Снова о праве на самооборону, или нужен ли нам пистолет.    Пред.  1 2 3 ... 61 62 63  След.  

Глагне форума Список форумов Валдай Разное

Право граждан на владение короткоствольным нарезным оружием.
За.
32%
 32%  [ 17 ]
Против.
58%
 58%  [ 31 ]
Затрудняюсь ответить.
9%
 9%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 53

Автор Сообщение

Student 3164
Коллежский советник

S

Сообщение 07.08.13 18:51 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
Правильно!
Чем больше мы сами себя перебьем,

извини, но напоминает американскую блевоту...
До 1950-х (или как-то так) гладкоствольное оружие в СССР можно было купить в магазине. Как буханку хлеба. И что?
Только не надо вещать, что с тех пор люди стали дикими и страшными.
Optimus писал(а):
У большинства нормальных людей, если когда-то произойдёт такая ситуация, когда будут среди ночи какие-то гопари нападать или тому подобное событие, связанное с посягательством на жизнь, то лишний раз подумает о смысле его применения.

Вот видишь, kis_keyboard:, есть нормальные (в твоём ракурсе) люди. Они, имея пистолет, будут минут 5-10 думать (в то время когда их ну то.... самое.... Smile )про то, а нужно ли применить тот самый пистолет. Или всё-таки пусть гопари имеют..., но оружие применить - а вдруг посадят? Не, лучше пусть имеют.
Laughing

Student 3164
Коллежский советник

S

Сообщение 07.08.13 18:58 Ответить с цитатой

Optimus писал(а):
Потому что 1 выстрел из нарезного оружия- это инвалид или смерть для нападавшего.

ответ лаконичен:
draiver писал(а):
так все и должно быть-это нормально.

+ 100

Optimus 2185
Надворный советник

Сообщение 07.08.13 22:44 Ответить с цитатой

Student писал(а):
До 1950-х (или как-то так) гладкоствольное оружие в СССР можно было купить в магазине. Как буханку хлеба. И что?

Только не надо вещать, что с тех пор люди стали дикими и страшными.

Раньше из бомбы взрывали,стреляли и вообще можно было делать что угодно (если скроешься). Никто не узнает из далёких кругов общества из-за низкой освещённости в массовой информации. Это сейчас вы все знаете всё обо всех, кто что и кого. Поэтому многое,что было оно неизвестно. Сейчас другое время.
Student писал(а):
Они, имея пистолет, будут минут 5-10 думать (в то время когда их ну то.... самое.... )про то, а нужно ли применить тот самый пистолет. Или всё-таки пусть гопари имеют..., но оружие применить - а вдруг посадят? Не, лучше пусть имеют.

Посмотрел бы я на вас в реальной ситуации (конечно,лучше бы её никогда не было). Уж точно включили бы пятую передачу и побежали куда глаза глядят,а не достали ствол и...дальше каждый додумает сам. Very Happy (http://youtu.be/odkKe-QBjOY) Немного не в тему,но прикольно для любителей футбола и не только.

draiver 1011
Титулярный советник

d

Сообщение 08.08.13 07:51 Ответить с цитатой

Optimus писал(а):
Посмотрел бы я на вас в реальной ситуации (конечно,лучше бы её никогда не было). Уж точно включили бы пятую передачу и побежали куда глаза глядят,а не достали ствол и...дальше каждый додумает сам

реальная ситуация например в местах не столь отдаленных,прибывшииму задают вопрос,вилкой в глаз или в жопу раз.
оптимус,что выбереш?бежать не куда.

Student 3164
Коллежский советник

S

Сообщение 08.08.13 08:09 Ответить с цитатой

Optimus писал(а):
Посмотрел бы я на вас в реальной ситуации (конечно,лучше бы её никогда не было). Уж точно включили бы пятую передачу и побежали куда глаза глядят

Да, если была-бы такая возможность, я так бы и сделал. Убежал. Я вполне серьёзно.
Оружие я рассматриваю лишь как крайнее средство обороны, последний рубеж так сказать. На тот случай, когда бежать никак или некуда.
ЗЫ. Ролик не посмотреть, наверно ссылка кривая.

сеня2 2616
Надворный советник

Сообщение 08.08.13 08:39 Ответить с цитатой

Student писал(а):
Да, если была-бы такая возможность, я так бы и сделал. Убежал. Я вполне серьёзно.
Оружие я рассматриваю лишь как крайнее средство обороны, последний рубеж так сказать. На тот случай, когда бежать никак или некуда.

+10000.....0000 Very Happy

Optimus писал(а):
Посмотрел бы я на вас в реальной ситуации (конечно,лучше бы её никогда не было). Уж точно включили бы пятую передачу и побежали куда глаза глядят,а не достали ствол

Ты абсолютно прав, дорогой. Нет ничего постыдного в том что-бы убежать спасая свою жизнь.
Это молодой вьюнош думает, как он будет смотреться перед девушками убегая от преступников...
А если возможности нет убежать?
А с тобой твои родные и близкие...
Ты убежишь, а их изнасилуют или убьют?
Ударили по щеке подставь другую?

https://www.youtube.com/watch?v=hBMhY1s58kc

Противники оружия думают больше о собственной шкуре, примеряя свой страх на себя, и не думая, что если не укоротить преступника сейчас, завтра, в эйфории от безнаказанности, он натворит еще больше грязнее и безжалостнее.
Перефразирую Владимира Ульянова:
"Каждый гражданин лишь тогда чего-нибудь стоит, если он умеет защищаться!"

Защита от преступления, никогда не было в обязанности государства.
Ибо пока преступление не совершено, пока нет исца и ответчика, нет и самого преступления.
Поэтому в момент его совершения, с точки зрения государства, преступления еще нет.
(Пока не появился труп, и убийцы нет.)
Пока нет совершенного действия, оно не подпадает под статью закона.
И что?
Мы так и будем терпилами для государства?
Которое будет постфактум подгонять свершившиеся под статьи закона?
Именно законопослушный гражданин в момент свершения преступления должен иметь право его предотвратить.
Именно он настоящая ценность любого государства, без которого оно не может существовать. И которого обязано оберегать всеми возможными способами.
Что-же мы видим сейчас?
Государству наср...ть на своих законопослушных граждан. Оно не только не может выполнять свои функции по их защите, но и всячески препятствует тому, что-бы граждане имели возможность защититься от преступности сами, с помощью СКРЫТОГО НОШЕНИЯ КОРОТКОСТВОЛЬНОГО НАРЕЗНОГО ОРУЖИЯ!

Optimus 2185
Надворный советник

Сообщение 08.08.13 10:48 Ответить с цитатой

draiver писал(а):
реальная ситуация например в местах не столь отдаленных,прибывшииму задают вопрос,вилкой в глаз или в жопу раз.

оптимус,что выбереш?бежать не куда.

Пример ни о чём. Если идёт речь о зоне,то причём здесь оружие? В жизни для тебя был бы лучше второй вариант,поскольку это не является основанием для применения оружия. И вообще я не понимаю причём здесь зона???
Student писал(а):

Всё верно. Только для этого должно быть чётко прописано в законе в каком случае можно оружие применить. Пока этого не будет, смысла в в нём нет,только соблазн.
Student писал(а):
ЗЫ. Ролик не посмотреть, наверно ссылка кривая.

Ролик работает. Пробовал через браузер Опера. Попробуй тогда через прямую ссылку http://www.youtube.com/watch?v=odkKe-QBjOY&feature=youtu.be

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 08.08.13 10:58 Ответить с цитатой

Optimus писал(а):
должно быть чётко прописано в законе

Магия "Закона" - иллюзия.
А, поклонение ему - одна из форм проявления религиозности.
Причем - языческой. Ложной ...

Confused

Ибо, верно сказано:
Optimus писал(а):
смысла в нём нет, только соблазн.

Закон (правила игры) может быть подспорьем, только при наличии СОВЕСТИ.
Попытка же заменить совесть законом - извращение природы и неминуемый крах. Что мы и наблюдаем в развитии ...

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 08.08.13 11:02 Ответить с цитатой

сеня2 писал(а):
СКРЫТОГО НОШЕНИЯ КОРОТКОСТВОЛЬНОГО НАРЕЗНОГО ОРУЖИЯ!

Блин, тут не знаешь как нужные-то вещи по карманам разложить, еще и пушку ....
Да скрытно .....

Think Smile

Optimus 2185
Надворный советник

Сообщение 08.08.13 11:28 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):

Можно долго спорить на эту тему,но у нас не первобытная община. Если каждый будет решать как и что захочет сделать,то будет похоже на езду на автомобиле без действия правил ПДД.
kis_keyboard писал(а):

Ещё бы. Летом ключи от дома некуда положить... Shocked

сеня2 2616
Надворный советник

Сообщение 08.08.13 12:34 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):

Закон-тогда имеет силу, если опирается на силу.
Диалог с Кисой:
Сеня2:
-А может языческая религиозность не ложная?
Киса:
-А какая же она по-вашему? А?.

kis_keyboard писал(а):
Да скрытно .....

Девушки всегда найдут куда спрятать что-нибудь нужное ... Very Happy

kis_keyboard писал(а):
Закон (правила игры) может быть подспорьем, только при наличии СОВЕСТИ.
Попытка же заменить совесть законом - извращение природы и неминуемый крах. Что мы и наблюдаем в развитии ...

А вот тут-то ты и не права!
Извращения свойственны разуму. Ибо это его порождения.
Животные проявления инстинкта не могут быть извращениями, ибо это есть не что иное, как отточенное тысячами поколений жизней людей, единственно правильное и верное (с точки зрения вида) поведение.
Совесть есть проявление разума.
Это его порождение.
Его извращение.
Плохое это или хорошее свойство индивидуума, это отдельный разговор.
И к теме ПРАВО НА ОРУЖИЕ отношения не имеет.

Закон инстинкта - сильнейший.
Закон совести - слаб и немощен.

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 08.08.13 13:39 Ответить с цитатой

сеня2 писал(а):
Совесть есть проявление разума.

Совесть - это глас Божий в нас.
Разуму неподвластен совершенно.
Как и воле. Но заглушен быть может.
Как раз разумом. Горделивым и надменным.
И человек лишь в той степени Человек и носитель Образа Божия, по природе своей, в какой Глас Этот в себе слышит и сообразует жизнь свою и поведение с ним.

Полагаться же в жизнеустройстве на законы - вредная иллюзия. Безбожный разум всегда будет искать (и найдет) способ обойти их.

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 08.08.13 13:44 Ответить с цитатой

сеня2 писал(а):
Закон-тогда имеет силу, если опирается на силу.

Закон тогда имеет силу, когда его соблюдение:

1) непротиворечит естественному (не животному, а именно естественному) устройству мира

2) когда для большинства населения он представляется разумным правилом регламентирующим жизнь в целях общего блага и, как следствие, блага каждого.

В остальных случаях это не сила закона, а насилие через закон.

сеня2 2616
Надворный советник

Сообщение 08.08.13 14:00 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
Совесть - это глас Божий в нас.
Разуму неподвластен совершенно.
Как и воле. Но заглушен быть может.
Как раз разумом. Горделивым и надменным.
И человек лишь в той степени Человек и носитель Образа Божия, по природе своей, в какой Глас Этот в себе слышит и сообразует жизнь свою и поведение с ним.

Полагаться же в жизнеустройстве на законы - вредная иллюзия. Безбожный разум всегда будет искать (и найдет) способ обойти их.

Истина есть проявление в нас божественной сущности.
А совесть это проявление глупого разума.
Подлец и святой не знают ее.
Но закон! Закон есть проявление природного в человеческом. И того кто думает что его нет и его не нужно блюсти ждет сильное разочарование. Вы можете попытаться прыгнуть со скалы.
И закон всемирного тяготения Вас накажет.
Даже сели Вы будете утверждать что он не нужен, вреден и глуп. Very Happy
Есть еще такой "ЗАКОН БОЖИЙ".
Не убий ...
Не укради...
Не пожелай...
И т.д.
И за ослушание не соблюдающих его наказание-Ад.
Соблюдающим -Рай.
Закон основан на человеческой сущности, а не на божественной.
Потому, что божественному в человеке не нужен закон.
А человеческому обожествлению просто необходим.
Закон остается законом, всегда остается законом...
Пока другой закон его не заменит.

Поэтому закон должен быть для всех один.
И иметь силу для его поддержания.
"Словом божьим" и пистолетом можно добиться большего чем просто "Словом божьим".Very Happy

kis_keyboard писал(а):

В остальных случаях это не сила закона, а насилие через закон.

Сее есть словоблудие.
Без института принуждения т.е. насилия нет закона. Ибо для соблюдения закона, должна быть сила(энергия) для его поддержания, заставляющая других его соблюдать, иногда даже против их желания.

Последний раз редактировалось: сеня2 (08.08.13 14:15), всего редактировалось 1 раз

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 08.08.13 14:14 Ответить с цитатой

Very Happy

сеня2 писал(а):
Поэтому закон должен быть для всех один.

Вот как раз условия, необходимые для соблюдения этого требования я выше и указал!

Всё остальное будет искусственным, а, значит нежизнеспособным и, возможно, иметь лишь временный сомнительный успех.

сеня2 писал(а):
Вы можете попытаться прыгнуть со скалы.
И закон всемирного тяготения Вас накажет.

Несомненно. Но, это как раз пример того, естественного закона, который может и быть оформлен в виде правил поведения в законах человеческих.
Противоречий, в данном случае - нет.
Противоречие в природе механизмов, способных обеспечить справедливое и достойное общество. По-мне, декларируемый тобой здесь путь - легкий, но, цели несообразный. Мой - трудный, но, по размышлению и опыту множества людей единственно возможный для достижения успеха. Идти твоим путем - легче и мир идет им. Вот только куда?

сеня2 2616
Надворный советник

Сообщение 08.08.13 14:31 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
Всё остальное будет искусственным, а, значит нежизнеспособным и, возможно, иметь лишь временный сомнительный успех.

Ничего не вечно.
Несомненно. Все со временем меняется.
А вот человеческая сущность...

kis_keyboard писал(а):
Противоречие в природе механизмов, способных обеспечить справедливое и достойное общество. По-мне, декларируемый тобой здесь путь - легкий, но, цели несообразный. Мой - трудный, но, по размышлению и опыту множества людей единственно возможный для достижения успеха. Идти твоим путем - легче и мир идет им. Вот только куда?

Нормальные герои всегда идут в обход???
Самый легкий путь-самый правильный.
Ибо мы сейчас ведем дискуссию о скрытом ношении гражданами КОРОТКОСТВОЛЬНОГО НАРЕЗНОГО ОРУЖИЯ.
Я утверждаю, что принятие этого закона, сейчас, снизит уличную преступность, и как следствие сохранит десятки тысяч жизней.
Отняв их у сотни преступников.
Вы предлагаете красивую утопию.
Начать кормить волков не мясом, а травой, в надежде,что когда-нибудь они превратятся в овец.
Может быть...
Может быть...
Но пока наступит, это светлое будущее сколько их cдохнет от недоедания?
Сколько они пожрут друг друга?
Так, что вот они, Ваши заветные 15 миллионов населения на всю Россию...
Дорога во Ад вымощена добрыми намерениями.

Optimus 2185
Надворный советник

Сообщение 08.08.13 14:44 Ответить с цитатой

сеня2 писал(а):
Ибо мы сейчас ведем дискуссию о скрытом ношении гражданами КОРОТКОСТВОЛЬНОГО НАРЕЗНОГО ОРУЖИЯ.

Я утверждаю, что принятие этого закона, сейчас, снизит уличную преступность, и как следствие сохранит десятки тысяч жизней.

Отняв их у сотни преступников.

Вы судебную практику читаете? Вообще завернули разговор не в то русло. Сейчас даже в своём доме нельзя применять оружие. Надо,чтобы хозяина дома убили(
draiver писал(а):
прибывшииму задают вопрос,вилкой в глаз или в жопу раз.
),тогда он может применить оружие.
Вот вам всем!

сеня2 2616
Надворный советник

Сообщение 08.08.13 14:50 Ответить с цитатой

Optimus писал(а):
Вы судебную практику читаете? Вообще завернули разговор не в то русло. Сейчас даже в своём доме нельзя применять оружие.

Можно. Но сложно.
Поэтому мы за принятие вместе с законом о скрытом ношении КНО гражданами законов-
1.Мой дом- моя крепость.
2.Неприкосновенность частной собственности.
3.Отмену гнилой статьи "о превышении необходимой обороны".

kis_keyboard 6619
Тайный советник

k

Сообщение 08.08.13 15:09 Ответить с цитатой

Не дерзая богословствовать, но для придания теме СКРЫТОГО НОШЕНИЯ КНО хотя бы базового смысла, выскажу предположение, что мораль-совесть-истина в человеке соотносятся примерно так же, вернее имеют причиной и являются проявлением трех составных частей собственно и образующих Человека, того, чем человек на самом деле является. А именно: Тело-Душа-Дух ...

Но, для темы СКРЫТОГО НОШЕНИЯ КНО, в том виде и целях для которых она ставится, это, возможно, и лишнее.

Wink Smile

сеня2 2616
Надворный советник

Сообщение 08.08.13 16:25 Ответить с цитатой

kis_keyboard писал(а):
выскажу предположение, что мораль-совесть-истина в человеке соотносятся примерно так же, вернее имеют причиной и являются проявлением трех составных частей собственно и образующих Человека, того, чем человек на самом деле является. А именно:

Закон-оружие-человек. Wink Smile

Глагне форума Список форумов Валдай Разное
Страница 62 из 63 Пред.  1 2 3 ... 61 62 63  След.

Перейти:  

наверх | последнее на форуме

Поделиться
Класснуть

Сайт города Валдай
Сайт города Валдай

Помогите мне

Волшебный поиск

Пользователи

Вход

Актуальное:

Описания наших путешествий

Скорбное

Клуб любителей чтения

Аферисты, мошенники вокруг! Граждане, будьте бдительны

Вопрос про дом на Васильева

Требуется горничная

Приблуда для мастерской.

Качелька.

Вакансии в ПНИ "Добывалово"

Хойти-Тойти jr.

Рейтинг@Mail.ru

Информация о сайте |  Символика |  Приложения |  Архивы |  Гостевая книга |  Мобильная версия
«Группа товарищей™» © 2000-2039 
E-mail редакции сайта: valday.com@gmail.com, редакции газеты «Валдай»: gazeta@valday.com