Эвтаназия за или против?     

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Вы за или против добровольной эвтаназии
Да, я за
77%
 77%  [ 7 ]
Нет, я против
22%
 22%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 9

Автор Сообщение

filling 2177
Надворный советник

Сообщение 14.08.07 11:58 Ответить с цитатой

не так давно на свободу выпустили Джека Кеворкяна более известного как Доктор Смерть, кто не в курсе читать тут

Эвтана́зия (греч. ευ — хорошо + θάνατος — смерть) — практика прекращения (или сокращения) жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме, для сокращения страданий.

Законодательное регулирование
Пионером в области легализации добровольной смерти стали Нидерланды. В 1984 году Верховный суд страны признал добровольную эвтаназию приемлемой.

Эвтаназия была легализована в Бельгии в 2002 году. В 2003 году эвтаназия помогла расстаться с жизнью 200 смертельно больным пациентам, а в 2004 году — 360 пациентам.

С апреля 2005 года в бельгийских аптеках появились специальные наборы для эвтаназии, позволяющие упростить процедуру добровольного ухода из жизни. В набор стоимостью примерно 60 евро входит одноразовый шприц с ядом и другие необходимые для инъекции средства.

Набор для эвтаназии может заказать только практикующий врач, который должен указать точную дозировку отравляющего вещества. Оформить заказ можно после обращения в одну из 250 бельгийских аптек, имеющих соответствующую лицензию.

По закону в Бельгии может подвергнуться эвтаназии человек старше 18 лет, страдающий неизлечимым заболеванием. После нескольких письменных запросов, подтверждающих твердую решимость больного, врач может провести эвтаназию. Согласно официальной статистике в 40 процентах случаев эвтаназию проводят на дому у пациента.

В США закон, разрешающий оказание медицинской помощи в осуществлении самоубийства больным в терминальной стадии, был принят (с рядом ограничений) в ноябре 1994 года в штате Орегон.

В России эвтаназия людей запрещена законодательно.

что касается моего скромного мнения то я за эвтаназию, потому что мучится от прогрессирующих неизлечимых заболеваний, доставляя страдание не только себе но и близки, когда можно спокойно и без мучений отойти в иной мир
Конечно все имеет две стороныно если человек обречен только на страдания и хочет уйти из жизни добровольно, то почему наше государство не может ему это дать.
Во избежании кривотолков, я исключительно за добровольную эвтаназию

вольтанутый 6593
Тайный советник

Сообщение 14.08.07 19:13 Ответить с цитатой

Очень сложный вопрос............
filling писал(а):
я исключительно за добровольную эвтаназию

Со стороны кого?Бывают случаи ,когда человек годами не приходит в сознание и соответственно не может выразить свое желание.
filling писал(а):
потому что мучится от прогрессирующих неизлечимых заболеваний, доставляя страдание не только себе но и близки, когда можно спокойно и без мучений отойти в иной мир

Вы думаете это решение принять легко?
Я бы НИКОГДА не решился бы такое сделать к примеру в отношении моей жены,хотя мучения были страшными,и друзей своих предупредил(которые тоже видели ее мучения)чтобы они меня лучше усыпили ,чтобы не мучился.Вот наверно так.

Ёлочка 1515
Коллежский асессор

Сообщение 14.08.07 19:28 Ответить с цитатой

Я за эвтаназию если пациент действительно безнадежен и сам просит об этом. Хотя хорошо бы еще узнать мнение близких родственников.

вольтанутый 6593
Тайный советник

Сообщение 14.08.07 19:34 Ответить с цитатой

Елочка писал(а):
если пациент действительно безнадежен и сам просит об этом

так вся сложность в том,что чаще всего, если пациент безнадежно болен,он не может выразить никакого желания...
Я воздержусь голосовать.

UnMask 8530
Действительный тайный советник

Сообщение 14.08.07 19:35 Ответить с цитатой

однозначно против.

Ёлочка 1515
Коллежский асессор

Сообщение 14.08.07 20:44 Ответить с цитатой

Хотя вот была у нас недавно такая ситуация: знакомый парень был в Чечне, вернулся, ему квартиру дали. Он был любитель погонять, попал в аварию. И долго лежал в коме, врачи сказали, что может и не прийти в себя или останется колекой и умственноотсталым. Жизнь поддерживал аппарат. Сестра (больше близких родственников не было) без колебаний подписала бумагу по которой его отключили от аппарата. И живет теперь счастливая в его квартире. Воть... Sad

вольтанутый 6593
Тайный советник

Сообщение 14.08.07 20:50 Ответить с цитатой

Елочка писал(а):
без колебаний подписала бумагу по которой его отключили от аппарата.

???????????на бумагу бы взглянуть.

Ёлочка 1515
Коллежский асессор

Сообщение 14.08.07 21:12 Ответить с цитатой

Я не в курсе, что за бумага и была ли она вообще, но за ней, как за единственным родственником было последнее слово.

михалыч 1826
Коллежский асессор

Сообщение 14.08.07 21:24 Ответить с цитатой

да ну нах...сказки каки то...

filling 2177
Надворный советник

Сообщение 14.08.07 21:26 Ответить с цитатой

речь идет об эвтаназии по желанию больного, безнадежно больного

Ёлочка 1515
Коллежский асессор

Сообщение 14.08.07 21:32 Ответить с цитатой

михалыч:
почему сказки? интересно, а кто по-ващему будет решать что делать с человеком, который живет только благодаря аппарату жизнеобеспечения и может никогда не придет в себя?

Гость 

Сообщение 15.08.07 08:39 Ответить с цитатой

Елочка писал(а):
Сестра (больше близких родственников не было) без колебаний подписала бумагу

Никого не осуждаю, но резанули слова "без колебаний".

AndreyF 7249
Тайный советник

Сообщение 15.08.07 09:20 Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):
Никого не осуждаю, но резанули слова "без колебаний".

Елочка писал(а):
Сестра (больше близких родственников не было) без колебаний подписала бумагу по которой его отключили от аппарата. И живет теперь счастливая в его квартире. Воть...

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 1 из 1

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

день города 2025

Качелька.

Ищу старых друзей и родных

МЕГА-АНЕКДОТ

Продам весла.

Скорбное

Drake!!!

Описания наших путешествий

Продаю телевизор Филипс 32 дюйма

Весёлые картинки

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com