Пиратство    Пред.  1 2 3 ... 10 11 12  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Берендей 241
Коллежский регистратор

Сообщение 09.06.07 17:59 Ответить с цитатой

Не могу не встрять. То, что происходит - наиприскорбно. В крытом рынке перестали торговать дисками с программами. В Новгороде давече был - тож не найти нифига. Мой любимый подвальчик в начале Санкт-Петербургской, где ещё когда-то "Sex-Shop" был, а потом - магазин с обилием разных софтов по 100 рублей/шт. - прикрыли, теперь магазин обуви. Искал антивирус какой-нибудь - нашёл Касперского за 900-с чем-то руб. на год, Dr.Web - тож по такой примерно цене, тож на год!!! Платите мне зарплату, как в Америке - я и буду тратиться на лицензионки! А если нет - то пусть вирусы сожрут мой любимый комп нафиг, чё делать-то?! Evil or Very Mad

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 09.06.07 18:35 Ответить с цитатой

Берендей писал(а):
чё делать-то?! Evil or Very Mad

На выбор:
http://linuxcenter.ru/
и, например,
http://www.clamav.net/lang-pref/ru/

в идеале:

http://www.apple.ru

Smile

михалыч 1826
Коллежский асессор

Сообщение 09.06.07 21:20 Ответить с цитатой

Берендей писал(а):
Не могу не встрять. То, что происходит - наиприскорбно. В крытом рынке перестали торговать дисками с программами. В Новгороде давече был - тож не найти нифига. Мой любимый подвальчик в начале Санкт-Петербургской, где ещё когда-то "Sex-Shop" был, а потом - магазин с обилием разных софтов по 100 рублей/шт. - прикрыли, теперь магазин обуви. Искал антивирус какой-нибудь - нашёл Касперского за 900-с чем-то руб. на год, Dr.Web - тож по такой примерно цене, тож на год!!! Платите мне зарплату, как в Америке - я и буду тратиться на лицензионки! А если нет - то пусть вирусы сожрут мой любимый комп нафиг, чё делать-то?! Evil or Very Mad

Если местный (валдайский) звони мне - иль в аську стучи..помогу чем смогу..

Одинокий волк 11

Сообщение 01.07.07 10:06 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
Берендей писал(а):
чё делать-то?! Evil or Very Mad

На выбор:
http://linuxcenter.ru/

Самое мудрое решение Very Happy . Все просто и надежно и структуры по шапке не надают. Да и цены радуют.

михалыч:
А тебя давно пора побить Laughing ! Сколько прошу привези для "пингвинов" софта! На старом ОпенОфисе работаю, так нельзя! Да и вообще привези пару путнячих дистрибутивов, глядишь людям понравится.
И еще я у тебя в машине "Театр трагедий" оставил, возьми на работу, жена заберет.

А вообще все ПО (ИМХО) должно быть свободным!!

MaZaY 719
Губернский секретарь

Сообщение 07.07.07 12:44 Ответить с цитатой

Одинокий волк писал(а):

Ага, а компы и прочие железяки должны быть безплатными Twisted Evil

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 07.07.07 13:27 Ответить с цитатой

MaZaY писал(а):
Одинокий волк писал(а):

Ага, а компы и прочие железяки должны быть безплатными Twisted Evil

Некорректная аналогия.

Железяка она железяка и есть и, хотя бы тот факт, что её тиражирование требует затрат уже делает эту аналогию некорректной.

Но, сама по себе она ещё не инструмент.

А вот ПО как раз и превращает эту железяку в инструмент, причём который может быть использован и как оружие.

В том числе (и прежде всего) и против вас.

Как можно использовать нечто, поведение которого предсказуемо лишь до определённой степени?

Речь не про то, что лынаксы прозрачнее, при желании и в них запихнуть чего хочешь можно, даже открыв коды. Дело техники.

И даже, если не рассматривать существенно различную эффективность моделей разработки свободного и несвободного ПО.

В условиях диджитал милениум и надвигающейся матрицы ориентация на закрытое ПО отдельновзятой (частной) фирмы мало того, что чревато непредсказуемыми потрясениями в случае изменения политики этой фирмы, так и является прямым путём к всеобщей монополизации и формированию тоталитарного общества в мировам масштабе. Нового мироваго порядка.

Народу это не нравится.
Smile

MaZaY 719
Губернский секретарь

Сообщение 13.07.07 20:28 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
Железяка она железяка и есть и, хотя бы тот факт, что её тиражирование требует затрат уже делает эту аналогию некорректной.

Можно подумать, что на разработку/тиражирование/рекламу/etc ПО затраты совершенно не требуются Smile

kis_keyboard писал(а):
Народу это не нравится.

Народу обсолютно наплевать, и больше чем приставки Xbox или Dendy им совершенно не нужно, а ругать MS win и обожеcтвлять *nix это модно и круто.

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 25.08.07 21:41 Ответить с цитатой

MaZaY писал(а):
ругать MS win и обожеcтвлять *nix это модно и круто.

И это хорошо !!!
)))))

Лицензировать ПО Microsoft в России опасно для бизнеса

Аресты компьютеров с пиратским ПО за короткое время до установки лицензионного становится нормой в России. Участники рынка считают, что в России функционирует своего рода механизм по обмену информацией между вендорами и правоохранительными органами.

<...>

В начале июля 2007 г. в Воронеже сотрудники УБЭП и управления «К» произвели изъятие рабочих компьютеров и серверов в дилерском центре компании "СП Бизнес Кар" - "Тойота Центр Воронеж" (официальный дилер Toyota в Воронеже).

Из ряда многочисленных инцидентов подобного рода, происходящих в последнее время на территории всей России, случай в Воронеже выделяет тот факт, что изъятие серверов и рабочих станций было произведено после уже состоявшихся переговоров с Microsoft на установку лицензионного ПО (установка произведена еще не была). Добиться каких-либо документов от Microsoft, в которых компания подтверждала бы отсутствие своих претензий к "Тойота Центр Воронеж", воронежскому дилерскому центру не удалось.

<...>

«Важно, что Microsoft не использует своего права предоставления документов, снимающих обвинения с компаний, обвиняющихся в использовании контрафактного ПО, - считает Алексей Кравченко, директор управляющего офиса клуба ИТ-директоров 4CIO. - Это могло бы предотвратить нанесение обвиняемой компании значительного ущерба. В результате бизнесу – при том что он действительно хочет перейти на лицензионное ПО – фактически, не дают этого сделать, и ситуация снова возвращается во внеправовую зону».

http://cnews.ru/news/top/print.shtml?2007/08/24/263711

Smile

MaZaY 719
Губернский секретарь

Сообщение 25.08.07 22:41 Ответить с цитатой

kis_keyboard: и мне затянутся оставьте.

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 25.08.07 22:55 Ответить с цитатой

MaZaY писал(а):
kis_keyboard: и мне затянутся оставьте.

Ссылку видел?
Вот к ним насчёт затянуться и обращайся.

Есть ещё и прямая ссылка от поставщика: www.microsoft.com

MaZaY 719
Губернский секретарь

Сообщение 25.08.07 22:59 Ответить с цитатой

kis_keyboard: Что вы предыдущим постом сказать публике? Все на Linux? В том числе и бизнес?
А школы как поживают? С первого сентября все на Windows? Лицензионный!

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 25.08.07 23:08 Ответить с цитатой

MaZaY писал(а):
kis_keyboard:
Цитата:
А школы как поживают? С первого сентября все на Windows? Лицензионный!

Кто тебе такое сказал ???
Те три миллиарда, которые обещаны, так они между майкрософтом и чиновниками попилятся.
Ну, ещё альтлинуксу чуток перепадёт.
Школы-то тут при чём ???
Smile

Сижу вот, терминалсервер на федоре (к12ltsp) леплю ...
Стенку на IDECO, на машинки, что могут тянуть - туда (пока) UBUNTA ...

Какие лицензии ???

Ты о чём вообще?

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 26.08.07 08:16 Ответить с цитатой

MaZaY писал(а):
kis_keyboard: Что вы предыдущим постом сказать публике?

То, что насколько интересно было заниматься компьютер сайнс вначале, настолько противно сейчас ...

MaZaY 719
Губернский секретарь

Сообщение 26.08.07 09:41 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):

Ну я понял, Вы просто выбрали полигон для испытания, хотя внедрение Линукса на десктопы опыт совершенно бесполезный.
Ну ничего, поснесут все это хозяйство в начале учебного года.

kis_keyboard: неужели не понятно, что ставить Linux на школьные машины незаконно, равно как и пиратский Windows. Или у Вас есть нотариально заверенный перевод GPL?

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 26.08.07 11:16 Ответить с цитатой

MaZaY писал(а):
kis_keyboard писал(а):

Ну я понял, Вы просто выбрали полигон для испытания

Совершенно верно !!!
И этого совсем не скрываю.
И более того где только можно громко об этом говорю.
Надо попробовать, как будет жить линукс в типовых, но реальных условия. Хорошо - внедрять. Плохо - тут возможны варианты.

По весне вот конторку в питере одну посадил на MACOS X (аля Юникс) + SUSE + linux вшитый в WD дисковый массив и роутер. Короче, на их примере для себя убедился в полной работоспособности реального офиса без MS Windows. До сих пор даже вопросов не возникает ... Когда была винда, минимум пару раз в месяц нервы трепали из-за отказов. Хотя, ты, по нашим разговорам, уже наверное понял, что если чего и делаю, то вылижу до предела ...

В плане полигона. Да. перепробовал, наверное, уже дистрибутивов 30 не меньше. Полностью удовлетворяющего школьным потребностям из коробки - нет. Ну, так надо определиться, что надо и сделать )))
ALT linux~у 50 млн., вроде, посулили. Сделают.

Цитата:
хотя внедрение Линукса на десктопы опыт совершенно бесполезный.

Ты знаешь, ещё год назад я тоже так считал и, если помнишь, с этим мнением выступал тут.
Сейчас оно несколько изменилось ...

Цитата:
Ну ничего, поснесут все это хозяйство в начале учебного года.

КТО ????

Хотя, не исключаю такой возможности. При разговоре с ответственными лицами из <...>, встретил немотивированную ненависть при упоминании чего-либо кроме виндовс эксплуатирующееся на чём либо кроме техники закупленной в конкретной конторе в Новгороде. Такая реакция не может не навести на определённые размышления и ожидание неадекватных шагов, так что, всё возможно ...

Цитата:
неужели не понятно, что ставить Linux на школьные машины незаконно, равно как и пиратский Windows. Или у Вас есть нотариально заверенный перевод GPL?

Ну об этой страшилке я (тебе же, кажется) ещё весной тут писал.
Это проехали уже.
Это уже не катит.

)))

MaZaY 719
Губернский секретарь

Сообщение 26.08.07 11:32 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
Короче, на их примере для себя убедился в полной работоспособности реального офиса без MS Windows. До сих пор даже вопросов не возникает ..

Какого еще офиса?
Виндовые приложения эмулируете?
Контора не использует виндовые приложения? Ну-ну.
Одна фирма не показатель, есть конторы которые полностью на DOS работают и что?
Ну можно школу перевести на лунукс, можно я ведьи не спорю....только кто Вам даст это сделать?
Это бизнес и большие деньги.
Боюсь не справится Вам будет, поживем-увидем.

А детишки только Windows рады будут, там есть игры , да и сама Windows платформа прекрасно подходит для обучения.

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 26.08.07 11:43 Ответить с цитатой

Да, ещё, про законность использования ...

Подавляющее больштнство не-циско роутеров, фаерволов, адсл и вай-фай модемов и точек доступа, холодильников и стиральных машин и прочих прошитых устройств несут на борту именно линукс и его производные с явным указанием на GPL или без такового. И все они соответствующим образом сертифицированы для продажи и эксплуатации на нашем рынке.

А вот как понимать установку в тех же школах по приоритетному нац.проекту "Образование" модемов, без каких либо признаков сертификации и русского текста, явно тянущих на серую поставку не очень понятно ...

)))

MaZaY 719
Губернский секретарь

Сообщение 26.08.07 11:56 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
не-циско роутеров

"Не циско роутер"- не роутер! Smile

sovock 195
Коллежский регистратор

Сообщение 26.08.07 12:00 Ответить с цитатой

Вставлю свои пять копеек.

Проблема пиратства, не проблема только развивающихся стран.
Заметил что ресурсы с лечилом в основном иноязычные (чаще англоязычные).
Явно сделаны не для несчастного, рускоговорящего населения.
Поэтому мона сделать вывод: ВОРУЮТ ВЕЗДЕ!!

А школы у нас в основном ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ( в частных кстати весь софт лицензионный) поэтому выделением средств на оснащение, должно заниматься государство. Если конечно наши ЦАРСТВУЮЩИЕ особы беспокоятся о будущем державы.

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 26.08.07 12:06 Ответить с цитатой

MaZaY писал(а):
Одна фирма не показатель, есть конторы которые полностью на DOS работают и что?

А только то, что ещё раз, в сотый раз повторю:
Инструмент должен быть адекватен ставимой задаче (С) !!!

И то, что мы, как и весь "цивилизованный" мир теперь втянуты в гонку потребления вовсе не говорит о том, что это путь правильный.
Цитата:
Ну можно школу перевести на лунукс, можно я ведьи не спорю....только кто Вам даст это сделать?

Пока, явно, не запрещают ...

Цитата:
Это бизнес и большие деньги.

АБСОЛЮТЛИ ЙЙЙЕСССС !!!!
В этом-то и корень всей проблемы.
А не неприменимость линукса или превосходство виндовса.
С линукса сложно получить откат.

Хотя ... возможно Wink
Цитата:
Боюсь не справится Вам будет, поживем-увидем.

Надеюсь на лучшее.
Законность использования программного обеспечения - это ещё даже не цветочки по сравнению с тем что ждёт нашу систему образования и, как следствие государство, в недалёком будущем ...

Цитата:
да и сама Windows платформа прекрасно подходит для обучения.

Обучения чему ?
Подавляющее большинство людей, даже специалистов, как только речь заходит о компьютерах в школе, начинают говорить о преподовании информатики.
С моей точки зрения, информатика - совершенно частный случай.
Компьютеры в школе - это "кинопроектор Украина" (мы ж уже это обсуждали). Инструмент для "улучшения качества образования" по всем предметам. В том числе, и не в первую очередь информатики.
Фактически же сейчас, и это в массовом сознании и учителей и других разных, компьютеры в школе - это тренажёр для набивки руки в работе с офисными программи фирмы Микрософт. Т.е. страна напряглась в виде нац.проекта с целью подготовить потребителей продукта конкретной фирмы, причём исключительно в плане секретарской направленности ...

Как-то это театр абсурда какой-то напоминает ...

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 11 из 12 Пред.  1 2 3 ... 10 11 12  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Посмотрел фильм...

Передайте дауну привет.

Клуб любителей чтения

В ООО "ТК Новгородская" г.Валдай требуются:

Пляж «Бродская лахта»

Стёкла ЗАЗ 968 бесплатно

Весёлые картинки

Продаю тормозной прицеп к легковому автомобилю

Описания наших путешествий

Продаю 4 шины Dunlop 215/55 R17

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com