Автор |
Сообщение |
Хойти-Тойти jr. 4935 Статский советник

Профиль Сообщение
|
08.04.14 18:34 |
Ответить с цитатой |
Виктория писал(а): |
они обычно прохладу любят |
На зиму можно в багажник перекладывать.
Ну, и обновлять время от времени, Лёня прав. Можно ведь иметь в виду, что не тебе одному она пригодится, а попутчикам, или кому-то на дороге срочно помощь потребовалась. |
|
 |
Wally 1246 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
08.04.14 19:59 |
Ответить с цитатой |
Я тож считаю, что для себя аптечку нужно собирать самому. Чтобы в ней
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
самое нужное было для проблем с сердцем, желудком, от головной и зубной боли, от аллергии и т.п. (всё, что срочно надо в полевых условиях лечить), а уже плюс к этому перевязочный материал, перекись, зелёнка... |
У меня лично в бардачке лежат средства от тошноты и головной боли...  |
|
 |
Кирилл 10378 Канцлер

Профиль Сообщение
|
08.04.14 20:20 |
Ответить с цитатой |
Хойти-Тойти jr. писал(а): |
На зиму можно в багажник перекладывать. |
Ага, на минус 20-30, а летом +50.
Так пилюли и четверти заявленного срока хранения не перенесут. Таблетки от спазма и боли, желудочно-кишечные и антигистаминные препараты следует брать с собой только при длительной поездке. А так, носить при себе, в сумочке либо кармане, только те, которые могут вам понадобится ежедневно.
Я например постоянно таскаю "Маалокс". |
|
 |
RIp 4247 Статский советник

Профиль Сообщение
|
09.04.14 09:37 |
Ответить с цитатой |
AndreyF писал(а): |
Крым отжать за неделю смогли, а вот обеспечить контроль на продажей лекарств - не могут? не верю! |
Фундаментальная мысль! Подходит для любого поста про политику ) |
|
 |
Azs 38849 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
09.04.14 09:46 |
Ответить с цитатой |
RIp: а я ещё обратил внимание на формулировку — «отжать»
Впрочем, давайте не будем тут об этом  |
|
 |
МарьИванна 4064 Статский советник

Профиль Сообщение
|
09.04.14 12:13 |
Ответить с цитатой |
аптека на трассе - вероятно нереально, т.к. по закону там столько всего надо!!! даже если вложить кучу денег, надо еще умудриться пройти все проверки, получение лицензии, найти кадры и т.п.
в багажнике дополнительно к аптечке куплены всякие промывающие-дезинфицирующие жидкости, мази, таблеточки от простуды. Помимо аптечки, есть коробка со всякими тросами, крокодилами, жидкостями тормозными, антифризом, маслом и прочими лекарствами для машины. Еще есть сундучок с предметами личной гигиены, банкой тушенки, пакетом макарон, соль-сахар, спички, набором одноразовой посуды, кружки миска и даже скатерка одноразовая)
все лежит в багажнике круглогодично и не портится, единственно при выезде и РФ вынимаю некоторые предметы чтобы не было проблем) |
|
 |
AndreyF 7249 Тайный советник

Профиль Сообщение
|
09.04.14 12:28 |
Ответить с цитатой |
Цитата: |
аптека на трассе - вероятно нереально, т.к. по закону там столько всего надо!!! даже если вложить кучу денег, надо еще умудриться пройти все проверки, получение лицензии, найти кадры и т.п. |
Реально.
Задача не сложнее открытия кафе или разливухи.
Вопрос желания.
И да, мысль моя была не в том, что кто возит с собой в аптечке в машине, а в том, что в случае внезапной проблемы со здоровьем помочь некому и негде.
Надо либо знать где и что находится и время работы (!!!), либо вызывать скорую с телефона/по рации.
И да, задумался о наличии под рукой в машине радиостанции диапазона 400-470 сплошняком с шагом частоты правильным (кто понял для чего - тому вдвойне))
В свободной продаже их навалом (цена в районе 4-5 тысяч). |
|
 |

Профиль Сообщение
|
09.04.14 13:10 |
Ответить с цитатой |
AndreyF:
уговаривала открыть владельца аптек в Рощино аптеку- заморочки начинаются с помещения и кадров, на трассе в Едрово тоже было предложено - но и там свои заморочки, так что не надо про:
Задача не сложнее открытия кафе или разливухи |
повар и провизор - несколько разные вещи  |
|
 |

Профиль Сообщение
|
09.04.14 13:12 |
Ответить с цитатой |
Надо либо знать где и что находится и время работы (!!!) |
вози с собой лекарства- это не так утомительно. как искать потом аптеку |
|
 |
KoSMiK 2747 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
09.04.14 13:42 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна писал(а): |
вози с собой лекарства- это не так утомительно. как искать потом аптеку |
А лучше сиди дома и никуда не езди
Кстати, а в Валдае круглосуточные аптеки существуют вообще? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
09.04.14 14:19 |
Ответить с цитатой |
МарьИванна писал(а): |
AndreyF:
уговаривала открыть владельца аптек в Рощино аптеку- заморочки начинаются с помещения и кадров, на трассе в Едрово тоже было предложено - но и там свои заморочки, так что не надо про:
Задача не сложнее открытия кафе или разливухи |
повар и провизор - несколько разные вещи  |
Поиск помещения, поиск кадров - самая обычная работа.
Ничего сверхестественного и недостижимого в ней.
И да. Не только ты одна знаешь изнутри проблемы "бизнеса". Особенно "малого".
Помещение и персонал под магазины, кафе, шиномонтажи, заправки, жральни и едальни найти могут, а под аптеку нет?
Может невыгодно просто?
Оттудава все отговорки (нет помещений, нет провизоров и т.д.) и идут?
"Бургеркинг" на трассе открыть возможно, найдя помещение, персонал, а аптеку/аптечный пункт невозможно??
Повар и провизор несколько разные вещи. Да. И что теперь?
Цитата: |
вози с собой лекарства- это не так утомительно. как искать потом аптеку
|
Не утомительно. Да.
Ты не поняла сути: от Валдая до Питера на трассе НЕТ НИ ОДНОГО АПТЕЧНОГО КИОСКА. НЕТ НИ ОДНОГО ВМЕНЯЕМОГО УКАЗАТЕЛЯ О ПРОЕЗДАХ К БОЛЬНИЦАМ.
Аптечка в машине?
Да я зимой столкнулся с ситуацией, когда аптечка была бесполезна.
Комично-печальный, опасный и крайне деликатный случай случай был.
Ну хорошо дело было в Окуловке.
Ну хорошо я сообразил у кого и как спрашивать дорогу к больнице. Которая нихрена не в Окуловке была.
Ну хорошо я более менее представляю те места и знаю общие направления дорог.
Ну хорошо ППСник местный толково объяснил как и что мне искать и куда рулить (за что ему отдельное спасибо было сказано чуть пожже).
А так что делать? Маленького ребенка которому очень больно и он пошевелиться толком не может - везти куда?
Да ептиль...
КАК В ВАЛДАЕ ТРАНЗИТНИКУ НАЙТИ БОЛЬНИЦУ? человеку который ни разу там не был и не знает города?
Указатели? Сколько тех указателей?
Кто кроме местных в них может ориентироваться?
Вот об этом я говорю, а не об аптечках автомобильных и проблемах предпринимателей, которые не могут найти персонал и помещения.
А так что делать? |
|
 |

Профиль Сообщение
|
09.04.14 14:21 |
Ответить с цитатой |
KoSMiK писал(а): |
Кстати, а в Валдае круглосуточные аптеки существуют вообще? |
Опять же... Может и существует.
Я не знаю где она например.
Но я могу если чего друзьям валдайским позвонить и узнать чего и как мне делать и куда мчаться...
А КАК НЕ МЕСТНОМУ, а тем более транзитнику или дачнику, у которого нет телефонов знающих и вменяемых местных жителей найти аптеку? |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Henki Po 4795 Статский советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Хойти-Тойти jr. 4935 Статский советник

Профиль Сообщение
|
09.04.14 19:15 |
Ответить с цитатой |
КАК В ВАЛДАЕ ТРАНЗИТНИКУ НАЙТИ БОЛЬНИЦУ? человеку который ни разу там не был и не знает города? |
Кстати, хоть и офф: ко мне друзья из СПб приезжали через Угловку. Взяли на ж/д-вокзале такси, я им сказала ехать до больницы. Ага, они мне перезвонили в смехе и панике, когда угловский таксист уже дюк-холдинговскую "Полушку" проехал  |
|
 |
Wally 1246 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
09.04.14 21:13 |
Ответить с цитатой |
Может невыгодно просто? |
Думаю, это в точку!
Как мне кажется, за день в аптеку на трассе человек 5 зайдут, да и то не факт. Хотя, кто знает... |
|
 |
Виктория 9286 Действительный тайный советник

Профиль Сообщение
|
09.04.14 21:20 |
Ответить с цитатой |
Henki Po писал(а): |
Виктория:
Увы и ах... Токма с 11-00 и до 21-00  |
а вот и нет))есть закусочные* и бары  |
|
 |
Владиир 14161 Канцлер

Профиль Сообщение
|
|
 |
B.V.92 122 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
10.04.14 16:16 |
Ответить с цитатой |
Да.Именно с собой надо возить свою аптечку на все желудочно-кишечные,аллергические, простудные случаи и т.п. Проверено на личном опыте (путешествия с 2-мя детьми на большие расстояния в дикую жару при смене климатических поясов к тому же). Вся аптечка вышла размером с малую или среднюю бабскую косметичку  |
|
 |
 |
B.V.92 122 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
|
 |
|