ИП всех стран, объединяйтесь!    Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Автор Сообщение

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 25.01.13 11:14 Ответить с цитатой

Правдолюб:

ой, почитав твои опусы, даже лень прошла вновь залогиниться)))

прежде всего спасибо. что обозвал меня спекулянткой)))) Понимаешь, я тоже покупаю товар, делаю наценку и продаю его. Все сходится) Хорошо, давай закрою магазин в Рощино, пусть бабули старые за куском хозяйственного мыла будут ездить в Валдай, а я пойду кассиршей в Магнит( уже второй раз предлагают в этом году Rolling Eyes )

Наценки- знаешь, очень хорошо будет, если после уплаты налогов, аренды з\п и других сопутствующих расходов в январе месяце заработаю 15- 18 тысяч. Да-да! вот такие у нас накрутки, что я ни в чем себе не отказываю))
Ты ни разу не работал на себя, поэтому даже не имеешь представления с чем столкнешься при производстве тех самых пельмешек!! Кстати, это самый худший вариант - производить продукты, уж лучше что-нибудь, где Роспотребнадзор меньше будет свирепствовать))) Еще я ощущаю себя преступницей. т.к. прокуратура постоянно шлет "письма счастья" контролируя исполнение законов.А наши законы такие, что чтобы их исполнить надо не ток кучку денег отдать, но еще и кучу времени и сил потратить. Например. Аттестация рабочих мест. Эту аттестацию проводят спец. конторы. Не за бесплатно. Каждое рабочее место стоит в среднем 2000 - 2500руб. Ок! платишь. Собираешь кучу бумажек. Среди них они требуют чтобы у кого-то из работников было удостоверение, что он прошел курс обучения по охране труда. Комперне ву? это значит, что не ток опять плати деньги за обучение, а еще поедь на дней 5 в Новгород поучись, соответственно, оплати проживание, питание, проезд. далее, сдав все бумажки назначается аттестационная комиссия. в состав комиссии должен входить кто-то из организции. НО!!!! чтобы в нее войти это кто-то должен пройти очередное обучение!!! я училась два дня (все что давали можно прочесть в тырнете бесплатно) Здесь опять оплачиваешь обучение, проезд, проживание , командировочные. Получаешь бумажку) А самый бред. что через 5 лет надо все по-новой делать! И это ток один мааааленький штришок из жизни работающего на самого себя))

Последний раз редактировалось: МарьИванна (25.01.13 11:21), всего редактировалось 1 раз

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 25.01.13 11:19 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Можно, конечно, все налоги отменить и пусть каждый сам себя встраивает в экономику как может, но боюсь, что сразу появится рабство или крепостное право

а кто предлагает отменить налоги? не надо передергивать

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 25.01.13 11:29 Ответить с цитатой

МарьИванна писал(а):
И это ток один мааааленький штришок из жизни работающего на самого себя))

Очень полезная канитель для тренировки мозга))) а мозг самый энергозатратный орган, от 9% до 20-25% всех калорий на него может уходить)))

Azs 38849
Дорогая редакция

Сообщение 25.01.13 11:30 Ответить с цитатой

МарьИванна писал(а):
а кто предлагает отменить налоги? не надо передергивать

А кто тебе предлагает идти в Магнит кассиршей? Не надо передергивать Smile

Сама неосознанно второй раз выдаешь свои мечты Smile

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 25.01.13 12:08 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
Очень полезная канитель для тренировки мозга))) а мозг самый энергозатратный орган, от 9% до 20-25% всех калорий на него может уходить)))

предпочитаю тренировать свой мозг чем-то более продуктивным и интересным))

Azs писал(а):
Сама неосознанно второй раз выдаешь свои мечты

да.да! все по Фрейду)))

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 25.01.13 12:13 Ответить с цитатой

МарьИванна писал(а):
чем-то более продуктивным и интересным))

Офф.
Например)

МарьИванна 4064
Статский советник

Сообщение 25.01.13 12:24 Ответить с цитатой

когда у вас были соревнования, успела перед ними заехать в Хутынский монастырь- а сколько еще таких интересных мест в Новгороде, где я не была! а тогда 2 дня сидела с утра до 5ти вечера и слушала этот бред!!! меня тогда мучал ток один вопрос, который все-таки один из лекторов произнес " а когда работать?!"

Vovus 2529
Надворный советник

Сообщение 25.01.13 12:36 Ответить с цитатой

Да ладно, скоро будет радость тем, кто не любит малый бизнес. Ещё не очень много осталось. Будут в основном крупные продавцы.
Другое дело, что надо сильно заблуждаться чтобы не понимать, что хорошо когда есть и то и другое. Когда есть выбор. Вспомните чисто валдайский случай - Виавал vs Эксперт.
А рынок валдайский - это же культурное явление, его под охрану надо взять и туристам показывать. Раньше не понимал почему друзьям из мегаполисов он так интересен. Просто со стороны надо посмотретьSmile И кстати, на счёт некачественного товара я бы поспорил - перчатки за 200 рублей из H&M оказались менее прочными чем перчатки за 70 рублей с валдайского рынка.

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 25.01.13 13:31 Ответить с цитатой

Vovus писал(а):
перчатки за 200 рублей из H&M оказались менее прочными чем перчатки за 70 рублей с валдайского рынка.

Есть подозрение, что обе пары были изначально за 70 руб)))

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 25.01.13 15:03 Ответить с цитатой

МарьИванна писал(а):
прежде всего спасибо. что обозвал меня спекулянткой)))) Понимаешь, я тоже покупаю товар, делаю наценку и продаю его. Все сходится)

МарьИванна, извини меня пожалуйста, я не хотел тебя обидеть(((((( Embarassed
Я не про тебя! Тут тоже надо подходить дифференцировано, т.к. не построишь фабрику по изготовлению носков, футболок, пельменей и т.д. в каждом селе или поселке. Ты ведь не уходишь от налогов, накрутки у тебя не 100%. Ты соблюдаешь действующее законодательство, что подтверждается неоднократными проверками твоей деятельности работниками прокуратуры и т.д. Твои определенные денежные средства идут и в бюджет района и в пенсионный фонд. Ты девушка законопослушная и по этому ты не подходишь под этот статус))))

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 25.01.13 15:42 Ответить с цитатой

dds писал(а):
В милиции все с чистой совестью?)))
Без обид)
Чистая совесть только у "православных")))

Да я не обижаюсь, привык уже. Я не могу ответить за всех. Могу ответить исключительно только за себя.
За все время, когда я вел уголовные дела, мне пришлось расследовать примерно около 400-500 уголовных дел и всех этих правонарушителей суд приговорил к различным мерам наказания. Не одного оправдательного приговора в моей практике не было. Так вот, с некоторыми я встречался через несколько лет, в городе Валдае и никто из этих лиц, вернувшихся из мест лишения свободы, на меня не в обиде - это их слова. Потому, что Дима, нужно человека так наказать за его недостатки (не буду писать слово правонарушение), чтобы он понял и осознал за что его наказывают. Каждое из этих дел у меня проходило через душу... Я боялся, что могу где-то ошибиться при предъявлении обвинения, старался выяснить саму глубину причины совершения преступления, воссоздавал всю картину. И делал для себя выводы почему было совершено преступление - по неопытности, по ошибке, по глупости, за компанию и т.д.. Практически у всех лиц, в отношении которых вел уголовные дела, я был дома и изучал их бытовые условия, что мне тоже помогало видеть реальную картину при ведении уг.дел. Все, без исключения, когда шли на судебное заседание понимали и признавали свои ошибки. Не подумай только, что я хвалю себя - так, считаю должен делать каждый сотрудник, который выполняет аналогичную работу. Тут нет ничего сверхъестественного... просто я к слову о чистой совести! Бессовестных сотрудников хватает везде - не только в милиции. Согласен?
dds писал(а):

Ну, не знаю. У нас в районе большинство людей православной веры...)))

Владиир 14161
Канцлер

Сообщение 25.01.13 17:18 Ответить с цитатой

МарьИванна:
не передергивай....
Правдолюб говорит об откровенном дерьме, продаваемом на рынке как бренд в сотнями процентов наценки, и предлагает, этим, действительно спекулянтам, не плакаться, а нормально работать во благо... если ты позволяешь причислить себя к этой категории, то не вставай в позу обиженной...

кста, понятие спекулянство=плохо было привито нам в совдепии, до 913-го года купцы не считали зазорным называть себя спекулянтом)))

LUCKY 5511
Действительный статский советник

Сообщение 25.01.13 18:11 Ответить с цитатой

Rambo писал(а):
у меня уже не подозрение а полнейшая уверенность в том что Рэмбо ничего не соображает в торговле но с завидным упорством продолжает дискуссию.

dds 2414
Надворный советник

Сообщение 25.01.13 18:16 Ответить с цитатой

Правдолюб:
"православный" и православный, есть разница?
Я к тому, что не все дураки на рынке. Если сказать "я могу лучше", то и показать надобно. Или не говорить.

Azs 38849
Дорогая редакция

Сообщение 25.01.13 19:35 Ответить с цитатой

LUCKY писал(а):
Rambo писал(а):
у меня уже не подозрение а полнейшая уверенность в том что Рэмбо ничего не соображает в торговле но с завидным упорством продолжает дискуссию.
Так он и колесах на Ниву не шарит, а один фиг с советами полез. Человек, разбирающийся во всех вопросах )))

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 25.01.13 19:46 Ответить с цитатой

dds писал(а):
Без обид)

Ну,я посчитал, что в кавычки ты взял, чтобы подчеркнуть православие. И не понял что ты хочешь этим сказать((((
dds писал(а):
Я к тому, что не все дураки на рынке. Если сказать "я могу лучше", то и показать надобно. Или не говорить.

Я никого не называл дураком, кто торгует на рынке. А так, как ты считаешь, что если человек не может показать личным примером "как лучше" и тогда должен молчать, то ты тоже должен молчать, а не задавать такие идиотские вопросы с улыбками -"В милиции все с чистой совестью?)))"
Я также могу тебе предложить - послужи в милиции и покажи своим примером какая у тебя совесть! А вот только потом задавай такие "интересные" вопросики с улыбочками.
Я тебе на вопрос сказал, что за всех ответить не могу. Хотя бессовестных сотрудников хватает везде - не только в милиции. На рыке, кстати, тоже хватает бессовестных, которые втридорога продают своим же землякам китайский хлам, заверяя, что они продают хороший товар. Так посмотри сколько там таких, как ты говоришь "православных"? Без обид только))

Rambo 12075
Канцлер

Сообщение 25.01.13 20:29 Ответить с цитатой

Azs писал(а):
Так он и колесах на Ниву не шарит

Видел я твои колеса, и сегодня в живую))) Ниву, конечно, мало чем испортить можно)))

dds 2414
Надворный советник

Сообщение 25.01.13 21:22 Ответить с цитатой

Правдолюб:
Я к тому, что тема для ИП
Мне в дела "органов" лезть нет смысла, я и не лезу. Выглядеть буду бледно.(((
Понятно о чём я толкую?)))

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 25.01.13 21:36 Ответить с цитатой

dds писал(а):
Мне в дела "органов" лезть нет смысла, я и не лезу.

dds писал(а):

А это что?
А я немного - года наверно четыре, занимался по долгу службы проверками в сфере торговли. Вел уголовные дела по ст.200 УК РФ (сейчас она исключена из УК).
Приходилось в Новгороде в учебном центре каждый год слушать лекции всякие по порядку проверок, давали всякие методические рекомендации изучать, сверять акцизные марки на различные виды алкогольной продукции поддельные с настоящими, изучать санитарные правила и нормы, конечно же сдавать зачеты по знанию Закона о защите прав потребителей. Туда из стандартизации и метрологии даже преподаватели приходили. В общем приходилось косвенно изучать всю эту штуку. Скучно, но слушал и даже конспектировал кое-что((( По этому немного эту тему пришлось изучить.
Хотя сам не пробовал работать...

Правдолюб 2704
Надворный советник

Сообщение 25.01.13 21:43 Ответить с цитатой

dds писал(а):
Правдолюб:
Я к тому, что тема для ИП

Понял - всем, кто не ИП тут делать нечего! )))
Хорошо, если нельзя, так нельзя больше в этой теме писать ничего не буду. Я ведь не ИП!

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 7 из 8 Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Скорбное

Клуб любителей чтения

Аферисты, мошенники вокруг! Граждане, будьте бдительны

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com