ИП всех стран, объединяйтесь!    Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

Azs 38849
Дорогая редакция

Сообщение 25.01.13 00:53 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
Тимофей, а сейчас то что не торгуешь?...

А кто говорит, что я не торгую? Андел мой... как отче наш, круглые сутки, иной раз тель афон не смолкает. Как был я торгаш, так и остался.

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 25.01.13 00:56 Ответить с цитатой

но не на базаре мерзнешь!!!
я об этом....

Azs 38849
Дорогая редакция

Сообщение 25.01.13 01:00 Ответить с цитатой

Владиир писал(а):
но не на базаре мерзнешь!!!

как это не мерзну? еще как мерзну
каждую субботу, практически

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 25.01.13 01:03 Ответить с цитатой

ну-ну Laughing

Azs 38849
Дорогая редакция

Сообщение 25.01.13 01:05 Ответить с цитатой

Владиир:
ты не веришь, что я каждую субботу (ну почти каждую) мерзну на рынке?

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 25.01.13 01:18 Ответить с цитатой

усердно верю... сам трепач...

Azs 38849
Дорогая редакция

Сообщение 25.01.13 01:20 Ответить с цитатой

Владиир:
ты хочешь сказать, что я трепач? Ну извините!

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 25.01.13 08:45 Ответить с цитатой

Merced Rus писал(а):
Как ты видишь мир без "добавленной стоимости?"

Ну собственно, наверно, как работодатель своего сотрудника без пенсии)))

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 25.01.13 09:07 Ответить с цитатой

Henki Po писал(а):
А, то , что парень ехая в Москву, покупает бензин, платит дорожные, кушает, писает-какает занебесплатно, а на выручку купит жоне цветов, дитям морожено, а то и в кахвию сводит, коей сосед заведует, покупая и изжаривая поросей местнофермерского производтву, да чаю с медком хлебнёт с валдагорской пасеки?… Чё…

Можно, конечно, все налоги отменить и пусть каждый сам себя встраивает в экономику как может, но боюсь, что сразу появится рабство или крепостное право Rolling Eyes

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 25.01.13 09:10 Ответить с цитатой

Кстати почти в тему слушал по Русскому радио поток сознания некоего профессора про свойства мозга в плане мечт... откуда они взялись)))) очень забавно)))

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 25.01.13 09:23 Ответить с цитатой

Henki Po писал(а):
А, то , что парень ехая в Москву, покупает бензин, платит дорожные, кушает, писает-какает занебесплатно, а на выручку купит жоне цветов, дитям морожено, а то и в кахвию сводит, коей сосед заведует, покупая и изжаривая поросей местнофермерского производтву, да чаю с медком хлебнёт с валдагорской пасеки?… Чё…

Его никто не заставляет ехать в Москву, покупать бензин, платить дорожные, писать-какаить в Москве незабесплатно и т.д.
Раз уж назвался предпринимателем или бизнесменом, так делаю, что-нибудь для страны - производи пожалуйста, строй, выпускай, налаживай, подстригай, ремонтируй и т.д. К примеру открой фабрику для пошива носок, трусов, брюк,чтобы не китайские они были, а наши родные Российские - качественные и красивые.

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 25.01.13 09:48 Ответить с цитатой

Merced Rus писал(а):
Правдолюб, правда, что ты за человек за такой? Возможно, то ли не дорос до взрослого, то ли в облаках витаешь?

Наверно в облаках витаю))))
Merced Rus писал(а):
без "добавленной стоимости?", ну именно вот тех накруток, за которые ВСЕ, кто торгуют чем то, едут куда-то, за свои деньги, на свой страх и риск покупают что-то, привозят к тебе готовое, только выбери, оплати и носи, ешь, пей...

Я их не заставляю ехать, а раз уж назвались ИП, то производите сами, но только не хрень некачественную наподобие Китайской, а качественный Российский товар и я с огромным удовольствием пойду и куплю у Вас этот товар и буду радоваться носить. Вы, создавая свое индивидуальное предприятие ещё и рабочими местами обеспечите этих бедняжек, которые мерзнут у нас на рынке, продавая некачественный Китайский товар... При этом я голосую за то, что бы тогда Вам давать все льготы от государства, в т.ч. муниципалитета и содействовать в развитии Вашего производства.
Merced Rus писал(а):
Вот ты любишь, условно, пельмешки "Государь" (условно). И привык их покупать в магазине (опять же условно) Магнит. (ибо там дешевле. Но вот загвоздка, что сраный Магнит делает наценку на их доставку, на содержание магазина, на зарплаты продавцам, и естественно, не малую. Может, чтобы они, уроды, закрылись, тебе самому в Боровичи смотаться и там у производителя пачечку купить? Куда тебя пошлют, как ты думаешь?

Я против того, что Магниты заполонили нашу область и район, мне не нравится, что кто-то разрешил им тут торговать..., т.к. все налоги и вырученные ими денежные средства уходят из нашего районного бюджета или скорее не доходят до него, т.е. наш район имеет упущенную выгоду! Ну а на счет пельмешек (условно), тоже могу привести пример: Почему бы нам, вместо транспортировочных затрат, в том числе затрат рефрижераторов, которые подороже обычных фур.... взять нашим ИП и организовать индивидуальное производство по изготовлению пельменей и реализовывать их на территории района и области - с минимальными транспортировочными затратами? Нет никто не хочет, все привыкли спекуляцией только заниматься. Там купить подешевле (качество не имеет значения), а тут своему земляку втюхать, да ещё с огромной двойной-тройной наценочкой - пусть сосед носит на здоровье, я ведь ему скинул пол цены по дружбе, с тройной наценки. Все довольны вроде бы...

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 25.01.13 09:56 Ответить с цитатой

Merced Rus писал(а):
Кстати, может, ты и не помнишь, а цены в СССР тоже разнились. Иной раз баночку рыбы берешь, а на ней 3-и цены, для разных регионов. Так сказать, наценка разная.

Нет я хорошо помню про надписи на консервных банках. Как сейчас помню мелким шрифтом было написано, правда не три, а две цены на сгущенном молоке и одна цена была -"для районов крайнего севера"... это я читал, когда жил в Якутии, примерно в 1968 или 1969 году. Так и фрукты в то время в Якутии были дороже, чем в центральной части СССР. Тут понять можно - транспортировочные расходы. Чем дальше от производителя, тем дороже...

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 25.01.13 10:08 Ответить с цитатой

Merced Rus писал(а):
А вот ИП есть. Они вынуждены присматриваться к потребностям местного рынка и специфике.

Там молодцы!!!! Пусть анализируют, мониторят ситуацию, на основе анализа делают правильные выводы и организуют НУЖНОЕ для жителей района производство. И тут им все льготы от государства - честь им и хвала!
А то, присматриваются для того, чтобы личную выгоду поиметь и никаких налогов они платить не будут в районный бюджет и им насрать на тебя Merced Rus, на меня и на всех остальных они же спекулянты. Они только потом будут кричать из подворотни, что им не отремонтировали дорогу в городе или плохо снег чистят и т.д.....Денежки то эти из бюджета района.... А они свой вклад в казну района сделали от спекулятивных накруток? Нет. Они даже в пенсионный фонд не хотят свою лепту внести, что бы наше старшее поколение, в т.ч. наши деды - ветераны, под конец своей жизни нормально пожили на этом свете.
Merced Rus писал(а):
правда, что ты за человек за такой? Возможно, то ли не дорос до взрослого, то ли в облаках витаешь?
Этот вопрос и тебя касается уважаемый!

dds 2414
Надворный советник

Сообщение 25.01.13 10:11 Ответить с цитатой

Правдолюб:
Мечтать можно о чём угодно. Открой ИП, попробуй поработать. Заплати все налоги и выплаты. Потом, заходи на форум и расскажи, какие "носки" получились. Зачем строить воздушные замки?
Мелкие ИП, выйдут из под контроля государства(и так слабого). Все остальные, будут платить в ПФ такие же взносы как и все работяги. И нефиг стонать. Wink Денежки будут платить на "свои" счета в ПФ. И возможно, их не своруют, как и наши Crying or Very sad

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 25.01.13 10:14 Ответить с цитатой

Правдолюб писал(а):
Я против того, что Магниты заполонили нашу область и район

А я не против, т.к. цены в среднем там ниже чем у местных ИП. и это сдерживающий фактор. поди уже все забыли как летом продукты дорожали?

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 25.01.13 10:22 Ответить с цитатой

LUCKY писал(а):
Правдолюб писал(а):
Правдолюб писал(а):
организовать контроль и учитывая данные в накладных и других документах, заставлять снижать эти незаконные накрутки

Бред коммунистический,кошмарный сон.

Это твое мнение! Моё обратное. Нельзя издеваться над простым народом. Купитьв Москве Китайские футболки по цене 50 руб за штуку, а тут продавать по 300 руб за штуку. И самое главное смотреть в глаза покупателю и нахваливать свой товар. Да, согласен, любой спекулянт должен оправдать свою дорогу в Москву и обратно, заплатить за нанятый на всех один автобус, за то, что он там в дороге покушал, взятый из дома бутерброд.... Но не так сильно завышать цены то((((
Все мы привыкли пользоваться википедией, по этому я называю этих лиц своим именем.
"Спекулянт — лицо, покупающее что-либо с целью перепродажи и получения выгоды, а не для собственного потребления".(Википедия)

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 25.01.13 10:27 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
А я не против, т.к. цены в среднем там ниже чем у местных ИП. и это сдерживающий фактор. поди уже все забыли как летом продукты дорожали?

Я хотел сказать, что против того, что они не отчисляют деньги в бюджет района. А так, как потребителя они меня даже очень устраивают. Я просто немного не так наверно выразился. Я сам всегда хожу в Магнит за продуктами и там отовариваюсь. Не так много я зарабатываю, что бы ходить в другие магазины, в т.ч. частные.
Тут ты прав!!!

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 25.01.13 10:35 Ответить с цитатой

dds писал(а):
Мечтать можно о чём угодно. Открой ИП, попробуй поработать. Заплати все налоги и выплаты. Потом, заходи на форум и расскажи, какие "носки" получились. Зачем строить воздушные замки?

dds
Не у меня другой склад характера и подготовки. Я 34 года нахожусь на государственной службе и по этому просто не смогу сейчас, даже если, бы захотел. Уже поздно начинать, если бы раньше... Одно скажу, что "носки" получились бы не хуже Китайских. Так как, если что-то делать, то надо делать качественно, а если не получается качества, то лучше это вообще не делать. Во всяком случае совесть будет чиста.

dds 2414
Надворный советник

Сообщение 25.01.13 10:45 Ответить с цитатой

В милиции все с чистой совестью?)))
Без обид)
Чистая совесть только у "православных")))

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 6 из 8 Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Скорбное

Клуб любителей чтения

Аферисты, мошенники вокруг! Граждане, будьте бдительны

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com