Вы за или против добровольной эвтаназии |
Да, я за |
|
77% |
[ 7 ] |
Нет, я против |
|
22% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 9 |
|
Автор |
Сообщение |
filling 2177 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
14.08.07 11:58 |
Ответить с цитатой |
не так давно на свободу выпустили Джека Кеворкяна более известного как Доктор Смерть, кто не в курсе читать тут
Эвтана́зия (греч. ευ — хорошо + θάνατος — смерть) — практика прекращения (или сокращения) жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме, для сокращения страданий.
Законодательное регулирование
Пионером в области легализации добровольной смерти стали Нидерланды. В 1984 году Верховный суд страны признал добровольную эвтаназию приемлемой.
Эвтаназия была легализована в Бельгии в 2002 году. В 2003 году эвтаназия помогла расстаться с жизнью 200 смертельно больным пациентам, а в 2004 году — 360 пациентам.
С апреля 2005 года в бельгийских аптеках появились специальные наборы для эвтаназии, позволяющие упростить процедуру добровольного ухода из жизни. В набор стоимостью примерно 60 евро входит одноразовый шприц с ядом и другие необходимые для инъекции средства.
Набор для эвтаназии может заказать только практикующий врач, который должен указать точную дозировку отравляющего вещества. Оформить заказ можно после обращения в одну из 250 бельгийских аптек, имеющих соответствующую лицензию.
По закону в Бельгии может подвергнуться эвтаназии человек старше 18 лет, страдающий неизлечимым заболеванием. После нескольких письменных запросов, подтверждающих твердую решимость больного, врач может провести эвтаназию. Согласно официальной статистике в 40 процентах случаев эвтаназию проводят на дому у пациента.
В США закон, разрешающий оказание медицинской помощи в осуществлении самоубийства больным в терминальной стадии, был принят (с рядом ограничений) в ноябре 1994 года в штате Орегон.
В России эвтаназия людей запрещена законодательно.
что касается моего скромного мнения то я за эвтаназию, потому что мучится от прогрессирующих неизлечимых заболеваний, доставляя страдание не только себе но и близки, когда можно спокойно и без мучений отойти в иной мир
Конечно все имеет две стороныно если человек обречен только на страдания и хочет уйти из жизни добровольно, то почему наше государство не может ему это дать.
Во избежании кривотолков, я исключительно за добровольную эвтаназию |
|
 |
вольтанутый 6593 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
14.08.07 19:13 |
Ответить с цитатой |
Очень сложный вопрос............
filling писал(а): |
я исключительно за добровольную эвтаназию |
Со стороны кого?Бывают случаи ,когда человек годами не приходит в сознание и соответственно не может выразить свое желание.
filling писал(а): |
потому что мучится от прогрессирующих неизлечимых заболеваний, доставляя страдание не только себе но и близки, когда можно спокойно и без мучений отойти в иной мир |
Вы думаете это решение принять легко?
Я бы НИКОГДА не решился бы такое сделать к примеру в отношении моей жены,хотя мучения были страшными,и друзей своих предупредил(которые тоже видели ее мучения)чтобы они меня лучше усыпили ,чтобы не мучился.Вот наверно так. |
|
 |
Ёлочка 1515 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
14.08.07 19:28 |
Ответить с цитатой |
Я за эвтаназию если пациент действительно безнадежен и сам просит об этом. Хотя хорошо бы еще узнать мнение близких родственников. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
14.08.07 19:34 |
Ответить с цитатой |
Елочка писал(а): |
если пациент действительно безнадежен и сам просит об этом |
так вся сложность в том,что чаще всего, если пациент безнадежно болен,он не может выразить никакого желания...
Я воздержусь голосовать. |
|
 |
UnMask 8530 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |

Профиль Сообщение
|
14.08.07 20:44 |
Ответить с цитатой |
Хотя вот была у нас недавно такая ситуация: знакомый парень был в Чечне, вернулся, ему квартиру дали. Он был любитель погонять, попал в аварию. И долго лежал в коме, врачи сказали, что может и не прийти в себя или останется колекой и умственноотсталым. Жизнь поддерживал аппарат. Сестра (больше близких родственников не было) без колебаний подписала бумагу по которой его отключили от аппарата. И живет теперь счастливая в его квартире. Воть...  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
14.08.07 20:50 |
Ответить с цитатой |
без колебаний подписала бумагу по которой его отключили от аппарата. |
???????????на бумагу бы взглянуть. |
|
 |

Профиль Сообщение
|
14.08.07 21:12 |
Ответить с цитатой |
Я не в курсе, что за бумага и была ли она вообще, но за ней, как за единственным родственником было последнее слово. |
|
 |
михалыч 1826 Коллежский асессор

Профиль Сообщение
|
|
 |
filling 2177 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
14.08.07 21:26 |
Ответить с цитатой |
речь идет об эвтаназии по желанию больного, безнадежно больного |
|
 |

Профиль Сообщение
|
14.08.07 21:32 |
Ответить с цитатой |
михалыч:
почему сказки? интересно, а кто по-ващему будет решать что делать с человеком, который живет только благодаря аппарату жизнеобеспечения и может никогда не придет в себя? |
|
 |
Гость
|
15.08.07 08:39 |
Ответить с цитатой |
Сестра (больше близких родственников не было) без колебаний подписала бумагу |
Никого не осуждаю, но резанули слова "без колебаний". |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
15.08.07 09:20 |
Ответить с цитатой |
SAVVA писал(а): |
Никого не осуждаю, но резанули слова "без колебаний". |
Сестра (больше близких родственников не было) без колебаний подписала бумагу по которой его отключили от аппарата. И живет теперь счастливая в его квартире. Воть... |
|
|
 |
|