Автор |
Сообщение |
Ёлочка 1515 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
22.06.07 11:29 |
Ответить с цитатой |
Drake писал(а): |
Шея никак по 250 штоле свиная. |
Однакож как у нас +-20 рублей. Раньше говорили, что лучше идти за мясом в 9 утра, сейчас это актуально? |
|
 |
Drake 4298 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Silvester_Cat 1781 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
22.06.07 23:38 |
Ответить с цитатой |
Елочка писал(а): |
Но за Хвойницким наши все равно пойдут, нет, побегут! |
к сожалению оно уже давно испортилось..... эх.... |
|
 |
Galina 792 Коллежский секретарь

Профиль Сообщение
|
26.06.07 11:35 |
Ответить с цитатой |
Надо сказать, что помидоры вообще раньше считались ядовитыми. В 1776 году повар Джеймс Бестли подал американскому президенту Джорджу Вашингтону на обед жаркое, обильно украшенное помидорами. Он его пытался таким образом отравить. При этом он послал депешу в королевские войска Англии о том, что президент мертв. По счастливому стечению обстоятельств записка не попала по назначению, а Вашингтон после этого прожил еще 26 лет. Очевидно, незадачливый повар руководствовался некой книгой под названием "Полное руководство по садоводству", которая вышла в Дании в 1774 году: "Плоды крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает". Честно говоря, непонятно, откуда пошло такое недоверие к помидорам. Не любили их и в России вплоть до XVIII века. Ну, а сейчас без помидоров трудно представить себе любой стол. |
|
 |
Капсуль 2725 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
26.06.07 11:53 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Nina писал(а): |
надо работать в Москве,а тратить в Валдае,а теперь этого не скажешь,
на 500 рублей купишь,поужинать нечем. |
+1
Цены уже не "московские", а вполне себе европейские. Баночка пепси 25 р. = почти доллар, в Соединительных Штатах — тот же бакс, и так касабельно всего. |
За два года продавцов фруктов-овощей на пьяной площади значительно прибавилось, уже вполне можно переименовывать пьяную в какую нибудь... ну вы понимаете. Не смотря на, казалось бы, мощную конкуренцию прайс у гастарбайтеров "на удивление" одинаковый.
Больше всего удивила свекла от 45 руб за кг и выше.
Валдай - город контрастов... все больше и больше черно-белых контрастов. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.06.07 11:58 |
Ответить с цитатой |
Galina писал(а): |
Ну, а сейчас без помидоров трудно представить себе любой стол. |
А я вот с трудом представляю любой валдайский стол где ежедневно присуцтвуют помидоры по 60руб за кг. Да, скоро заколосятся в теплицах свои родимые, и тогда прайс упадет, а любой стол будет ломицца от помидоров. Но такое изобилие исключитаельно в август-сентябрь, остальные 10 месяцев в году удовольствие дорогое, да и сомнительное, учитывая пластиковый вкус геномодифицированых плодов. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.06.07 14:07 |
Ответить с цитатой |
Капсуль писал(а): |
А я вот с трудом представляю любой валдайский стол где ежедневно присуцтвуют помидоры по 60руб за |
Вы считаете,что 60 рублей-это дорого и не каждый может себе позволить?Может быть.Но когда есть возможность их трескать с марта
м-ца,то уже приедаются.Зимой я стараюсь не покупать,т к. они совсем безвкусные,как Вы выразились пластиковый вкус,правда я пластик тоже на зуб не пробовала.
Капсуль:
Хотелось бы узнать,у Вас что тоже есть теплица?Или Вы так образно? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.06.07 14:14 |
Ответить с цитатой |
Galina:
Я так.. образно
У меня образные помидоры пока как что лучче получаюца, живее чтоле,
Но у знакомых много теплиц, и по осени помидорами разных сортов закусываем напитки разной крепости, и я, по примеру знакомых, конечно же (как только брошу пить) заведу себе тепличку.
60 рублей за кг я полагаю дороговато.
На 60 руб можно (3 литра дековского) вдвоем напицца пива, а помидор на 60руб (три четыре плода) это и одному то на один зуб. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.06.07 14:21 |
Ответить с цитатой |
На 60 руб можно (3 литра дековского) вдвоем напицца пива, |
Это если перед входом в автобус,а если на бережку,так фигня.Лучше добавить и водочки мяконькой и с помидорчиком.Ну не кажиный день.а по выходным хотя бы.Кстати,а пиво Вы только с рыбкой?Или еще с чем?
Из тех,что в продаже на Валдайском рынке,мне понравились Астраханские,крупные и немножко с другим слегка бордовым оттенком.
Привезла подруге,так она 2 недели вспоминала о них,очень на вкус понравились,хотя у нее теплица,парники,но не ждет когда свои появятся,имею ввиду помидоры. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.06.07 15:36 |
Ответить с цитатой |
Galina писал(а): |
Кстати,а пиво Вы только с рыбкой?Или еще с чем?
Из тех,что в продаже на Валдайском рынке,мне понравились Астраханские,крупные и немножко с другим слегка бордовым оттенком.
|
Не, крупные рыбки с бордовым оттенком дороговаты к пиву, всеж пиво напиток демократиццкий, и поэтому закусь тож должна соотвецтвовать.
Гренки, орешки.. плов тож ничо так. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
26.06.07 17:20 |
Ответить с цитатой |
Плов тоже хорошо к пиву,не пробовала.Ну а как же вобла?
крупные рыбки с бордовым оттенком дороговаты к пиву |
Я о помидорах,а Вы все переводите в пиво и рыбку.  |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|