Автор |
Сообщение |
Student 3164 Коллежский советник
S
Профиль Сообщение
|
10.12.14 21:17 |
Ответить с цитатой |
Модестович писал(а): |
Я когда в квартиру въехал,на всех счетчиках и плитах гайки протягивал-сквозило на соединениях.Причем не только в своей квартире.Спецы делали,не хухры-мухры |
На ВСЕХ "сквозило" да ещё и в соседних квартирах... И, в домах соседних, получается (они в одно время строились)? ужос. Кабы не ты, то всёпропало (сарказм, если что).
Ну не говори ерунды, пожалуйста. Не надо.
И советов про подключение газа "дядейвасей" тоже больше никому не раздавай. |
|
 |
strannik102 1371 Титулярный советник

Профиль Сообщение
|
10.12.14 22:22 |
Ответить с цитатой |
Ставил в октябре, счётчик стоит 1900 плюс установка 1000. Пока не платил, потому что была переплата. За полтора месяца сожгли 8,9 куб м газа, живём вдвоём, но ещё внучок бывает. Готовим нечасто, колонки нет... Пока не знаю, выгодно или лоханулся... |
|
 |
Модестович 2949 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
10.12.14 23:18 |
Ответить с цитатой |
Student,
не подъебывай,умник.Как бэ тебе я доказывать ничего не собираюсь,но что бы людям стало понятно-вот:
Въехал в дом первым.Люди начали заселяться-приходили познакомиться,жаловались на запах газа.Брал мыло и ключ.Подходил к плите,а там без обмыливания все понятно.Кстати,допуск к газоопасным работам у меня есть.Официальный.Это дополнение для того что бы еще кто не сумничал-"в службу газа звонить надо было,а не самому гайки крутить"
Student писал(а): |
сарказм, если что |
прибери для себя |
|
 |
filling 2177 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
|
 |
Модестович 2949 Надворный советник

Профиль Сообщение
|
11.12.14 00:45 |
Ответить с цитатой |
Извиняюсь перед общественностью,вспылил.Просто очень раздражает когда люди,не зная подробностей начинают троллинг |
|
 |
BRISINGR 671 Губернский секретарь

Профиль Сообщение
|
11.12.14 01:08 |
Ответить с цитатой |
Имярек писал(а): |
Я вот тут задумался об установке счетчика |
У меня газа нет, но вот какая мысля появилась ... в Европе тоже не везде счётчики стояли и всё было нормально, но когда ввели обязаловку, то вместе с ней подняли и цену на газ, но не просто на газ, а так, что если счётчика нет, то тариф офигенный, если есть то нормальный и естественно счётчик стал выгоден ... Как бы и у нас так не сделали. Я думаю надо подождать пока ситуация не прояснится. |
|
 |
Student 3164 Коллежский советник
S
Профиль Сообщение
|
11.12.14 07:19 |
Ответить с цитатой |
Модестович писал(а): |
Кстати,допуск к газоопасным работам у меня есть.Официальный. |
Ну тогда ты тем более должен понимать, что раздавать глупые советы не только не смешно, но и опасно. |
|
 |
Azs 38847 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
|
 |
Azs 38847 Дорогая редакция

Профиль Сообщение
|
11.12.14 08:20 |
Ответить с цитатой |
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/12/11/n_6732197.shtml
Цитата: |
Первый замглавы жилищно-коммунального комитета Госдумы Елена Николаева (ЕР) предлагает разрешить владельцам квартир и других жилых помещений, использующим газ только для приготовления пищи, не ставить газовые счетчики, а также перенести до 2019 года крайний срок обязательной установки счетчиков |
|
|
 |
Имярек 5945 Действительный статский советник
И
Профиль Сообщение
|
11.12.14 08:57 |
Ответить с цитатой |
BRISINGR писал(а): |
подняли и цену на газ, но не просто на газ, а так, что если счётчика нет, то тариф офигенный, если есть то нормальный и естественно счётчик стал выгоден ... Как бы и у нас так не сделали. |
Пока в следующем году обещают такое по воде. Разница в тарифах для тех кто со счетчиком и кто без счетчика. Сначала мол эта разница будет незначительной, но постепенно будет увеличиваться.
Но от нашего государства можно чего угодно ждать. Сегодня так, завтра переиграли. Я вот помню как агитировали переходить на двухтарифный (день/ночь) счетчик по электричеству. Тоже говорили, что это будет выгодно, так как днем у вас будет тариф одинаковый с теми, кто не перешел, а ночью вы будете платить меньше. И так было, но очень недолго. Теперь дневной тариф чуть больше, а ночной чуть меньше, чем у однотарифных и еще не понятно кто в результате выиграл. Особенно если учесть, что тат счетчик тоже стоил недешево. |
|
 |
Zarydchik 1605 Коллежский асессор
Z
Профиль Сообщение
|
|
 |
соник 221 Коллежский регистратор

Профиль Сообщение
|
|
 |
соловей 3
с
Профиль Сообщение
|
15.02.15 19:56 |
Ответить с цитатой |
соник писал(а): |
http://www.kolmovo.ru/news/25187
видимо, при наличии колонки придется ставить? дискриминация(( |
----КАК СЧЁТЧИК ВЫГОДНО.ВОПРОС КОГДА ОН СЕБЯ ОКУПИТ---САМ+УСТАНОВКА,ДА И ОТМЕНИЛИ ОБЯЗАЛОВКУ |
|
 |
|