
Шея никак по 250 штоле свиная.

Однакож как у нас +-20 рублей. Раньше говорили, что лучше идти за мясом в 9 утра, сейчас это актуально?

Drake 4298
Статский советник

Сообщение 22.06.07 11:45 Ответить с цитатой

да пожалуй, ну не в 9...но до 11 точно

Silvester_Cat 1781
Коллежский асессор

Сообщение 22.06.07 23:38 Ответить с цитатой

Елочка писал(а):
Но за Хвойницким наши все равно пойдут, нет, побегут!

к сожалению оно уже давно испортилось..... эх....

Galina 792
Коллежский секретарь

Сообщение 26.06.07 11:35 Ответить с цитатой

Надо сказать, что помидоры вообще раньше считались ядовитыми. В 1776 году повар Джеймс Бестли подал американскому президенту Джорджу Вашингтону на обед жаркое, обильно украшенное помидорами. Он его пытался таким образом отравить. При этом он послал депешу в королевские войска Англии о том, что президент мертв. По счастливому стечению обстоятельств записка не попала по назначению, а Вашингтон после этого прожил еще 26 лет. Очевидно, незадачливый повар руководствовался некой книгой под названием "Полное руководство по садоводству", которая вышла в Дании в 1774 году: "Плоды крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает". Честно говоря, непонятно, откуда пошло такое недоверие к помидорам. Не любили их и в России вплоть до XVIII века. Ну, а сейчас без помидоров трудно представить себе любой стол.

Капсуль 2725
Надворный советник

Сообщение 26.06.07 11:53 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Nina писал(а):
надо работать в Москве,а тратить в Валдае,а теперь этого не скажешь,

на 500 рублей купишь,поужинать нечем.

+1

Цены уже не "московские", а вполне себе европейские. Баночка пепси 25 р. = почти доллар, в Соединительных Штатах — тот же бакс, и так касабельно всего.

За два года продавцов фруктов-овощей на пьяной площади значительно прибавилось, уже вполне можно переименовывать пьяную в какую нибудь... ну вы понимаете. Не смотря на, казалось бы, мощную конкуренцию прайс у гастарбайтеров "на удивление" одинаковый.

Больше всего удивила свекла от 45 руб за кг и выше.
Валдай - город контрастов... все больше и больше черно-белых контрастов.

Капсуль 2725
Надворный советник

Сообщение 26.06.07 11:58 Ответить с цитатой

Galina писал(а):
Ну, а сейчас без помидоров трудно представить себе любой стол.

А я вот с трудом представляю любой валдайский стол где ежедневно присуцтвуют помидоры по 60руб за кг. Да, скоро заколосятся в теплицах свои родимые, и тогда прайс упадет, а любой стол будет ломицца от помидоров. Но такое изобилие исключитаельно в август-сентябрь, остальные 10 месяцев в году удовольствие дорогое, да и сомнительное, учитывая пластиковый вкус геномодифицированых плодов.

Galina 792
Коллежский секретарь

Сообщение 26.06.07 14:07 Ответить с цитатой

Капсуль писал(а):
А я вот с трудом представляю любой валдайский стол где ежедневно присуцтвуют помидоры по 60руб за

Вы считаете,что 60 рублей-это дорого и не каждый может себе позволить?Может быть.Но когда есть возможность их трескать с марта
м-ца,то уже приедаются.Зимой я стараюсь не покупать,т к. они совсем безвкусные,как Вы выразились пластиковый вкус,правда я пластик тоже на зуб не пробовала.
Капсуль:
Хотелось бы узнать,у Вас что тоже есть теплица?Или Вы так образно?

Капсуль 2725
Надворный советник

Сообщение 26.06.07 14:14 Ответить с цитатой

Galina:
Я так.. образно
У меня образные помидоры пока как что лучче получаюца, живее чтоле,
Но у знакомых много теплиц, и по осени помидорами разных сортов закусываем напитки разной крепости, и я, по примеру знакомых, конечно же (как только брошу пить) заведу себе тепличку.

60 рублей за кг я полагаю дороговато.
На 60 руб можно (3 литра дековского) вдвоем напицца пива, а помидор на 60руб (три четыре плода) это и одному то на один зуб.

Galina 792
Коллежский секретарь

Сообщение 26.06.07 14:21 Ответить с цитатой

Капсуль писал(а):
На 60 руб можно (3 литра дековского) вдвоем напицца пива,

Это если перед входом в автобус,а если на бережку,так фигня.Лучше добавить и водочки мяконькой и с помидорчиком.Ну не кажиный день.а по выходным хотя бы.Кстати,а пиво Вы только с рыбкой?Или еще с чем?
Из тех,что в продаже на Валдайском рынке,мне понравились Астраханские,крупные и немножко с другим слегка бордовым оттенком.
Привезла подруге,так она 2 недели вспоминала о них,очень на вкус понравились,хотя у нее теплица,парники,но не ждет когда свои появятся,имею ввиду помидоры.

Капсуль 2725
Надворный советник

Сообщение 26.06.07 15:36 Ответить с цитатой

Galina писал(а):
Кстати,а пиво Вы только с рыбкой?Или еще с чем?
Из тех,что в продаже на Валдайском рынке,мне понравились Астраханские,крупные и немножко с другим слегка бордовым оттенком.

Не, крупные рыбки с бордовым оттенком дороговаты к пиву, всеж пиво напиток демократиццкий, и поэтому закусь тож должна соотвецтвовать.
Гренки, орешки.. плов тож ничо так.

Galina 792
Коллежский секретарь

Сообщение 26.06.07 17:20 Ответить с цитатой

Плов тоже хорошо к пиву,не пробовала.Ну а как же вобла?
Капсуль писал(а):
крупные рыбки с бордовым оттенком дороговаты к пиву

Я о помидорах,а Вы все переводите в пиво и рыбку. Very Happy

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 2 из 2 Пред.  1 2

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Посмотрел фильм...

Передайте дауну привет.

Клуб любителей чтения

В ООО "ТК Новгородская" г.Валдай требуются:

Пляж «Бродская лахта»

Стёкла ЗАЗ 968 бесплатно

Весёлые картинки

Продаю тормозной прицеп к легковому автомобилю

Описания наших путешествий

Продаю 4 шины Dunlop 215/55 R17

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com