Автор |
Сообщение |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
25.01.13 11:14 |
Ответить с цитатой |
Правдолюб:
ой, почитав твои опусы, даже лень прошла вновь залогиниться)))
прежде всего спасибо. что обозвал меня спекулянткой)))) Понимаешь, я тоже покупаю товар, делаю наценку и продаю его. Все сходится) Хорошо, давай закрою магазин в Рощино, пусть бабули старые за куском хозяйственного мыла будут ездить в Валдай, а я пойду кассиршей в Магнит( уже второй раз предлагают в этом году )
Наценки- знаешь, очень хорошо будет, если после уплаты налогов, аренды з\п и других сопутствующих расходов в январе месяце заработаю 15- 18 тысяч. Да-да! вот такие у нас накрутки, что я ни в чем себе не отказываю))
Ты ни разу не работал на себя, поэтому даже не имеешь представления с чем столкнешься при производстве тех самых пельмешек!! Кстати, это самый худший вариант - производить продукты, уж лучше что-нибудь, где Роспотребнадзор меньше будет свирепствовать))) Еще я ощущаю себя преступницей. т.к. прокуратура постоянно шлет "письма счастья" контролируя исполнение законов.А наши законы такие, что чтобы их исполнить надо не ток кучку денег отдать, но еще и кучу времени и сил потратить. Например. Аттестация рабочих мест. Эту аттестацию проводят спец. конторы. Не за бесплатно. Каждое рабочее место стоит в среднем 2000 - 2500руб. Ок! платишь. Собираешь кучу бумажек. Среди них они требуют чтобы у кого-то из работников было удостоверение, что он прошел курс обучения по охране труда. Комперне ву? это значит, что не ток опять плати деньги за обучение, а еще поедь на дней 5 в Новгород поучись, соответственно, оплати проживание, питание, проезд. далее, сдав все бумажки назначается аттестационная комиссия. в состав комиссии должен входить кто-то из организции. НО!!!! чтобы в нее войти это кто-то должен пройти очередное обучение!!! я училась два дня (все что давали можно прочесть в тырнете бесплатно) Здесь опять оплачиваешь обучение, проезд, проживание , командировочные. Получаешь бумажку) А самый бред. что через 5 лет надо все по-новой делать! И это ток один мааааленький штришок из жизни работающего на самого себя))
Последний раз редактировалось: МарьИванна (25.01.13 11:21), всего редактировалось 1 раз |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.01.13 11:19 |
Ответить с цитатой |
Rambo писал(а): |
Можно, конечно, все налоги отменить и пусть каждый сам себя встраивает в экономику как может, но боюсь, что сразу появится рабство или крепостное право |
а кто предлагает отменить налоги? не надо передергивать |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
25.01.13 11:29 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна писал(а): |
И это ток один мааааленький штришок из жизни работающего на самого себя)) |
Очень полезная канитель для тренировки мозга))) а мозг самый энергозатратный орган, от 9% до 20-25% всех калорий на него может уходить))) |
|
 |
Azs 38849 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
25.01.13 11:30 |
Ответить с цитатой |
а кто предлагает отменить налоги? не надо передергивать |
А кто тебе предлагает идти в Магнит кассиршей? Не надо передергивать
Сама неосознанно второй раз выдаешь свои мечты  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.01.13 12:08 |
Ответить с цитатой |
Очень полезная канитель для тренировки мозга))) а мозг самый энергозатратный орган, от 9% до 20-25% всех калорий на него может уходить))) |
предпочитаю тренировать свой мозг чем-то более продуктивным и интересным))
Azs писал(а): |
Сама неосознанно второй раз выдаешь свои мечты |
да.да! все по Фрейду))) |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
25.01.13 12:13 |
Ответить с цитатой |
чем-то более продуктивным и интересным)) |
Офф.
Например) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.01.13 12:24 |
Ответить с цитатой |
когда у вас были соревнования, успела перед ними заехать в Хутынский монастырь- а сколько еще таких интересных мест в Новгороде, где я не была! а тогда 2 дня сидела с утра до 5ти вечера и слушала этот бред!!! меня тогда мучал ток один вопрос, который все-таки один из лекторов произнес " а когда работать?!" |
|
 |
Vovus 2529 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
25.01.13 12:36 |
Ответить с цитатой |
Да ладно, скоро будет радость тем, кто не любит малый бизнес. Ещё не очень много осталось. Будут в основном крупные продавцы.
Другое дело, что надо сильно заблуждаться чтобы не понимать, что хорошо когда есть и то и другое. Когда есть выбор. Вспомните чисто валдайский случай - Виавал vs Эксперт.
А рынок валдайский - это же культурное явление, его под охрану надо взять и туристам показывать. Раньше не понимал почему друзьям из мегаполисов он так интересен. Просто со стороны надо посмотреть И кстати, на счёт некачественного товара я бы поспорил - перчатки за 200 рублей из H&M оказались менее прочными чем перчатки за 70 рублей с валдайского рынка. |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
25.01.13 13:31 |
Ответить с цитатой |
Vovus писал(а): |
перчатки за 200 рублей из H&M оказались менее прочными чем перчатки за 70 рублей с валдайского рынка. |
Есть подозрение, что обе пары были изначально за 70 руб))) |
|
 |
Правдолюб 2704 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
25.01.13 15:03 |
Ответить с цитатой |
прежде всего спасибо. что обозвал меня спекулянткой)))) Понимаешь, я тоже покупаю товар, делаю наценку и продаю его. Все сходится) |
МарьИванна, извини меня пожалуйста, я не хотел тебя обидеть((((((
Я не про тебя! Тут тоже надо подходить дифференцировано, т.к. не построишь фабрику по изготовлению носков, футболок, пельменей и т.д. в каждом селе или поселке. Ты ведь не уходишь от налогов, накрутки у тебя не 100%. Ты соблюдаешь действующее законодательство, что подтверждается неоднократными проверками твоей деятельности работниками прокуратуры и т.д. Твои определенные денежные средства идут и в бюджет района и в пенсионный фонд. Ты девушка законопослушная и по этому ты не подходишь под этот статус)))) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.01.13 15:42 |
Ответить с цитатой |
dds писал(а): |
В милиции все с чистой совестью?)))
Без обид)
Чистая совесть только у "православных"))) |
Да я не обижаюсь, привык уже. Я не могу ответить за всех. Могу ответить исключительно только за себя.
За все время, когда я вел уголовные дела, мне пришлось расследовать примерно около 400-500 уголовных дел и всех этих правонарушителей суд приговорил к различным мерам наказания. Не одного оправдательного приговора в моей практике не было. Так вот, с некоторыми я встречался через несколько лет, в городе Валдае и никто из этих лиц, вернувшихся из мест лишения свободы, на меня не в обиде - это их слова. Потому, что Дима, нужно человека так наказать за его недостатки (не буду писать слово правонарушение), чтобы он понял и осознал за что его наказывают. Каждое из этих дел у меня проходило через душу... Я боялся, что могу где-то ошибиться при предъявлении обвинения, старался выяснить саму глубину причины совершения преступления, воссоздавал всю картину. И делал для себя выводы почему было совершено преступление - по неопытности, по ошибке, по глупости, за компанию и т.д.. Практически у всех лиц, в отношении которых вел уголовные дела, я был дома и изучал их бытовые условия, что мне тоже помогало видеть реальную картину при ведении уг.дел. Все, без исключения, когда шли на судебное заседание понимали и признавали свои ошибки. Не подумай только, что я хвалю себя - так, считаю должен делать каждый сотрудник, который выполняет аналогичную работу. Тут нет ничего сверхъестественного... просто я к слову о чистой совести! Бессовестных сотрудников хватает везде - не только в милиции. Согласен?
Чистая совесть только у "православных")))
|
Ну, не знаю. У нас в районе большинство людей православной веры...))) |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
25.01.13 17:18 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна:
не передергивай....
Правдолюб говорит об откровенном дерьме, продаваемом на рынке как бренд в сотнями процентов наценки, и предлагает, этим, действительно спекулянтам, не плакаться, а нормально работать во благо... если ты позволяешь причислить себя к этой категории, то не вставай в позу обиженной...
кста, понятие спекулянство=плохо было привито нам в совдепии, до 913-го года купцы не считали зазорным называть себя спекулянтом))) |
|
 |
LUCKY 5511 Действительный статский советник

Профиль Сообщение
|
25.01.13 18:11 |
Ответить с цитатой |
у меня уже не подозрение а полнейшая уверенность в том что Рэмбо ничего не соображает в торговле но с завидным упорством продолжает дискуссию. |
|
 |
dds 2414 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
25.01.13 18:16 |
Ответить с цитатой |
Правдолюб:
"православный" и православный, есть разница?
Я к тому, что не все дураки на рынке. Если сказать "я могу лучше", то и показать надобно. Или не говорить. |
|
 |
Azs 38849 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
25.01.13 19:35 |
Ответить с цитатой |
LUCKY писал(а): |
у меня уже не подозрение а полнейшая уверенность в том что Рэмбо ничего не соображает в торговле но с завидным упорством продолжает дискуссию. |
Так он и колесах на Ниву не шарит, а один фиг с советами полез. Человек, разбирающийся во всех вопросах ))) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.01.13 19:46 |
Ответить с цитатой |
В милиции все с чистой совестью?)))
Без обид)
Чистая совесть только у "православных"))) |
Ну,я посчитал, что в кавычки ты взял, чтобы подчеркнуть православие. И не понял что ты хочешь этим сказать((((
Я к тому, что не все дураки на рынке. Если сказать "я могу лучше", то и показать надобно. Или не говорить. |
Я никого не называл дураком, кто торгует на рынке. А так, как ты считаешь, что если человек не может показать личным примером "как лучше" и тогда должен молчать, то ты тоже должен молчать, а не задавать такие идиотские вопросы с улыбками -"В милиции все с чистой совестью?)))"
Я также могу тебе предложить - послужи в милиции и покажи своим примером какая у тебя совесть! А вот только потом задавай такие "интересные" вопросики с улыбочками.
Я тебе на вопрос сказал, что за всех ответить не могу. Хотя бессовестных сотрудников хватает везде - не только в милиции. На рыке, кстати, тоже хватает бессовестных, которые втридорога продают своим же землякам китайский хлам, заверяя, что они продают хороший товар. Так посмотри сколько там таких, как ты говоришь "православных"? Без обид только)) |
|
 |
Rambo 12075 Канцлер

Профиль Сообщение
|
25.01.13 20:29 |
Ответить с цитатой |
Azs писал(а): |
Так он и колесах на Ниву не шарит |
Видел я твои колеса, и сегодня в живую))) Ниву, конечно, мало чем испортить можно))) |
|
 |
dds 2414 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
25.01.13 21:22 |
Ответить с цитатой |
Правдолюб:
Я к тому, что тема для ИП
Мне в дела "органов" лезть нет смысла, я и не лезу. Выглядеть буду бледно.(((
Понятно о чём я толкую?))) |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.01.13 21:36 |
Ответить с цитатой |
Мне в дела "органов" лезть нет смысла, я и не лезу. |
В милиции все с чистой совестью?))) |
А это что?
А я немного - года наверно четыре, занимался по долгу службы проверками в сфере торговли. Вел уголовные дела по ст.200 УК РФ (сейчас она исключена из УК).
Приходилось в Новгороде в учебном центре каждый год слушать лекции всякие по порядку проверок, давали всякие методические рекомендации изучать, сверять акцизные марки на различные виды алкогольной продукции поддельные с настоящими, изучать санитарные правила и нормы, конечно же сдавать зачеты по знанию Закона о защите прав потребителей. Туда из стандартизации и метрологии даже преподаватели приходили. В общем приходилось косвенно изучать всю эту штуку. Скучно, но слушал и даже конспектировал кое-что((( По этому немного эту тему пришлось изучить.
Хотя сам не пробовал работать... |
|
 |

Профиль Сообщение
|
25.01.13 21:43 |
Ответить с цитатой |
Правдолюб:
Я к тому, что тема для ИП |
Понял - всем, кто не ИП тут делать нечего! )))
Хорошо, если нельзя, так нельзя больше в этой теме писать ничего не буду. Я ведь не ИП! |
|
 |
|
наверх | последнее на форуме
|
|